Великие заблуждения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Viktor.o
    Даже стакан состоит из формы и материала, и всё это в нём - едино.
    А, дух творца стакана? Вот тебе и триедино. Бредятина конечно, но на крайний случай сойдёт.

Стакан состоит из материала, стекла, а не формы и материала. материалу придают форму и дают название, форма сама по себе не существует, чтобы быть составляющей к материалу. Ну, откуда люди такую чушь берут?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Александрмм
      Я поклоняюсь трём Бога (отдельным Личностям) - Отцу, Сыну и Духу Святому, как об этом написано: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матф.28:19). Потому что существуют:
      1. Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел (1Тим.6:16);
      2. Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой (1Тим.3:16);
      3. И Бог Дух Святой.

Глава Триединого Бога Бог Отец:"Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).
      Понятно. Советую не заниматься идолопоклонством, а обратиться к Истинному Богу: "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" (Исх.20.3).
      Это ты исповедуешь "другого бога" - Сына, который является Отцом (абсурд... полнейший), а я исповедуют и Бога Отца, и Бога Сына..., как об этом написано: "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Кор.8:5,6).

Повторяю, исповедуй во всеуслышание заповеди Божии:
      .
      что ты веруешь в Отца и Сына, как об этом написано: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1).

что Иисус «рожден (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15);

что "вводили Первородного (рождённого Отцом) во вселенную, говоря: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6);

что Иисус "молится Отцу" (Лук.22:41-44);

что "Иисус получает откровение от Отца" (Откр.1:1);

что "Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22);

что"Агнец (Иисус) подошёл к Сидящему на престоле (Отцу),чтобы взять книгу" (Откр.5:1-14).

что в предсмертный час Иисус изрёк:«...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46);

что Сын не знает о дне и часе Своего пришествия: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36);

что Стефан видел две Личности:"вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога" (Деян.7:56).

.
      Если ты не сможешь исповедовать во всеуслышание заповеди Божии (вышеупомянутые), то ты - одержим бесами: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Иоан.8:43,44).
      Последний раз редактировалось express; 07 June 2013, 08:16 AM.

Комментарий

• Александрмм
        Участник

• 02 December 2012
        • 393

Сообщение от express
        Это ты исповедуешь "другого бога" - Сына, который является Отцом (абсурд... полнейший), а я исповедуют и Бога Отца, и Бога Сына..., как об этом написано: "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Кор.8:5,6).

.
        что ты веруешь в Отца и Сына, как об этом написано: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1).

что Иисус «рожден (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15);

что "вводили Первородного (рождённого Отцом) во вселенную, говоря: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6);

что"Агнец (Иисус) подошёл к Сидящему на престоле (Отцу),чтобы взять книгу" (Откр.5:1-14).

что в предсмертный час Иисус изрёк:«...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46);

что Сын не знает о дне и часе Своего пришествия: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36);

что Стефан видел две Личности:"вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога" (Деян.7:56).

.
        Если ты сможешь исповедовать во всеуслышание заповеди Божии (вышеупомянутые), то ты - одержим бесами: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Иоан.8:43,44).
        Что нибудь вразумительное, кроме бессмысленно собранных цитат, в пользу своей теории приведёте ?

(То что Вы написали никак не может относиться к Богу, Который есть Дух, и к Богу который не человек)

Вы своими мудрствованиями пытаетесь вогнать в рамки человеческих понятий Того,
        Который Безначальный, Всемогущий, наполняющий всё и вся, согрешая тем Самым,
        и вторгаясь в то, во что вторгаться не положено никому, и что понять невозможно никак.
        Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
        и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Sewenstar
          То есть Вы таки думаете, что Его просьба и молитва не была услышана?
          И вот это вот:

Деян.4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим
          Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
          .
          .
          Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
          1Кор.1:13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
          2Кор.13:3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          9. 2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть

Кол.1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
          .
          так, - от фанаря сказано?
          Для исполнения всякой просьбы, и всякой молитвы, нужно свое время:

Еккл 3 11 Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.

Срок отцом назначенный:

Гал 4 1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
          Гал 4 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.

