[QUOTE Это было бы временем для неотложного действия, никто не должен был тратить время, чтобы уберечь свое материальное имущество. Иисус сказал: «И кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои» (Матфея 24:17, 18).В 66 году н. э. во исполнение пророчества Иисуса Иерусалим был окружен римскими войсками под Цестием Галлом. Римляне, которые действительно подрывали стены храма и таким образом стояли на святом месте иудеев, были чем-то отвратительным для иудеев. Предупредительный знак был в наличии, но не было никакой возможности бежать. Затем Цестий Галл неожиданно отвел войска. Христиане начали бежать в горы. Большинство из людей, однако, осталось в городе, и другие иудеи продолжали входить в город по случаю своих религиозных праздников.
Мерзость запустения.
Свернуть
X
-
Слово Божие - не история событий, а руководство к действию детей Божиих вчера, сегодня и во веки. Господь не истори да сказки нам передал, а наставление и поучение каждому, и оно необходимо для нашего спасения. В начале темы - толкование отрывка из 24 главы Евангелия от Матвея. Если для вас это не убедительно, найдите на форуме: Толкование 24 главы Евангелия от Матвея. Там есть места, которые точно не толкуются через исторические события. Да спасет вас Господь.Комментарий
-
Корчагин:
Можем ли мы называться христианами? Соответствуем ли мы строгим требованиям Иисуса Христа Господа к послушникам Своим ежедневным?"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Мир вам братия во Христе! Извещаю, что буду передавать твердую пищу, она для тех, кто читал, слушал и изучал слово Божие. Тех, кто читает много попутной литературы, прошу не тревожить меня - я не смогу проанализировать все, написанное людьми.
Итак, Иисус ученикам своим наедине сказал: "Когда увидите мерзость запустения, реченную чрез пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бугут в горы;
Духовно это значит: Запустение - это идет речь о душах учеников. Вспоминайте - даже пять разумных дев и те заснули, или же кто то оставил первую любовь свою... "И по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь". И, как в выметенный дом, вернулись духи нечистые. Иоанн Креститель и Иисус Христос проповедывали в пустыне Иудейской. Тоесть, духовный смысл этого выражения - вырисовывается. Пророк Даниил передал много, прошу самостоятельно прочесть.
Стоящую на святом месте значит: "Храм Божий свят и этот храм - вы". 1 Кор. 3.17. Итак еще одно подтверждение, что внутри учеников может произойти охлаждение. Вы суть храмы, живущего в вас Святого Духа. Если только Дух Божий живет в вас. Рим.8.9.
Находящиеся в Иудее. Написано: "Не тот иудей, кто по наружности таков,но тот, кто внутренно таков". Для чего это написано? Или же: "Спасение чрез иудеев". Итак идет речь - о духовном состоянии тех, к кому слово.
Да бегут в горы. Меня как то смущали эти слова, поскольку я воспринимал их как касающиеся всей Вселенной и потому будучи жителем равнинной местности, не мог понять, почему для таковых жителей исключается место укрытия, принимая буквально смысл этих слов.
Горы же это значит: "Ищите горнего". "О горнем помышляйте". Итак идет речь о Царствии Небесном. "Бегите, спасайте души ваши", "не ожесточите сердец ваших", "На ристалище бегут все". Все это о слове - бегут. Аминь.
Сначала будет уничтожен Иерусалим Луки 21:20 потом поставят мерзость запустения, этим и начнётся великая скорбь которая, будет длится три с половиной года (1260 дней).Комментарий
-
[QUOTE=Diana123;6338585]Мерзость запустения будет поставлена в Иерусалиме на месте где стоял храм. Эта мерзость и есть изображение зверя из книги Откровение 13:14-17.
Сначала будет уничтожен Иерусалим Луки 21:20 потом поставят мерзость запустения, этим и начнётся великая скорбь которая, будет длится три с половиной года (1260 дней).Последний раз редактировалось Михаїл; 16 December 2019, 01:25 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Михаїл;6338603]В этом толковании перепутаны два разных понятия - исторические события и духовный смысл предложения. Никогда больше этого не делайте.
Духовное следует соображать с духовным... Разве этого не знаете? что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным. 1 Коринф. 2.13
Вы начитались фантазеров и не думая, повторяете их ошибки. Помолитесь и попросите Господа помочь понять слово Божие. И Он, увидев ваше чистое сердце (с другим и не приступайте) - даст вразумление.
