Великие заблуждения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Sewenstar

Иоан.6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем
    .

у Бога, но не в небытие....

Всякую ветвь бесплодную, отрезают и бросают в огонь, в небытие....

Иоан.14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
    Иоан.15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
    9. Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    10. Иоан.15:6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

небытие... потому что его нет в бытие, в Боге.. нигде нет.. нет как такового.

Где существуют стертые (удаленные) посты, файлы?
    Интересно,а что это такое небытие,если не пасть смерти?А у Бога все живы,хотел бы кто иначе или нет,но факт остаётся фактом.Можно цитатку о небытии?А то тут пол форума бегает бытийные,а сами и не ведают,что творят,что из себя представляет "пакибытие",но учить горазды.Жду цитату.

Комментарий

• Стасис
      Участник

• 27 April 2013
      • 181

почему Один говорит: "Создадим человека по образу и подобию Нашему". почему не по Моему и почему не создам?
      и обещал людям Спасителем Сына Своего, Который утверждал что Он и Отец - одно? и ещё уйма мест в Писаниях не соответствуют вашим утверждениям из-за которых вы отказываетесь видеть и слышать, калечите сами себя.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Дар
        Интересно,а что это такое небытие,если не пасть смерти?А у Бога все живы,хотел бы кто иначе или нет,но факт остаётся фактом.Можно цитатку о небытии?А то тут пол форума бегает бытийные,а сами и не ведают,что творят,что из себя представляет "пакибытие",но учить горазды.Жду цитату.
        До сотворения всего (бытия, мира и пр) что было кроме Бога?

*Ангел

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Sewenstar
          До сотворения всего (бытия, мира и пр) что было кроме Бога?
          Но был Бог,а у Него все ЖИВЫ !!!! Ты мне напоминаешь 4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
          5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
          А это уже противление Богу,гордыня.Но выбор каждый делает сам.Я свой сделала.Бог был,ЕСТЬ и Будет,остальное всё прилогается,потому и ни о каком небытии речи быть не должно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стасис
          почему Один говорит: "Создадим человека по образу и подобию Нашему". почему не по Моему и почему не создам?
          и обещал людям Спасителем Сына Своего, Который утверждал что Он и Отец - одно? и ещё уйма мест в Писаниях не соответствуют вашим утверждениям из-за которых вы отказываетесь видеть и слышать, калечите сами себя.
          Потому что Бог не человек,а Огонь поядающий.

Комментарий

• Misteryo
            Гуру

• 27 June 2011
            • 823

Сообщение от Александрмм
            Заблуждение №-1
            Триединство Бога.

... Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь Един есть; ... (Вт.6.4.)

Эта неизменная заповедь на все времена, и для всех !

Почему на протяжении тысячелетий,
            начиная с книги Бытия,
            и заканчивая книгой Откровения,
            Всемогущий, Всевидящий Бог,
            зная все споры и разногласия церкви в этом вопросе,
            неизменно пытается внушить человечеству, что Он Един ?
            (Марк 12.29; 1-Тим.6.15,16; Рим.3.30; Иак.2.19, 4.12; Иуд.4.)
            Потому, что люди не захотели отказатся от языческого многобожия.
            Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Дар
              Но был Бог,а у Него все ЖИВЫ !!!! Ты мне напоминаешь 4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
              5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
              А это уже противление Богу,гордыня.Но выбор каждый делает сам.Я свой сделала.Бог был,ЕСТЬ и Будет,остальное всё прилогается,потому и ни о каком небытии речи быть не должно.
              ты утверждаешь, что Владимир Ильич Ленин, вместе с Гитлером и Чикатило, преспокойненько был и жил до вот этой строчки:

В начале сотворил Бог небо и землю.

(Быт.1:1)

ну-ну....

*Ангел

Комментарий

• Александрмм
                Участник

• 02 December 2012
                • 393

Сообщение от Misteryo
                Потому, что люди не захотели отказатся от языческого многобожия.
                Согласен.
                Современное православие, это смесь язычества с истинной верой.
                Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
                и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Sewenstar
                  ты утверждаешь, что Владимир Ильич Ленин, вместе с Гитлером и Чикатило, преспокойненько был и жил до вот этой строчки:

В начале сотворил Бог небо и землю.

