Последние дни
Свернуть
X
-
он был "одурачен" диаволом, и "попался".
Но: ... "сам спасется, но так, как бы из огня." ... (1Кор.3.15.)
К тому же сокровищ на небесах он накопил немало за время своего служения.Комментарий
-
Если он был Спасен, всем сердцем верил Богу, посвятил свою жизнь служению Ему,
но обманутый диаволом согрешил.
Будет он помилован и с Богом или нет ?
Да и обольщение в чем ?
Он согрешил в том что предсказал конец света,
взяв на себя роль последнего пророка в Мал.4.5.
Не буду утверждать, но считаю теорию об "потере" Спасения необоснованной.Комментарий
-
Помните предупреждение о горе для мира, потому что должно прийти соблазнам и горе тому через кого соблазн приходит....? А сколько последователей у него по всему миру....Это ответственно , как и любому другому соблазнившего вслед своих откровений....Может вам это кажется мелочью..., а мне пришлось пройти через подобное, и какие потери от обольщения мне известны, это действительно горе......Комментарий
-
Помните предупреждение о горе для мира, потому что должно прийти соблазнам и горе тому через кого соблазн приходит....? А сколько последователей у него по всему миру....Это ответственно , как и любому другому соблазнившего вслед своих откровений....Может вам это кажется мелочью..., а мне пришлось пройти через подобное, и какие потери от обольщения мне известны, это действительно горе......
А как считаете теорию о "потере" Спасения - Евр.10.4-7. ?
Кстати хочу добавить:
а православие с его иконами, поклонениями мертвым, и т.д. - Вы считаете обольщением ?Комментарий
-
Может, кто еще проснется...
Великое видится на расстоянии
Время, в которое мы живем, воистину Время удивительное, эпохальное, судьбоносное. Оно именно то, что обозначено в названии темы.
И в это судьбоносное Время, когда на Земле Сам Спаситель, нам бы помолчать хоть чуть-чуть Тишина нужна, а не шум переливаемых стаканных вод. Чтобы не себя, а Его вдруг услышать
"Иисус сказал: Старый человек в Его Дни не замедлит спросить малого ребенка семи дней о месте жизни, и он будет жить. Ибо много первых будут последними, и они станут одним". (Евангелие от Фомы, 4)
Когда мы начнем просыпаться? И начнем ли?
С Любовью, Николай Лагин."Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)Комментарий
-
А православие как учение имеет массу заблуждений, спасает Бог, Он знает как вылечить от неправд, с искренним поступает искренне, с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его и это и в православии и в любом другом сообществе исповедующих, что Христос Сын Бога живого, Он знаем намерения сердец и учит не спешить судить никого прежде времени. Мы все из такой тьмы поднимаемся во свет жизни, благословляем всех....Комментарий
-
Мир тебе КAGAN. Мне следует ориентироваться также и на то, что заповедал мне Господь по части общения: "Еретика, после первого и второго увещевания - отвращайся", а также: "Худые сообщества развращают добрые нравы". Поэтому я не слышком задерживаюсь на ответах в адрес тех, кто пытается оскорбить унизить или поиздеваться. Они ведь это делают не думая о том, что за каждое праздное слово человек даст ответ в день суда. Да и нападать на кого либо, удел далеко не христиан. Апостолы не боялись оскверниться да и я не боюсь, поскольку меня они осквернить не могут. Главное, чтобы я этого не сделал сам себе. А язычникам я бы рекомендовал начать с изучения Нового Завета Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Но старательно, прилежно и с верою в Божию благодать, прощение грехов и помилование грешников для их спасения.Комментарий
-
Я не святой... Уверен, что вы тоже! Если бы вы были святым, у вас бы не возникали вышеизложенные вами вопросы, так как написано:
А хотели бы чтобы я был святой или нет? Какова цель вашего общения со мной? На добро?
...И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь,..
А как же тогда заповедь "Наставляйте друг друга каждый день"?
... По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,..
не думайте о себе больше, чем вы есть, а то гордыней попахивает.
Тема ваша очень интересная, но не имею желания участвовать в ней, но с удовольствием понаблюдаю за теми, кто считает себя святымпока чего то маловато...
