Aaаb1
Родословия важны для Иудеев дотошно проверяющих соответствия людей и событий пророчествам прошлого. Для Христиан это соответствие второстепенно.
~Татьяна~
"Разве разделился Христос?" (1Кор.1:13) Вы допускаете три существенные ошибки:
1. Бог не агрегат и из частей не состоит. Поэтому никаких "частей Бога" нигде и ни в ком быть не может.
2. Иисус Христос - Человек, Сын Божий и Бог во плоти. И ни на какие части Христос не делится. А потому нет Иисуса и Христа отдельно. А есть Иисус Христос - Сын Человеческий и Сын Божий в одном лице.
3. Когда в человеке живет Христос, это значит, что воля человека целиком подчинена воле Христа. Но, опять же, никаких "частей Бога" нет.
И для меня была бы не важно, если бы с неё Евангелие не начиналось.
~Татьяна~
Я разделяю Христа - как составляющее Бога...и Иисуса - человека, в котором воплотился Христос...Не знаю правильно ли это...но выражение (Гал.2.20) и уже не я живу, но живет во мне Христос. Я понимаю что во мне живёт не человек - Иисус.. а часть Бога -Христос...
1. Бог не агрегат и из частей не состоит. Поэтому никаких "частей Бога" нигде и ни в ком быть не может.
2. Иисус Христос - Человек, Сын Божий и Бог во плоти. И ни на какие части Христос не делится. А потому нет Иисуса и Христа отдельно. А есть Иисус Христос - Сын Человеческий и Сын Божий в одном лице.
3. Когда в человеке живет Христос, это значит, что воля человека целиком подчинена воле Христа. Но, опять же, никаких "частей Бога" нет.

Без комментариев.
), или с ивритского «машиах», и означает «помазанник». Однако совершенно очевидно, что именно евреи слово машиах, как и прочие понятия вавилонской и халдейской более древних культур, включили в свой лексикон, будучи в Вавилоне, но не наоборот. Блаватская отмечает, что «на иврите слово
шиах как глагол означает "спускаться, нисходить (в преисподнюю)"; а как существительное "нечто тернистое" или, опять же, "преисподняя", а также "жалоба, плач". Причастием типа хифиль, образованным от этого слова, будет
(Машиах), или по-гречески Messias (Мессия), или Христос, означающее "тот, кто заставляет себя спускаться в преисподнюю" (или в ад в догматическом варианте)»
«е» и
«и»
) означало ученика на испытании, кандидата на иерофантство
), «очищенный» на эзотерическом языке или языке мистерий. В мистическом символизме Христес, или Христос, означало, что «Путь», Тропа уже пройдена и цель достигнута. Это происходит тогда, когда плоды ревностного труда, соединяя личность из бренного праха с неразрушимойИндивидуальностью, преобразили ее этим в бессмертное Эго. «В конце Пути стоит Хрестес»,Очиститель, и как только это соединение состоялось, Хрестос, «человек скорби», становился самимХристом. Как отмечает Блаватская, «Павел, Посвященный, знал это, и имел в виду именно это, когда, в плохом переводе, в его уста влагаются слова: "Я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос (Christ)!" (Гал 4.19), правильный перевод которых будет
..............
Комментарий