Последние дни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крещенный
    Ветеран

• 03 October 2012
    • 1030

Сообщение от Novoe
    Совершенный и святой ? святой может быть и младенец в вере в Сына Божия !
    " Избранники , святые , участники, свои Богу , граждане неба ! "
    Вот кто пребывающие во Христе младенцы или усовершившиеся все едино святы во Христе аминь. аминь.
    То что вы пребываете во Христе, это похвально! Но вот такой вопрос:
    -кто нибудь, кроме вас самого, считает вас святым?
    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Novoe
      Совершенный и святой ? святой может быть и младенец в вере в Сына Божия !
      " Избранники , святые , участники, свои Богу , граждане неба ! "
      Вот кто пребывающие во Христе младенцы или усовершившиеся все едино святы во Христе аминь. аминь.
      А, мне, так притча, Христова о мытаре и фарисее, несравнимо, более по душе

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

Сообщение от KAGAN
        Иисус посылал своих учеников по миру , не рассуждать , а благовествовать. Раз святой , то выкладывай истину , чего там рассуждать ? Апостолы не боялись оскверниться проповедуя язычникам.
        О том, чтобы рассуждать - прямо написано: "а прочие пусть рассуждают" 1 Кор. 14 гл. 29 стих.
        Я знаю, что "то оскверняет человека, что выходит из уст его", не так ли? Неверующие не могут меня ничем осквернить. Главное, чтобы я не говорил скверного. Советую так поступать всем. Поскольку я это помню - ловить меня и запугивать этим не вижу смысла. Аминь.

Комментарий

• Novoe
          Ветеран

• 18 January 2011
          • 2738

Сообщение от призывник
          Да хорошо ! Смотря для чего сказано и как воспринято, восстановление необходимо,- сначало душевное , а потом духовное , ибо совершенство в том что рожденное от Духа есть дух ,- это в основном и было выделено , но и истинная Любовь не имеет страха и имеет дерзновение и говорит, то что есть и то что значит , мир вам ваш слуга для истины новое.

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Сообщение от Крещенный
            Еще раз говорю - я себя святым не называл, но вы так говорите. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от призывник
            И кем же вы себя там видите? Мытарем или грешником? (О грешнике и мнении Господа ведь уже всем нам известно...). Ну то как? кто же вы?

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Михаїл
              Предлагаю твердую пищу...
              Исх 16:25И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле; 26шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день. 27Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.

Комментарий

• Крещенный
                Ветеран

• 03 October 2012
                • 1030

[QUOTE=Михаїл;4309020]
                Да, святых действительно не много среди уверовавших.
                Если вам интересно мое мнение: я считаю, что святых на земле нет! Даже Иисус Христос, будучи в человеческом теле, не считал сам себя таковым:
                ...Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди...
                Кстати, о себе я ничего не заявлял и не собираюсь, но ты печешься, чтобы святыми не ставали. А почему? Заявляешь, что ты не свят. Это и так видно - по твоим словам. Да в этом общении никто тебя и не спрашивает какой ты.
                Вы хотите общаться со святыми, тут до вас некто искал общения с "водимыми святым духом", какая-то эпидемия... Кого вы ищете? а главное: зачем? С обычными людьми общаться уже не вариант?
                У нас другая тема. Духи нечистые просили Иисуса: "зачем Ты раньше времени пришел мучить нас?".
                вы наверно уже знаете, когда наступит это время?
                Правда мучительно видеть как общаются уверовавшие?
                Это вы так сказали...
                Но главное уже сделано - обращено внимание на эту тему и осмысливание теми, кто еще не думал об этом, но ищет познания истины - углубилось. Может быть они поймут по другому? На все воля Божия. Не мне судить.
                эта тема вам не позубам молочными зубами твердую пищу трудно разжевать!

Аминь.
                почему "аминь"? То, что вы до этого писали была молитва?

И еще, как вы считаете, что в этом общении есть схожим и значит (о семени) Быт.3.15: "Оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту"?
                Это было сказано змею о его будущих отношениях с женским полом...

