Мерзость запустения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стасис
    Участник

• 27 April 2013
    • 181

Сообщение от Михаїл
    Мир вам братия во Христе! Извещаю, что буду передавать твердую пищу, она для тех, кто читал, слушал и изучал слово Божие. Тех, кто читает много попутной литературы, прошу не тревожить меня - я не смогу проанализировать все, написанное людьми.
    Итак, Иисус ученикам своим наедине сказал: "Когда увидите мерзость запустения, реченную чрез пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бугут в горы;
    Духовно это значит: Запустение - это идет речь о душах учеников. Вспоминайте - даже пять разумных дев и те заснули, или же кто то оставил первую любовь свою... "И по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь". И, как в выметенный дом, вернулись духи нечистые. Иоанн Креститель и Иисус Христос проповедывали в пустыне Иудейской. Тоесть, духовный смысл этого выражения - вырисовывается. Пророк Даниил передал много, прошу самостоятельно прочесть.
    Стоящую на святом месте значит: "Храм Божий свят и этот храм - вы". 1 Кор. 3.17. Итак еще одно подтверждение, что внутри учеников может произойти охлаждение. Вы суть храмы, живущего в вас Святого Духа. Если только Дух Божий живет в вас. Рим.8.9.
    Находящиеся в Иудее. Написано: "Не тот иудей, кто по наружности таков,но тот, кто внутренно таков". Для чего это написано? Или же: "Спасение чрез иудеев". Итак идет речь - о духовном состоянии тех, к кому слово.
    Да бегут в горы. Меня как то смущали эти слова, поскольку я воспринимал их как касающиеся всей Вселенной и потому будучи жителем равнинной местности, не мог понять, почему для таковых жителей исключается место укрытия, принимая буквально смысл этих слов.
    Горы же это значит: "Ищите горнего". "О горнем помышляйте". Итак идет речь о Царствии Небесном. "Бегите, спасайте души ваши", "не ожесточите сердец ваших", "На ристалище бегут все". Все это о слове - бегут. Аминь.
    ну точно обкурились или наелись мухоморов. приходилось иметь дело с такими. я до сих пор поражаюсь ихним видениям. я рад что больше не надо их видеть.

Комментарий

• Михаїл
      Отключен

• 15 March 2013
      • 1598

Сообщение от Двора
      Всякая неправда есть грех, потому и наставление нам освобождаться от неправд путем освящения и освящение до конца пути, святой да освящается еще....это труд, а если в пути преткновение и остановился человек в заблуждении, тогда он не собирает со Христом, а расточает, и разные обольщения неправдой... и думает обольщенный, что он в пути и что он верный Христу и что откровения получает от Него,
      а по сути.... там трудится обольщение...
      Помните про неразумных дев...а ответ Христа беззаконникам помните, а ведь какие силы были - и бесов изгоняли и учили , а вот никогда не знал таких Христос.....
      Дорогой Двора. Мир Вам. Неправда, обольщение... Я верю, что Господь призвал меня для спасения и я имею верные свидетельства о том, как Он меня, посредственного по уму и развитию ведет Своею рукою. Иначе зачем Ему было избирать меня для покаяния? Верю, что Господь меня спасает. Спорить с Вами не хочу, но желаю Вам быть дружелюбным, мирным, терпеливым и в кротости идти путем спасения. Желаю Благодати Божией. Слава Богу и за это общение. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стасис
      ну точно обкурились или наелись мухоморов. приходилось иметь дело с такими. я до сих пор поражаюсь ихним видениям. я рад что больше не надо их видеть.
      Быть оскорбителем - не честь, но безчестие. Не делай себе вреда. Хотя твое дело, ты меня вряд ли послушаешь, хотя я тебя и не оскорблял...

Комментарий

• Стасис
        Участник

• 27 April 2013
        • 181

Сообщение от Михаїл
        Быть оскорбителем - не честь, но безчестие. Не делай себе вреда. Хотя твое дело, ты меня вряд ли послушаешь, хотя я тебя и не оскорблял...
        если правда оскорбление то Иисуса распяли обоснованно. ведь Он употреблял эпитеты: "порождения ехидны", "лицемеры", ... .

