Великие заблуждения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Кадош
    Ну, т.е. не можете показать...
    Правильно, Больше чем Исайя в одном стихе показал - Павел вряд-ли сможет показать...
    А Исайя - три ипостаси показал. и четвертой не предвидится...
    Да что Павел, Иисус Сам показал, имеющим глаза:

Иоан.10:30 Я и Отец - одно".
    Иоан.17:22 Я дал им такую же славу, какую ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы одно.

Не об этих же прошу только, но и о верящих через слово их в Меня,
    21 чтобы все одно они были, как Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, чтобы и они в Нас были, чтобы мир поверил что Ты Меня
    ..

Вот как Христос и Отец - ОДНО, так и "верящие через слово их" в Христа, -так же ОДНО:
    1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
    по молитве Христовой.

А ни Исайя, ни Павел, НИ КТО ЛИБО ДРУГОЙ, ни о "ТРЕХ ИПОСТАСЯХ", ни о "троице", ВООБЩЕ РЕЧИ НЕ ВЕДУТ,
    так как это уже учения "по стихиям мира", не по Христу, - бабьи басни.

Ну это уж как читаете... как читаете....

*Ангел

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Александрмм
      1. Это в Исх.3.6., где Моисей непосредственное участие принимал.
      (Почитайте справочник Геллея - как Моисей под руководством Бога,
      собрал и объединил предания от сотворения мира, которые были записаны
      на глиняных и пр. предметах.)
      А второе место??? О какой книге говорит Иисус: - Моисей дал вам обрезание, хотя оно не от Моисея, а ОТ ОТЦОВ!

Итак - почему Иисусу противитесь????

2. Что то у Вас сравнение неудачное.
      Всемогущий Бог и семья ???
      Причем же тут сравнение??? Это экзегетика называется - исследование текста, на предмет практики применения того или иного слова в Писании!!!
      Вы - экзегетикой не владеете. А потому вам что внушили - то вы и проповедуете, свято веря в то, что это и есть Писание!!!!
      Уважаемый - это не Писание, а чье-то ПОНИМАНИЕ Писания.
      Не путайте Писание и чье-то Понимание Писания - это две большие разницы.
      3. Если много лет назад разрешился спор об Единстве Бога,
      зачем Вы до сих пор спорите ?
      Я??? Родной, это вы спорите с очевидным. Я лишь пытаюсь вам глаза открыть на то, чему вас не учили...

4. Ну если Вы не понимаете слово "невозможно", загляните в "википедию",
      или просите разум у Господа.
      Обязательно так и поступлю.
      Так когда на мои вопросы начнете отвечать???

Выбирайте.2.
      Что значит Выбирайте 2??? А почему не 8??? Вы вообще о чем???? Кстати, убедительная просьба перестаньте оверквотингом заниматься и если отвечаете на что-то, то цитируйте не весь постинг, а лишь ту фразу, на которую отвечаете в данный момент, а то вас не понятно вообще...
      Вот смотрите как я вам отвечаю.
      Вам-же удобно читать вашу фразу и мой ответ на нее, в моих постингах.
      Почему же вы не поступаете так-же??? Вы меня не уважаете?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Александрмм
        Участник

• 02 December 2012
        • 393

Сообщение от Зоровавель
        Великое заблуждение - рассуждать о том, чего не понимаешь, при этом, еще пытаться научить других.

Заповедь, которую Вы привели, как раз и провозглашает это самое триединство, которое Вы называете заблуждением.
        А вся проблема в тех запятых, которые, Вам услужливо наставили плотские переводчики.
        В Торе нет запятых. В Торе Моше не было и пробелов, их поставили люди и огласовали, поставили знаки огласовок.
        Теперь давайте попробуем огласовать немного иначе:

Шма Исраэль: Яhwе Элоhейну Яhwе - эхад...

Слушай Израиль: Господь Бог наш Господь - един есть.

Имя составленное из трех имен..., по принципу первого имени которым Господь открылся Моисею: Эхье Ашер Эхье - Буду Который Буду.

