НЕльзя обвинять то, что само по себе нейтрально. Знание нейтрально...пока его не трогают. Но тронув люди начинают приспосабливать его для своих нужд, причём каждый на свой лад. А оно так всеобъемлюще, что каждый находит в нём то что удобно и ВЫГОДНО ему, а найдя использует, как правило, для манипулирования другими людьми, которые более инертны или просто лентяи, считающие что духовное Знание - это когда нибудь потом, на досуге. Т.е. по сути люди с пофигизмом относятся к тому, что для их, человеческого духа, который и есть единственно подлинный человек, жизненно важно -суть - от умения использовать в своей Земной жизни духовное Знание-зависит сама ЖИЗНЬ духа человеческого, каждого, в отдельности.
Значение слова «дух» в Библии
Свернуть
X
-
[QUOTE=Takigut;4350229]Возражений Иоанну не имеется. Но речь не о Библии, т.к. она уже была написана до Откровения и Иоанн не мог этого не знать. А из этих стихов явно видно, что он вкусил чего-то нового. Но кто ж поверит новому если и старое через пень колоду в голове укладывают.
"Тщетильней надо ребята, тщетильней!" Жванецкий. Ем регулярно.А Вы уже работали над теми книгами точно также как над Библией? Имеется ввиду терпение, усердие сосредоточенность.
Ошибка. Личность не та. Премудрость-Святой Дух-Имануил.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость...
1Коринфянам 1
Она же есть Святой Дух.
22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
Премудрости Соломона 7
Еще аргумент: как известно, Христос=истина был до сотворения "мира".
15 ...Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
Колоссянам 1
4 Прежде всего произошла Премудрость, и разумение мудрости - от века.
5 Источник премудрости - слово Бога Всевышнего, и шествие ее - вечные заповеди.
Сирах 1
Премудрость Божия = Сын Божий = Слово Божие = Христос.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Иоанна 1
22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
Притчи 8
У Вас нет оснований полагать что в течение 2000 лет никого не было. Мохаммед, например, оставил Коран, и по СУТИ своей Коран ничем не отличается от Библии. Т.е. Коан это тоже Божье Слово, точно так же как и то что оставили Будда, Лао Цзы или Зороастр.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
[QUOTE] Я имел ввиду конкретные книги "В Свете Истнины". Вы их так лихо отмели в сторону, как это делают тогда когда вообще не желают прикасаться.Рассудите сами: Христос есть премудрость Божия:
и получается у всех, как и у ВасОна же есть Святой Дух.
Еще аргумент: как известно, Христос=истина был до сотворения "мира".
Эту ошибку по наивности и я допустил в начале своего пути.если бы некто появился от Бога, то уже был бы открыт сокровенный смысл Писаний всех народов мира, и сбылись бы все пророчества от Бога.
Комментарий
-
[QUOTE=Takigut;4350633]и получается у всех, как и у Вас -святой Дух Имануил и Сын Божий Иисус Христос-одно лицо. Впрочем это Ваше дело. Но я бы Вам не советовал тиражировать эту мысль.До Сотворения Бог вообще был Один.
Всё уже произошло...Мы родиться опоздали. Попытайтесь поразмышлять над тем как должен был бы проходить этот процесс в современном мире.Зачем рассуждения? Я просто знаю это. Матфей допустил ошибку спутав пророчество Исайи об Имануиле с рождением Иисуса Христа. Из-за его ошибки люди до сих пор не могут взять в толк кто есть кто.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
1Коринфянам 11
Слишком большая ответственность ложится на того , кто виновен перед Святым Духом.
Вы упустили слово "СУТЬ" т.е. коран точно также, как и Библия проповедует ЕДИНОБОЖИЕ.
Я имел ввиду конкретные книги "В Свете Истнины". Вы их так лихо отмели в сторону, как это делают тогда когда вообще не желают прикасаться.
Обладание с самого начала этим добровольно гипертрофированным передним мозгом, в чем и заложена опасность ничем не ограниченного владычества рассудка со всеми неизбежными в этом случае вредоносными побочными явлениями, и есть Первородный ГрехИ сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Согласно Писанию Пророк и его книга - одно и то же.
8 Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля...
Исаия 9
Слово Божие говорит:
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
Иоанна 13И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Пророк- это человек возвещающий слова Божии. А книга -это не человек, это книга под название Библия или Писание. Так Вы, у книги учились как и все, но не у человека с именем Апостол.Комментарий
-
Книга Пророка, как и сам Пророк, возвещает одни и те же Слова Божии. Потому в Писании они нераздельны. Кроме того, Писание уподобляется человеку.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Комментарий
-
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Иоанна 1
А книжники=фарисеи=лицемеры - понимающие Писания буквально, измеряющие=исследующие внешность, лице, внешний двор храма - внешний буквальный смысл, а не внутренний духовный.
1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
Откровение 11
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
Матфея 23И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
[QUOTE]
Пророчество это нечто иное. Оно, как правило касается будущих событий, но т.к. пророк видит их духовным взором, а духовные переживания и скорость процессов на Земле разные(и об этом сказано-Один день, как тысяча лет), то точную дату событий НА ЗЕМЛЕ пророк назвать не может и именно из-за разных свойств духовных переживаний пророков и способности их же рассудка к пониманию этих переживаний многое излагается в фантастических картинах, т.к. у мозга человека просто нет ни слов ни образов для описания того, что он воспринимает от духа.
Совершенный абсурд! Вот потому Вы и не желаете рассуждать, а таковые в Библии названы безрассудными. Первородный грех заключается в том, что люди буквально поняли Писания, и оттого в Слово Божие вложили свои собственные мысли, чем превратили его в слово человеческое - родили ложь, неправду, а всякая неправда есть грех. Вот так и все остальное в этих книгах - человеческая фантазия, выдумка, очень далекая от истины.Комментарий
-
14. И Слово стало плотию....
Разве Иисус стал Библией?
Да и Библии тогда еще не было...
А книжники=фарисеи=лицемеры - понимающие Писания буквально, измеряющие=исследующие внешность, лице, внешний двор храма - внешний буквальный смысл, а не внутренний духовный.
1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
Откровение 11
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
Матфея 23
Так Вы, теперь утверждаете, что Вы научены Библией?Комментарий
Комментарий