Последние дни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55152

Сообщение от Александрмм
    Сии три мужа умерли, только Один из них Воскрес.
    А Иоанн Креститель назван наименьшим в Царстве Божиим, значить он уже в Царстве.
    А вот где третий из приведенных вопрос....

Комментарий

• Александрмм
      Участник

• 02 December 2012
      • 393

Сообщение от Двора
      А Иоанн Креститель назван наименьшим в Царстве Божиим, значить он уже в Царстве.
      А вот где третий из приведенных вопрос....
      Он тоже с Богом, потому что он не совершал непростительного греха,
      он был "одурачен" диаволом, и "попался".

Но: ... "сам спасется, но так, как бы из огня." ... (1Кор.3.15.)

К тому же сокровищ на небесах он накопил немало за время своего служения.
      Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
      и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55152

Не берусь судить, суд дело Божие, но знаю, что обольщение Божиих очень опасно для всех нас и для него тоже, а обольстил не малое число начинающих....

Комментарий

• Александрмм
          Участник

• 02 December 2012
          • 393

Сообщение от Двора
          Не берусь судить, суд дело Божие, но знаю, что обольщение Божиих очень опасно для всех нас и для него тоже, а обольстил не малое число начинающих....
          Тут можно еще одну тему открыть.

Если он был Спасен, всем сердцем верил Богу, посвятил свою жизнь служению Ему,
          но обманутый диаволом согрешил.

Будет он помилован и с Богом или нет ?

Да и обольщение в чем ?

Он согрешил в том что предсказал конец света,
          взяв на себя роль последнего пророка в Мал.4.5.

Не буду утверждать, но считаю теорию об "потере" Спасения необоснованной.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55152

Помните предупреждение о горе для мира, потому что должно прийти соблазнам и горе тому через кого соблазн приходит....? А сколько последователей у него по всему миру....Это ответственно , как и любому другому соблазнившего вслед своих откровений....Может вам это кажется мелочью..., а мне пришлось пройти через подобное, и какие потери от обольщения мне известны, это действительно горе......

Комментарий

• Александрмм
              Участник

• 02 December 2012
              • 393

Сообщение от Двора
              Помните предупреждение о горе для мира, потому что должно прийти соблазнам и горе тому через кого соблазн приходит....? А сколько последователей у него по всему миру....Это ответственно , как и любому другому соблазнившего вслед своих откровений....Может вам это кажется мелочью..., а мне пришлось пройти через подобное, и какие потери от обольщения мне известны, это действительно горе......
              В этом Вы правы.

А как считаете теорию о "потере" Спасения - Евр.10.4-7. ?

Кстати хочу добавить:
              а православие с его иконами, поклонениями мертвым, и т.д. - Вы считаете обольщением ?

Комментарий

• Николай Лагин
                Участник

• 22 February 2002
                • 408

Может, кто еще проснется...

Великое видится на расстоянии

Время, в которое мы живем, воистину Время удивительное, эпохальное, судьбоносное. Оно именно то, что обозначено в названии темы.
                И в это судьбоносное Время, когда на Земле Сам Спаситель, нам бы помолчать хоть чуть-чуть Тишина нужна, а не шум переливаемых стаканных вод. Чтобы не себя, а Его вдруг услышать

"Иисус сказал: Старый человек в Его Дни не замедлит спросить малого ребенка семи дней о месте жизни, и он будет жить. Ибо много первых будут последними, и они станут одним". (Евангелие от Фомы, 4)

Когда мы начнем просыпаться? И начнем ли?

С Любовью, Николай Лагин.
                "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55152

Сообщение от Александрмм
                  В этом Вы правы.

Кстати хочу добавить:
                  а православие с его иконами, поклонениями мертвым, и т.д. - Вы считаете обольщением ?
                  Спасение дается даром, так читаем, а еще оно достигается, а еще оно зарабатывается и ради него надо отказаться от всего что мило и дорого в этом мире... побеждающий наследует все...
                  А православие как учение имеет массу заблуждений, спасает Бог, Он знает как вылечить от неправд, с искренним поступает искренне, с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его и это и в православии и в любом другом сообществе исповедующих, что Христос Сын Бога живого, Он знаем намерения сердец и учит не спешить судить никого прежде времени. Мы все из такой тьмы поднимаемся во свет жизни, благословляем всех....

