Мерзость запустения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Мерзость запустения.

Мир вам братия во Христе! Извещаю, что буду передавать твердую пищу, она для тех, кто читал, слушал и изучал слово Божие. Тех, кто читает много попутной литературы, прошу не тревожить меня - я не смогу проанализировать все, написанное людьми.
    Итак, Иисус ученикам своим наедине сказал: "Когда увидите мерзость запустения, реченную чрез пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бугут в горы;
    Духовно это значит: Запустение - это идет речь о душах учеников. Вспоминайте - даже пять разумных дев и те заснули, или же кто то оставил первую любовь свою... "И по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь". И, как в выметенный дом, вернулись духи нечистые. Иоанн Креститель и Иисус Христос проповедывали в пустыне Иудейской. Тоесть, духовный смысл этого выражения - вырисовывается. Пророк Даниил передал много, прошу самостоятельно прочесть.
    Стоящую на святом месте значит: "Храм Божий свят и этот храм - вы". 1 Кор. 3.17. Итак еще одно подтверждение, что внутри учеников может произойти охлаждение. Вы суть храмы, живущего в вас Святого Духа. Если только Дух Божий живет в вас. Рим.8.9.
    Находящиеся в Иудее. Написано: "Не тот иудей, кто по наружности таков,но тот, кто внутренно таков". Для чего это написано? Или же: "Спасение чрез иудеев". Итак идет речь - о духовном состоянии тех, к кому слово.
    Да бегут в горы. Меня как то смущали эти слова, поскольку я воспринимал их как касающиеся всей Вселенной и потому будучи жителем равнинной местности, не мог понять, почему для таковых жителей исключается место укрытия, принимая буквально смысл этих слов.
    Горы же это значит: "Ищите горнего". "О горнем помышляйте". Итак идет речь о Царствии Небесном. "Бегите, спасайте души ваши", "не ожесточите сердец ваших", "На ристалище бегут все". Все это о слове - бегут. Аминь.
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Быт.19:17 ... спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• SaulStreicher
      Завсегдатай

• 24 December 2012
      • 756

Сообщение от Михаїл
      Духовно это значит: Запустение - это идет речь о душах учеников.
      Странное расшифровка стихов! Вы откуда это взяли? Прошу Вас читайте Историю.

"Когда увидите мерзость запустения, реченную чрез пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бугут в горы".

Вот История в 66 году Гай Цестий Галл окружил Иерусалим, тогда христиане вспомнили слова Иисуса Христа - " Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его" (Луки 21:20).
      "Тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное" (Луки 21:21,22). Христиане не могли бежать и исполнить повеление Господа, так город был окружён , неожиданно Цестий Галл снял осаду Иерусалима, хотя не было ни каких видимых для этого причин, так описывает это Иосиф Флавий.
      Христиане бегут в горы, буквальные горы из Иерусалима, множество в город Пеллу, значит "мерзость запустения" должна была быть во время осады Иерусалима Цестием.
      Иосиф Флавий описывает, что римские войска вошли на территорию Храма со знаменами, как раз римские знамена или знак римской власти был на территории Храма. Евреи всегда противились этому, не допускали римские знамена, статуи, идолов даже на территорию Города. Подтверждает этот вывод исторические данные о христианах, которые так и приняли этот знак и их бегство тому, подтверждение.
      Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Я видел мерзость запустения в одном храме, где сел антихрист. Даже идея пришла в голову что может быть надо выставить в интернете фото и адресок для желающих посмотреть своими глазами, ведь не каждый день такое можно видеть. Но передумал. Ведь многие не поймут. И не понимают. Здесь надо рассуждать духовно, как и Иисус говорил, что читающий Писания да разумеет.

Почему мерзость? Храм тот был осквернён. За грехи народа и непослушание его Дух Божий, как говорят старожилы, покинул это место (ср как слава Господня вышла из Иерусалимского Храма перед его разрушением внешними агрессорами), и как сказано в пророках и у Христа, свято место не долго пустовало. Пришёл сонм бесов много злее тех, кто пребывали там в годы соввласти. Сев, антихрист прогнал луженой глоткой и духом дракона тех, кто не желал покориться его власти и не переносил его. Другие, сообразив что к чему (а наших учить не надо) ушли от греха подальше сами. Осталась кучка чел 15-20, тех, кому уже нечего терять. Эти ходят понурые, видя как их храм разрушается на глазах. Но им до лампочки, да и умрут скоро. Они пытались было жаловаться священноначалию - но тщетно. Антихрист не приходит один, он приходит как система.

Что сказать на это?

