Великие заблуждения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александрмм
    Участник

• 02 December 2012
    • 393

Сообщение от express
    Кто поверит в этот абсурд... (вышеупомянутый), у того повредится разум, и в него войдут бесы: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса (Которого никто не называл Отцом, и Отца - Сыном), которого мы не проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас» (2Кор.11:3-4 современный перевод).

Элементарные истины, понятные даже ребёнку, гласят: если твоё толкование этих мест Писания: "Видевший Меня видел Отца" (Иоан.14.9), противоречит всей Библии (см. здесь и здесь), то, естественно, является извращением Писания: : "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).

"Я и Отец одно" (Иоан.10:30), значит, едины в мыслях, намерениях, словах, поступках..., как едины все люди Божии между собой и Богом: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

"Видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45), означает, что Иисус - точное подобие Отца:
    «Сын, будучи... отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах» (Евр.1:3 подстрочный перевод). Подобие Христа Отцу, в первую очередь, определяется в идентичности мыслей, намерений, слов, поступков...

Ты так и не исповедовал вышеупомянутые заповеди, значит, через тебя говорят бесы (Иоан.8:43-44), а некоторые, развесив уши, слушают бесов...

- - - Добавлено - - -

Один из методов определения сынов лукавого (2Кор.4:3-4), гласит: любые бездоказательные обвинения - это клевета... Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, я подгоняю Писание..., безграмотен... , от меня нужно дистанцироваться как можно дальше..., то ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).
    Мне уже жаль Вас, пишите столько много,
    а зря (собрали бессмысленным образом в кучу почти все обвинения)

То что Вы одуванчик:

Сообщение от express
    Я тебе уже говорил, что я - Божий одуванчик, по сравнению с Иисусом и Его учениками.
    и поклоняетесь трем богам:

Сообщение от express
    Я поклоняюсь трём Бога (отдельным Личностям)
    я уже понял.
    Изложите своими словами как Вы это понимаете.
    Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
    и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59391

Сообщение от Александрмм
      Слово Божие - это не математика со своим "сложным единством",
      и понять Его (Слово Божие) так как Вы пытаетесь понять невозможно.
      Он меня чуть с ума не свел, доказывая мне, что меня - нет! (М.Булгаков "Мастер и Маргарита").
      Не, оно конечно может быть вам и невозможно, я не стану спорить... только не доказывайте это мне...

Иисус Христос в Библии не раз назван и человеком, и Богом:
      Да, именно так!!!
      Тогда почему вы против Триединства?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Александрмм
        Участник

• 02 December 2012
        • 393

Сообщение от Кадош
        Он меня чуть с ума не свел, доказывая мне, что меня - нет! (М.Булгаков "Мастер и Маргарита").
        Не, оно конечно может быть вам и невозможно, я не стану спорить... только не доказывайте это мне...

Да, именно так!!!
        Тогда почему вы против Триединства?
        1. Первый Ваш ответ я не понял.
        2. Триединства никакого нет. (это не человек, это Божество !)

Бог зная прошлое, настоящее и будущее, и Бог Который против разногласий
        и разделений, неужели бы нам оставил такой серьезный вопрос открытым ?

Чтобы мы из-за него (этого вопроса) оскорбляли друг друга,
        чтобы в церкви происходили разделения ?

Так что ли ?

Конечно нет ?

И зная все эти споры Он подчеркивает что Он Един.

Именно подчеркивает что Един, не оставляя альтернативы.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59391

Сообщение от Александрмм
          1. Первый Ваш ответ я не понял.
          Даже не знаю, как вам иначе объяснить...
          2. Триединства никакого нет.
          Правда??? Прям вот никакого? А Ис.48:16 внимательно прочитали??? А Быт.19:24???
          (это не человек, это Божество !)
          А, так человек, по-вашему, все-же триедин????

Бог зная прошлое, настоящее и будущее, и Бог Который против разногласий
          и разделений, неужели бы нам оставил такой серьезный вопрос открытым ?
          Мне Он не оставлял, может для вас сей вопрос и открыт, а для меня вполне очевиден. Машиах - Бог.

И зная все эти споры Он подчеркивает что Он Един.
          Ну-да, жена и муж тоже едины... Кто-ж спорит-та???

