Великие заблуждения
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Так и Иисус Тело Бога:
3 Хочу же вас знать что всякого мужчины голова Христос есть, голова же жены муж, голова же Христа Бог.
(1Кор.11:3,4)
Его связь с Отцом, такая же как и Церкви с Духом(Отцом), с Богом.
Почему ограничиваешь только "тремя" ?Комментарий
-
1. Для Вас как человека подготовленного, уточняю, что стихи, и рукописи в Быт. - не Моисей писал.Я понимаю, что не услышите, но попробую...
Насчет сложного единства Божьего неоднократно говорит Писание.
Даже приведенный вами стих - Шма Исраель!!!!
Там стоит числительное один(эхад)!!!
Проблема-же в том, что это числительное на страницах Библии используется и для обозначения сложного ЕДИНСТВА!!!
Например в Быт.2:24 тот-же самый Моисей, своею собственной рукой пишет, что муж и жена(две совершенно разные сущности) будут ОДНИМ(эхад) ЦЕЛЫМ!!!!
Т.е. вот явнейший пример сложного единства, есть и много других применений слова эхад, для обозначения сложного единства.
Вы, как человек неподготовленный, скорей всего этих тонкостей не знали, а потому и говорите с уверенностью то, чего просто не понимаете.
Это первое замечание к вашему первому заблуждению.
Второе замечание.
Вот вам слова все того-же Моисея, все из той-же Торы:
И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
(RST Быт.19:24)
Что - никак два Господа существует???
Ну и напоследок замечание номер три:
Ис.48:16 Приступите ко
Мне, слушайте это: Я (Бог) и
сначала говорил не тайно; с
того времени, как это
происходит, Я (Бог) был там; и
ныне послал Меня Господь
Бог и Дух Его.
Всё Триединство в одном стихе...
Могу еще кой чего привести... но боюсь, что вы и этого то не услышите...
2. Вам это трудно понять, потому что Вы все видите буквально, а нужно еще и духовно.
3. Те же Ваши выводы я могу опровергнуть другими стихами из Писаний.
И что ?
Ошибка в Библии ?
Нет.
Просто некоторые люди (не просвещенные), начинают трактовать Слово Божие буквально,
выдавая свои "открытия" за Откровения, или просто думая что они могут понять Библию своим умом.Комментарий
-
А вот Иисус Христос утверждал что Моисей!!!
Мне кому верить - Христу или вам??? И почему вы - Христу не верите, а утверждаете противное Ему???
Это раз.
И второе - даже если и не Моисей??? Это как-то отменяет приведенные мной аргументы????
Правильно - не отменяет.
Так почему вы приводите то, что не является аргументом, да еще и Христу при этом противитесь??? - задайте самому себе этот вопрос. И попробуйте ответить самому себе.
Уверен, что ответ на него вас самого смутит...
- - - Добавлено - - -
Ну, как покажете в Библии четвертую ипостась - посмотрим. А пока Триединство, потому что в Писании о нем есть...
Это все просто и Понятно!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Первое: где Иисус Христос приводил ссылки из Бытия, говоря что они принадлежат Моисею.А вот Иисус Христос утверждал что Моисей!!!
Мне кому верить - Христу или вам??? И почему вы - Христу не верите, а утверждаете противное Ему???
Это раз.
И второе - даже если и не Моисей??? Это как-то отменяет приведенные мной аргументы????
Правильно - не отменяет.
Так почему вы приводите то, что не является аргументом, да еще и Христу при этом противитесь??? - задайте самому себе этот вопрос. И попробуйте ответить самому себе.
Уверен, что ответ на него вас самого смутит...
Второе: конечно нужно верить Иисусу Христу.
Третье: что я привожу такого чего нет в Библии ?
Что Бог - Един ?Комментарий
-
Уважаемый, а когда Иисус говорит вот это:
Матф.8:4 И говорит ему
Иисус: смотри, никому не
сказывай, но пойди, покажи
себя священнику и принеси
дар, какой повелел Моисей,
во свидетельство им.