Пс.30:25 Мужайтесь, и да укрепляется сердце ваше, все надеющиеся на Господа!
        Иоан.16:33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

Комментарий

• Михаїл
          Отключен

• 15 March 2013
          • 1598

Я не буду читать историю. История есть учение человеческое. Господь меня не напрвлял читать историю. Но буду еще и еще читать слово Божие.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от Михаїл
            Мир вам братия во Христе! Извещаю, что буду передавать твердую пищу, она для тех, кто читал, слушал и изучал слово Божие. Тех, кто читает много попутной литературы, прошу не тревожить меня - я не смогу проанализировать все, написанное людьми.
            Итак, Иисус ученикам своим наедине сказал: "Когда увидите мерзость запустения, реченную чрез пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бугут в горы;
            Духовно это значит: Запустение - это идет речь о душах учеников. Вспоминайте - даже пять разумных дев и те заснули, или же кто то оставил первую любовь свою... "И по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь". И, как в выметенный дом, вернулись духи нечистые. Иоанн Креститель и Иисус Христос проповедывали в пустыне Иудейской. Тоесть, духовный смысл этого выражения - вырисовывается. Пророк Даниил передал много, прошу самостоятельно прочесть.
            Стоящую на святом месте значит: "Храм Божий свят и этот храм - вы". 1 Кор. 3.17. Итак еще одно подтверждение, что внутри учеников может произойти охлаждение. Вы суть храмы, живущего в вас Святого Духа. Если только Дух Божий живет в вас. Рим.8.9.
            Находящиеся в Иудее. Написано: "Не тот иудей, кто по наружности таков,но тот, кто внутренно таков". Для чего это написано? Или же: "Спасение чрез иудеев". Итак идет речь - о духовном состоянии тех, к кому слово.
            Да бегут в горы. Меня как то смущали эти слова, поскольку я воспринимал их как касающиеся всей Вселенной и потому будучи жителем равнинной местности, не мог понять, почему для таковых жителей исключается место укрытия, принимая буквально смысл этих слов.
            Горы же это значит: "Ищите горнего". "О горнем помышляйте". Итак идет речь о Царствии Небесном. "Бегите, спасайте души ваши", "не ожесточите сердец ваших", "На ристалище бегут все". Все это о слове - бегут. Аминь.
            Друг, мерзость запустения началась через 1220 дней (суток), после того, как Христос вознесся на Небо, и продолжается по сей день и до пришествия Христа.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от Михаїл
              Я не буду читать историю. История есть учение человеческое. Господь меня не напрвлял читать историю. Но буду еще и еще читать слово Божие.
              Вольному воля. Но Господь Бог есть господин и истории, ибо, как написано:

Кол.1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Деян.1:7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти.

Хотя я согласен с Вами, что лжецы и лукавые делатели любят лживую и лукавую историю, и это воистину есть учение человеческое, как то "Краткий курс истории ВКП(б)" под эгидой И.Сталина. И народ их, как писал Пушкин, не любит истины, а тешится разными байками и легендами.

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Скорее всего не началась, а началось понимание этой мерзости в сравнении с чистотой и святостью, которую открыл Господь через Евангелие. Кстати, для меня Христос пришел второй раз, когда я покаялся, уверовал. "Праведный на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь". Итак, на суде грешники предстанут перед Господом, а те кто покаялся и кому простил грехи Христос - уже предстали перед ним, потому что приняли Его в свое сердце. Раз приняли в свое сердце - значит Он пришел, не так ли? Пришествие Господа, для этой души состоялось! Когда в нас Христос, как же нам хранить себя надо? В какой только чистоте, праведности, святости? Только веруя в Его милость, можем надеяться, что устоим. И что такое споры на форуме после этого осознания? НИЧТО! Аминь.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55233

2Кор 5 глава читаем что всем нам предстоит предстать на судилище Христово, когда оставим земной наш дом, т.е. свое тело из плоти и крови....Так что нам всем предстоит дать отчет что мы делали находясь в своей плоти и только тогда определимся кто на суд, а кто в покой...до первого воскрешения праведников...................А мерзость запустения еще не наступила, потому что еще можно услышать Благую весть, когда наступит мерзость запустения наступит конец благовестия.... так понимаю.

Комментарий

• Михаїл
                    Отключен

• 15 March 2013
                    • 1598

Сообщение от Двора
                    2Кор 5 глава читаем что всем нам предстоит предстать на судилище Христово, когда оставим земной наш дом, т.е. свое тело из плоти и крови....Так что нам всем предстоит дать отчет что мы делали находясь в своей плоти и только тогда определимся кто на суд, а кто в покой...до первого воскрешения праведников...................А мерзость запустения еще не наступила, потому что еще можно услышать Благую весть, когда наступит мерзость запустения наступит конец благовестия.... так понимаю.
                    А как же тогда понимать слова, что "праведный на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь?" Конечно, написано: "начаться суду с дома Божия". Итак, мы, уверовавшие, прошли суд Божиий в момент покаяния, получили прощение грехов и кто же нас, если мы очищены от грехов, призовет на суд, если Сам Господь Христос простил нам наши грехи?