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Сообщение от Крещенный
                  Мир вам, Так назвал пребывающих во Христе апостол языков Павел посланный Христом , ибо находящиеся в теле Христовом освящены истиною ! Вне Христа мы тут же становимся виновны , ибо без Господа мы ничего не можем делать, и исполнить , но вот основные слова Христа для нас, что бы мы были святы , ибо без святости никто не увидит Господа , " пребудьте во Мне " ! и еще Бог говорит " вселюсь в них и буду ходить в них , Я буду их Богом , а они будут моим народом " ибо когда уверовавший пребывает во Христе сам Бог очищает его, так как он во Христе чист ! Ибо Дух свидетельствует нам, что мы дети Божии ,- о прощении Божием и очищении и освящении ,- так бывает со всяким рожденным от Духа ,
                  а если не чисты, то мы не Божии, а еще живем во грехах наших и еще не освящены ( не святы ) так как кровь Христа не очистила от всякого греха ,- это может быть теплое лаодикийское состояние, Бог призывает освятиться и говорит " будь ревностен и покаяся " ! Думаю вы имели ввиду что человек не должен хвалиться сам собою ! да согласен ибо хвалящийся хвались Господом и да мы должны говорить, что мы рабы ничего не стоящие, ведь мы ничего не исполнили для спасения души, а все исполнил Господь Он умер за грехи наши, пролил за нас кровь и соделал нас освященными через веру в Него и принятие Его Слова и пребывания в Его учении открытого нам Духом Истины, да мы спасены только из милости и Любви Божией и благодатию освящены ( святы) и благодатию есть то что есть.
                  Мир вам ваш наименьший слуга для истины новое.

Комментарий

• Крещенный
                    Ветеран

• 03 October 2012
                    • 1030

[QUOTE=Novoe;4309136]
                    Мир вам, Так назвал пребывающих во Христе апостол языков Павел посланный Христом , ибо находящиеся в теле Христовом освящены истиною ! Вне Христа мы тут же становимся виновны , ибо без Господа мы ничего не можем делать, и исполнить , но вот основные слова Христа для нас, что бы мы были святы , ибо без святости никто не увидит Господа , " пребудьте во Мне " ! и еще Бог говорит " вселюсь в них и буду ходить в них , Я буду их Богом , а они будут моим народом " ибо когда уверовавший пребывает во Христе сам Бог очищает его, так как он во Христе чист ! Ибо Дух свидетельствует нам, что мы дети Божии ,- о прощении Божием и очищении и освящении ,- так бывает со всяким рожденным от Духа ,
                    а если не чисты, то мы не Божии, а еще живем во грехах наших и еще не освящены ( не святы ) так как кровь Христа не очистила от всякого греха ,- это может быть теплое лаодикийское состояние, Бог призывает освятиться и говорит " будь ревностен и покаяся " !
                    Вот еще слова Павла:
                    И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
                    что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                    Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
                    Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня.
                    И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                    Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                    Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

Думаю вы имели ввиду что человек не должен хвалиться сам собою ! да согласен ибо хвалящийся хвались Господом и да мы должны говорить, что мы рабы ничего не стоящие
                    вас шатает из крайности в крайность: то вы святой, потом раб... Может вам лучше стать сыном?
                    ведь мы ничего не исполнили для спасения души, а все исполнил Господь Он умер за грехи наши, пролил за нас кровь и соделал нас освященными через веру в Него и принятие Его Слова и пребывания в Его учении открытого нам Духом Истины, да мы спасены только из милости и Любви Божией и благодатию освящены ( святы) и благодатию есть то что есть.
                    Мир вам ваш наименьший слуга для истины новое.
                    Все вы верно пишете, но от нас тоже многое зависит, в конечном итоге мы все отвечаем за свои дела и на суде не сможем сказать, что кто-то нас направил по неправильному пути...
                    Если считаете сами себя наименьшим, наверняка появятся те, кто скажет что это не так Кто хочет быть главным, должен служить остальным!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
                    Еще раз говорю - я себя святым не называл, но вы так говорите. Аминь.
                    Вопрос был адресован не вам. Смотрите внимательно!
                    И хватит " аминькать"! Что за привычка?

Комментарий

• KAGAN
                      Участник

• 07 June 2013
                      • 314

Сообщение от Михаїл
                      О том, чтобы рассуждать - прямо написано: "а прочие пусть рассуждают" 1 Кор. 14 гл. 29 стих.
                      Я знаю, что "то оскверняет человека, что выходит из уст его", не так ли? Неверующие не могут меня ничем осквернить. Главное, чтобы я не говорил скверного. Советую так поступать всем. Поскольку я это помню - ловить меня и запугивать этим не вижу смысла. Аминь.
                      Так разве ж тут вам прочие собрались ? Вы как измерили мою веру - не по себе ли ? Ответ будет от вас или будете "святостью" блестать и слепить .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Effir
                      Исх 16:25И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле; 26шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день. 27Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
                      Да я вот тоже не понял юмора , говорит что хочет предложить твёрдую пищу , а ничего нету . Может варит ещё , подождём.