Комментарий
-
Спасение дается даром, так читаем, а еще оно достигается, а еще оно зарабатывается и ради него надо отказаться от всего что мило и дорого в этом мире... побеждающий наследует все...
А православие как учение имеет массу заблуждений, спасает Бог, Он знает как вылечить от неправд, с искренним поступает искренне, с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его и это и в православии и в любом другом сообществе исповедующих, что Христос Сын Бога живого, Он знаем намерения сердец и учит не спешить судить никого прежде времени. Мы все из такой тьмы поднимаемся во свет жизни, благословляем всех....
1. Насчет Бранхама Вы сами ответили себе, что судия у нас Бог.
2. Спасение не зарабатывается, а совершенствуется через дела (разница большая).Комментарий
-
Мир вам. Дело не в боязни, но я и сам только начал глубже изучать эту тему. Раньше казалось все просто - не грешишь, значит святой. Но со временем, учитывая, что написано: "нет праведного ни одного" и другие места Священного Писания, я решил через форум вызвать на беседу знающих слово Божие. Видно ведь, кто и как ориентируется в Писании. Таким образом я иногда получаю ответы на свои вопросы. Да и одним участником был поднят этот вопрос против меня... Это тоже сыграло роль в предложении обсудить святость как явление. Кстати, ограничение общения с противящимися есть в заповедях Господних - "еретика, после первого и второго увещевания - отвращайся", и еще: "худые сообщества развращают добрые нравы". Если я вижу оскорбления, несдержанность, зло и т.п. то оставляю такое общение. На форуме я это иногда вижу. Поэтому и попросил такого рода людей, воздержаться от участия в обсуждении. Заодно, у них была возможность проверить себя на выдержку. Одни воздержались - честь им. Другие начали нападать - не разделяю такое поведение. Вот и все. Мир Божиий да пребудет с вами. Аминь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Написано: "А прочие пусть рассуждают". Да и сами Святые Апостолы по некотором рассуждении делали то или другое, угодное Господу.Комментарий
-
Я не раз задумывался о том, чтобы не впасть в обольщение и гордыню. Но сегодня могу смело заявить - мне слава и гордость не нужны. Я должен передать то что мне Господь открыл, чтобы услышавшие бодрствовали для их спасения. Как будут отзываться обо мне, меня меньше всего интересует. Моя задача - акцентировать внимание уверовавших на очень малом оставшемся времени и на необходимости прилагать усилия в выполнении заповедей Господних, не сильно увлекаясь разного рода учениями. ВЕРУЙТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ. Спасайте души ваши терпением вашим. С миром Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа - Михаїл.
Небольшое замечание, ремарка, по поводу "веруйте в Евангелие". Выражение это из Мк.1.14-15.Истина в деталях
Как правило, используя Евангельские тексты и выражения, мы зачастую уверены, что наше понимание этих текстов не отличается от изначально заложенного в них смысла, но идентично ему. Тем более, в таком простом.
Не всегда это так.
Вот и в нашем случае.
"Веруйте в Евангелие"
Казалось бы, чего проще? Какие вообще тут могут быть сложности? Пробуем разобраться.
С Любовью, Николай Лагин."Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)Комментарий
-
Мир вам и благодать Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Предлагаю твердую пищу, потому - прошу внимания. Господь передал Ироду слова: "Пойдите, скажите этой лисице: "Вот изгоняю бесов, исцеляю сегодня и завтра, и в третий день закончу".
В какой же день Он закончит? Он что, за три дня до распятия сказал эти слова? Или, может быть до того момента, как Его взяли? А если бы и так, то зачем Он их сказал Ироду? Вижу следующий смысл:
Нам, уверовавшим, Святой Апостол Петр помог, передав откровение: "Не хочу вас, братия, оставить в неведении, ибо у Бога один день, как тысяча лет и тысяча лет - как один день". Зачем он это написал? Затем, чтобы мы с вами имели ведение. О чем же? Далее предоставляю место рассуждения всем святым, участникам форума. Не святых прошу воздержаться, дабы не осквернять общение уверовавших.
- - - Добавлено - - -
вам больше надо беспокоится о своём спасении, а православных предоставьте Господу. зачем вам страдать чужими болячками? свои лечите!Комментарий
Комментарий