Именно подчеркивает что Един, не оставляя альтернативы.
          Да, разве-ш я против???
          Он Един, как муж с женой, в крепкой семье ЕДИНЫ!!! И даже плоть у них одна.
          Только это ни разу не говорит за то, что они все время вместе, и имеют одно мнение по всем абсолютно вопросам...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Александрмм
            Участник

• 02 December 2012
            • 393

Сообщение от Кадош
            Даже не знаю, как вам иначе объяснить...
            Правда??? Прям вот никакого? А Ис.48:16 внимательно прочитали??? А Быт.19:24???
            А, так человек, по-вашему, все-же триедин????

Мне Он не оставлял, может для вас сей вопрос и открыт, а для меня вполне очевиден. Машиах - Бог.

Ну-да, жена и муж тоже едины... Кто-ж спорит-та???

Да, разве-ш я против???
            Он Един, как муж с женой, в крепкой семье ЕДИНЫ!!! И даже плоть у них одна.
            Только это ни разу не говорит за то, что они все время вместе, и имеют одно мнение по всем абсолютно вопросам...
            Что то Вы заблудились в своих рассуждениях, взявшись неразумно сравнивать Божество с "мужем" и "женой".

Вы спорите, сами не осознавая того, что практически спорите не со мной, а с Библией.

1. Я НИЧЕГО от себя не прибавил.
            2. Я отстаиваю то что уже есть в Библии.
            3. Вы отстаиваете то, что сформировал Ваш ум, и пытаетесь это выдать за Божье рассуждение.

Или за свои ?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59391

Сообщение от Александрмм
              Что то Вы заблудились в своих рассуждениях, взявшись неразумно сравнивать Божество с "мужем" и "женой".
              Если вы не понимаете что в обоих случаях для определения единства применено одно и тоже еврейское слово, то я здесь причем???
              Это вы не понимаете способов прочтения и трактовки Писания, а не я.
              Вы спорите, сами не осознавая того, что практически спорите не со мной, а с Библией.
              Родной, я даже с вами не спорю. Я показываю вам ваше невежество! Спорить с вами бессмысленно!!! Ибо вы даже не понимаете тех аргументов, которые я вам привожу.

1. Я НИЧЕГО от себя не прибавил.
              Прибавил - Свое понимание слова Эхад, например, или свое отношение к книге Бытие. Иисус говорит - что ее написал Моисей, а вы этому не верите и поэтому несете отсебятину.
              2. Я отстаиваю то что уже есть в Библии.
              Вы отстаиваете то, чего сами не понимаете. Вас научили чему-то. Вот это вы и отстаиваете. И Библейского в нем ровно столько, насколько вы понимаете синодальный перевод(да и то не всегда). А при попытке объяснить вам что на самом деле написано в Библии, вы упираетесь, потому что кругозор ваш и знания ваши не позволяют вам вместить что вы в глубоком заблуждении.
              Вы настолько не владеете знаниями, что даже не подозреваете о том, что невежествены.
              3. Вы отстаиваете то, что сформировал Ваш ум, и пытаетесь это выдать за Божье рассуждение.
              А вот я, как раз отстаиваю то, как на самом деле в Библии написано!!!
              Но увы, отсутствие у вас предварительной подготовки, и главное желания исследовать Библию приводит к тому, что вы свое непонимание Писания - выдаете за Слово Божие, а это не так.
              Вы в таком глубоком заблуждении, что даже не подозреваете об этом.

Комментарий

• Александрмм
                Участник

• 02 December 2012
                • 393

Сообщение от Кадош
                Если вы не понимаете что в обоих случаях для определения единства применено одно и тоже еврейское слово, то я здесь причем???
                Это вы не понимаете способов прочтения и трактовки Писания, а не я.
                Родной, я даже с вами не спорю. Я показываю вам ваше невежество! Спорить с вами бессмысленно!!! Ибо вы даже не понимаете тех аргументов, которые я вам привожу.

Прибавил - Свое понимание слова Эхад, например, или свое отношение к книге Бытие. Иисус говорит - что ее написал Моисей, а вы этому не верите и поэтому несете отсебятину.
                Вы отстаиваете то, чего сами не понимаете. Вас научили чему-то. Вот это вы и отстаиваете. И Библейского в нем ровно столько, насколько вы понимаете синодальный перевод(да и то не всегда). А при попытке объяснить вам что на самом деле написано в Библии, вы упираетесь, потому что кругозор ваш и знания ваши не позволяют вам вместить что вы в глубоком заблуждении.
                Вы настолько не владеете знаниями, что даже не подозреваете о том, что невежествены.