В Евангелии это имя звучит примерно так: "Который есть и был и грядет"

Может ли настоящее существовать без прошлого или будущего?
        Можно ли пространство измерить только шириной?
        Может ли человек состоять только из души?
        Может ли сын, иметь отца и не иметь матери?
        Почему женщина, в притче Христа о Царстве, положила закваску, в три меры муки? Не проще ли сказать просто - "в муку".

Почему Вы не послушались доброго совета брата нашего Иакова:

Иак 3 1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,

Покайтесь, и приготовьте лучше ухо Ваше к слышанию Слова, а не язык свой к пустой проповеди...
        В том то и ошибка Ваша, что Вы ищете ответ не в Духе Божьем, а в букве.

​Просите разум у Бога, и дано будет Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
        Только дремучие невежды (не желающие вникать в Слово Божие) слепо повторяют абсурд... своих лжеучителей (Бранхама и прочих одержимых...): "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).

Начнём с Ветхого Завета разоблачать бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2).

Вот, что проповедуют лицемерные лжесловесники, сожжённые в совести своей (1Тим.4:1-2):
        Евреи говорили не об одном Боге, а о трёх единых Богах. Например, не Бог Отец, а Бог Сын выводил израильский народ из Египта: «И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает» (Исх.3:2). "Ангел" означает - посланник, вестник... Значит, не сам Бог Отец говорил с Моисеем, а Иисус (посланник, вестник...), Который назвал Себя: Я есмь Сущий Бог...:«Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам Бог Авраама» (Исх.3:14,15).

Так же в Ветхом Завете Моисей говорил о нескольких Богах:
        .
        "сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26);

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как
        один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22).
        .
        Давид говорил о двух Богах: "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).

Даниил говорил о двух Богах:
        "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Дан.7:13,14).

Исаия говорил о трёх Богах:
        "Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти" (Ис.48:16,17).

Конечно, сейчас явятся сыны лукавого (2Кор.4:3-4) и начнут клеветать..., говоря, что Библию надо понимать духовно..., а не так, как сказано выше...
        Идите и скажите еврею что есть три бога.
        Что интересно Он Вам ответит ?

Вы вот тут пишите очень много, и все не то.

Я понял что Вы поклоняетесь Одному Богу в трех лицах,
        или трем Богам в Одном Боге (великая троица).

Это Ваше дело.

Я Вам не навязываю.
        Зерно истины найдет свою благодатную почву,
        и произведет благодатный плод.

Если Вы противитесь, значит у Вас к сожалению "пока" не благодатная почва.

Но это "пока".

Не расстраивайтесь !
        Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
        и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Зоровавель
          Христос только молится о единстве четвертой ипостаси:
          То есть Вы таки думаете, что Его просьба и молитва не была услышана?
          И вот это вот:

Деян.4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим
          Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
          .
          .
          Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
          1Кор.1:13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
          2Кор.13:3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          9. 2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть

Кол.1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
          .

так, - от фанаря сказано?

Нам только надлежит войти в чертог брачный..., а пока мы в мире отделения и как пишет Павел устранены от Господа.

2 Кор 5 6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -

А это уже что есть что, кто есть кто и где есть:

1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом естьодин дух с Господом.

Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          Вы же не есть в плоти но в духе, если только Дух Бога живёт в вас. Если же кто-либо Духа Христа не имеет, этот не есть Его.
          (Рим.8:9
          )

кто от чего рожден:
          А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
          13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Иоан.4:24 Бог есть дух,
          Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше
          .
          Церковь еще не Жена Христу, она Невеста...
          ну это смотря что Вы Церковью зовете

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
          23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
          24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
          (Евр.12:22-24
          )

Если какую-то организацию, - это одно, а если то о чем Павел здесь пишет, - то это другое.
          На небе, в ДУХОВНОМ, нет не разумных дев и времени по гринвичу, равно как и Вашего слова "еще не Жена".
          Время - понятие ОТНОСИТЕЛЬНОЕ.