Он, по-вашему о чем говорит???
Или вот здесь:
Матф.19:8 Он говорит им:
Моисей по жестокосердию
вашему позволил вам
разводиться с женами
вашими, а сначала не было
так;
Или вот здесь:
Мар.7:10 Ибо Моисей
сказал: почитай отца своего и
мать свою; и: злословящий
отца или мать смертью да
умрет.
Или вот здесь:
Мар.12:26 А о мертвых, что
они воскреснут, разве не
читали вы в книге Моисея,
как Бог при купине сказал ему:
Я Бог Авраама, и Бог Исаака,
и Бог Иакова?
Этот последний, как раз, именно о Бытии говорит, если вы хотели КОНКРЕТНО О БЫТИИ спросить!
Ну так и почему - вы не верите Ему????Второе: конечно нужно верить Иисусу Христу.
Кстати я знаю почему. Иисус предупреждал нас об этом.
Вот почему:
Иоан.5:46 Ибо если бы вы
верили Моисею, то поверили
бы и Мне, потому что он
писал о Мне.
Но вы-то Моисею не верите... - вот вам и последствия... печальные последствия.
Вам-бы еще начать понимать что значит ЕДИН!!! Вам-бы цены не было...Третье: что я привожу такого чего нет в Библии ?
Что Бог - Един ?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Великое заблуждение - рассуждать о том, чего не понимаешь, при этом, еще пытаться научить других.
Заповедь, которую Вы привели, как раз и провозглашает это самое триединство, которое Вы называете заблуждением.
А вся проблема в тех запятых, которые, Вам услужливо наставили плотские переводчики.
В Торе нет запятых. В Торе Моше не было и пробелов, их поставили люди и огласовали, поставили знаки огласовок.
Теперь давайте попробуем огласовать немного иначе:
Шма Исраэль: Яhwе Элоhейну Яhwе - эхад...
Слушай Израиль: Господь Бог наш Господь - един есть.
Имя составленное из трех имен..., по принципу первого имени которым Господь открылся Моисею: Эхье Ашер Эхье - Буду Который Буду.
В Евангелии это имя звучит примерно так: "Который есть и был и грядет"
Может ли настоящее существовать без прошлого или будущего?
Можно ли пространство измерить только шириной?
Может ли человек состоять только из души?
Может ли сын, иметь отца и не иметь матери?
Почему женщина, в притче Христа о Царстве, положила закваску, в три меры муки? Не проще ли сказать просто - "в муку".
Почему Вы не послушались доброго совета брата нашего Иакова:
Иак 3 1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
Покайтесь, и приготовьте лучше ухо Ваше к слышанию Слова, а не язык свой к пустой проповеди...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Только дремучие невежды (не желающие вникать в Слово Божие) слепо повторяют абсурд... своих лжеучителей (Бранхама и прочих одержимых...): "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).Заблуждение №1 - Триединство Бога. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь Един есть... (Вт.6.4). Эта неизменная заповедь на все времена, и для всех! Почему на протяжении тысячелетий, начиная с книги Бытия, и заканчивая книгой Откровения, Всемогущий, Всевидящий Бог, зная все споры и разногласия церкви в этом вопросе, неизменно пытается внушить человечеству, что Он Един (Марк 12.29; 1-Тим.6.15,16; Рим.3.30; Иак.2.19, 4.12; Иуд.4)? Если бы Бог действительно был бы триединым, то в Слове Божием было бы об этом сказано, и определено в Законе, "потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира" (1-Кор.14.33). Но в Библии, Которая является Словом Божиим, Которая Совершенна и закончена последней книгой Откровения, об триединства ничего не сказано. Более того, на протяжении всей Библии, Господь ПОДЧЁРКИВАЕТ, что Он Един, и нет другого. А все последующие формулы являются ДОБАВЛЕНИЕМ к слову Божиему, не соответствуют Истине и подлежат осуждению (Вт.4.2; Пр.30.6; Откр.22.18,19)...
Начнём с Ветхого Завета разоблачать бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2).