Мф 24 36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

Я понимаю Вас, Sewenstar, поскольку, был в том обольщении в котором Вы пребываете сейчас... И лукавые делатели, убеждали меня, что этот срок, Отцом назначенный, давно наступил...
          Она сладостна эта лапша на ушах:

Вы свет миру!
          Вы соль земли!
          Вы род избранный!
          Вы царственное священство!
          Вы ветвь истинной виноградной лозы!
          Вы посажены на небесах во Христе!
          И т.д. и т.п.

Я называю это: наковырять изюма из булки...

Мне прекрасно понятен ход Ваших мыслей, и вся доктрина на которой Вы строите свой храм духа. Я сам строил на этом фундаменте... Можете не приводить мне "золотые" стихи Вашего фундамента..., я их знаю.
          Скажу только, что фундамент этот, стоит на страшном оползне...
          Плохо, что Вы не можете увидеть ход моих мыслей..., впрочем каждому свое.

Удачи Вам, Sewenstar, в Ваших трудах.
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Зоровавель
            Для исполнения всякой просьбы, и всякой молитвы, нужно свое время:

Еккл 3 11 Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.

Срок отцом назначенный:

Гал 4 1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
            Гал 4 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.

Мф 24 36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

Я понимаю Вас, Sewenstar, поскольку, был в том обольщении в котором Вы пребываете сейчас... И лукавые делатели, убеждали меня, что этот срок, Отцом назначенный, давно наступил...
            Она сладостна эта лапша на ушах:

Вы свет миру!
            Вы соль земли!
            Вы род избранный!
            Вы царственное священство!
            Вы ветвь истинной виноградной лозы!
            Вы посажены на небесах во Христе!
            И т.д. и т.п.

Я называю это: наковырять изюма из булки...

Я так серьезно к Гринвичу не отношусь. Равно как и семь "дней" творения не считаю в 24-х часах.

Мне прекрасно понятен ход Ваших мыслей, и вся доктрина на которой Вы строите свой храм духа. Я сам строил на этом фундаменте... Можете не приводить мне "золотые" стихи Вашего фундамента..., я их знаю.
            Скажу только, что фундамент этот, стоит на страшном оползне...
            Плохо, что Вы не можете увидеть ход моих мыслей..., впрочем каждому свое.

Удачи Вам, Sewenstar, в Ваших трудах.
            и шож там за оползень Вас накрыл?
            каково его "мясо"?

*Ангел

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Sewenstar
              Я так серьезно к Гринвичу не отношусь. Равно как и семь "дней" творения не считаю в 24-х часах.
              Лучше Вам, серьезнее относится к Гринвичу, и к 24-м часам, нежели к тому изюму, который, заботливо наковыряли Вам лукавые делатели...

и шож там за оползень Вас накрыл?
              Помиловал меня Господь..., даже не могу понять за что, видимо, ради Имени Своего.

1 Ин 2 12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.

каково его "мясо"?
              А каково его "мясо", т.е. того оползня, мне лучше будет спросить у Вас, когда накроет...

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Зоровавель
                Лучше Вам, серьезнее относится к Гринвичу, и к 24-м часам, нежели к тому изюму, который, заботливо наковыряли Вам лукавые делатели...
                так никто ж не ковырял и не учил из плоти и крови.
                Как читал, так и принимал.

Неужели есть еще такие кто в 24-часа - "день" верит?
                Йой...

А каково его "мясо", т.е. того оползня, мне лучше будет спросить у Вас, когда накроет...
                Так я ж первый спросил.
                По праву первой брачной ночи с тем оползнем, предоставляю ответить Вам.
                А то я тут и танцую и в воздух палю с пушек, - не сползет нифига.

Может надо было Вам просто повыше дом строить?

Кол.3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;

*Ангел

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Sewenstar
                  так никто ж не ковырял и не учил из плоти и крови.
                  Как читал, так и принимал.
                  Ну да? Так прямо сразу по духу воспринимать начали?
                  Значит врет Павел, что не духовное прежде, а душевное?