Но, очень плохо, что вы - женщина, пытаетесь учить. "Жене учить не позволяю. Жены ваши в Церквах да молчат" и так далее. Это не позволительно Господом. Поэтому, я еще раз говорю - приведите себя в надлежащее духовное состояние через покаяние, исповедание и очищение. Идите в Церковь Божию и учитесь в безмолвии как и закон говорит. Аминь.Комментарий
-
[QUOTE=Михаїл;6338626]В этом толковании перепутаны два разных понятия - исторические события и духовный смысл предложения. Никогда больше этого не делайте.
Духовное следует соображать с духовным... Разве этого не знаете? что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным. 1 Коринф. 2.13
Вы начитались фантазеров и не думая, повторяете их ошибки. Помолитесь и попросите Господа помочь понять слово Божие. И Он, увидев ваше чистое сердце (с другим и не приступайте) - даст вразумление.
Но, очень плохо, что вы - женщина, пытаетесь учить. "Жене учить не позволяю. Жены ваши в Церквах да молчат" и так далее. Это не позволительно Господом. Поэтому, я еще раз говорю - приведите себя в надлежащее духовное состояние через покаяние, исповедание и очищение. Идите в Церковь Божию и учитесь в безмолвии как и закон говорит. Аминь.
Или вы не знаете стихи:
От Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
От Луки 21:20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
Даниил 12:11....... поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.Комментарий
-
Мир вам братия во Христе! Извещаю, что буду передавать твердую пищу, она для тех, кто читал, слушал и изучал слово Божие. Тех, кто читает много попутной литературы, прошу не тревожить меня - я не смогу проанализировать все, написанное людьми.
Итак, Иисус ученикам своим наедине сказал: "Когда увидите мерзость запустения, реченную чрез пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бугут в горы;
Духовно это значит: Запустение - это идет речь о душах учеников. Вспоминайте - даже пять разумных дев и те заснули, или же кто то оставил первую любовь свою... "И по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь". И, как в выметенный дом, вернулись духи нечистые. Иоанн Креститель и Иисус Христос проповедывали в пустыне Иудейской. Тоесть, духовный смысл этого выражения - вырисовывается. Пророк Даниил передал много, прошу самостоятельно прочесть.
Стоящую на святом месте значит: "Храм Божий свят и этот храм - вы". 1 Кор. 3.17. Итак еще одно подтверждение, что внутри учеников может произойти охлаждение. Вы суть храмы, живущего в вас Святого Духа. Если только Дух Божий живет в вас. Рим.8.9.
Находящиеся в Иудее. Написано: "Не тот иудей, кто по наружности таков,но тот, кто внутренно таков". Для чего это написано? Или же: "Спасение чрез иудеев". Итак идет речь - о духовном состоянии тех, к кому слово.
Да бегут в горы. Меня как то смущали эти слова, поскольку я воспринимал их как касающиеся всей Вселенной и потому будучи жителем равнинной местности, не мог понять, почему для таковых жителей исключается место укрытия, принимая буквально смысл этих слов.
Горы же это значит: "Ищите горнего". "О горнем помышляйте". Итак идет речь о Царствии Небесном. "Бегите, спасайте души ваши", "не ожесточите сердец ваших", "На ристалище бегут все". Все это о слове - бегут. Аминь.
Далее, через некоторое время римляне разрушили Храм.
Именно об этом времени сказано " да бегут в горы ..." , Тем, кто находился в то время в Иудее, так как римляне производили опустошения.Комментарий
-
Мерзость запустения, это когда Иисус Христос сказал евреям : Лук 13:35: "Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: «благословен Грядый во имя Господне!»"
Именно об этом времени сказано " да бегут в горы ..." , Тем, кто находился в то время в Иудее, так как римляне производили опустошения.
О том что перед его вторым приходом будет разрушен храм Иисус Христос нигде не говорит.
Говорит только о мерзости которую поставят на святое место (потому что храма нету и не будет, осталось только место)
Бежали они в горы или не бежали нас это сегодня не интерисует, и эти слова не относятся к уничтожению храма, но к мерзости. После того как евреи увидят мерзость на святом месте, вот именно тогда им и надо убегать в горы.Комментарий
-
Мерзость запустения, это когда Иисус Христос сказал евреям : Лук 13:35: "Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: «благословен Грядый во имя Господне!»"
