Значение слова «дух» в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от ValeriyL
    Одного Вы не учли - это пророчество, которое еще должно было сбыться в будущем:

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
    Откровение 22
    Во первых вряд ли кому-то это удастся-в смысле исказить или добавить и Исайя об этом предупредил(см. ниже).
    И во вторых....Вы считаете, что Суд это дело одного дня? Такое понимание по меньшей мере наивно. Я не пытаюсь оскорбить Вас или как-то обидеть. Наоборот -моя цель показать Вам, да и не только Вам, тот факт, что Суд уже идёт. Если Вы внимательно наблюдаете за тем, что происходит в Природе и за тем что происходит с людьми, то и Вы это заметите. Исайя выразил это просто
    Книга Исаия > Глава 8 > Стих 10:
    Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог!
    ,а имя Имануил и расшифровывается - "С нами Бог!"
    Почему Исайя сделал акцент на замыслах и словах? Да потому что и замыслы и слова это плоды рассуждений и Суд поражает в первую очередь то что в людях, как они считают, главное-т.е. умение замыслить и потом красиво и витиевато изложить. Скажем телешоу "Умники и умницы"-это по сути своей убийство детских душ, как и любые программы направленные на то чтобы человек чего-то там извлёк из своего мозга - это ни что иное, как умствование, возвеличиваемое в доблесть, достоинство...великое достижение рассудка.
    Но получается всё с точностью до наоборот-какие бы экономические программы не изобретались гос. деятелями, какие бы проекты ни раскручивались-всё что не соответствует Законам Бога сейчас терпит провал. И это уже заметно даже на бытовом уровне.
    В общем ...зря ждёте-всё уже происходит.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от Алексей Ивин

Вы очень сильно заблуждаетесь дорогой товарищь.Раз Вы всё знаете тогда объясните мне гл.12 Откр.И явилось на небе великое знамение-жена,облеченная в солнце;под ногами её луна,и на главе её венец из двенадцати звёзд.Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения.(Вопросы:,что это за жена,почему у ней на главе венец из 12-ти звёзд,кого она имела во чреве и кого рождала?).
      Это уже объяснено, но повторять это не считаю нужным. Просто скажу-"Ищите и найдёте".
      Но человек так устроен, что если в беседе ему кто-то объясняет то, чего он сам не понял или не постиг, то он всегда будет требовать доказательств или же ссылок на источники "УТВЕРЖДЕННЫЕ, как непреложные и незыблемые.
      Вы в этом можете убедиться открыв последние страницы любой дипломной работы или диссертации-везде следует список использованной литературы с именами авторов. Но дело в том, что в поиске Истины-духовной истины-такой подход не всегда применим, т.к. понять некоторые вещи человек может только через ощущения своего духа-ведь речь идёт о ЕГО ДУХОВНОМ ПОЗНАНИИ, а не работе рассудка.
      А по поводу Вашего вопроса дам только направление поиска - это имя - Небесная Царица Елизавета. Вот о ней и речь. Хотя Вам выше кто-то давал уже объяснение. Но как и все объяснения, основанные на рассуждениях, оно слишком туманно. Реальность гораздо проще, а следовательно и доступней для понимания.
      Последний раз редактировалось Takigut; 14 July 2013, 01:55 AM.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Живущий
        Дух воплощается в избранных Богом людей, которых Он избрал Себе и послал им Духа Своего.
        Дух воплощается в верующих, поселяясь в их духе, да и аминь.
        Но Дух также воплощён и в Божьем Слове,
        Ин.1:1
        Слово было Бог.
        Откр.19:13
        назван Он именем Слово Божье.
        Сообщение от Живущий
        Вы хоть зачитайтесь Библию, и Библия не даст ни Вам, ни кому другому Духа Божьего, она же книга, но не Бог!!!
        2Тим.3:16
        "..Всё Писание богодухновенно "
        Писание богодухновенно, или вы против ?!!!
        А раз Писание наполнено Духом и жизнью, значит оно даёт верующим снабжение божественной жизнью