Неужели есть еще такие кто в 24-часа - "день" верит?
                  Йой...
                  Ну, если Вы продвинулись дальше, то видимо знаете, что за 24 старца сидят на престолах своих..., и почему череда священников именно 24...

Поделитесь со мной, плиз.

Так я ж первый спросил.
                  По праву первой брачной ночи с тем оползнем, предоставляю ответить Вам.
                  Да не входил я в брачный чертог, с этим оползнем, по крайней мере в этой жизни, а что было в прошлых хоть убей не помню...
                  Но думаю, таки ухал в эту пропасть с "восторженным" визгом, вслед за учителями своими, иначе откуда у меня эта параноя к обольщению?

Сватали меня строить на этом фундаменте..., вовремя отказался, подумал, лучше мне бомжом остаться, нежели ухнуть в эту яму вместе с величественным дворцом и в роскошных одеждах голого короля.

А то я тут и танцую и в воздух палю с пушек, - не сползет нифига.
                  Это да. Крепким кажется до времени...
                  Каждая устоявшаяся ложь боится нарушить свои рамки.(с)

1 Фес 5 1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
                  1 Фес 5 2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
                  1 Фес 5 3 Ибо, когда будут говорить: `мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.

Может надо было Вам просто повыше дом строить?
                  Повыше построишь - больнее падать будет.

Лк 14 8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,

Кол.3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                  Вот же и я об этом, Вы определитесь, Вам еще нужно искать горнего, или Вы уже посажены на Небесах во Христе?
                  А то мне как то трудно здесь одному искать горнего, все уже понаходили и сели на престоле...
                  Видимо, я воскресение и восхищение проспал...

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Зоровавель
                    Ну да? Так прямо сразу по духу воспринимать начали?
                    Значит врет Павел, что не духовное прежде, а душевное?
                    Кому то и одного дня душевного хватает, а кто то всю жизнь только в нем и пребывает.
                    А как у Иисуса это было?

Ну, если Вы продвинулись дальше, то видимо знаете, что за 24 старца сидят на престолах своих..., и почему череда священников именно 24...

Поделитесь со мной, плиз.
                    да хоть 576 - время ОТНОСИТЕЛЬНО.
                    Особенно когда нет Луны, Солнца и Звезд (любых - хоть аллегорических, хоть вещественных)

Это элементарная физика доказывает в ОТО Эйнштейна. Даже не надо никаких Откровений.
                    Да не входил я в брачный чертог, с этим оползнем, по крайней мере в этой жизни, а что было в прошлых хоть убей не помню...
                    Но думаю, таки ухал в эту пропасть с "восторженным" визгом, вслед за учителями своими, иначе откуда у меня эта параноя к обольщению?

Сватали меня строить на этом фундаменте..., вовремя отказался, подумал, лучше мне бомжом остаться, нежели ухнуть в эту яму вместе с величественным дворцом и в роскошных одеждах голого короля.
                    а конкретики таки не будет?
                    в чем дело то?
                    Повыше построишь - больнее падать будет.

Лк 14 8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,

оглядываться назад(вниз) - удел жены Лота.
                    Христос не зря говорил: вспоминайте жену Лотову.

Вот же и я об этом, Вы определитесь, Вам еще нужно искать горнего, или Вы уже посажены на Небесах во Христе?
                    А то мне как то трудно здесь одному искать горнего, все уже понаходили и сели на престоле...
                    Если итак вы были совоскрешены Христом, которое наверху ищите, где Христос есть с правой (от) Бога сидящий;
                    (Кол.3:1
                    )

Все не все, но некоторые нашли и сели. Иначе бы и строки этой Павел не написал бы.
                    Видимо, я воскресение и восхищение проспал...
                    вполне вероятно...
                    а еще более вероятно,что веры с горчичное зерно нет. Потому то гора и не двигается. Все глазами, да глазами ходите и перемещаетесь на брюхе змея.

А душа она аморфная: куда зальешь, там и будет. Куда сеешь, оттуда и пожнешь
                    Кто в Дух сеял, тот не проспит.

И все же не понятны мне Ваши опасения, разве только В ВЕРЕ вопрос весь..