Именно об этом времени сказано " да бегут в горы ..." , Тем, кто находился в то время в Иудее, так как римляне производили опустошения.
- - - Добавлено - - -
Мерзостью в Библии всегда есть какое-то изображение (идол).
О том что перед его вторым приходом будет разрушен храм Иисус Христос нигде не говорит.
Говорит только о мерзости которую поставят на святое место (потому что храма нету и не будет, осталось только место)
Бежали они в горы или не бежали нас это сегодня не интерисует, и эти слова не относятся к уничтожению храма, но к мерзости. После того как евреи увидят мерзость на святом месте, вот именно тогда им и надо убегать в горы.Комментарий
-
Если вы не знаете что в Библии мерзость это изображение (идолы), так как же вы хотите понять пророчества?Комментарий
-
А о римлянах - были пророческие Слова о том, чтобы Иудеи молились, чтобы не случилось их бегство зимой или в субботу. Потому что зимой холодно и голодно видимо. А в субботу, потому что им в субботу нельзя было делать никакого дела, а еще было правило (скорее всего придуманное самими людьми) проходить не более 2 тысячи шагов. Поэтому в субботу просто не смогли бы убежать и были бы убиты или попали бы в плен.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Михаил, ты меня не понял. Это и есть как раз духовное - не римляне, конечно, а Слова Иисуса о том, что " оставляется вам дом ваш пуст ..." Это и есть мерзость запустения. Евреи продолжали служить в Храме по Ветхому Завету, как будто это было всё еще угодно Богу. Но за таким служением уже стоял не Бог, но тьма. Ведь Самого Бога они отвергли, распяли. Так и сегодня - храм Бога - это не человеческое строение, но сами люди. И вот на том месте, где должен был бы находиться Бог, на этом месте находится тьма, в совести человека, - выдавая себя за Иисуса Христа в миллионах и миллионах людей, считающих себя Христианами.
А о римлянах - были пророческие Слова о том, чтобы Иудеи молились, чтобы не случилось их бегство зимой или в субботу. Потому что зимой холодно и голодно видимо. А в субботу, потому что им в субботу нельзя было делать никакого дела, а еще было правило (скорее всего придуманное самими людьми) проходить не более 2 тысячи шагов. Поэтому в субботу просто не смогли бы убежать и были бы убиты или попали бы в плен.
Зима - противоположна вот чему "Ныне лето Господне, благоприятное" Оно может быть в любое время года... "Не ожесточите сердец ваших, в день посещения вашего...".
А для народа Божия остается еще субботство (вхождение в покой). Вот поэтому молитесь, кайтесь, исповедуйтесь, очищайтесь, чтобы совершить свое спасение "ныне", пока вы в здравом уме и не покинул вас дух жизни.
Сейчас нас творит Господь, чтобы мы были не только по образу, но и по подобию Божию сотворены. С верою подчинитесь Творцу. Пусть завершит Свое творение в вас, до вашей смерти!!! Ибо, когда вас покинет дух жизни, для вашего Господа настанет покой (суббота) когда Он творить не может... (И будем подобны Ему) Дерзайте.
Иначе получите соответственно тому, что вы делали живя в теле - доброе или худое.
В теме "Толкование 24 главы Евангелия от Матвея" более подробно это описано. Если не на форуме, тогда на сайте до этого названия прибавьте слова: "Блог Істина". Там все есть. С Богом. Михаил.Последний раз редактировалось Михаїл; 17 December 2019, 12:39 PM.Комментарий
-
Очень много проблем в толковании священного Писания возникают, когда за это берутся не духовные люди, но душевные, плотские, историки, или отлученные от Церкви, ушедшие и убежавшие из нее. Да еще и возмущаются на тех, кто духовно толкует... Ничего не изменилось со времен Иисуса Христа и Его Святых Апостолов - Душевное преследует и гонит духовное.Комментарий
-
Горы же это значит: "Ищите горнего". "О горнем помышляйте". Итак идет речь о Царствии Небесном. "Бегите, спасайте души ваши", "не ожесточите сердец ваших", "На ристалище бегут все". Все это о слове - бегут. Аминь.Комментарий
Комментарий