Великие заблуждения
Свернуть
X
-
-
Не, оно конечно может быть вам и невозможно, я не стану спорить... только не доказывайте это мне...
Иисус Христос в Библии не раз назван и человеком, и Богом:
Тогда почему вы против Триединства?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
2. Триединства никакого нет. (это не человек, это Божество !)
Бог зная прошлое, настоящее и будущее, и Бог Который против разногласий
и разделений, неужели бы нам оставил такой серьезный вопрос открытым ?
Чтобы мы из-за него (этого вопроса) оскорбляли друг друга,
чтобы в церкви происходили разделения ?
Так что ли ?
Конечно нет ?
И зная все эти споры Он подчеркивает что Он Един.
Именно подчеркивает что Един, не оставляя альтернативы.Комментарий
-
Даже не знаю, как вам иначе объяснить...
2. Триединства никакого нет.
(это не человек, это Божество !)
Бог зная прошлое, настоящее и будущее, и Бог Который против разногласий
и разделений, неужели бы нам оставил такой серьезный вопрос открытым ?
И зная все эти споры Он подчеркивает что Он Един.
Именно подчеркивает что Един, не оставляя альтернативы.
Он Един, как муж с женой, в крепкой семье ЕДИНЫ!!! И даже плоть у них одна.
Только это ни разу не говорит за то, что они все время вместе, и имеют одно мнение по всем абсолютно вопросам...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Даже не знаю, как вам иначе объяснить...
Правда??? Прям вот никакого? А Ис.48:16 внимательно прочитали??? А Быт.19:24???
А, так человек, по-вашему, все-же триедин????
Мне Он не оставлял, может для вас сей вопрос и открыт, а для меня вполне очевиден. Машиах - Бог.
Ну-да, жена и муж тоже едины... Кто-ж спорит-та???
Да, разве-ш я против???
Он Един, как муж с женой, в крепкой семье ЕДИНЫ!!! И даже плоть у них одна.
Только это ни разу не говорит за то, что они все время вместе, и имеют одно мнение по всем абсолютно вопросам...
Вы спорите, сами не осознавая того, что практически спорите не со мной, а с Библией.
1. Я НИЧЕГО от себя не прибавил.
2. Я отстаиваю то что уже есть в Библии.
3. Вы отстаиваете то, что сформировал Ваш ум, и пытаетесь это выдать за Божье рассуждение.
Или за свои ?Комментарий
-
Это вы не понимаете способов прочтения и трактовки Писания, а не я.
Вы спорите, сами не осознавая того, что практически спорите не со мной, а с Библией.
1. Я НИЧЕГО от себя не прибавил.
2. Я отстаиваю то что уже есть в Библии.
Вы настолько не владеете знаниями, что даже не подозреваете о том, что невежествены.
3. Вы отстаиваете то, что сформировал Ваш ум, и пытаетесь это выдать за Божье рассуждение.
Но увы, отсутствие у вас предварительной подготовки, и главное желания исследовать Библию приводит к тому, что вы свое непонимание Писания - выдаете за Слово Божие, а это не так.
Вы в таком глубоком заблуждении, что даже не подозреваете об этом.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если вы не понимаете что в обоих случаях для определения единства применено одно и тоже еврейское слово, то я здесь причем???
Это вы не понимаете способов прочтения и трактовки Писания, а не я.
Родной, я даже с вами не спорю. Я показываю вам ваше невежество! Спорить с вами бессмысленно!!! Ибо вы даже не понимаете тех аргументов, которые я вам привожу.
Прибавил - Свое понимание слова Эхад, например, или свое отношение к книге Бытие. Иисус говорит - что ее написал Моисей, а вы этому не верите и поэтому несете отсебятину.
Вы отстаиваете то, чего сами не понимаете. Вас научили чему-то. Вот это вы и отстаиваете. И Библейского в нем ровно столько, насколько вы понимаете синодальный перевод(да и то не всегда). А при попытке объяснить вам что на самом деле написано в Библии, вы упираетесь, потому что кругозор ваш и знания ваши не позволяют вам вместить что вы в глубоком заблуждении.
Вы настолько не владеете знаниями, что даже не подозреваете о том, что невежествены.
А вот я, как раз отстаиваю то, как на самом деле в Библии написано!!!
Но увы, отсутствие у вас предварительной подготовки, и главное желания исследовать Библию приводит к тому, что вы свое непонимание Писания - выдаете за Слово Божие, а это не так.
Вы в таком глубоком заблуждении, что даже не подозреваете об этом.
а доказывать свои позиции с помощью Библии буквально.
1. В Библии сказано что Бог - Един - так или нет ?
2. В Библии сказано что Бог помимо того что Он - Един, Он еще и "триедин" - да или нет ?
Вы что пытаетесь представить нам Бога несовершенным ?,
раз Он делает поправки к Собственным Словам в Вт.6.4. ?
Был закон Вт.6.4. что Бог - Един., и вдруг появляется "поправка" - "триедин".
Так что ли ?
Или это не Бога поправки ?,
а Ваши ?Последний раз редактировалось Александрмм; 07 June 2013, 08:36 PM.Комментарий
-
Хорошо, давайте не умничать, и не искать на просторах интернета, "мутных" переводов тех или иных слов,
а доказывать свои позиции с помощью Библии буквально.
1. В Библии сказано что Бог - Един - так или нет ?
2. В Библии сказано что Бог помимо того что Он - Един, Он еще и "триедин" - да или нет ?
Вы что пытаетесь представить нам Бога несовершенным ?,
раз Он делает поправки к Собственным Словам в Вт.6.4. ?