Фил.3:16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

*Ангел

Комментарий

• Александрмм
                      Участник

• 02 December 2012
                      • 393

Сообщение от Кадош
                      Я понимаю, что не услышите, но попробую...
                      Насчет сложного единства Божьего неоднократно говорит Писание.
                      Даже приведенный вами стих - Шма Исраель!!!!
                      Там стоит числительное один(эхад)!!!
                      Проблема-же в том, что это числительное на страницах Библии используется и для обозначения сложного ЕДИНСТВА!!!
                      Например в Быт.2:24 тот-же самый Моисей, своею собственной рукой пишет, что муж и жена(две совершенно разные сущности) будут ОДНИМ(эхад) ЦЕЛЫМ!!!!
                      Т.е. вот явнейший пример сложного единства, есть и много других применений слова эхад, для обозначения сложного единства.
                      Вы, как человек неподготовленный, скорей всего этих тонкостей не знали, а потому и говорите с уверенностью то, чего просто не понимаете.

Это первое замечание к вашему первому заблуждению.
                      Второе замечание.

Вот вам слова все того-же Моисея, все из той-же Торы:

И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
                      (RST Быт.19:24)

Что - никак два Господа существует???

Ну и напоследок замечание номер три:

Ис.48:16 Приступите ко
                      Мне, слушайте это: Я (Бог) и
                      сначала говорил не тайно; с
                      того времени, как это
                      происходит, Я (Бог) был там; и
                      ныне послал Меня Господь
                      Бог и Дух Его.

Всё Триединство в одном стихе...
                      Могу еще кой чего привести... но боюсь, что вы и этого то не услышите...

Слово Божие - это не математика со своим "сложным единством",
                      и понять Его (Слово Божие) так как Вы пытаетесь понять невозможно.

Иисус Христос в Библии не раз назван и человеком, и Богом:

1. ... "Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь". ... (Рим.9.5.)
                      2. ... "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус," ... (1-Тим.2.5.)

Как это понять ?

Просто, потому что для Плана искупления нужна была человеческая природа, чтобы разрушить дела диавола:

... "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные,
                      дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола," ... (Евр.2.14.)

И родившись в Вифлееме человек Иисус Христос стал Сыном Божьим,
                      со всеми человеческими потребностями и возможностями (Евр.5.5.):

был зачат Марией (Мф. 1.20; Лк. 1.26-37.)
                      Его рождение (Мф. 1.25; Лк. 2.1-7.)
                      обрезан на восьмой день (Лк. 2.21.)
                      посещал храм, будучи ребенком (Лк 2.41-51.)
                      рос, как и любой другой (Лк. 2.52.)

И имея человеческую природу, это был в то же время Бог:

... "Видевший Меня видел Отца;" ... (Ин.14.9.)

И когда дела диавола были разрушены,
                      Он воссел одесную престола, и Бог дал Ему имя выше всякого имени (Фил.2.9-12.).

Но Бог не разделился Сам в Себе, это был тот-же Единый Бог в Иисусе Христе, и Бог был Иисус Христос.

И после Воскресения, и сошествия на верующих Святого Духа,
                      Иисус Христос Бог (Который есть Дух), образовал на земле Церковь (Тело Христово).

Тело Христово (экклесиа), Церковь Бога живого - это верующие наполненные Духом Иисуса Христа (Рим.8.9.) .

И сейчас, на земле, для нас Иисус Христос (Человек) - является и Первосвященником (Евр.5.10.),
                      и посредником между Богом и человеком (1-Тим.2.5.).

Но это не три бога, а Единый Бог, действующий на земле как Тело Христово (Дух Божий в Церкви),
                      и как посредник (Человек Иисус Христос).

... "Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею;
                      а последний Адам есть дух животворящий. ...

Первый человек - из земли, перстный;
                      второй человек - Господь с неба." ... (1-Кор.15.45,47.)
                      Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
                      и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Sewenstar
                        Кому то и одного дня душевного хватает, а кто то всю жизнь только в нем и пребывает.
                        А как у Иисуса это было?
                        У Иисуса? Да обычно, как и должно быть: сначала Младенец в пеленах Закона, потом Отрок беседующий с учителями Закона, потом Юноша вышедший на служение Евангелия, Потом Отец, положивший Душу Свою за братьев.
                        Впрочем, это со стороны обычно и просто..., на самом деле каждый этап это достижение совершенства ступени.