Сообщение от Живущий
        Да Вы, все равно ничего не ели от Духа и не можете знать о вкусе Его, так что, такие вопросы можете не задавать.
        Как это не ел? Это вы наверное не ели и не пили !!!
        Это потому что приходите к слову ненадлежаще, без духа.
        Ин.6:57
        "...кто ест Меня, он тоже будет жить благодаря Мне. "
        1Кор.12:13
        "..и всем было дано пить одного Духа. "

Сообщение от Живущий
        А то, что Вы сказал, что я покойник, то тут в мире все покойники:
        [Рим.3:23] потому что все согрешили и лишены славы Божией,
        Конечно, кто в мире - покойник, кто в Духе , тот в церкви !!!
        Ин.17:22
        "...И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им..."

Или может быть Библия противоречит вашему пониманию ?

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от МЭТР
          И что, Иисус вошел в учеников и ученики тоже стали являть Бога?
          Павел например сказал из собственной практики и переживаний в Гал 2:20 "...уже не я живу..."
          А в Флп.1:21 "...для меня жить это Христос.."
          Ну а посмотрев на Новый Иерусалим можно сразу увидеть, что ято абсолютное явление Бога через человека !!!

Сообщение от МЭТР
          братья отличаются многими чертами,например, характером, внешностью... у них могут быть разные родители.
          У нас с Господом Иисусом , слава Ему, один Отец - и это Бог.
          Мы генетически идентичны с Ним !!!

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от valohan
            Дух воплощается в верующих, поселяясь в их духе, да и аминь.
            Но Дух также воплощён и в Божьем Слове,
            Ин.1:1
            Слово было Бог.
            Откр.19:13
            назван Он именем Слово Божье.

2Тим.3:16
            "..Всё Писание богодухновенно "
            Писание богодухновенно, или вы против ?!!!
            А раз Писание наполнено Духом и жизнью, значит оно даёт верующим снабжение божественной жизнью

Как это не ел? Это вы наверное не ели и не пили !!!
            Это потому что приходите к слову ненадлежаще, без духа.
            Ин.6:57
            "...кто ест Меня, он тоже будет жить благодаря Мне. "
            1Кор.12:13
            "..и всем было дано пить одного Духа. "

Конечно, кто в мире - покойник, кто в Духе , тот в церкви !!!
            Ин.17:22
            "...И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им..."

Или может быть Библия противоречит вашему пониманию ?
            Но Ваши цитаты не говорят о том, что Иисус Христос Сын Божий, есть Библия.
            Сын Божий, Он же Слово Божие- есть Дух.
            [Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
            И Слово становится плотью...

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Живущий
              Но Ваши цитаты не говорят о том, что Иисус Христос Сын Божий, есть Библия.
              Сын Божий, Он же Слово Божие- есть Дух.
              А я нигде не говорил, что Господь - это картонная обложка и страницы из книги, которая называется Библия, это во-первых.
              Во-вторых, разве Библия как Книга не содержит в себе слова Божьего ?
              И в-третьих, разве сущьностью написанного слова в Библии не является Дух ?

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от valohan
                А я нигде не говорил, что Господь - это картонная обложка и страницы из книги, которая называется Библия, это во-первых.
                Во-вторых, разве Библия как Книга не содержит в себе слова Божьего ?
                И в-третьих, разве сущностью написанного слова в Библии не является Дух ?
                Это же Ваши слова, что Библия наполнена Духом.
                А я говорю, что буквами. Так как Дух не в мертвых буквах живет, но в храмах Его. А храмом Божьим и является человек(если конечно он избран Богом)