Комментарий

• Михаїл
          Отключен

• 15 March 2013
          • 1598

Сообщение от Стасис
          если правда оскорбление то Иисуса распяли обоснованно. ведь Он употреблял эпитеты: "порождения ехидны", "лицемеры", ... .
          Я не для споров пришел на форум. постараюсь избегать разъяснений и выяснений в отношении Стасиса (это имя или псевдоним?). Иисус знал, что говорил, а в данном случае, с такой "правдой" как у Стасиса... - человек не ведает,что творит... Я ведь предупредил о том, что это твердая пища. Хотя как раз это могло и вызвать соответствующую реакцию. Аминь.

Комментарий

• Стасис
            Участник

• 27 April 2013
            • 181

Сообщение от Михаїл
            Я не для споров пришел на форум. постараюсь избегать разъяснений и выяснений в отношении Стасиса (это имя или псевдоним?). Иисус знал, что говорил, а в данном случае, с такой "правдой" как у Стасиса... - человек не ведает,что творит... Я ведь предупредил о том, что это твердая пища. Хотя как раз это могло и вызвать соответствующую реакцию. Аминь.
            да это моё настоящее имя, не имею привычки прятатся под никами, даже красивыми. ваш бред твёрдая пища? бедный вы человек! не ждите что все будут превозносить. найдутся и такие как я которые вам скажут из любви вам то что горько - правду. может она заставит вас тщательно перепроверить свои "откровения".

Комментарий

• Михаїл
              Отключен

• 15 March 2013
              • 1598

Сообщение от Преобразующийся
              Приветствую.
              Думаю здесь речь идёт о суде над миром,
              который начнётся после седьмой трубы.
              Семь чаш гнева.
              32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.(1-е Кор. 11:32)
              Приветствую Преобразующийся. (Предупреждаю всех о том, что это твердая пища). Очень близко к моему пониманию темы. Например: как Иоанн Креститель так и Иисус Христос проповедывали в пустыне иудейской... Если принимать в буквальном смысле то кому, скорпионам?
              Еще один пример: Иисус сказал о храме, который Ему показали ученики: "Все это будет разрушено, так что камня на камне здесь не останется",
              И еще: "Разрушьте храм сей и Я в три дня воздвигну его". На это Иудеи сказали: сей храм строился сорок шесть лет, и ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего. Итак, Иудеи воспринимали буквально сказанное Иисусом и ошибались. Я считаю, следует идти не за примером Иудеев, а по тому признаку, какой подает Иисус Христос, по принципу Его толкований. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
              Быт.19:17 ... спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
              Приветствую тебя брат Дмитрий. Рад, что спасаешься по премудрости Божией. Рад, что совпадают и мои мысли с твоими. Нас Господь избрал и это большая радость. Я сейчас нахожусь в общении со святыми и принимаю тебя одним из таковых. С очень противящимися, я после первого и второго увещевания, прекращаю общение. Аминь.

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Сообщение от Стасис
                да это моё настоящее имя, не имею привычки прятатся под никами, даже красивыми. ваш бред твёрдая пища? бедный вы человек! не ждите что все будут превозносить. найдутся и такие как я которые вам скажут из любви вам то что горько - правду. может она заставит вас тщательно перепроверить свои "откровения".
                Господь моя защита. Господь не называет мое понимание истины бредом, Святые не имеют обычая пользоваться такими словами. Это слово и подобные, которыми пользуется Стасис - гнилые слова. Какие слова такой там и дух. Предупреждаю об опасности всякой душе, которая человека превозносит, а тем более тех, которые оскорбляют детей Божиих.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55233

Не будь поспешен, все уверены что им Бог открывает, а вот не всех Бог знает, и кого не знаете это для многих вопрос, и не мало тех кто увидел, что и для тебя это вопрос....так что будь осторожен и больше молись, с исследованием Писаний...