Лк 6 40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.

Младенцы - учатся у Моисея кротости, отроки - учатся у Иоанна Крестителя покаянию , юноши - учатся у Христа смирению, Отцы - учат юношей любви...

да хоть 576 - время ОТНОСИТЕЛЬНО.
                        Особенно когда нет Луны, Солнца и Звезд (любых - хоть аллегорических, хоть вещественных)

Это элементарная физика доказывает в ОТО Эйнштейна. Даже не надо никаких Откровений.
                        Вот же и я говорю, что Вы собираетесь войти в Царство не силой Христа, через познание сокровенного..., а теорией Альберта Эйнштейна.

а конкретики таки не будет?
                        в чем дело то?

Вам так хочется конкретики? Тогда читайте:

1 Кор 3 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

оглядываться назад(вниз) - удел жены Лота.
                        Христос не зря говорил: вспоминайте жену Лотову.
                        Так вот же, Христос дальше пишет слова которые Вы почему-то не читаете..., может не видите:

Лк 17 32 Вспоминайте жену Лотову.
                        Лк 17 33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.

Теперь ответьте мне кто спасал шкуру свою Лот или жена его? И кто погубил душу свою?
                        И почему Христос, говорит о соли которой стала жена Лота, такие слова:

Мк 9 50 Соль - добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.

Вот как словарь Стронга переводит еще это слово "добрая":

kalo,j 1. внеш. вид красивый, прекрасный, прелестный; 2. внеш. кач. добрый, хороший, благополучный, благоприятный, благодетельный; 3. внеш. кач. добрый, благой, добродетельный; син. 18 ( avgaqo,j) (говоря о нравственной доброте, 18 ( avgaqo,j) обычно обозн. доброе по своим результатам, а 2570 ( kalo,j) обычно обозн. доброе в абсолютном смысле, доброту очевидную для других); син. 791 ( avstei/oj), 5611 ( w`rai/oj); 791 ( avstei/oj) обычно подчёркивает изящность, изысканность, элегантность и утонченность; 2570 ( kalo,j) обычно подчеркивает гармоничную полноту и законченность, стройность, пропорциональность и соразмерность; 5611 букв. обозн. цветущий";

Если итак вы были совоскрешены Христом, которое наверху ищите, где Христос есть с правой (от) Бога сидящий;
                        (Кол.3:1
                        )
                        Ну..., и что там, с правой от Бога, Вы нашли???

Все не все, но некоторые нашли и сели. Иначе бы и строки этой Павел не написал бы.
                        О некоторых я не сомневаюсь, сомневаюсь о тех которые говорят о себе так.

вполне вероятно...
                        а еще более вероятно,что веры с горчичное зерно нет. Потому то гора и не двигается. Все глазами, да глазами ходите и перемещаетесь на брюхе змея.
                        Гдеж ее взять веру? Та, что была в наличии, в горчичном магазине, вы всю расхватали. Вот и приходится ходить глазами... Глаза - эйнаим, на иврите.
                        Поэтому Господь и сказал мне: "Иди и смотри".
                        Вот иду и смотрю, что вижу то и говорю, тем которые не глазами ходят...
                        Но мне безглазые вожди не верят. Да и куда им поверить, у них полные карманы горчичных семян... Горами жонглируют как шариками от пинг-понга...

А душа она аморфная: куда зальешь, там и будет. Куда сеешь, оттуда и пожнешь
                        Кто в Дух сеял, тот не проспит.
                        Вот же и я говорю, хорошо Вам... Вы свою душу залили в Дух, а мне мою душу Господь залил в плоть...

И все же не понятны мне Ваши опасения, разве только В ВЕРЕ вопрос весь...
                        А опасения Христа Вам понятны?

Лк 12 1 Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.