*Ангел

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Sewenstar
            Да что Павел, Иисус Сам показал, имеющим глаза:

Иоан.10:30 Я и Отец - одно".
            Иоан.17:22 Я дал им такую же славу, какую ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы одно.

Не об этих же прошу только, но и о верящих через слово их в Меня,
            21 чтобы все одно они были, как Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, чтобы и они в Нас были, чтобы мир поверил что Ты Меня
            ..

Вот как Христос и Отец - ОДНО, так и "верящие через слово их" в Христа, -так же ОДНО:
            1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
            по молитве Христовой.

А ни Исайя, ни Павел, НИ КТО ЛИБО ДРУГОЙ, ни о "ТРЕХ ИПОСТАСЯХ", ни о "троице", ВООБЩЕ РЕЧИ НЕ ВЕДУТ,
            так как это уже учения "по стихиям мира", не по Христу, - бабьи басни.

Ну это уж как читаете... как читаете....
            Т.е. став единым со Христом - вы перестаете быть самим собой, теряя свою личность, да??? Вы это пытаетесь доказать??? Или что???
            Вот я вам привел конкретный стих ТаНаХа - Исайю - 48 главу. Там, в одном стихе, конкретно три разные ипостаси.
            Можете это опровергнуть?
            Если нет, то все остальное - просто ваше личное непонимание.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Александрмм
              Участник

• 02 December 2012
              • 393

Сообщение от Кадош
              А второе место??? О какой книге говорит Иисус: - Моисей дал вам обрезание, хотя оно не от Моисея, а ОТ ОТЦОВ!

Итак - почему Иисусу противитесь????

Причем же тут сравнение??? Это экзегетика называется - исследование текста, на предмет практики применения того или иного слова в Писании!!!
              Вы - экзегетикой не владеете. А потому вам что внушили - то вы и проповедуете, свято веря в то, что это и есть Писание!!!!
              Уважаемый - это не Писание, а чье-то ПОНИМАНИЕ Писания.
              Не путайте Писание и чье-то Понимание Писания - это две большие разницы.

Я??? Родной, это вы спорите с очевидным. Я лишь пытаюсь вам глаза открыть на то, чему вас не учили...

Обязательно так и поступлю.
              Так когда на мои вопросы начнете отвечать???

Что значит Выбирайте 2??? А почему не 8??? Вы вообще о чем???? Кстати, убедительная просьба перестаньте оверквотингом заниматься и если отвечаете на что-то, то цитируйте не весь постинг, а лишь ту фразу, на которую отвечаете в данный момент, а то вас не понятно вообще...
              Вот смотрите как я вам отвечаю.
              Вам-же удобно читать вашу фразу и мой ответ на нее, в моих постингах.
              Почему же вы не поступаете так-же??? Вы меня не уважаете?
              1. Про второй стих Вы что хотите услышать от меня ?
              Моисей его написал или нет ?
              (Если это, то, то я Вам уже посоветовал прочитать справочник Геллея)

Сами то как думаете ?
              Откуда Моисею известны события задолго до его произошедшие ?

2. Вы сравниваете "эгзегетикой", а мы Словом Божьим.

3. Я всех своих собеседников уважаю, и если Вы не заметили,
              то могу Вам сказать, что не смотря на многие оскорбления в мой адрес,
              я даже на "ты" ни к кому не обратился.

Просто иногда трудно уловить какую то Вашу мысль.

Давайте будем общаться по пунктам, и без цитат (можно ссылки, я их или знаю или прочту).

К примеру:
              1. Вопрос 1.
              2. Вопрос 2.
              и так далее.

Так я думаю удобней и Вам и мне.