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Мир вам странно что вы так отреагировали это я о вас предположил что вы так подумали и пишите что бы кто по плоти не возревновал о своей святости и не возгордился ! знайте же что святость только Христова ! причем здесь крайности ? благодать да поможет вам понять меня, я ведь писал все по писанию,- причем здесь я ? так поступать и говорить нас учит Слово Божие, ибо все уверовашие в истину,- строят на основании апостолов, имея самого Иисуса Христа краеугольным камнем , мир вам

Комментарий

• Крещенный
                          Ветеран

• 03 October 2012
                          • 1030

[QUOTE=Novoe;4309221]
                          Мир вам странно что вы так отреагировали это я о вас предположил что вы так подумали и пишите что бы кто по плоти не возревновал о своей святости и не возгордился !
                          уважаемый Михаил предложил участвовать в теме тем, кто считает себя святым, вы это предложение приняли, вступив в нее, соответственно я делаю вывод: что вы себя считаете святым. Я же, в отличии от вас, вступив в диалог, сразу написал, что сам себя святым не считаю, чтобы у участников темы не возникло такое предположение.
                          знайте же что святость только Христова ! причем здесь крайности ?
                          О святости Христа я знаю! Крайность в том, что вы вначале вступили в тему для общения только святых, как полноправный участник, а потом стали писать, что вы всего лишь раб, я же предложил вам найти золотую середину: стать сыном!
                          благодать да поможет вам понять меня, я ведь писал все по писанию,- причем здесь я ?
                          то, что вы приводили из писании говориться о том, к чему нужно стремиться, к святости, но это не означает, что есть люди которые могут достичь абсолютной святости, соответственно называться святыми! Святость понятие относительное, каждый по своему воспринимает, но абсолют в этом деле только Бог!
                          так поступать и говорить нас учит Слово Божие, ибо все уверовашие в истину,- строят на основании апостолов, имея самого Иисуса Христа краеугольным камнем , мир вам]
                          И вам мир!

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

Я как то не обратил на это внимания особого, так конечно не должно говорить,- кто считает себя святым, согласен с вами, там в небесах эта абсолютность проявится , а здесь мы еще во плоти и крови и согрешаем, очищаемся кровию Христа , но все равно устранены от Господа по причине плоти и крови, еще частично оскверняемся в нашей пяте, но сие говорил я вам о духе , о жизни в духе ибо естественное состояние духа ,- это святость и праведность во Христе , во благодати , ибо рожденный от Божьего духа ведь чистый дух ( хотя и скверна духа может быть от чего надо немедленно очищаться ),- но и здесь еще не целое , а только начаток при условии что начатую жизнь сохраним до конца, ибо мы святы да в начатке , а не в абсолюте согласен с вами, ибо еще ожидаем искупления тела нашего, но в начатке строительства нового человека в этом начатке духа мы святы во Христе, тогда бы не было победы веры и силы духа аминь. мир вам спасибо за сообщение мы сами о себе не говорим , а Дух Божий свидетельствует .

Комментарий

• Николай Лагин
                              Участник

• 22 February 2002
                              • 408

Может, кто еще проснется...

Христос на Земле.

Идет Пасха-Исход, для горстки узревших, мимо миллионов с Христом на устах

С Любовью, Николай Лагин.
                              "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Михаїл
                                Отключен

• 15 March 2013
                                • 1598

Сообщение от KAGAN
                                Так разве ж тут вам прочие собрались ? Вы как измерили мою веру - не по себе ли ? Ответ будет от вас или будете "святостью" блестать и слепить .

Говоря прочие, Апостол Павел ничуть не унизил этим словом святых. Здесь имеется в виду - а другие, или а остальные, или а присутствующие - как вам угодно. Если вы посмотрите по тексту то вспомните, что унижения там нет. Здесь так же я никого не хочу унизить. Даю себе отчет в том, что многие последние да станут первыми. А если завтра какой нибудь атеист будет прощен Богом и станет Его дитям, как я буду выглядеть, если оскорблял творение Божие по Его образу? Нет, мне лучше надеяться, что мой противник сегодня, станет мне братом во Христе - завтра.

- - - Добавлено - - -

Да я вот тоже не понял юмора , говорит что хочет предложить твёрдую пищу , а ничего нету . Может варит ещё , подождём.
                                Если можно, примите пожелание - здесь нет никакого юмора, здесь идет важный разговор о спасении душ. Не все и мне понятно да и вряд ли будет до тконца ясно, а точнее это реально, все увидеть как есть только после разделения души и тела.

- - - Добавлено - - -

Рад, рад приветствовать тебя Николай! Благословенна душа твоя! Радуюсь за тебя в Господе. Да будет вечная слава Отцу, Сыну и Святому Духу! Аминь.

Комментарий

Обработка...