Комментарий

• Стасис
                    Участник

• 27 April 2013
                    • 181

Сообщение от Двора
                    Не будь поспешен, все уверены что им Бог открывает, а вот не всех Бог знает, и кого не знаете это для многих вопрос, и не мало тех кто увидел, что и для тебя это вопрос....так что будь осторожен и больше молись, с исследованием Писаний...
                    жаль что нет времени, так попытаюсь вкратце. был в Израэле нечестивый царь Ахав. чтобы прекратить его деятельность в совращении Своего народа Господь разрешил лживому духу пойти и вложить обманчивые пророчества в уста пророков и даже священиков лживые пророчества. для того чтоб царь смело пошёл против сириан и погиб. один пророк внимательный к слову Божию и говоривший неприятное - правду, по настоянию Иудейского царя в тот момент союзного обьявил что в том походе Ахав найдёт свою погибель. так что не спешите колебатся умом ни от какого слова как будто ап. Павлом, Самим Господом или ангелом посланного. иследуйте вначале в свете Слова Божия с молитвою. Сам Господь будет рад вашим поведением. людям дана голова чтоб они ею пользовались вопреки своим увлечениям и трезвились а не дурманили себя путанными высказываниями лжепророков

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55233

Достичь любви, а потом ревновать о дарах духовных..., любящий исполнил закон и беззаконник, дух вводящий в заблуждение и обольщающих простодушных, точнее легкомыслящих, не касается таких....и откровения от Бога получают...любое же несоответствие с законом, с Писаниями(в откровениях) показывают их неистинность,а грубых слов лучше избегать, с этим согласна.

Комментарий

• Михаїл
                        Отключен

• 15 March 2013
                        • 1598

Сообщение от SaulStreicher
                        Странное расшифровка стихов! Вы откуда это взяли? Прошу Вас читайте Историю.

"Когда увидите мерзость запустения, реченную чрез пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бугут в горы".

Вот История в 66 году Гай Цестий Галл окружил Иерусалим, тогда христиане вспомнили слова Иисуса Христа - " Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его" (Луки 21:20).
                        "Тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное" (Луки 21:21,22). Христиане не могли бежать и исполнить повеление Господа, так город был окружён , неожиданно Цестий Галл снял осаду Иерусалима, хотя не было ни каких видимых для этого причин, так описывает это Иосиф Флавий.
                        Христиане бегут в горы, буквальные горы из Иерусалима, множество в город Пеллу, значит "мерзость запустения" должна была быть во время осады Иерусалима Цестием.
                        Иосиф Флавий описывает, что римские войска вошли на территорию Храма со знаменами, как раз римские знамена или знак римской власти был на территории Храма. Евреи всегда противились этому, не допускали римские знамена, статуи, идолов даже на территорию Города. Подтверждает этот вывод исторические данные о христианах, которые так и приняли этот знак и их бегство тому, подтверждение.
                        Мир вам. Вижу переход от душевного, плотского до духовного в период пребывания Иисуса Христа на земле и после Его воскресения. Например идет речь о храме, построенном Соломоном, что он будет разрушен. Все так и понимают. Но со временем, Иисус говорит о храме тела Своего, но люди, по прежнему воспринимают эти слова, как о храме рукотворенном, кроме Его учеников. Так и в остальном. Теперь Агарь, означающая гору Синай, которая соответствует нынешнему Иерусалиму. И ныне переход к вышнему Иерусалиму... Еще пример: Иисус накормил голодных хлебом, а потом дал хлеб с Небес... Далее: прозревают слепорожденные по плоти, а ныне - по духу. И это гораздо важнее. А зачем написано: "Ищите горнего", "О горнем помышляйте?". Ну написали бы: "Ищите Царства Небесного". Как вы думаете?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48731

.................................................. ..............................
                          Деяния 7:33 Russian: Victor Zhuromsky NT
                          .................................................. ..............................
                          И сказал ему Господь: "сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

итак видим мерзость запустения на земле - надо бежать на небо -в горы святые -гора сион там ждет вас

знаете путь - Христос открыл каждому верующему не только Илии на колеснице

Комментарий

• Стасис
                            Участник

• 27 April 2013
                            • 181

и даже слепому Вартимею, сбросившему с себя свою земную грязную верхнюю одежду

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Сообщение от Двора
                              Не будь поспешен, все уверены что им Бог открывает,
                              а вот не всех Бог знает,
                              и кого не знает это для многих вопрос,
                              и не мало тех кто увидел, что и для тебя это вопрос....так что будь осторожен и больше молись, с исследованием Писаний...
                              Можем ли мы называться христианами? Соответствуем ли мы строгим требованиям Иисуса Христа Господа к послушникам Своим ежедневным?
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Михаїл
                                Отключен

• 15 March 2013
                                • 1598

Сообщение от Владимир Корчагин
                                Что за вопрос уверовавшего? Вызвать сомнение у других? Тогда, чей ты ученик?

Комментарий

Обработка...