Великие заблуждения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Sewenstar
    А чего только "троица"?
    берите больше И ШИРЕ:

Иоан.10:30 Я и Отец - одно".
    Иоан.17:22 Я дал им такую же славу, какую ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы одно.

Не об этих же прошу только, но и о верящих через слово их в Меня,
    21 чтобы все одно они были, как Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, чтобы и они в Нас были, чтобы мир поверил что Ты Меня послал.
    А зачем шире? Мы - Тело Христа! Так что именно Христос+Отец+ДС!!!
    Какие проблемы???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Кадош
      А зачем шире? Мы - Тело Христа! Так что именно Христос+Отец+ДС!!!
      Какие проблемы???
      Так и Иисус Тело Бога:

3 Хочу же вас знать что всякого мужчины голова Христос есть, голова же жены муж, голова же Христа Бог.
      (1Кор.11:3,4
      )

Его связь с Отцом, такая же как и Церкви с Духом(Отцом), с Богом.

Почему ограничиваешь только "тремя" ?

*Ангел

Комментарий

• Александрмм
        Участник

• 02 December 2012
        • 393

Сообщение от Кадош
        Я понимаю, что не услышите, но попробую...
        Насчет сложного единства Божьего неоднократно говорит Писание.
        Даже приведенный вами стих - Шма Исраель!!!!
        Там стоит числительное один(эхад)!!!
        Проблема-же в том, что это числительное на страницах Библии используется и для обозначения сложного ЕДИНСТВА!!!
        Например в Быт.2:24 тот-же самый Моисей, своею собственной рукой пишет, что муж и жена(две совершенно разные сущности) будут ОДНИМ(эхад) ЦЕЛЫМ!!!!
        Т.е. вот явнейший пример сложного единства, есть и много других применений слова эхад, для обозначения сложного единства.
        Вы, как человек неподготовленный, скорей всего этих тонкостей не знали, а потому и говорите с уверенностью то, чего просто не понимаете.

Это первое замечание к вашему первому заблуждению.
        Второе замечание.

Вот вам слова все того-же Моисея, все из той-же Торы:

И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
        (RST Быт.19:24)

Что - никак два Господа существует???

Ну и напоследок замечание номер три:

Ис.48:16 Приступите ко
        Мне, слушайте это: Я (Бог) и
        сначала говорил не тайно; с
        того времени, как это
        происходит, Я (Бог) был там; и
        ныне послал Меня Господь
        Бог и Дух Его.

Всё Триединство в одном стихе...
        Могу еще кой чего привести... но боюсь, что вы и этого то не услышите...
        1. Для Вас как человека подготовленного, уточняю, что стихи, и рукописи в Быт. - не Моисей писал.
        2. Вам это трудно понять, потому что Вы все видите буквально, а нужно еще и духовно.
        3. Те же Ваши выводы я могу опровергнуть другими стихами из Писаний.

И что ?
        Ошибка в Библии ?

Нет.

Просто некоторые люди (не просвещенные), начинают трактовать Слово Божие буквально,
        выдавая свои "открытия" за Откровения, или просто думая что они могут понять Библию своим умом.
        Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
        и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от Александрмм
          Для Вас как человека подготовленного, уточняю, что стихи, и рукописи в Быт. - не Моисей писал.
          А вот Иисус Христос утверждал что Моисей!!!
          Мне кому верить - Христу или вам??? И почему вы - Христу не верите, а утверждаете противное Ему???
          Это раз.
          И второе - даже если и не Моисей??? Это как-то отменяет приведенные мной аргументы????
          Правильно - не отменяет.

Так почему вы приводите то, что не является аргументом, да еще и Христу при этом противитесь??? - задайте самому себе этот вопрос. И попробуйте ответить самому себе.
          Уверен, что ответ на него вас самого смутит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
          Так и Иисус Тело Бога:

3 Хочу же вас знать что всякого мужчины голова Христос есть, голова же жены муж, голова же Христа Бог.
          (1Кор.11:3,4
          )

Его связь с Отцом, такая же как и Церкви с Духом(Отцом), с Богом.