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Александрмм
                ...Вы, вот тут, пишите очень много, и всё не то... Я Вам не навязываю. Зерно истины найдет свою благодатную почву, и произведет благодатный плод. Если Вы противитесь, значит у Вас, к сожалению, пока не благодатная почва. Но это пока. Не расстраивайтесь!
                Твои слова лишний раз подтверждают, что ты не водим Духом Божьим! Потому что любые бездоказательные обвинения - это клевета... Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, я пишу очень много, и всё не то..., противлюсь истине... у меня не благодатная почва..., то ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Комментарий

• Александрмм
                  Участник

• 02 December 2012
                  • 393

Сообщение от express
                  Твои слова лишний раз подтверждают, что ты не водим Духом Божьим! Потому что любые бездоказательные обвинения - это клевета... Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, я пишу очень много, и всё не то..., противлюсь истине... у меня не благодатная почва..., то ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

А Вы мне докажете что Бог через Вас говорит.

1. А я скажу что нет, потому что от Бога не исходит неприязнь.
                  (всегда на "ты", оскорбления, обвинения - это с Вашей стороны)

Вот и все !

... " Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть." ... (Иак.3.10.)

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Кадош
                    Т.е. став единым со Христом - вы перестаете быть самим собой, теряя свою личность, да??? Вы это пытаетесь доказать??? Или что???
                    Ваша плоть, Кадош, состоит из множества клеток, которые соединены ДНК, Вашим ДНК, в ОДНО ТЕЛО.
                    При этом соединении клетки не перестают быть самими собой, хоть они и есть ОДНО ТЕЛО.
                    Клетки, ДНК которых отличается от Вашего ДНК - есть инородные, раковые, и отторгаются.

Какие проблемы?

Вот я вам привел конкретный стих ТаНаХа - Исайю - 48 главу. Там, в одном стихе, конкретно три разные ипостаси.
                    Можете это опровергнуть?
                    Если нет, то все остальное - просто ваше личное непонимание.
                    Вы бы хотя бы слово "ипостась" мне там в 38 Исайя показали, для начала.

Сам человек Иисус не назван отдельной "ипостасью", но:

..сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,

(Евр.1:3 )

Который есть излучение славы и отпечаток сущности Его, несущий всё словом силы Его, очищение грехов сделавший сел в правой [стороне] [от] величия в высоком,
                    (Евр.1:3
                    )

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от Александрмм
                      1. Про второй стих Вы что хотите услышать от меня ?
                      Моисей его написал или нет ?
                      Ну вы-ж спрашивали когда Иисус называл Моисея автором Бытия!
                      Вот я вам и показываю.
                      Вам осталось всего - ничего. Раскаяться в своей ереси!

(Если это, то, то я Вам уже посоветовал прочитать справочник Геллея)
                      А я вам уже советовал не препираться с Иисусом, даже если вы такой умный и смогли прочитать справочник Гелея.
                      Мне кому верить надо - Иисусу или Геллею???

Сами то как думаете ?
                      Откуда Моисею известны события задолго до его произошедшие ?
                      Ну например такой ответ - Бог ему продиктовал.

Еще раз спрашиваю = почему вы препираетесь с Иисусом?

2. Вы сравниваете "эгзегетикой", а мы Словом Божьим.
                      А вас много??? Легион наверное???

3. Я всех своих собеседников уважаю, и если Вы не заметили,
                      то могу Вам сказать, что не смотря на многие оскорбления в мой адрес,
                      я даже на "ты" ни к кому не обратился.
                      Тогда почему не облегчаете вашему оппоненту, например мне - общение с вами???
                      Вот я например каждую вашу фразу оформляю цитатой и только потом на нее отвечаю. С тем чтобы вам легче было меня понять.
                      Почему с вашей стороны этого нет???

Просто иногда трудно уловить какую то Вашу мысль.

Давайте будем общаться по пунктам, и без цитат (можно ссылки, я их или знаю или прочту).

К примеру:
                      1. Вопрос 1.
                      2. Вопрос 2.
                      и так далее.

Так я думаю удобней и Вам и мне.
                      Я не понимаю - как вы нумеруете мои вопросы... А потому, лично мне это неудобнее.