А вот я, как раз отстаиваю то, как на самом деле в Библии написано!!!
                Но увы, отсутствие у вас предварительной подготовки, и главное желания исследовать Библию приводит к тому, что вы свое непонимание Писания - выдаете за Слово Божие, а это не так.
                Вы в таком глубоком заблуждении, что даже не подозреваете об этом.
                Хорошо, давайте не умничать, и не искать на просторах интернета, "мутных" переводов тех или иных слов,
                а доказывать свои позиции с помощью Библии буквально.

1. В Библии сказано что Бог - Един - так или нет ?

2. В Библии сказано что Бог помимо того что Он - Един, Он еще и "триедин" - да или нет ?

Вы что пытаетесь представить нам Бога несовершенным ?,
                раз Он делает поправки к Собственным Словам в Вт.6.4. ?

Был закон Вт.6.4. что Бог - Един., и вдруг появляется "поправка" - "триедин".

Так что ли ?

Или это не Бога поправки ?,
                а Ваши ?
                Последний раз редактировалось Александрмм; 07 June 2013, 08:36 PM.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Александрмм
                  Хорошо, давайте не умничать, и не искать на просторах интернета, "мутных" переводов тех или иных слов,
                  а доказывать свои позиции с помощью Библии буквально.

1. В Библии сказано что Бог - Един - так или нет ?

2. В Библии сказано что Бог помимо того что Он - Един, Он еще и "триедин" - да или нет ?

Вы что пытаетесь представить нам Бога несовершенным ?,
                  раз Он делает поправки к Собственным Словам в Вт.6.4. ?

Был закон Вт.6.4. что Бог - Един., и вдруг появляется "поправка" - "триедин".

Так что ли ?

Или это не Бога поправки ?,
                  а Ваши ?
                  1 Ин 5 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Александрмм
                    Участник

• 02 December 2012
                    • 393

Сообщение от Зоровавель
                    1 Ин 5 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Современный перевод стихов в (1-Ин.5.7,8.)

"И свидетель этому Дух, ибо Дух - это истина.
                    Есть тому три свидетеля: Дух, вода и кровь,
                    и все они свидетельствуют об одном и том же". (1-Ин.5.7-8.)

(Современный перевод.)

Слова прежних русских переводов:

" на небе: Отец, Слово и Святый Дух;
                    и сии три суть едино" и:
                    "и три свидетельствуют на земле:"

(отсутствуют во всех древних рукописях.)

Я уверен, что те, кто допустил эту ошибку, уже понесли на себе осуждение.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Александрмм
                      Хорошо, давайте не умничать..., а доказывать свои позиции с помощью Библии буквально.
                      1. В Библии сказано, что Бог - Един, так или нет?
                      2. В Библии сказано, что Бог помимо того, что Он - Един, Он еще и "триедин", да или нет?

Вы что, пытаетесь представить нам Бога несовершенным, раз Он делает поправки к Собственным Словам во Вт.6.4?

Был закон Вт.6.4, что Бог - Един, и вдруг появляется поправка - "триедин". Так что ли ? Или это не Бога поправки, а Ваши?
                      Надо разоблачать бесовские учения, ведущий в погибель (1Тим.4:1), чтобы дьявол, через богопротивников (сынов лукавого), не утащил в озеро огненное тысячи людей: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Такого слова "Триединый" в Библии нет, но само по себе слово значение не имеет. Если не нравится слово "Триединый", можно выбрать другие выражения, например: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой (отдельные Личности), Которые - едины в мыслях, словах, поступках, как едины все люди Божии между собой и Богом: "...молю о верующих в Меня, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:20,21).

Вот, что означает слово "един" (Вт.6:4), а не то, что извращенцы Писания (сыны лукавого) пытаются втюхать, что Сын - это Отец, а Отец - это Сын (абсурд полнейший для дремучих невежд).

Давайте не умничать..., а утверждать то, что написано в Слове Божьем, что существуют:

1. Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел (1Тим.6:16);
                      2. Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой (1Тим.3:16);
                      3. И Бог Дух Святой.