Фил.3:16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                        Вот же и живу по тому правилу которого достиг...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от Sewenstar
                          Смотря что вы вкладываете в слово "индивидуальность".
                          Ну уж точно не стремление некоторых(не будем показывать пальцем) троллить, при полном отсутствии контраргументов...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от Александрмм
                            И когда дела диавола были разрушены, Он воссел одесную престола, и Бог дал Ему имя выше всякого имени (Фил.2.9-12). Но Бог не разделился Сам в Себе, это был тот-же Единый Бог в Иисусе Христе, и Бог был Иисус Христос... "Видевший Меня видел Отца" (Иоан.14.9.)
                            Кто поверит в этот абсурд... (вышеупомянутый), у того повредится разум, и в него войдут бесы: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса (Которого никто не называл Отцом, и Отца - Сыном), которого мы не проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас» (2Кор.11:3-4 современный перевод).

Элементарные истины, понятные даже ребёнку, гласят: если твоё толкование этих мест Писания: "Видевший Меня видел Отца" (Иоан.14.9), противоречит всей Библии (см. здесь и здесь), то, естественно, является извращением Писания: : "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).

"Я и Отец одно" (Иоан.10:30), значит, едины в мыслях, намерениях, словах, поступках..., как едины все люди Божии между собой и Богом: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

"Видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45), означает, что Иисус - точное подобие Отца:
                            «Сын, будучи... отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах» (Евр.1:3 подстрочный перевод). Подобие Христа Отцу, в первую очередь, определяется в идентичности мыслей, намерений, слов, поступков...

Сообщение от Александрмм

.

.
                            Если ты не сможешь исповедовать во всеуслышание заповеди Божии (вышеупомянутые), то ты - одержим бесами: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Иоан.8:43,44).
                            Что нибудь вразумительное, кроме бессмысленно собранных цитат, в пользу своей теории приведёте?
                            Ты так и не исповедовал вышеупомянутые заповеди, значит, через тебя говорят бесы (Иоан.8:43-44), а некоторые, развесив уши, слушают бесов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Только дремучие невежды (не желающие вникать в Слово Божие) слепо повторяют абсурд... своих лжеучителей (Бранхама и прочих одержимых...): "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).

Начнём с Ветхого Завета разоблачать бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2).

Вот, что проповедуют лицемерные лжесловесники, сожжённые в совести своей (1Тим.4:1-2):
                            Евреи говорили не об одном Боге, а о трёх единых Богах. Например, не Бог Отец, а Бог Сын выводил израильский народ из Египта: «И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает» (Исх.3:2). "Ангел" означает - посланник, вестник... Значит, не сам Бог Отец говорил с Моисеем, а Иисус (посланник, вестник...), Который назвал Себя: Я есмь Сущий Бог...:«Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам Бог Авраама» (Исх.3:14,15).

Так же в Ветхом Завете Моисей говорил о нескольких Богах:
                            .
                            "сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26);

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как
                            один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22).
                            .
                            Давид говорил о двух Богах: "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).

Даниил говорил о двух Богах:
                            "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Дан.7:13,14).

Исаия говорил о трёх Богах:
                            "Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти" (Ис.48:16,17).

Конечно, сейчас явятся сыны лукавого (2Кор.4:3-4) и начнут клеветать..., говоря, что Библию надо понимать духовно..., а не так, как сказано выше...
                            У-у-у-у-у.... Прошу всех читавших это, не считать меня:

а) согласным с этой подгонкой...,
                            б) имеющим что-то хотя-бы отдаленно общее с этой безграмотностью,
                            в) исповедующим такие-же взгляды.

Хочу дистанцироваться от этого всего как можно дальше...
                            Один из методов определения сынов лукавого (2Кор.4:3-4), гласит: любые бездоказательные обвинения - это клевета... Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, я подгоняю Писание..., безграмотен... , от меня нужно дистанцироваться как можно дальше..., то ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).
                            Последний раз редактировалось express; 07 June 2013, 08:16 AM.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Кадош
                              Ну уж точно не стремление некоторых(не будем показывать пальцем) троллить, при полном отсутствии контраргументов...
                              самому не смешно?
                              некоторые даже не могут привести слово "ипостась" в тексте....