Повторяю я не понял, например, вот этой вашей фразы: "Выбирайте.2."
                      Если-б вы взяли-бы ту мою фразу, на которую вы мне отвечаете и оформили-бы ее как цитату, то читая ее и ваш ответ на нее - мне было-бы много понятнее - что вами имеется в виду в данном конкретном случае.

Полагаю, что и вам это так-же неудобно, просто вы не знаете - как это сделать быстро, а потому и начинаете заниматься оверквотингом, который, кстати правилами форума запрещен, и ненужной нумерацией моих фраз или вопросов, которая неочевидна и непонятна...

Если вы не знаете, то спросите - даже я вам это объясню - это делается БУКВАЛЬНО в одно нажатие левой кнопки мыши... и вам не надо будет ничего нумеровать...
                      Легче будет и вам и вашим оппонентам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                      Ваша плоть, Кадош, состоит из множества клеток, которые соединены ДНК, Вашим ДНК, в ОДНО ТЕЛО.
                      При этом соединении клетки не перестают быть самими собой, хоть они и есть ОДНО ТЕЛО.
                      Клетки, ДНК которых отличается от Вашего ДНК - есть инородные, раковые, и отторгаются.

Какие проблемы?
                      У меня - никаких. Вот вы только что сами указали, что будучи Единым с Отцом Своим Христос не потерял своей индивидуальности!
                      И при этом, незаметно для себя, разъяснили самому себе Быт.19:24.

Вы бы хотя бы слово "ипостась" мне там в 38 Исайя показали, для начала.
                      Я даже больше, я вам там аж целых ТРИ ипостаси Одного и Того-же Единого Бога там показал!!!!

Сам человек Иисус не назван отдельной "ипостасью", но:

..сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,

(Евр.1:3 )
                      греческое слово ипостасис -
                      1 . сущность, естество; 2 . реальность,
                      действительность;
                      3 . основание, фундамент;
                      4 . уверенность, твердость,
                      отважность;
                      5 . личность, ипостась.

Напоминаю стих Ис.48:16:

Приступите ко Мне, слушайте это:
                      Я и сначала говорил не тайно;
                      с того времени, как это происходит, Я был там;
                      и ныне послал Меня Господь Бог
                      и Дух Его
                      .

Можете как-то отменить слова Бога переданные через пророка??? Ну или как-то хитро их перетолмачить???
                      Вы попробуйте...

Комментарий

• Александрмм
                        Участник

• 02 December 2012
                        • 393

Сообщение от Кадош
                        Ну вы-ж спрашивали когда Иисус называл Моисея автором Бытия!
                        Вот я вам и показываю.
                        Вам осталось всего - ничего. Раскаяться в своей ереси!

А я вам уже советовал не препираться с Иисусом, даже если вы такой умный и смогли прочитать справочник Гелея.
                        Мне кому верить надо - Иисусу или Геллею???

Ну например такой ответ - Бог ему продиктовал.

Еще раз спрашиваю = почему вы препираетесь с Иисусом?

А вас много??? Легион наверное???

Тогда почему не облегчаете вашему оппоненту, например мне - общение с вами???
                        Вот я например каждую вашу фразу оформляю цитатой и только потом на нее отвечаю. С тем чтобы вам легче было меня понять.
                        Почему с вашей стороны этого нет???

Я не понимаю - как вы нумеруете мои вопросы... А потому, лично мне это неудобнее.

Повторяю я не понял, например, вот этой вашей фразы: "Выбирайте.2."
                        Если-б вы взяли-бы ту мою фразу, на которую вы мне отвечаете и оформили-бы ее как цитату, то читая ее и ваш ответ на нее - мне было-бы много понятнее - что вами имеется в виду в данном конкретном случае.

Полагаю, что и вам это так-же неудобно, просто вы не знаете - как это сделать быстро, а потому и начинаете заниматься оверквотингом, который, кстати правилами форума запрещен, и ненужной нумерацией моих фраз или вопросов, которая неочевидна и непонятна...