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Живущий
                  Это же Ваши слова, что Библия наполнена Духом.
                  А я говорю, что буквами. Так как Дух не в мертвых буквах живет, но в храмах Его. А храмом Божьим и является человек(если конечно он избран Богом)
                  То, что Библия наполнена Духом, это слова самой Библии и моё свидетельство.
                  2Тим.3:16 "...Всё Писание богодухновенно ..."
                  А то что для тебя в Писании одни буквы, свидетельствует о том , что ты покойник, даже если и родился свыше когда-то. Потому что ты не можешь получить ни словесного молока , ни твёрдой пищи.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от valohan
                    То, что Библия наполнена Духом, это слова самой Библии и моё свидетельство.
                    2Тим.3:16 "...Всё Писание богодухновенно ..."
                    А то что для тебя в Писании одни буквы, свидетельствует о том , что ты покойник, даже если и родился свыше когда-то. Потому что ты не можешь получить ни словесного молока , ни твёрдой пищи.
                    Богодухновенно, -это не означает что слова в Библии помазаны Духом Божьем. Помазается человек Богом, а буквы мертвы так и остаются.
                    Я уже где-то и кому-то отвечал, что в этом мире все покойники и все мертвы, как Вы так и я.
                    [Рим.3:23] потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                    От греха и смерть....

Комментарий

• лонди
                      Временно отключен

• 03 December 2011
                      • 1393

Сообщение от Живущий
                      Я уже где-то и кому-то отвечал, что в этом мире все покойники и все мертвы, как Вы так и я.
                      .
                      ....любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                      да будете сынами Отца вашего Небесного, который Бог не мертвых, но живых .... .

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от лонди
                        ....любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
                        «Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лука 14-26).

Считаете, что Иисус и впрямь призывал любить врагов и ненавидеть друзей?

Или начнёте думать?

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Мишель21
                          «Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лука 14-26).

Считаете, что Иисус и впрямь призывал любить врагов и ненавидеть друзей?

Или начнёте думать?
                          Можно думать сколько угодно, но без Духа ничего не увидеть.

Скажи, почему слова в Лк.14:26 сказаны толпам неверующих (а не ученикам) ?
                          А слова в конституции царства сказаны именно ученикам в Мф.5:44 ?

И что значат эти слова !!!

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от valohan
                            Скажи, почему слова в Лк.14:26 сказаны толпам неверующих (а не ученикам) ? А слова в конституции царства сказаны именно ученикам в Мф.5:44 ?
                            Вы там присутствовали, что берётесь утверждать, будто бы, речь Иисуса в доме фарисея была обращена к толпам (!?).

А нагорная проповедь к собравшеиуся народу - исключительно к ученикам?

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Мишель21
                              Вы там присутствовали, что берётесь утверждать, будто бы, речь Иисуса в доме фарисея была обращена к толпам (!?).

А нагорная проповедь к собравшеиуся народу - исключительно к ученикам?
                              Боже, как люди читают Твоё слово ничего не видя ?

В Луке 14, начиная со стиха 25, события уже не в доме Фарисейского начальника, поэтому за Ним следовали толпы народа и сказанное Им в стихе 26, преткнуло многих из следовавшим за Ним зевак.

А в Мф 5, в самом первом стихе показано, что Господь удалился от следовавших за Ним толп на гору. Это показывает, что Царь призвал Своих последователей (учеников) на берегу моря, но чтобы дать им конституцию царства небес, Он поднялся на гору. Отсюда видно, что, для того чтобы царство небес стало действительностью, нам нужно перейти с Ним на более высокий уровень.
                              Когда новый Царь сел на горе, то не толпы, а Его ученики подошли к Нему и составили Его аудиторию.
                              В конечном итоге Его учениками станут не только уверовавшие иудеи, но и сделанные учениками народы (язычники. - Мф 28:19). Позже ученики были названы христианами (Деян. 11:26). Поэтому слова, сказанные новым Царём на горе в гл. 5-7 о конституции царства небес, были обращены к верующим Нового Завета, а не к иудеям Ветхого Завета.

Так что нагорная проповедь была провозглашена только ученикам.

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от valohan
                                Так что нагорная проповедь была провозглашена только ученикам.
                                Ну предположим, что так. И что далее? Вы читаете книгу, как инструкцию по обращению с прибором?

Тогда почему нагорная проповедь имеется в тексте невесть какого Матфея, но отсутствует у апостола Иоанна и ученика апостола Петра (Марка)?

Комментарий

Обработка...