Комментарий

• Преобразующийся
                      Участник

• 14 March 2013
                      • 116

Сообщение от Михаїл
                      А как же тогда понимать слова, что "праведный на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь?" Конечно, написано: "начаться суду с дома Божия". Итак, мы, уверовавшие, прошли суд Божиий в момент покаяния, получили прощение грехов и кто же нас, если мы очищены от грехов, призовет на суд, если Сам Господь Христос простил нам наши грехи?
                      Приветствую.
                      Думаю здесь речь идёт о суде над миром,
                      который начнётся после седьмой трубы.
                      Семь чаш гнева.
                      32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.(1-е Кор. 11:32)
                      Последний раз редактировалось Преобразующийся; 08 June 2013, 12:00 AM.

Комментарий

• Михаїл
                        Отключен

• 15 March 2013
                        • 1598

Сообщение от Виталий Гладкий
                        Друг, мерзость запустения началась через 1220 дней (суток), после того, как Христос вознесся на Небо, и продолжается по сей день и до пришествия Христа.
                        Да, мерзость запустения была еще и во времена Даниила... Но и ныне она не повсеместна как и ранее. Были и есть святые праведники, многие соблюдают себя в чистоте и Духе Святом. Слава Господу! Итак, как понимать мерзость запустения если среди людей она выборочно присутствует? Только таким образом, что эти слова касаются тех, в которых она присутствует. Аминь.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55233

Сообщение от Михаїл
                          Всякая неправда есть грех, потому и наставление нам освобождаться от неправд путем освящения и освящение до конца пути, святой да освящается еще....это труд, а если в пути преткновение и остановился человек в заблуждении, тогда он не собирает со Христом, а расточает, и разные обольщения неправдой... и думает обольщенный, что он в пути и что он верный Христу и что откровения получает от Него,
                          а по сути.... там трудится обольщение...
                          Помните про неразумных дев...а ответ Христа беззаконникам помните, а ведь какие силы были - и бесов изгоняли и учили , а вот никогда не знал таких Христос.....

Комментарий

• стажерка
                            Ветеран

• 25 January 2012
                            • 1470

Мерзость запустения.
                            Итак, Иисус ученикам своим наедине сказал: "Когда увидите мерзость запустения, реченную чрез пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет,
                            До тех пор пока не исполнится Обещание о царстве Небесном, будет возвещаться евангелие о царствии и спасении праведников в царстве небесном,
                            Пока будет возвещаться евангелие не поставится "мерзость запустения",
                            Христос советует узнать от пророка Даниила когда и почему поставится "МЕРЗОСТЬ: "мерзость, реченная пророком Даниилом, читающий да разумеет".
                            Читаем ДАНИИЛА гл.9:26,27. именно здесь понятно сказано, что "мерзость" поставится в "ПОЛОВИНЕ Седмины". т.е. в половине последнего времени после смерти Христа: "Будет убит Христос и не будет Его... последняя седмина утвердит завет для многих".
                            Мерзость поставится после того, как прекратится жертва. "ПОЛОВИНА седмины прекратит жертву"...
                            В первое пришествие Христа произошла перемена Завета , перемена Священства, Христос стал Первосвященником после династии Аарона. Произошла и перемена "жертвы":
                            "Христос входя в мир говорит: "Жертвы и приношения ТЫ не восхотел от священников". Евр.гл.10:5.
                            Жертву принесли апостолы Христа: "Будем через Христа - говорит ап. Павел, приносить Богу жертву хвалы, т.е. ПЛОД У С Т, прославляющих имя ЕГО", И написали Новый Завет.
                            Вот эта жЕРТВА (пророчество) и прекратится в ПОЛОВИНЕ СЕДМИНЫ, Не будет пророчества, "поставится МЕРЗОСТЬ".
                            Никто не будет возвещать: "Убойтесь БОГА", потому что в половине седмины будут убиты пророки:
                            Откровен. гл.11: "Когда кончат они пророчество Свое, Зверь, выходящий из БЕЗДНЫ (после 2 пришествия) сразится с ними и убьет их".
                            Отсюда мы можем уразуметь и то, что "Зверь выйдет из бездны в половине седмины.

- - - Добавлено - - -

"Все что высоко у людей, то МЕРЗОСТЬ перед Богом". После прекращения пророчества никто не одернет за плохой поступок. Не будут ссылаться но слово Бога. Идеалом будут власть, денги, слава человеческая, извращения. В европе уже узаконили гомосексуализм. Потом будет Содом и Гомора.

Комментарий

• полинаоч
                              Участник

• 01 May 2013
                              • 277

и в чем это выразилось? 03.06.2013, 04:28 Toivo
                              полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

Обработка...