Если вы не знаете, то спросите - даже я вам это объясню - это делается БУКВАЛЬНО в одно нажатие левой кнопки мыши... и вам не надо будет ничего нумеровать...
                        Легче будет и вам и вашим оппонентам.
                        Давайте хотя бы Вы будете свои вопросы, или обвинения - нумеровать.
                        чтобы мне было удобней Вам ответить, а Вам потом удобней понять (какой ответ к какому вопросу).

1. Насчет авторства книги Бытие.
                        Моисей не был автором книги Бытие, и не мог быть по причине событий в ней описанных,
                        которые давно "канули в летах".
                        (Часть событий ему досталась в множестве записей (преданий), а часть из них,
                        (происхождение Адама и пр., он получил непосредственно от Бога в Откровениях)

2. Я не пойму, как я препираюсь с Иисусом.
                        (Вас что Иисус зовут ?)

3. Выбирайте.2 - это просто моя опечатка. (там просто слово "Выбирайте", а 2-я случайно нажал)

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Кадош
                          У меня - никаких. Вот вы только что сами указали, что будучи Единым с Отцом Своим Христос не потерял своей индивидуальности!
                          И при этом, незаметно для себя, разъяснили самому себе Быт.19:24.
                          Смотря что вы вкладываете в слово "индивидуальность".

Мы уже не знаем Христа по плоти(с).

А если считать организм по органам и клеткам, препарируя, то можно насчитать сколь угодно большое число "ипостасей"..

Я даже больше, я вам там аж целых ТРИ ипостаси Одного и Того-же Единого Бога там показал!!!!

греческое слово ипостасис -
                          1 . сущность, естество; 2 . реальность,
                          действительность;
                          3 . основание, фундамент;
                          4 . уверенность, твердость,
                          отважность;
                          5 . личность, ипостась.

Напоминаю стих Ис.48:16:

Приступите ко Мне, слушайте это:
                          Я и сначала говорил не тайно;
                          с того времени, как это происходит, Я был там;
                          и ныне послал Меня Господь Бог
                          и Дух Его
                          .

Можете как-то отменить слова Бога переданные через пророка??? Ну или как-то хитро их перетолмачить???
                          Вы попробуйте...
                          Танах. Исайя.48
                          16 Приблизьтесь ко мне, выслушайте это: от начала тайно не говорил я, со времени, как было это (определение), там я, и ныне Господь Бог послал меня и дух Свой.

и где здесь об ИПОСТАСЯХ?слово приведите (греческое или еврейское).

У одного тела - одна личность. Если бесы не подселены.
                          У одного человека, одно ДНК, если нет раковой опухли.
                          Одна СУЩНОСТЬ, основание.

Сколько оснований, столько и сущностей, столько и личнотй, столько и Богов.

Не могут три сущности(личности) быть одним. У одного - одна ВОЛЯ.
                          Христос исполнил ВОЛЮ ОТЦА, а не свою человека, по плоти (как отдельная клетка)

Разве только вы вкладываете в это слово ("ипостась") некий свой смысл
                          .
                          Но это уже философия по стихиям мира....

*Ангел

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от Александрмм
                            Я понял, что Вы поклоняетесь Одному Богу в трех лицах, или трем Богам в Одном Боге (великая троица)...
                            Ты невнимательно читаешь мои сообщения! Я не поклоняюсь вышеупомянутому абсурду...! Так же не поклоняюсь абсурду..., которому поклоняешься ты, гласящему:
                            1. Бог один (Вт.6:4) - Сын Иисус Христос, который есть Бог Отец: «Я и Отец одно» (Иоан.10:30).
                            2. Или Бог один (Вт.6:4), Который перевоплощается, проявляя Себя, в зависимости от ситуации, или через Отца, или через Сына, или через Духа Святого

Я поклоняюсь трём Богам (отдельным Личностям) - Отцу, Сыну и Духу Святому, как об этом написано: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матф.28:19). Потому что существуют:
                            1. Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел (1Тим.6:16);
                            2. Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой (1Тим.3:16);
                            3. И Бог Дух Святой.