Почему ограничиваешь только "тремя" ?
          Ну, как покажете в Библии четвертую ипостась - посмотрим. А пока Триединство, потому что в Писании о нем есть...
          Это все просто и Понятно!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Александрмм
            Участник

• 02 December 2012
            • 393

Сообщение от Кадош
            А вот Иисус Христос утверждал что Моисей!!!
            Мне кому верить - Христу или вам??? И почему вы - Христу не верите, а утверждаете противное Ему???
            Это раз.
            И второе - даже если и не Моисей??? Это как-то отменяет приведенные мной аргументы????
            Правильно - не отменяет.

Так почему вы приводите то, что не является аргументом, да еще и Христу при этом противитесь??? - задайте самому себе этот вопрос. И попробуйте ответить самому себе.
            Уверен, что ответ на него вас самого смутит...
            Первое: где Иисус Христос приводил ссылки из Бытия, говоря что они принадлежат Моисею.
            Второе: конечно нужно верить Иисусу Христу.
            Третье: что я привожу такого чего нет в Библии ?

Что Бог - Един ?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Александрмм
              Первое: где Иисус Христос приводил ссылки из Бытия, говоря что они принадлежат Моисею.
              Уважаемый, а когда Иисус говорит вот это:

Матф.8:4 И говорит ему
              Иисус: смотри, никому не
              сказывай, но пойди, покажи
              себя священнику и принеси
              дар, какой повелел Моисей,
              во свидетельство им.

Он, по-вашему о чем говорит???

Или вот здесь:

Матф.19:8 Он говорит им:
              Моисей по жестокосердию
              вашему позволил вам
              разводиться с женами
              вашими, а сначала не было
              так;

Или вот здесь:

Мар.7:10 Ибо Моисей
              сказал: почитай отца своего и
              мать свою; и: злословящий
              отца или мать смертью да
              умрет.

Или вот здесь:

Мар.12:26 А о мертвых, что
              они воскреснут, разве не
              читали вы в книге Моисея,
              как Бог при купине сказал ему:
              Я Бог Авраама, и Бог Исаака,
              и Бог Иакова?

Этот последний, как раз, именно о Бытии говорит, если вы хотели КОНКРЕТНО О БЫТИИ спросить!

Второе: конечно нужно верить Иисусу Христу.
              Ну так и почему - вы не верите Ему????

Кстати я знаю почему. Иисус предупреждал нас об этом.
              Вот почему:

Иоан.5:46 Ибо если бы вы
              верили Моисею, то поверили
              бы и Мне, потому что он
              писал о Мне.

Но вы-то Моисею не верите... - вот вам и последствия... печальные последствия.

Третье: что я привожу такого чего нет в Библии ?

Что Бог - Един ?
              Вам-бы еще начать понимать что значит ЕДИН!!! Вам-бы цены не было...

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Александрмм
                Заблуждение №-1
                Триединство Бога.

... Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь Един есть; ... (Вт.6.4.)

Эта неизменная заповедь на все времена, и для всех !
                Великое заблуждение - рассуждать о том, чего не понимаешь, при этом, еще пытаться научить других.

Заповедь, которую Вы привели, как раз и провозглашает это самое триединство, которое Вы называете заблуждением.
                А вся проблема в тех запятых, которые, Вам услужливо наставили плотские переводчики.
                В Торе нет запятых. В Торе Моше не было и пробелов, их поставили люди и огласовали, поставили знаки огласовок.
                Теперь давайте попробуем огласовать немного иначе:

Шма Исраэль: Яhwе Элоhейну Яhwе - эхад...

Слушай Израиль: Господь Бог наш Господь - един есть.