(Быт.1:1)

ну-ну....
                  А где я такое утверждала?Я сказала,что был Бог и ничего кроме Бога не было и всё ЧРЕЗ Него начало БЫТЬ,а то ,что кто-то противится Господу Богу,это их проблемы,а не Бога.Так всё-таки кто говорит "« и то бывает, чему Господь не повелел быть? ".Вот наверно такие как Чикатило,это и говорят,кто не имеет стараха Божьего.Если ты считаешь иначе,то это заблуждение.

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                  Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                  (Фил.3:13-15)

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Дар
                    А где я такое утверждала?

Но был Бог,а у Него все ЖИВЫ !!!
                    (с) Дар

*Ангел

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Sewenstar

Но был Бог,а у Него все ЖИВЫ !!!
                      (с) Дар
                      Да,это так,а ты разве сомневаешься в этом?Значит тебе Он ещё не открыл,что так оно и есть.У Бога все живы.А всякие там Чикатилы пойдут туда куда им положено,туда где скрежет зубов,потому как не приняли Слова Бога.

Комментарий

• Александрмм
                        Участник

• 02 December 2012
                        • 393

Сообщение от Viktor.o
                        Мне как-то учительница моего сына сказала "Ваш сын всё время смотрит на стенку". Пришлось пояснить ей что он не на стенку смотрит, а в себя. Так может случиться и с наблюдателями людей, которые, видя человека, смотрящего на икону, делает вывод что человек иконе поклоняется.
                        Но если человек по Вашему, смотрит в себя, зачем ему икона ?

Комментарий

• Стасис
                          Участник

• 27 April 2013
                          • 181

Сообщение от Александрмм
                          Согласен.
                          Современное православие, это смесь язычества с истинной верой.
                          свой путь 19 лет назад я начал в церквах ЕХБ Дальнего Востока, вернувшись на родину жил среди католиков, бывал и на лютеранских собраниях, наседали на меня и Дановы потомки известны как харизматы и пятидесятники. очень внимательно вглядываюсь в Веньяминновых потомков- православных, уважаю их, мои знакомые и даже жена называют меня старовером. встретил Божиих во всех и уймы ошибок. я знаю что идеалов на земле нет, включая меня. и про смесь язычества согласен только в том случае если это касается всех, но в первую очередь вас. нескладно получилось но может уразумеете уважаемый?

Комментарий

• Александрмм
                            Участник

• 02 December 2012
                            • 393

Сообщение от Стасис
                            свой путь 19 лет назад я начал в церквах ЕХБ Дальнего Востока, вернувшись на родину жил среди католиков, бывал и на лютеранских собраниях, наседали на меня и Дановы потомки известны как харизматы и пятидесятники. очень внимательно вглядываюсь в Веньяминновых потомков- православных, уважаю их, мои знакомые и даже жена называют меня старовером. встретил Божиих во всех и уймы ошибок. я знаю что идеалов на земле нет, включая меня. и про смесь язычества согласен только в том случае если это касается всех, но в первую очередь вас. нескладно получилось но может уразумеете уважаемый?
                            Церковь Иисуса Христа - это не православная деноминация.
                            Истинная Церковь Иисуса Христа (Тело Христово, "Экклесиа") - это люди,
                            христиане, верующие где бы они не находились.

Они есть и в православии, и у католиков, баптистов, везде, и их избирает Бог, а не церковный съезд.
                            Но каждый из них уже будучи Спасенными, строят свою веру по своему (1Кор.3.11-16.)

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Александрмм
                              Но если человек по Вашему, смотрит в себя, зачем ему икона ?
                              Наверное, привычка сосредотачиваться на чём-нибудь. Вы на чём сосредотачиваетесь, когда к Богу обращаетесь. На чём-то светлом и совершенном? А другие, глядя на икону, тоже не на краске сосредотачиваются, а тоже на чём-то светлом и совершенном.

Комментарий

• Александрмм
                                Участник

• 02 December 2012
                                • 393

Сообщение от Viktor.o
                                Наверное, привычка сосредотачиваться на чём-нибудь. Вы на чём сосредотачиваетесь, когда к Богу обращаетесь. На чём-то светлом и совершенном? А другие, глядя на икону, тоже не на краске сосредотачиваются, а тоже на чём-то светлом и совершенном.
                                Тогда если принять Ваше рассуждение, значит разницы нет что за икона, или есть ?

К примеру "освященная", или богоматерь, или св. Лука и т.д.

Или просто икона, а человек сосредотачиваться на другом ?

Ну, тогда и на портрете Ленина сосредоточится он может.

Зачем икона изображающая человека с подписью Господь Иисус Христос ?

Комментарий

Обработка...