Вот, что проповедуют лицемерные лжесловесники, сожжённые в совести своей (1Тим.4:1-2):
Евреи говорили не об одном Боге, а о трёх единых Богах. Например, не Бог Отец, а Бог Сын выводил израильский народ из Египта: «И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает» (Исх.3:2). "Ангел" означает - посланник, вестник... Значит, не сам Бог Отец говорил с Моисеем, а Иисус (посланник, вестник...), Который назвал Себя: Я есмь Сущий Бог...:«Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам Бог Авраама» (Исх.3:14,15).Евреи говорили об одном Боге! ...Ветхий Завет далёк от мысли, что Богов существует больше, чем один...
Так же в Ветхом Завете Моисей говорил о нескольких Богах:
."сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26);.
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22).
Давид говорил о двух Богах: "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).
Даниил говорил о двух Богах: "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Дан.7:13,14).
Исаия говорил о трёх Богах: "Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти" (Ис.48:16,17).
Конечно, сейчас явятся сыны лукавого (2Кор.4:3-4) и начнут клеветать..., говоря, что Библию надо понимать духовно..., а не так, как сказано выше...
Комментарий
-
У-у-у-у-у....Только дремучие невежды (не желающие вникать в Слово Божие) слепо повторяют абсурд... своих лжеучителей (Бранхама и прочих одержимых...): "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).
Начнём с Ветхого Завета разоблачать бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2).
Вот, что проповедуют лицемерные лжесловесники, сожжённые в совести своей (1Тим.4:1-2):
Евреи говорили не об одном Боге, а о трёх единых Богах. Например, не Бог Отец, а Бог Сын выводил израильский народ из Египта: «И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает» (Исх.3:2). "Ангел" означает - посланник, вестник... Значит, не сам Бог Отец говорил с Моисеем, а Иисус (посланник, вестник...), Который назвал Себя: Я есмь Сущий Бог...:«Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам Бог Авраама» (Исх.3:14,15).
Так же в Ветхом Завете Моисей говорил о нескольких Богах:
."сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26);.
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22).
Давид говорил о двух Богах: "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).
Даниил говорил о двух Богах: "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Дан.7:13,14).
Исаия говорил о трёх Богах: "Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти" (Ис.48:16,17).
Конечно, сейчас явятся сыны лукавого (2Кор.4:3-4) и начнут клеветать..., говоря, что Библию надо понимать духовно..., а не так, как сказано выше...
Прошу всех читавших это, не считать меня:
а) согласным с этой подгонкой...,
б) имеющим что-то хотя-бы отдаленно общее с этой безграмотностью,
в) исповедующим такие-же взгляды.
Хочу дистанцироваться от этого всего как можно дальше...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А это уже как читаете... как читаете... Кадош.
22 Жёны собственным мужьям как Господу,
23 потому что муж есть голова жены как и Христос голова Церкви, Он спаситель тела.
24 Но как Церковь подчиняется Христу, так и жёны мужьям во всём.
25 Мужья, любите жён, как и Христос полюбил Церковь и Самого Себя передал ради неё,
26 чтобы её Он освятил очистивший омовением воды в слове,
27 чтобы представил Он Себе Самому славную Церковь, не имеющую пятна или морщины или что-либо [из] таковых, но чтобы была святая и безупречная.
28 Так имеют долг и мужья любить своих жён как свои тела. Любящий свою жену самого себя любит,
29 никто ведь когда-либо свою плоть возненавидел, но выкармливает и обогревает её, как и Христос Церковь,
30 потому что члены мы есть тела Его.
31 Напротив этого оставит человек отца и мать и будет приклеен к жене его, и будут двое в плоть одну.
32 Тайна эта большая есть, я же говорю относительно Христа и относительно Церкви.
33 Однако и вы по одному каждый свою жену так пусть любит как самого себя, же жена чтобы боялась мужа.
(Еф.5:22-33)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы отчасти правы, Sewenstar, но только отчасти. В тайне тетраграммы обозначены четыре ипостаси..., но четвертая ипостась отделена от Единства.А это уже как читаете... как читаете... Кадош.