Имя составленное из трех имен..., по принципу первого имени которым Господь открылся Моисею: Эхье Ашер Эхье - Буду Который Буду.

В Евангелии это имя звучит примерно так: "Который есть и был и грядет"

Может ли настоящее существовать без прошлого или будущего?
                Можно ли пространство измерить только шириной?
                Может ли человек состоять только из души?
                Может ли сын, иметь отца и не иметь матери?
                Почему женщина, в притче Христа о Царстве, положила закваску, в три меры муки? Не проще ли сказать просто - "в муку".

Почему Вы не послушались доброго совета брата нашего Иакова:

Иак 3 1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,

Покайтесь, и приготовьте лучше ухо Ваше к слышанию Слова, а не язык свой к пустой проповеди...
                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от Александрмм
                  Заблуждение №1 - Триединство Бога. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь Един есть... (Вт.6.4). Эта неизменная заповедь на все времена, и для всех! Почему на протяжении тысячелетий, начиная с книги Бытия, и заканчивая книгой Откровения, Всемогущий, Всевидящий Бог, зная все споры и разногласия церкви в этом вопросе, неизменно пытается внушить человечеству, что Он Един (Марк 12.29; 1-Тим.6.15,16; Рим.3.30; Иак.2.19, 4.12; Иуд.4)? Если бы Бог действительно был бы триединым, то в Слове Божием было бы об этом сказано, и определено в Законе, "потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира" (1-Кор.14.33). Но в Библии, Которая является Словом Божиим, Которая Совершенна и закончена последней книгой Откровения, об триединства ничего не сказано. Более того, на протяжении всей Библии, Господь ПОДЧЁРКИВАЕТ, что Он Един, и нет другого. А все последующие формулы являются ДОБАВЛЕНИЕМ к слову Божиему, не соответствуют Истине и подлежат осуждению (Вт.4.2; Пр.30.6; Откр.22.18,19)...
                  Только дремучие невежды (не желающие вникать в Слово Божие) слепо повторяют абсурд... своих лжеучителей (Бранхама и прочих одержимых...): "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).

Начнём с Ветхого Завета разоблачать бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2).

Вот, что проповедуют лицемерные лжесловесники, сожжённые в совести своей (1Тим.4:1-2):
                  Евреи говорили об одном Боге! ...Ветхий Завет далёк от мысли, что Богов существует больше, чем один...
                  Евреи говорили не об одном Боге, а о трёх единых Богах. Например, не Бог Отец, а Бог Сын выводил израильский народ из Египта: «И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает» (Исх.3:2). "Ангел" означает - посланник, вестник... Значит, не сам Бог Отец говорил с Моисеем, а Иисус (посланник, вестник...), Который назвал Себя: Я есмь Сущий Бог...:«Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам Бог Авраама» (Исх.3:14,15).

Так же в Ветхом Завете Моисей говорил о нескольких Богах:
                  .
                  "сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26);

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как
                  один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22).
                  .
                  Давид говорил о двух Богах: "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).

Даниил говорил о двух Богах:
                  "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Дан.7:13,14).

Исаия говорил о трёх Богах:
                  "Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти" (Ис.48:16,17).

Конечно, сейчас явятся сыны лукавого (2Кор.4:3-4) и начнут клеветать..., говоря, что Библию надо понимать духовно..., а не так, как сказано выше...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от express
                    Только дремучие невежды (не желающие вникать в Слово Божие) слепо повторяют абсурд... своих лжеучителей (Бранхама и прочих одержимых...): "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).

Начнём с Ветхого Завета разоблачать бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2).

Вот, что проповедуют лицемерные лжесловесники, сожжённые в совести своей (1Тим.4:1-2):
                    Евреи говорили не об одном Боге, а о трёх единых Богах. Например, не Бог Отец, а Бог Сын выводил израильский народ из Египта: «И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает» (Исх.3:2). "Ангел" означает - посланник, вестник... Значит, не сам Бог Отец говорил с Моисеем, а Иисус (посланник, вестник...), Который назвал Себя: Я есмь Сущий Бог...:«Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам Бог Авраама» (Исх.3:14,15).