Комментарий

• Михаїл
                    Отключен

• 15 March 2013
                    • 1598

Сообщение от KAGAN
                    Иисус посылал своих учеников по миру , не рассуждать , а благовествовать. Раз святой , то выкладывай истину , чего там рассуждать ? Апостолы не боялись оскверниться проповедуя язычникам.
                    Мир тебе КAGAN. Мне следует ориентироваться также и на то, что заповедал мне Господь по части общения: "Еретика, после первого и второго увещевания - отвращайся", а также: "Худые сообщества развращают добрые нравы". Поэтому я не слышком задерживаюсь на ответах в адрес тех, кто пытается оскорбить унизить или поиздеваться. Они ведь это делают не думая о том, что за каждое праздное слово человек даст ответ в день суда. Да и нападать на кого либо, удел далеко не христиан. Апостолы не боялись оскверниться да и я не боюсь, поскольку меня они осквернить не могут. Главное, чтобы я этого не сделал сам себе. А язычникам я бы рекомендовал начать с изучения Нового Завета Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Но старательно, прилежно и с верою в Божию благодать, прощение грехов и помилование грешников для их спасения.

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Сообщение от Крещенный
                      Я не святой... Уверен, что вы тоже! Если бы вы были святым, у вас бы не возникали вышеизложенные вами вопросы, так как написано:

А хотели бы чтобы я был святой или нет? Какова цель вашего общения со мной? На добро?

...И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь,..

А как же тогда заповедь "Наставляйте друг друга каждый день"?

... По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                      Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,..

не думайте о себе больше, чем вы есть, а то гордыней попахивает.
                      Тема ваша очень интересная, но не имею желания участвовать в ней, но с удовольствием понаблюдаю за теми, кто считает себя святым пока чего то маловато...
                      Я не раз задумывался о том, чтобы не впасть в обольщение и гордыню. Но сегодня могу смело заявить - мне слава и гордость не нужны. Я должен передать то что мне Господь открыл, чтобы услышавшие бодрствовали для их спасения. Как будут отзываться обо мне, меня меньше всего интересует. Моя задача - акцентировать внимание уверовавших на очень малом оставшемся времени и на необходимости прилагать усилия в выполнении заповедей Господних, не сильно увлекаясь разного рода учениями. ВЕРУЙТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ. Спасайте души ваши терпением вашим. С миром Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа - Михаїл.

Комментарий

• Александрмм
                        Участник

• 02 December 2012
                        • 393

Сообщение от Двора
                        Спасение дается даром, так читаем, а еще оно достигается, а еще оно зарабатывается и ради него надо отказаться от всего что мило и дорого в этом мире... побеждающий наследует все...
                        А православие как учение имеет массу заблуждений, спасает Бог, Он знает как вылечить от неправд, с искренним поступает искренне, с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его и это и в православии и в любом другом сообществе исповедующих, что Христос Сын Бога живого, Он знаем намерения сердец и учит не спешить судить никого прежде времени. Мы все из такой тьмы поднимаемся во свет жизни, благословляем всех....

1. Насчет Бранхама Вы сами ответили себе, что судия у нас Бог.
                        2. Спасение не зарабатывается, а совершенствуется через дела (разница большая).