22 Жёны собственным мужьям как Господу,
23 потому что муж есть голова жены как и Христос голова Церкви, Он спаситель тела.
24 Но как Церковь подчиняется Христу, так и жёны мужьям во всём.
25 Мужья, любите жён, как и Христос полюбил Церковь и Самого Себя передал ради неё,
26 чтобы её Он освятил очистивший омовением воды в слове,
27 чтобы представил Он Себе Самому славную Церковь, не имеющую пятна или морщины или что-либо [из] таковых, но чтобы была святая и безупречная.
28 Так имеют долг и мужья любить своих жён как свои тела. Любящий свою жену самого себя любит,
29 никто ведь когда-либо свою плоть возненавидел, но выкармливает и обогревает её, как и Христос Церковь,
30 потому что члены мы есть тела Его.
31 Напротив этого оставит человек отца и мать и будет приклеен к жене его, и будут двое в плоть одну.
32 Тайна эта большая есть, я же говорю относительно Христа и относительно Церкви.
33 Однако и вы по одному каждый свою жену так пусть любит как самого себя, же жена чтобы боялась мужа.
(Еф.5:22-33)
А мы говорим о Триединстве. Говорим о неделимом.
Христос только молится о единстве четвертой ипостаси:
Ин 17 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
Ин 17 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Ин 17 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Нам только надлежит войти в чертог брачный..., а пока мы в мире отделения и как пишет Павел устранены от Господа.
2 Кор 5 6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
Церковь еще не Жена Христу, она Невеста...
2 Кор 11 2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
Зах 14 9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Опять Вы все перепутали.Уважаемый, а когда Иисус говорит вот это:
Матф.8:4 И говорит ему
Иисус: смотри, никому не
сказывай, но пойди, покажи
себя священнику и принеси
дар, какой повелел Моисей,
во свидетельство им.
Он, по-вашему о чем говорит???
Или вот здесь:
Матф.19:8 Он говорит им:
Моисей по жестокосердию
вашему позволил вам
разводиться с женами
вашими, а сначала не было
так;
Или вот здесь:
Мар.7:10 Ибо Моисей
сказал: почитай отца своего и
мать свою; и: злословящий
отца или мать смертью да
умрет.
Или вот здесь:
они воскреснут, разве не
и Бог Иакова?
Этот последний, как раз, именно о Бытии говорит, если вы хотели КОНКРЕТНО О БЫТИИ спросить!
Ну так и почему - вы не верите Ему????
Кстати я знаю почему. Иисус предупреждал нас об этом.
Вот почему:
Иоан.5:46 Ибо если бы вы
верили Моисею, то поверили
бы и Мне, потому что он
писал о Мне.
Но вы-то Моисею не верите... - вот вам и последствия... печальные последствия.
Вам-бы еще начать понимать что значит ЕДИН!!! Вам-бы цены не было...
1. То что повелел Моисей, и все последующие законы, записаны не в Быт.,
а во Вт., Лев.
2. Я не вставляю собственные понятия, а придерживаюсь Библии, где сказано что Бог Един.
Если Вы такой умный, разрешите спор тысячелетий.
Объясните что такое Един.
Сделайте революцию в религии.
А я всего лишь следую Библии, и не пытаюсь своим умом разъяснить то, что человеку понять невозможно.
Ключевое слово: НЕВОЗМОЖНО.Комментарий
-
они воскреснут, разве не
и Бог Иакова?
Это о какой книге Моисея сказано??? о Второзаконии или Левит
А вот это о какой книге сказано:
Иоан.7:22 Моисей дал вам
обрезание - хотя оно не от
Моисея, но от отцов, - и в
субботу вы обрезываете
человека.
Оказывается обрезание Бог дал Аврааму, а описывает это все Моисей в какой книге????
Так почему вы противитесь Иисусу?