Глава Триединого Бога Бог Отец:"Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);«...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

Лицемерные лжесловесники, сожжённые в совести своей (1Тим.4:1-2), говорят:
                            Если в Слове Божием (Библии) написано, что Бог - Един (Вт.6:4), значит добавление слова "триедин" (как-бы его ни трактовали после), считается нарушением, и подпадает под проклятие (Вт.4.2; Пр.30.6; Откр.22.18,19)...
                            Наоборот, если в Слове Божием (Библии) написано, что Бог - Един (Вт.6:4), значит, добавление - это говорить, что Бог - одна Личность, или Сын - это Отец..., таковое считается нарушением и подпадает под проклятие (Вт.4.2; Пр.30.6; Откр.22.18,19).

Истинное толкование, не противоречащее другим местам Писания (указанным мною в сообщениях - см. здесь и здесь), гласит: Единый Бог (Вт.6:4) - это не один Бог (в единственном числе), а Отец, Сын и Дух Святой (Три отдельные Личности, Существа), и нет другого Бога, кроме единого.

Отец, Сын и Дух Святой потому едины, что имеют одни мысли, намерения, слова, поступки..., как едины все рождённые свыше люди между собой и Богом:
                            "да будут все едино (одно), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (одно), - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

Исповедуй во всеуслышание заповеди Божии:
                            .
                            что ты веруешь в Отца и Сына, как об этом написано: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1);

что Иисус
                            «рожден (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15);

что "вводили Первородного (рождённого Отцом) во вселенную, говоря: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6);

что Иисус "молится Отцу" (Лук.22:41-44);

что "Иисус получает откровение от Отца" (Откр.1:1);

что "Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22);

что "Агнец (Иисус) подошёл к Сидящему на престоле (Отцу),чтобы взять книгу" (Откр.5:1-14);

что в предсмертный час Иисус изрёк:«...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46);

что Сын не знает о дне и часе Своего пришествия: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36);

что Стефан видел две Личности:"вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога" (Деян.7:56).

.
                            Если ты сможешь исповедовать во всеуслышание заповеди Божии (вышеупомянутые), то ты - одержим бесами: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Иоан.8:43,44).
                            Последний раз редактировалось express; 06 June 2013, 08:39 AM.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Александрмм
                              А Вы мне докажете что Бог через Вас говорит.

1. А я скажу что нет, потому что от Бога не исходит неприязнь (всегда на "ты", оскорбления, обвинения - это с Вашей стороны)

Вот и все !

... " Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть." ... (Иак.3.10.)
                              Ты опять извращаешь Писание по причине обольщения (2Кор.4:3-4).

Я тебе уже говорил, что я - Божий одуванчик, по сравнению с Иисусом и Его учениками.

Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13), поэтому Дух Святой через людей Божьих богопротивников...:
                              .
                              унижает, называя свиньями, псами: "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);

собрания богопротивников - "сборищем сатанинским" (Откр.2:9);

лжеучения - блевотиной: "Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи" (2Пет.2:22);

обозначает извращенцев Писания, здравого смысла... - сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);

ослепляет: "и ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);

проклинает: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

пророчествует вечные муки в озере огненном: "змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);

убивает (Деян.5:1-11);

убивает детей (Откр.2:22-23).
                              .
                              Строгие обличения, вплоть, до проклятий..., произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти, злоречия... - это пророчества Бога о Божьем наказании.

Комментарий

• Александрмм
                                Участник

• 02 December 2012
                                • 393

Сообщение от express
                                Ты невнимательно читаешь мои сообщения! Я не поклоняюсь вышеупомянутому абсурду...! Так же не поклоняюсь абсурду..., которому поклоняешься ты, гласящему:
                                1. Бог один (Вт.6:4) - Сын Иисус Христос, который есть Бог Отец: «Я и Отец одно» (Иоан.10:30).
                                2. Или Бог один (Вт.6:4), Который перевоплощается, проявляя Себя, в зависимости от ситуации, или через Отца, или через Сына, или через Духа Святого

Я поклоняюсь трём Бога (отдельным Личностям) - Отцу, Сыну и Духу Святому, как об этом написано: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матф.28:19). Потому что существуют:
                                1. Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел (1Тим.6:16);
                                2. Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой (1Тим.3:16);
                                3. И Бог Дух Святой.