Так же в Ветхом Завете Моисей говорил о нескольких Богах:
                    .
                    "сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26);

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как
                    один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22).
                    .
                    Давид говорил о двух Богах: "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).

Даниил говорил о двух Богах:
                    "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Дан.7:13,14).

Исаия говорил о трёх Богах:
                    "Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти" (Ис.48:16,17).

Конечно, сейчас явятся сыны лукавого (2Кор.4:3-4) и начнут клеветать..., говоря, что Библию надо понимать духовно..., а не так, как сказано выше...
                    У-у-у-у-у.... Прошу всех читавших это, не считать меня:

а) согласным с этой подгонкой...,
                    б) имеющим что-то хотя-бы отдаленно общее с этой безграмотностью,
                    в) исповедующим такие-же взгляды.

Хочу дистанцироваться от этого всего как можно дальше...

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Кадош

Ну, как покажете в Библии четвертую ипостась - посмотрим. А пока Триединство, потому что в Писании о нем есть...
                      Это все просто и Понятно!
                      А это уже как читаете... как читаете... Кадош.

22 Жёны собственным мужьям как Господу,
                      23 потому что муж есть голова жены как и Христос голова Церкви, Он спаситель тела.
                      24 Но как Церковь подчиняется Христу, так и жёны мужьям во всём.
                      25 Мужья, любите жён, как и Христос полюбил Церковь и Самого Себя передал ради неё,
                      26 чтобы её Он освятил очистивший омовением воды в слове,
                      27 чтобы представил Он Себе Самому славную Церковь, не имеющую пятна или морщины или что-либо [из] таковых, но чтобы была святая и безупречная.
                      28 Так имеют долг и мужья любить своих жён как свои тела. Любящий свою жену самого себя любит,
                      29 никто ведь когда-либо свою плоть возненавидел, но выкармливает и обогревает её, как и Христос Церковь,
                      30 потому что члены мы есть тела Его.
                      31 Напротив этого оставит человек отца и мать и будет приклеен к жене его, и будут двое в плоть одну.
                      32 Тайна эта большая есть, я же говорю относительно Христа и относительно Церкви.
                      33 Однако и вы по одному каждый свою жену так пусть любит как самого себя, же жена чтобы боялась мужа.
                      (Еф.5:22-33
                      )

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от Sewenstar
                        Ну, т.е. не можете показать...
                        Правильно, Больше чем Исайя в одном стихе показал - Павел вряд-ли сможет показать...
                        А Исайя - три ипостаси показал. и четвертой не предвидится...

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Sewenstar

22 Жёны собственным мужьям как Господу,
                          23 потому что муж есть голова жены как и Христос голова Церкви, Он спаситель тела.
                          24 Но как Церковь подчиняется Христу, так и жёны мужьям во всём.
                          25 Мужья, любите жён, как и Христос полюбил Церковь и Самого Себя передал ради неё,
                          26 чтобы её Он освятил очистивший омовением воды в слове,
                          27 чтобы представил Он Себе Самому славную Церковь, не имеющую пятна или морщины или что-либо [из] таковых, но чтобы была святая и безупречная.
                          28 Так имеют долг и мужья любить своих жён как свои тела. Любящий свою жену самого себя любит,
                          29 никто ведь когда-либо свою плоть возненавидел, но выкармливает и обогревает её, как и Христос Церковь,
                          30 потому что члены мы есть тела Его.
                          31 Напротив этого оставит человек отца и мать и будет приклеен к жене его, и будут двое в плоть одну.
                          32 Тайна эта большая есть, я же говорю относительно Христа и относительно Церкви.
                          33 Однако и вы по одному каждый свою жену так пусть любит как самого себя, же жена чтобы боялась мужа.
                          (Еф.5:22-33
                          )
                          Вы отчасти правы, Sewenstar, но только отчасти. В тайне тетраграммы обозначены четыре ипостаси..., но четвертая ипостась отделена от Единства.
                          А мы говорим о Триединстве. Говорим о неделимом.
                          Христос только молится о единстве четвертой ипостаси:

Ин 17 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                          Ин 17 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                          Ин 17 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Нам только надлежит войти в чертог брачный..., а пока мы в мире отделения и как пишет Павел устранены от Господа.

