Дает ли Крещение Духом Святым особую силу?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
-
Комментарий
-
Некоторые глубоководные рыбы, даже и не знают, что есть небо в котором летают птицы. Почему вы думаете, что личность в этом мире похожа на личность в духовном мире?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Неужели вы принимаете другого Христа, не Того Который исполнил учение Отца и воскрес из мертвых? Христос сказал, что Его учение не Его учение, а оно, учение Отца Небесного....Всякий исполняющий Христово учение имеет Бога, всякий преступающий учение Христа не имеет ни Отца ни Сына.Комментарий
-
из книги: Антонов Владимир, Классика духовной философии и современность
Владимир.Антонов. Ключи к тайнам бытия.wmv - YouTube
(Евангелие от Филлипа)
Поток это движение Сознания Святого Духа, которое ассоциируется у проникших в Его Эоны/Планы с погружением в космическую реку Живого Божественного Сознания. Разные варианты этой медитации называются Латиханом и Пранавой (подробнее см. в [7]). Это и есть истинное крещение Святым Духом. Как мы видим, оно совсем не похоже на то, что понимают под крещением в разных сектах.
Святой Дух пронизывает Собою все слои многомерного Творения. Проявление Святого Духа над поверхностью Земли может ассоциироваться с Потоком. Его же внутри планеты Филипп обозначает как Свет. Другое Его Проявление Огонь. А Свет Совершенный Бог-Отец в Его Обители Чертоге Брачном.
Крещение последовательно в каждом из этих слоёв даёт очередные этапы очищения и утончения сознания подвижника.
43. Бог как красильщик. Подобно тому, как хорошие краски, которые называют стойкими, умирают лишь со смертью того, что ими окрашено, так и у Бога. Ибо не выцветают Его краски, ибо они бессмертны, благодаря Его ра*боте «красильщика».
Бог крестит тех, кого Он крестит, в Потоке.
Первое крещение, даваемое Богом, происходит в По*то*ке Святого Духа. Его Бог даёт лишь достойным. Причём крещение достойных преображает их так, что его «краски» не смываются никогда.
тут есть подробнее:
http://www.evangelie.ru/forum/t125513.html#post4331512 - про Владимира Антонова
http://www.evangelie.ru/forum/t125513.html - общая информацияКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Неужели вы принимаете другого Христа, не Того Который исполнил учение Отца и воскрес из мертвых? Христос сказал, что Его учение не Его учение, а оно, учение Отца Небесного....Всякий исполняющий Христово учение имеет Бога, всякий преступающий учение Христа не имеет ни Отца ни Сына.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
......................
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=rebenokavraama;4330513]Показательно, что со слов, - разве Бог..., свою речь начал искуситель... (
С миром Господу помолимся................................Комментарий
-
-
как раз написано - как приняли Его так и ходите в Нем
что такое ходить в Нем ?
кто в Нем - тот новая тварь - новое появляется после распятия ветхого и облечения в нового - новая тварь - где все во всем Христос
так оказывается принять надо так чтоб оказаться в нем и Он в нас - это не принятие учения а принятие Христа - кто услышит и отворит войду и вечерять буду с ним
с кем сегодня вечеряет Господь?*****Комментарий
-
Мир всем и любовь Господа нашего Иисуса Христа!
Тот кто ставит на один уровень Христа, библию, учение, церковь пусть в том же учении, библии и церкви узнает - что есть Истина?
5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
(Иоан.14:5-7)
Аминь сестра! Да прибудет в нас Дух Христов!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
принятия Духа Святого и Крещение Им происходило в разные моменты времени....Комментарий
Комментарий