Дает ли Крещение Духом Святым особую силу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от rebenokavraama

Павел благовестовал Евангелие Христа, а не здравого учения.
    Не вижу никакой разницы.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от beta
      Не вижу никакой разницы.
      Учение это всего лишь учение, а Христос - живая Личность. И есть неопреодолимая разница между принятием учения и Христа.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Учение это всего лишь учение, а Христос - живая Личность. И есть неопреодолимая разница между принятием учения и Христа.
        Так и живая личность несёт учение,разве нет?У меня все откровения что-то да принесли,потому и я, как бета ,не вижу разницы.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Некоторые глубоководные рыбы, даже и не знают, что есть небо в котором летают птицы. Почему вы думаете, что личность в этом мире похожа на личность в духовном мире?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Неужели вы принимаете другого Христа, не Того Который исполнил учение Отца и воскрес из мертвых? Христос сказал, что Его учение не Его учение, а оно, учение Отца Небесного....Всякий исполняющий Христово учение имеет Бога, всякий преступающий учение Христа не имеет ни Отца ни Сына.

Комментарий

• Вадим7575
              Отключен

• 25 March 2013
              • 30

из книги: Антонов Владимир, Классика духовной философии и современность

Владимир.Антонов. Ключи к тайнам бытия.wmv - YouTube

(Евангелие от Филлипа)

Поток это движение Сознания Святого Духа, которое ассоциируется у проникших в Его Эоны/Планы с погружением в космическую реку Живого Божественного Сознания. Разные варианты этой медитации называются Латиханом и Пранавой (подробнее см. в [7]). Это и есть истинное крещение Святым Духом. Как мы видим, оно совсем не похоже на то, что понимают под крещением в разных сектах.
              Святой Дух пронизывает Собою все слои многомерного Творения. Проявление Святого Духа над поверхностью Земли может ассоциироваться с Потоком. Его же внутри планеты Филипп обозначает как Свет. Другое Его Проявление Огонь. А Свет Совершенный Бог-Отец в Его Обители Чертоге Брачном.

Крещение последовательно в каждом из этих слоёв даёт очередные этапы очищения и утончения сознания подвижника.

43. Бог как красильщик. Подобно тому, как хорошие краски, которые называют стойкими, умирают лишь со смертью того, что ими окрашено, так и у Бога. Ибо не выцветают Его краски, ибо они бессмертны, благодаря Его ра*боте «красильщика».
              Бог крестит тех, кого Он крестит, в Потоке.

Первое крещение, даваемое Богом, происходит в По*то*ке Святого Духа. Его Бог даёт лишь достойным. Причём крещение достойных преображает их так, что его «краски» не смываются никогда.

тут есть подробнее:

http://www.evangelie.ru/forum/t125513.html#post4331512 - про Владимира Антонова

http://www.evangelie.ru/forum/t125513.html - общая информация

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Дар
                Так и живая личность несёт учение,разве нет?У меня все откровения что-то да принесли,потому и я, как бета ,не вижу разницы.
                Правильно живая личность несет учение, а не учение несет живую личность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Некоторые глубоководные рыбы, даже и не знают, что есть небо в котором летают птицы. Почему вы думаете, что личность в этом мире похожа на личность в духовном мире?
                Я не разделяю личность Христа на некие разновидности, в этом мире и духовном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Неужели вы принимаете другого Христа, не Того Который исполнил учение Отца и воскрес из мертвых? Христос сказал, что Его учение не Его учение, а оно, учение Отца Небесного....Всякий исполняющий Христово учение имеет Бога, всякий преступающий учение Христа не имеет ни Отца ни Сына.
                Т,е Он воскрес, потому что исполнил учение Отца??? Вы считаете. И в чем Его учение для вас?
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

......................

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=rebenokavraama;4330513]
                  Показательно, что со слов, - разве Бог..., свою речь начал искуситель... (
                  Я Вам сказал истину, а Вы смотрите сами, толку спорить.
                  С миром Господу помолимся.
                  ...............................

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Schumer
                    Я Вам сказал истину, а Вы смотрите сами, толку спорить.
                    С миром Господу помолимся.
                    Верить в то, что говоришь истину и говорить истину разные вещи.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47838

------------------------------------------------------------------------------

как раз написано - как приняли Его так и ходите в Нем

что такое ходить в Нем ?

кто в Нем - тот новая тварь - новое появляется после распятия ветхого и облечения в нового - новая тварь - где все во всем Христос

так оказывается принять надо так чтоб оказаться в нем и Он в нас - это не принятие учения а принятие Христа - кто услышит и отворит войду и вечерять буду с ним

с кем сегодня вечеряет Господь?

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Мир всем и любовь Господа нашего Иисуса Христа!

Очень многие, сестра, не познав Христа "досконально знают" Его "учение". Но если вдуматься - Христос приходил не учить, а СПАСАТЬ! В чем спасение? В принятии ЕГО в сердце свое! Евангелие о приближении Царства Небесного не в букве, но в Духе - Которого и обещал Христос!
                        Тот кто ставит на один уровень Христа, библию, учение, церковь пусть в том же учении, библии и церкви узнает - что есть Истина?

5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                        6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                        7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                        (Иоан.14:5-7
                        )

Аминь сестра! Да прибудет в нас Дух Христов!
                        ФОРУМ
                        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Allexey
                          Участник

• 24 August 2003
                          • 67

Почему оченно ясно говорится, что ученики приняли Духа Святого в Евангелии...
                          Просто что означал сам момент крещения Духом Святым...
                          Тогда исправлю себя. Нигде не говорится что после дня пятидесятницы (когда крещение Духом появилось в принципе)
                          принятия Духа Святого и Крещение Им происходило в разные моменты времени....

Комментарий

Обработка...