2 Кор 5 6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -

Церковь еще не Жена Христу, она Невеста...

2 Кор 11 2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.

Зах 14 9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.

Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Александрмм
                            Участник

• 02 December 2012
                            • 393

Сообщение от Кадош
                            Уважаемый, а когда Иисус говорит вот это:

Матф.8:4 И говорит ему
                            Иисус: смотри, никому не
                            сказывай, но пойди, покажи
                            себя священнику и принеси
                            дар, какой повелел Моисей,
                            во свидетельство им.

Он, по-вашему о чем говорит???

Или вот здесь:

Матф.19:8 Он говорит им:
                            Моисей по жестокосердию
                            вашему позволил вам
                            разводиться с женами
                            вашими, а сначала не было
                            так;

Или вот здесь:

Мар.7:10 Ибо Моисей
                            сказал: почитай отца своего и
                            мать свою; и: злословящий
                            отца или мать смертью да
                            умрет.

Или вот здесь:

они воскреснут, разве не
                            и Бог Иакова?

Этот последний, как раз, именно о Бытии говорит, если вы хотели КОНКРЕТНО О БЫТИИ спросить!

Ну так и почему - вы не верите Ему????

Кстати я знаю почему. Иисус предупреждал нас об этом.
                            Вот почему:

Иоан.5:46 Ибо если бы вы
                            верили Моисею, то поверили
                            бы и Мне, потому что он
                            писал о Мне.

Но вы-то Моисею не верите... - вот вам и последствия... печальные последствия.

Вам-бы еще начать понимать что значит ЕДИН!!! Вам-бы цены не было...
                            Опять Вы все перепутали.

1. То что повелел Моисей, и все последующие законы, записаны не в Быт.,
                            а во Вт., Лев.

2. Я не вставляю собственные понятия, а придерживаюсь Библии, где сказано что Бог Един.

Если Вы такой умный, разрешите спор тысячелетий.
                            Объясните что такое Един.
                            Сделайте революцию в религии.

А я всего лишь следую Библии, и не пытаюсь своим умом разъяснить то, что человеку понять невозможно.
                            Ключевое слово: НЕВОЗМОЖНО.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от Александрмм
                              Опять Вы все перепутали.

1. То что повелел Моисей, и все последующие законы, записаны не в Быт.,
                              а во Вт., Лев.

они воскреснут, разве не
                              и Бог Иакова?

Это о какой книге Моисея сказано??? о Второзаконии или Левит

А вот это о какой книге сказано:

Иоан.7:22 Моисей дал вам
                              обрезание - хотя оно не от
                              Моисея, но от отцов, - и в
                              субботу вы обрезываете
                              человека.

Оказывается обрезание Бог дал Аврааму, а описывает это все Моисей в какой книге????

Так почему вы противитесь Иисусу?

2. Я не вставляю собственные понятия, а придерживаюсь Библии, где сказано что Бог Един.
                              И про жену с мужем сказано что они - одна плоть!!! И что??? Теперь семья не из двух различных человек, а из одного???
                              И вы конечно не свои понятия вставляете. Вас научили и вы поверили, только вот кому вы поверили??? Судя по тому, что препираетесь с приводимыми мной словами Иисуса - вовсе не Иисусу поверили.
                              А какому-то своему "учителю"...
                              Если Вы такой умный, разрешите спор тысячелетий.
                              Объясните что такое Един.
                              Сделайте революцию в религии.
                              Это уже сделано много-много лет назад.
                              Повторяю - вы не принимаете сказанного, не потому что знаете что-то, а как раз потому что не знаете ничего!
                              Я привел вам примеры. Что вы мне ответили???
                              Правильно - ничего!!!!