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Зоровавель
                                Вот же и я говорю, что Вы собираетесь войти в Царство не силой Христа, через познание сокровенного..., а теорией Альберта Эйнштейна.
                                Вы меня удивляете.
                                Сила в Духе, а не в какой то книжке или теории.
                                И Дух Сам наставляет на ВСЯКУЮ ИСТИНУ, через что угодно: может через книгу, через притчу, а может через теорию А Эйнштейна, а может через таблицу умножения. Через всё что содержит элементы Истины.

Вам так хочется конкретики? Тогда читайте:

1 Кор 3 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                                Ну так и конкретизируйте, в чем Ваша, построенная по подобному мне принципу система, потерпела урон?
                                В чем урон то?

Так вот же, Христос дальше пишет слова которые Вы почему-то не читаете..., может не видите:

Лк 17 32 Вспоминайте жену Лотову.
                                Лк 17 33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.

Теперь ответьте мне кто спасал шкуру свою Лот или жена его? И кто погубил душу свою?
                                Лот конечно спасся. Без вариантов, если не извращать Писания своим "Горем от ума".
                                Душа=жизнь...

Жена Лота оглядывалась, так как опасалась за себя, за преследование, от страха и неверия Богу. Она и потеряла жизнь.

И почему Христос, говорит о соли которой стала жена Лота, такие слова:

Мк 9 50 Соль - добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.

Вот как словарь Стронга переводит еще это слово "добрая":

kalo,j 1. внеш. вид красивый, прекрасный, прелестный; 2. внеш. кач. добрый, хороший, благополучный, благоприятный, благодетельный; 3. внеш. кач. добрый, благой, добродетельный; син. 18 ( avgaqo,j) (говоря о нравственной доброте, 18 ( avgaqo,j) обычно обозн. доброе по своим результатам, а 2570 ( kalo,j) обычно обозн. доброе в абсолютном смысле, доброту очевидную для других); син. 791 ( avstei/oj), 5611 ( w`rai/oj); 791 ( avstei/oj) обычно подчёркивает изящность, изысканность, элегантность и утонченность; 2570 ( kalo,j) обычно подчеркивает гармоничную полноту и законченность, стройность, пропорциональность и соразмерность; 5611 букв. обозн. цветущий";
                                в каком контексте говорит?
                                уж явно не в контексте выхода из содома.
                                Ну..., и что там, с правой от Бога, Вы нашли???
                                йа-йа.. натюрали...

О некоторых я не сомневаюсь, сомневаюсь о тех которые говорят о себе так.
                                это уже Ваши личные предпочтения...

Гдеж ее взять веру? Та, что была в наличии, в горчичном магазине, вы всю расхватали. Вот и приходится ходить глазами... Глаза - эйнаим, на иврите.
                                Поэтому Господь и сказал мне: "Иди и смотри".
                                Вот иду и смотрю, что вижу то и говорю, тем которые не глазами ходят...
                                Но мне безглазые вожди не верят. Да и куда им поверить, у них полные карманы горчичных семян... Горами жонглируют как шариками от пинг-понга...
                                7 через веру ведь ходим не через вид;
                                (2Кор.5:7)
                                Вот же и я говорю, хорошо Вам... Вы свою душу залили в Дух, а мне мою душу Господь залил в плоть...
                                это просто Вы так хотите, чтоб так было, и по своей вере же и получаете.

Но достаточно веры с зерна горчичного, чтобы все сдвинулось с мест своих:
                                Откр.6:14 и небо было отстранено как свиток сворачивающийся, и всякая гора и остров от мест их были сдвинуты.

Рим.8:8 же в плоти сущие Богу угодить не могут.
                                17. Рим.8:9 Вы же не есть в плоти но в духе, если только Дух Бога живёт в вас. Если же кто-либо Духа Христа не имеет, этот не есть Его.

А опасения Христа Вам понятны?

Лк 12 1 Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.
                                лицемерие-таки да, - это плохо.
                                Но мы ж не об этом говорим, правда?
                                Вот же и живу по тому правилу которого достиг...
                                Так и я тоже.

*Ангел

Комментарий

Обработка...