Глава Триединого Бога Бог Отец:"Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);«...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

Давайте не исповедовать "другого бога" (антихриста) (2Кор.11:3-4) - Сына, который является Отцом, и Отца, который является Сыном (абсурд... полнейший для дремучих невежд), а я исповедовать и Бога Отца, и Бога Сына..., как об этом написано: "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Кор.8:5,6).

Давайте не умничать..., а исповедовать во всеуслышание заповеди Божии:
                      .
                      что веруем в Отца и Сына, как об этом написано: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1).

что Иисус «рожден (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15);

что "вводили Первородного (рождённого Отцом) во вселенную, говоря: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6);

что Иисус "молится Отцу" (Лук.22:41-44);

что "Иисус получает откровение от Отца" (Откр.1:1);

что "Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22);

что "Агнец (Иисус) подошёл к Сидящему на престоле (Отцу),чтобы взять книгу" (Откр.5:1-14).

что в предсмертный час Иисус изрёк:
                      «...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46);

что Сын не знает о дне и часе Своего пришествия: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36);

что Стефан видел две Личности:"вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога" (Деян.7:56).

.
                      Если кто-либо (например, Александрмм) не может исповедовать во всеуслышание заповеди Божии (вышеупомянутые), то он - одержим бесами: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Иоан.8:43,44).

Комментарий

• Александрмм
                        Участник

• 02 December 2012
                        • 393

Сообщение от express
                        Надо разоблачать бесовские учения, ведущий в погибель (1Тим.4:1), чтобы дьявол, через богопротивников (сынов лукавого), не утащил в озеро огненное тысячи людей: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Такого слова "Триединый" в Библии нет, но само по себе слово значение не имеет. Если не нравится слово "Триединый", можно выбрать другие выражения, например: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой (отдельные Личности), Которые - едины в мыслях, словах, поступках, как едины все люди Божии между собой и Богом: "...молю о верующих в Меня, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:20,21).

Вот, что означает слово "един" (Вт.6:4), а не то, что извращенцы Писания (сыны лукавого) пытаются втюхать, что Сын - это Отец, а Отец - это Сын (абсурд полнейший для дремучих невежд).

Давайте не умничать..., а утверждать то, что написано в Слове Божьем, что существуют:

1. Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел (1Тим.6:16);
                        2. Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой (1Тим.3:16);
                        3. И Бог Дух Святой.

Глава Триединого Бога Бог Отец:"Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);«...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

Давайте не исповедовать "другого бога" (антихриста) (2Кор.11:3-4) - Сына, который является Отцом, и Отца, который является Сыном (абсурд... полнейший для дремучих невежд), а я исповедовать и Бога Отца, и Бога Сына..., как об этом написано: "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Кор.8:5,6).

Давайте не умничать..., а исповедовать во всеуслышание заповеди Божии:
                        .
                        что веруем в Отца и Сына, как об этом написано: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1).

что Иисус «рожден (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15);

что "вводили Первородного (рождённого Отцом) во вселенную, говоря: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6);

что Иисус "молится Отцу" (Лук.22:41-44);

что "Иисус получает откровение от Отца" (Откр.1:1);

что "Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22);

что "Агнец (Иисус) подошёл к Сидящему на престоле (Отцу),чтобы взять книгу" (Откр.5:1-14).

что в предсмертный час Иисус изрёк:
                        «...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46);

что Сын не знает о дне и часе Своего пришествия: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36);

что Стефан видел две Личности:"вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога" (Деян.7:56).

.
                        Если кто-либо (например, Александрмм) не может исповедовать во всеуслышание заповеди Божии (вышеупомянутые), то он - одержим бесами: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Иоан.8:43,44).

Уважаемый express, я уже понял кто Вы
                        ("одуванчик", поклоняющийся трем богам),
                        и не считаю нужным с Вами общаться.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Александрмм
                          Уважаемый express, я уже понял кто Вы - "одуванчик", поклоняющийся трем богам, и не считаю нужным с Вами общаться.
                          А я не для богопротивников (сынов лукавого) (2Кор.4:3-4) пишу свои сообщения, а для тех, кто от Бога:"Кто от Бога, тот слушает слова Божии, вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47). Чтобы через абсурд, ереси, бесовские учения... дьявол не утащил тысячи людей в вечную погибель: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Комментарий

Обработка...