Комментарий

• Михаїл
                          Отключен

• 15 March 2013
                          • 1598

Сообщение от KAGAN
                          Иисус посылал своих учеников по миру , не рассуждать , а благовествовать. Раз святой , то выкладывай истину , чего там рассуждать ? Апостолы не боялись оскверниться проповедуя язычникам.
                          Мир вам. Дело не в боязни, но я и сам только начал глубже изучать эту тему. Раньше казалось все просто - не грешишь, значит святой. Но со временем, учитывая, что написано: "нет праведного ни одного" и другие места Священного Писания, я решил через форум вызвать на беседу знающих слово Божие. Видно ведь, кто и как ориентируется в Писании. Таким образом я иногда получаю ответы на свои вопросы. Да и одним участником был поднят этот вопрос против меня... Это тоже сыграло роль в предложении обсудить святость как явление. Кстати, ограничение общения с противящимися есть в заповедях Господних - "еретика, после первого и второго увещевания - отвращайся", и еще: "худые сообщества развращают добрые нравы". Если я вижу оскорбления, несдержанность, зло и т.п. то оставляю такое общение. На форуме я это иногда вижу. Поэтому и попросил такого рода людей, воздержаться от участия в обсуждении. Заодно, у них была возможность проверить себя на выдержку. Одни воздержались - честь им. Другие начали нападать - не разделяю такое поведение. Вот и все. Мир Божиий да пребудет с вами. Аминь.

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

Сообщение от KAGAN
                            Написано: "А прочие пусть рассуждают". Да и сами Святые Апостолы по некотором рассуждении делали то или другое, угодное Господу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KAGAN
                            Написано: "А прочие пусть рассуждают". Да и сами Святые Апостолы по некотором рассуждении делали то или другое, угодное Господу.

Комментарий

• Николай Лагин
                              Участник

• 22 February 2002
                              • 408

Сообщение от Михаїл
                              Я не раз задумывался о том, чтобы не впасть в обольщение и гордыню. Но сегодня могу смело заявить - мне слава и гордость не нужны. Я должен передать то что мне Господь открыл, чтобы услышавшие бодрствовали для их спасения. Как будут отзываться обо мне, меня меньше всего интересует. Моя задача - акцентировать внимание уверовавших на очень малом оставшемся времени и на необходимости прилагать усилия в выполнении заповедей Господних, не сильно увлекаясь разного рода учениями. ВЕРУЙТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ. Спасайте души ваши терпением вашим. С миром Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа - Михаїл.

Истина в деталях
                              Небольшое замечание, ремарка, по поводу "веруйте в Евангелие". Выражение это из Мк.1.14-15.
                              Как правило, используя Евангельские тексты и выражения, мы зачастую уверены, что наше понимание этих текстов не отличается от изначально заложенного в них смысла, но идентично ему. Тем более, в таком простом.
                              Не всегда это так.
                              Вот и в нашем случае.
                              "Веруйте в Евангелие"
                              Казалось бы, чего проще? Какие вообще тут могут быть сложности? Пробуем разобраться.

С Любовью, Николай Лагин.
                              "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Стасис
                                Участник

• 27 April 2013
                                • 181

Сообщение от Михаїл
                                Мир вам и благодать Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Предлагаю твердую пищу, потому - прошу внимания. Господь передал Ироду слова: "Пойдите, скажите этой лисице: "Вот изгоняю бесов, исцеляю сегодня и завтра, и в третий день закончу".
                                В какой же день Он закончит? Он что, за три дня до распятия сказал эти слова? Или, может быть до того момента, как Его взяли? А если бы и так, то зачем Он их сказал Ироду? Вижу следующий смысл:
                                Нам, уверовавшим, Святой Апостол Петр помог, передав откровение: "Не хочу вас, братия, оставить в неведении, ибо у Бога один день, как тысяча лет и тысяча лет - как один день". Зачем он это написал? Затем, чтобы мы с вами имели ведение. О чем же? Далее предоставляю место рассуждения всем святым, участникам форума. Не святых прошу воздержаться, дабы не осквернять общение уверовавших.
                                это ещё что за гордость и претензионость? высоко метите господин. низко полетите. страшная суматоха в вашей головушке пропащая душа, если так можете извращать Слова Божии. и есть такие кто вами восхищаются на свою погибель?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александрмм
                                В этом Вы правы.

Кстати хочу добавить:
                                вам больше надо беспокоится о своём спасении, а православных предоставьте Господу. зачем вам страдать чужими болячками? свои лечите!

Комментарий

Обработка...