А я всего лишь следую Библии
                              Нет, вы всего лишь следуете некоему пониманию Библии, а не Библии!!!
                              Не занимайтесь самообманом.
                              Вам сказали, что вот это надо понимать так - и вы слепо этому следуете, даже не утруждая себя изучением, что это-же самоле может означать и совершенно иное, чем то, как вас научили это понимать.
                              Вот и всё.

и не пытаюсь своим умом разъяснить то, что человеку понять невозможно.
                              Ключевое слово: НЕВОЗМОЖНО.
                              Невозможно понять что???
                              Что такое составное единство???
                              Или почему у Исайи в одном стихе одновременно и Машиах и Бог и Дух Господа присутствуют???
                              Или почему Машиах - это Слово, которое пребывало с Богом прежде начала творения? И что это Слово принимало участие в акте творения???
                              Или почему в первых-же трех стихах Бытия упомянуты все три ипостаси Бога????

Комментарий

• Александрмм
                                Участник

• 02 December 2012
                                • 393

Сообщение от Кадош
                                они воскреснут, разве не
                                и Бог Иакова?

Это о какой книге Моисея сказано??? о Второзаконии или Левит

А вот это о какой книге сказано:

Иоан.7:22 Моисей дал вам
                                обрезание - хотя оно не от
                                Моисея, но от отцов, - и в
                                субботу вы обрезываете
                                человека.

Оказывается обрезание Бог дал Аврааму, а описывает это все Моисей в какой книге????

Так почему вы противитесь Иисусу?

И про жену с мужем сказано что они - одна плоть!!! И что??? Теперь семья не из двух различных человек, а из одного???
                                И вы конечно не свои понятия вставляете. Вас научили и вы поверили, только вот кому вы поверили??? Судя по тому, что препираетесь с приводимыми мной словами Иисуса - вовсе не Иисусу поверили.
                                А какому-то своему "учителю"...
                                Это уже сделано много-много лет назад.
                                Повторяю - вы не принимаете сказанного, не потому что знаете что-то, а как раз потому что не знаете ничего!
                                Я привел вам примеры. Что вы мне ответили???
                                Правильно - ничего!!!!

Нет, вы всего лишь следуете некоему пониманию Библии, а не Библии!!!
                                Не занимайтесь самообманом.
                                Вам сказали, что вот это надо понимать так - и вы слепо этому следуете, даже не утруждая себя изучением, что это-же самоле может означать и совершенно иное, чем то, как вас научили это понимать.
                                Вот и всё.

Невозможно понять что???
                                Что такое составное единство???
                                Или почему у Исайи в одном стихе одновременно и Машиах и Бог и Дух Господа присутствуют???
                                Или почему Машиах - это Слово, которое пребывало с Богом прежде начала творения? И что это Слово принимало участие в акте творения???
                                Или почему в первых-же трех стихах Бытия упомянуты все три ипостаси Бога????
                                1. Это в Исх.3.6., где Моисей непосредственное участие принимал.
                                (Почитайте справочник Геллея - как Моисей под руководством Бога,
                                собрал и объединил предания от сотворения мира, которые были записаны
                                на глиняных и пр. предметах.)

2. Что то у Вас сравнение неудачное.
                                Всемогущий Бог и семья ???

3. Если много лет назад разрешился спор об Единстве Бога,
                                зачем Вы до сих пор спорите ?

4. Ну если Вы не понимаете слово "невозможно", загляните в "википедию",
                                или просите разум у Господа.

Выбирайте.
                                2.

Комментарий

Обработка...