Глава Триединого Бога Бог Отец:"Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);«...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

Лицемерные лжесловесники, сожжённые в совести своей (1Тим.4:1-2), говорят:
                                Наоборот, если в Слове Божием (Библии) написано, что Бог - Един (Вт.6:4), значит, добавление - это говорить, что Бог - одна Личность, или Сын - это Отец..., таковое считается нарушением и подпадает под проклятие (Вт.4.2; Пр.30.6; Откр.22.18,19).

Истинное толкование, не противоречащее другим местам Писания (указанным мною в сообщениях - см. здесь и здесь), гласит: Единый Бог (Вт.6:4) - это не один Бог (в единственном числе), а Отец, Сын и Дух Святой (Три отдельные Личности, Существа), и нет другого Бога, кроме единого.

Отец, Сын и Дух Святой потому едины, что имеют одни мысли, намерения, слова, поступки..., как едины все рождённые свыше люди между собой и Богом:
                                "да будут все едино (одно), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (одно), - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

Исповедуй во всеуслышание заповеди Божии:
                                .
                                что ты веруешь в Отца и Сына, как об этом написано: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1).

что "вводили Первородного (рождённого Отцом) во вселенную, говоря: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6);

что Иисус "молится Отцу" (Лук.22:41-44);

что "Иисус получает откровение от Отца" (Откр.1:1);

что "Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22);

что"Агнец (Иисус) подошёл к Сидящему на престоле (Отцу),чтобы взять книгу" (Откр.5:1-14).

что в предсмертный час Иисус изрёк:«...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46);

что Сын не знает о дне и часе Своего пришествия: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36);

что Стефан видел две Личности:"вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога" (Деян.7:56).

.
                                Если ты сможешь исповедовать во всеуслышание заповеди Божии (вышеупомянутые), то ты - одержим бесами: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Иоан.8:43,44).
                                Сообщение от express
                                Я поклоняюсь трём Бога (отдельным Личностям)
                                Понятно.

Советую не заниматься идолопоклонством, а обратиться к Истинному Богу:

... "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим." ... (Исх.20.3.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                                Ты опять извращаешь Писание по причине обольщения (2Кор.4:3-4).

Я тебе уже говорил, что я - Божий одуванчик, по сравнению с Иисусом и Его учениками.

Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13), поэтому Дух Святой через людей Божьих богопротивников...:
                                .
                                унижает, называя свиньями, псами: "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);

собрания богопротивников - "сборищем сатанинским" (Откр.2:9);

лжеучения - блевотиной: "Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи" (2Пет.2:22);

обозначает извращенцев Писания, здравого смысла... - сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);

ослепляет: "и ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);

проклинает: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

пророчествует вечные муки в озере огненном: "змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);

убивает (Деян.5:1-11);

убивает детей (Откр.2:22-23).
                                .
                                Строгие обличения, вплоть, до проклятий..., произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти, злоречия... - это пророчества Бога о Божьем наказании.
                                Сообщение от express
                                Все ясно, Вы наверное форум перепутали, одуванчики не здесь общаются.

А вообще то мне Вас жаль.
                                Вы тут собрали почти весь набор оскорблений в (рамках Библии),
                                забывая, что если они произнесены необосновано, то они возвращаются
                                к человеку их произнесшему (Пс.108.15.)

Мне, если честно, они безразличны, потому что не по адресу и не законны.

К кому тогда относятся слова Иисуса Христа: ... "любите врагов ваших" ... ?
                                А я всего лишь Ваш собеседник.
                                Последний раз редактировалось Александрмм; 06 June 2013, 09:07 AM.

Комментарий

Обработка...