И про жену с мужем сказано что они - одна плоть!!! И что??? Теперь семья не из двух различных человек, а из одного???2. Я не вставляю собственные понятия, а придерживаюсь Библии, где сказано что Бог Един.
И вы конечно не свои понятия вставляете. Вас научили и вы поверили, только вот кому вы поверили??? Судя по тому, что препираетесь с приводимыми мной словами Иисуса - вовсе не Иисусу поверили.
А какому-то своему "учителю"...
Это уже сделано много-много лет назад.Если Вы такой умный, разрешите спор тысячелетий.
Объясните что такое Един.
Сделайте революцию в религии.
Повторяю - вы не принимаете сказанного, не потому что знаете что-то, а как раз потому что не знаете ничего!
Я привел вам примеры. Что вы мне ответили???
Правильно - ничего!!!!
Нет, вы всего лишь следуете некоему пониманию Библии, а не Библии!!!А я всего лишь следую Библии
Не занимайтесь самообманом.
Вам сказали, что вот это надо понимать так - и вы слепо этому следуете, даже не утруждая себя изучением, что это-же самоле может означать и совершенно иное, чем то, как вас научили это понимать.
Вот и всё.
Невозможно понять что???и не пытаюсь своим умом разъяснить то, что человеку понять невозможно.
Ключевое слово: НЕВОЗМОЖНО.
Что такое составное единство???
Или почему у Исайи в одном стихе одновременно и Машиах и Бог и Дух Господа присутствуют???
Или почему Машиах - это Слово, которое пребывало с Богом прежде начала творения? И что это Слово принимало участие в акте творения???
Или почему в первых-же трех стихах Бытия упомянуты все три ипостаси Бога????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
1. Это в Исх.3.6., где Моисей непосредственное участие принимал.Мар.12:26 А о мертвых, что
они воскреснут, разве не
и Бог Иакова?
Это о какой книге Моисея сказано??? о Второзаконии или Левит
А вот это о какой книге сказано:
Иоан.7:22 Моисей дал вам
обрезание - хотя оно не от
Моисея, но от отцов, - и в
субботу вы обрезываете
человека.
Оказывается обрезание Бог дал Аврааму, а описывает это все Моисей в какой книге????
Так почему вы противитесь Иисусу?
И про жену с мужем сказано что они - одна плоть!!! И что??? Теперь семья не из двух различных человек, а из одного???
И вы конечно не свои понятия вставляете. Вас научили и вы поверили, только вот кому вы поверили??? Судя по тому, что препираетесь с приводимыми мной словами Иисуса - вовсе не Иисусу поверили.
А какому-то своему "учителю"...
Это уже сделано много-много лет назад.
Повторяю - вы не принимаете сказанного, не потому что знаете что-то, а как раз потому что не знаете ничего!
Я привел вам примеры. Что вы мне ответили???
Правильно - ничего!!!!
Нет, вы всего лишь следуете некоему пониманию Библии, а не Библии!!!
Не занимайтесь самообманом.
Вам сказали, что вот это надо понимать так - и вы слепо этому следуете, даже не утруждая себя изучением, что это-же самоле может означать и совершенно иное, чем то, как вас научили это понимать.
Вот и всё.
Невозможно понять что???
Что такое составное единство???
Или почему у Исайи в одном стихе одновременно и Машиах и Бог и Дух Господа присутствуют???
Или почему Машиах - это Слово, которое пребывало с Богом прежде начала творения? И что это Слово принимало участие в акте творения???
Или почему в первых-же трех стихах Бытия упомянуты все три ипостаси Бога????
(Почитайте справочник Геллея - как Моисей под руководством Бога,
собрал и объединил предания от сотворения мира, которые были записаны
на глиняных и пр. предметах.)
2. Что то у Вас сравнение неудачное.
Всемогущий Бог и семья ???
3. Если много лет назад разрешился спор об Единстве Бога,
зачем Вы до сих пор спорите ?
4. Ну если Вы не понимаете слово "невозможно", загляните в "википедию",
или просите разум у Господа.
Выбирайте.
2.Комментарий

Комментарий