Был закон Вт.6.4. что Бог - Един., и вдруг появляется "поправка" - "триедин".
Так что ли ?
Или это не Бога поправки ?,
а Ваши ?
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
"И свидетель этому Дух, ибо Дух - это истина.
Есть тому три свидетеля: Дух, вода и кровь,
и все они свидетельствуют об одном и том же". (1-Ин.5.7-8.)
(Современный перевод.)
Слова прежних русских переводов:
" на небе: Отец, Слово и Святый Дух;
и сии три суть едино" и:
"и три свидетельствуют на земле:"
(отсутствуют во всех древних рукописях.)
Я уверен, что те, кто допустил эту ошибку, уже понесли на себе осуждение.Комментарий
-
Хорошо, давайте не умничать..., а доказывать свои позиции с помощью Библии буквально.
- В Библии сказано, что Бог - Един, так или нет?
- В Библии сказано, что Бог помимо того, что Он - Един, Он еще и "триедин", да или нет?
Вы что, пытаетесь представить нам Бога несовершенным, раз Он делает поправки к Собственным Словам во Вт.6.4?
Был закон Вт.6.4, что Бог - Един, и вдруг появляется поправка - "триедин". Так что ли ? Или это не Бога поправки, а Ваши?
Такого слова "Триединый" в Библии нет, но само по себе слово значение не имеет. Если не нравится слово "Триединый", можно выбрать другие выражения, например: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой (отдельные Личности), Которые - едины в мыслях, словах, поступках, как едины все люди Божии между собой и Богом: "...молю о верующих в Меня, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:20,21).
Вот, что означает слово "един" (Вт.6:4), а не то, что извращенцы Писания (сыны лукавого) пытаются втюхать, что Сын - это Отец, а Отец - это Сын (абсурд полнейший для дремучих невежд).
Давайте не умничать..., а утверждать то, что написано в Слове Божьем, что существуют:
- Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел (1Тим.6:16);
- Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой (1Тим.3:16);
- И Бог Дух Святой.
Глава Триединого Бога Бог Отец:"Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);«...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).
Давайте не исповедовать "другого бога" (антихриста) (2Кор.11:3-4) - Сына, который является Отцом, и Отца, который является Сыном (абсурд... полнейший для дремучих невежд), а я исповедовать и Бога Отца, и Бога Сына..., как об этом написано: "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Кор.8:5,6).
Давайте не умничать..., а исповедовать во всеуслышание заповеди Божии:
.что веруем в Отца и Сына, как об этом написано: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1)..
что Иисус «рожден (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15);
что "вводили Первородного (рождённого Отцом) во вселенную, говоря: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6);
что Иисус "молится Отцу" (Лук.22:41-44);
что "Иисус получает откровение от Отца" (Откр.1:1);
что "Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22);
что "Агнец (Иисус) подошёл к Сидящему на престоле (Отцу),чтобы взять книгу" (Откр.5:1-14).
что в предсмертный час Иисус изрёк:«...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46);
что Сын не знает о дне и часе Своего пришествия: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36);
что Стефан видел две Личности:"вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога" (Деян.7:56).
Если кто-либо (например, Александрмм) не может исповедовать во всеуслышание заповеди Божии (вышеупомянутые), то он - одержим бесами: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Иоан.8:43,44).
Комментарий
-
Надо разоблачать бесовские учения, ведущий в погибель (1Тим.4:1), чтобы дьявол, через богопротивников (сынов лукавого), не утащил в озеро огненное тысячи людей: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Такого слова "Триединый" в Библии нет, но само по себе слово значение не имеет. Если не нравится слово "Триединый", можно выбрать другие выражения, например: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой (отдельные Личности), Которые - едины в мыслях, словах, поступках, как едины все люди Божии между собой и Богом: "...молю о верующих в Меня, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:20,21).
Вот, что означает слово "един" (Вт.6:4), а не то, что извращенцы Писания (сыны лукавого) пытаются втюхать, что Сын - это Отец, а Отец - это Сын (абсурд полнейший для дремучих невежд).
Давайте не умничать..., а утверждать то, что написано в Слове Божьем, что существуют:
- Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел (1Тим.6:16);
- Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой (1Тим.3:16);
- И Бог Дух Святой.
Глава Триединого Бога Бог Отец:"Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);«...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).
Давайте не исповедовать "другого бога" (антихриста) (2Кор.11:3-4) - Сына, который является Отцом, и Отца, который является Сыном (абсурд... полнейший для дремучих невежд), а я исповедовать и Бога Отца, и Бога Сына..., как об этом написано: "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Кор.8:5,6).
Давайте не умничать..., а исповедовать во всеуслышание заповеди Божии:
.что веруем в Отца и Сына, как об этом написано: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1)..
что Иисус «рожден (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15);
что "вводили Первородного (рождённого Отцом) во вселенную, говоря: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6);
что Иисус "молится Отцу" (Лук.22:41-44);
что "Иисус получает откровение от Отца" (Откр.1:1);
что "Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22);
что "Агнец (Иисус) подошёл к Сидящему на престоле (Отцу),чтобы взять книгу" (Откр.5:1-14).
что в предсмертный час Иисус изрёк:«...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46);
что Сын не знает о дне и часе Своего пришествия: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36);
что Стефан видел две Личности:"вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога" (Деян.7:56).
Если кто-либо (например, Александрмм) не может исповедовать во всеуслышание заповеди Божии (вышеупомянутые), то он - одержим бесами: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Иоан.8:43,44).
("одуванчик", поклоняющийся трем богам),
и не считаю нужным с Вами общаться.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий