Бесполезные обряды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александрмм
    Участник

• 02 December 2012
    • 393

Сообщение от express
    Наоборот, это тебе надо просить у Бога, чтобы он тебя избавил от бесов! Признаки одержимости - резкое противодействие библейским доктринам (см. здесь): "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ...ваш отец диавол..." (Иоан.8:43,44).

В этом месте Писания (Иоан.1:1) не сказано, что Сын - это Отец (само выражение - абсурд... полнейший). Только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4) "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), участь таковым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
    Вам наверное перед иконой остыть немножко нужно, а не кидаться ярлыками направо и налево.

Заметьте, в основном я "защищаюсь" от обвинений, но я никому даже "ты" не сказал,
    и ко всем обращаюсь уважительно, и стараюсь ответить, даже если отвечать неохота.

Может конечно у Вас трудное детство и все прочее, но на форумах должны быть разномыслия,
    чтобы в дискуссиях проявлялась Истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Александрмм

Кто Вы такой, чтобы осуждать Церковь Христову? Повторяю вопрос - Вы можете доказать документально Вашу ложь о том, что якобы "Учение "троицы" основано на корысти кучки, так называемых священников и утверждено насильно императором Константином"?

Сначала появляется явление, затем люди дают Ему название. Троица - термин Церковный и принадлежит той самой Церкви, которая является автором текста Библии.

Зачала Мария от Святого Духа, а Отцом Христа был Отец Небесный. И не Вам диктовать Богу кого Ему называть Отцом и Сыном. А то, что Отец, Сын и Святой Дух разные Личности ясно видно из Библии.

Именно так. Бог один, ипостаси три.

Бог всемогущ и в Нем может быть столько Личностей, сколько Ему будет нужно.

Все это не только есть в Библии, но и понятно всем Христианам. А непонятно только тем, кому Бог не открыл, в частности - лгущим нехристям.
    Повторяю вопрос - Вы можете доказать документально Вашу ложь, якобы "Учение "троицы" основано на корысти кучки, так называемых священников и утверждено насильно императором Константином"?
    Очень легко докажу.
    Покажите мне место в Библии где сказано что Бог - триедин.
    А я Вам покажу много мест где говорится что Бог - Един.

Комментарии и дополнения к Библии не допускает Сам Бог.

Так кто же из нас прав ?

Насчет авторства Библии, Вы кажется заблудились.
    Если Вы не "в курсе", то Автором Библии является Бог.
    Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
    и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• Anry
      Ветеран

• 28 September 2009
      • 1230

Сообщение от Александрмм
      Пс.48.8,9. - подразумевает, что откупиться от Бога (в частности "отпевания) - невозможно.
      Сравните Мф.16.26.

Ин.11.11-14. - Здесь я хочу подчеркнуть, что душа человека продолжает существовать и после смерти.

В Новом Завете смерть часто представляется как сон,
      (Деян. 7.60; 1 Кор. 15.51; 1 Фес. 4.13 - в двух последних местах в греческом оригинале использован глагол "спать").

Употребление подобного метафорического языка не оправдывает, однако, учения о так называемом "сне души",
      в котором якобы пребывают святые, отошедшие в вечность.

Это простой эвфемизм.
      Из других мест Писания ясно, что душа продолжает сознательно существовать и после смерти.
      Александр, какое это имеет отношение к бесполезности молитв за упокой? Кроме ваших комментариев (в скобках), в Писании об этом нигде не говорится

Комментарий

• Александрмм
        Участник

• 02 December 2012
        • 393

Сообщение от Anry
        Александр, какое это имеет отношение к бесполезности молитв за упокой? Кроме ваших комментариев (в скобках), в Писании об этом нигде не говорится
        Мой пост и для верующих, и для неверующих.

1. Этими ссылками я как бы подчеркиваю, что жизнь после смерти реальна.
        2. Что ритуальные действия бесполезны (откупиться отпеваниями без Спасения не получится).
        3. И что уже при жизни нужно заботится о будущей вечной жизни,
        а не рассчитывать на пышные отпевания.

Если при жизни человек не получил Спасение через веру, дальнейшие попытки "дать Богу выкуп за него" - бесполезны.
        Не будет никакого толка, хоть сам патриарх отпевать будет, пол-года "без перекуров".
        пусть весь гроб из чистого золота обставят "святыми иконами" - бесполезно.

После смерти этот человек уйдет в ад.

Путь в вечную жизнь один, и он через Иисуса Христа.

... "человекам положено однажды умереть, а потом суд", ... (Евр.9.27.)

... "и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть,
        так что хотящие перейти отсюда к вам не могут,
        также и оттуда к нам не переходят". ... (Лк.16.26.)

Эту притчу Иисус рассказал, чтобы показать,
        как это явствует из всего контекста главы,
        что после смерти человека его участь изменена быть уже не может.

Отпевания мертвых, на самом деле закамуфлированная,
        древняя теория католической церкви учения о "чистилище".

Учения, где якобы после смерти можно перейти в рай по молитве живых,
        если еще эти молитвы подправлены обильно материальными купюрами,
        и которое еще М. Лютер прибил к дверям Церкви в Виттенберге.
        Последний раз редактировалось Александрмм; 01 June 2013, 09:31 AM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от Александрмм
          Конечно, загадка.
          Как могут три личности быть в одном Боге?
          Этого не только нет в Библии,
          но это даже показывает нехватку здравого рассуждения.
          Три различные личности, хотя с идентичной сущностью, составляют трёх Богов
          или язык вообще потерял своё значение.
          Две Личности в одном Боге.
          Две личности в одно человеке.

Комментарий

• Anry
            Ветеран

• 28 September 2009
            • 1230

Сообщение от Александрмм
            2. Что ритуальные действия бесполезны (откупиться отпеваниями без Спасения не получится).
            3. И что уже при жизни нужно заботится о будущей вечной жизни,
            а не рассчитывать на пышные отпевания.
            Если вы обратите внимание, то речь не о материальном откупе, который естественно бесполезен, но о просьбе Богу о смягчении наказаний усопшему. Вы не можете привести ни одной конкретной ссылки из Библии о бесполезности молитв за упокой. Кстати, о евреях, молитва за упокой появляется во время макавейских войн, 2-ой век до н.э., когда осознают что есть воскрешение после смерти.

Комментарий

• Александрмм
              Участник

• 02 December 2012
              • 393

Сообщение от Anry
              Если вы обратите внимание, то речь не о материальном откупе, который естественно бесполезен, но о просьбе Богу о смягчении наказаний усопшему. Вы не можете привести ни одной конкретной ссылки из Библии о бесполезности молитв за упокой. Кстати, о евреях, молитва за упокой появляется во время макавейских войн, 2-ой век до н.э., когда осознают что есть воскрешение после смерти.
              Отпевания за мертвых унижают Великий подвиг Иисуса Христа.

Зачем тогда Иисус Христос принес Свою Искупительную жертву,
              если для нас есть лазейка.

Прожили к примеру всю жизнь припеваючи, в грехе, а потом по молитвам крутых пап и мам,
              моя участь может быть облегчена.

Это опасное заблуждение навязанное всем как коммунизм, после которого некоторые до сих пор опомниться не могут.
              Поймите, что своими утверждениями Вы унижаете Искупительную смерть Иисуса Христа.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Александрмм

Очень легко докажу. Покажите мне место в Библии где сказано что Бог - триедин.
                Вы, видимо, плохо понимаете русский язык. Я просил доказать документально Вашу ложь, якобы "Учение "троицы" основано на корысти кучки, так называемых священников и утверждено насильно императором Константином". Где документы доказывающие Вашу ложь?

Если Вы не "в курсе", то Автором Библии является Бог.
                Автор содержания Библии - Бог. Автор текста Библии - Церковь созданная Христом и уполномоченная Им действовать на земле именем неба. Не согласны? Покажите один лист Библии написанный лично Богом. Или найдите в Библии упоминание о надиктовывании текста Нового Завета Богом кому-либо из Евангелистов или Апостолов.
                В третий раз повторяю вопрос - Вы можете доказать документально Вашу ложь, якобы "Учение "троицы" основано на корысти кучки, так называемых священников и утверждено насильно императором Константином"?

Комментарий

• Anry
                  Ветеран

• 28 September 2009
                  • 1230

Сообщение от Александрмм
                  Отпевания за мертвых унижают Великий подвиг Иисуса Христа.

Зачем тогда Иисус Христос принес Свою Искупительную жертву,
                  если для нас есть лазейка.
                  Совсем не унижают. Но есть такое понятие как "ходатайство", прошение за других. Это появилось из-за потери близкого человека, часто слабого. И это ходатайство совсем не определяет спасение усопшему, так что нет ни какой "лазейки". В общем, кроме своих измышлений вы не можете сказать совершено ничего, по Писаниям.

Комментарий

• Александрмм
                    Участник

• 02 December 2012
                    • 393

Сообщение от Лука
                    Александрмм

Вы, видимо, плохо понимаете русский язык. Я просил доказать документально Вашу ложь, якобы "Учение "троицы" основано на корысти кучки, так называемых священников и утверждено насильно императором Константином". Где документы доказывающие Вашу ложь?

Автор содержания Библии - Бог. Автор текста Библии - Церковь созданная Христом и уполномоченная Им действовать на земле именем неба. Не согласны? Покажите один лист Библии написанный лично Богом. Или найдите в Библии упоминание о надиктовывании текста Нового Завета Богом кому-либо из Евангелистов или Апостолов.
                    В третий раз повторяю вопрос - Вы можете доказать документально Вашу ложь, якобы "Учение "троицы" основано на корысти кучки, так называемых священников и утверждено насильно императором Константином"?
                    Вы еще в начале пути, и я Вас понимаю.

... "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой,
                    но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." ... (2Пет.1.21.)

... " Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то,
                    что мы благовествовали вам, да будет анафема." ... (Гал.1.8.)

Я не буду тут вываливать целую кучу документальных подтверждений,
                    того что слово "троица" имеет чисто человеческое происхождение.

Приведенного стиха я думаю достаточно.

1. В Библии написано что Бог триедин - нет, значит "анафема".
                    2. И все Ваши комментарии являются добавлениями (Откр.22.18,19.) и подпадают под проклятия.

Лично я ничего не придумываю, в отличии от Вас.
                    Я отстаиваю то, что есть в Библии (Слове Божьем).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anry
                    Совсем не унижают. Но есть такое понятие как "ходатайство", прошение за других. Это появилось из-за потери близкого человека, часто слабого. И это ходатайство совсем не определяет спасение усопшему, так что нет ни какой "лазейки". В общем, кроме своих измышлений вы не можете сказать совершено ничего, по Писаниям.
                    Я еще раз повторю, что отпевания мертвых - это чисто народный обычай,
                    к которому я не имею ничего личного, если конечно не говорят про него что он помогает в спасении души.

Если этот обычай Вам нравится, да ради Бога.
                    Но не говорите что он способствует изменению состояния души после смерти.

Комментарий

• Anry
                      Ветеран

• 28 September 2009
                      • 1230

Сообщение от Александрмм
                      Я еще раз повторю, что отпевания мертвых - это чисто народный обычай,
                      к которому я не имею ничего личного, если конечно не говорят про него что он помогает в спасении души.

Если этот обычай Вам нравится, да ради Бога.
                      Но не говорите что он способствует изменению состояния души после смерти.
                      С вашей стороны не стоит говорить, что это противоречит Библии. Как выяснилось, это всего лишь ваши измышления. Учитесь предоставлять факты из Библии, а не ваши желания.

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от Александрмм
                        Вам наверное перед иконой остыть немножко нужно, а не кидаться ярлыками направо и налево...
                        Ты клевещешь на меня, называя меня идолопоклонником..., клеветник - дьявол (Откр.12:10). Наоборот, это ты нечем не отличаешься от тех, которые творят мерзости: поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы... (см. здесь).

Потому что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Невежды извращают Писание: "...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).

Участь таковым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Это я тебя, таким образом, спасают от озера огненного (Откр.21:8), потому что написал тебе множество сообщений, опровергающих твои заблуждения... (см. предыдущие сообщения).

Сообщение от Александрмм
                        Заметьте, в основном я "защищаюсь" от обвинений, но я никому даже "ты" не сказал, и ко всем обращаюсь уважительно, и стараюсь ответить, даже если отвечать неохота.

Может конечно у Вас трудное детство и все прочее, но на форумах должны быть разномыслия,
                        чтобы в дискуссиях проявлялась Истина...
                        Во-первых, библейские принципы установлены Богом, и они предполагают обращение друг к другу и Богу на "ты". К Богу я обращаюсь на "Ты", а к тебе буду обращаться на "вы"...? Что тогда обо мне Бог скажет?

Я поступаю (обличаю, вразумляю...) так, как поступал Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).

Павел обратился к незнакомому человеку, отвергающему истину, не только на "ты", но и проклял его: "...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп..." (Деян.13:10,11).

Обычно, когда у богопротивников кончаются аргументы, и сказать нечего на обличения Бога, говорящего через людей Божьих (Лук.10:16), то вход идут любые методы, чтобы обвинить человека: "книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его" (Лук.11:50-54).

Во-вторых, да, у людей Божьих могут быть разномыслия до тех пор, пока их Бог не обличит через людей Божьих!
                        И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
                        .
                        "отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня" (Лук.10:16).

"Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле" (Матф.23:33-35).

"Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Александрмм

Вы еще в начале пути, и я Вас понимаю.
                          Вот и понты начались Такой прием в психологии называется "демонстрацией доминирования" или "пристройкой сверху". Но применяют его мастера демагогии не после, а до вранья.

... "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." ... (2Пет.1.21.)
                          Вот этими Святыми Божиими Человеками и стала Церковь Христова под руководством Бога создавшая богодухновенную Библию.

... " Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." ... (Гал.1.8.)
                          Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее Соборные постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Соборно принятых догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.

Я не буду тут вываливать целую кучу документальных подтверждений
                          Конечно не будете ибо Вы внаглую соврали, а доказательств Вашей лжи у Вас нет. По сему есть все основания адресовать Вам слова Христа "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". (Иоан.8:44)

Я отстаиваю то, что есть в Библии (Слове Божьем)
                          Вы и здесь лжете ибо Библию досконально не знаете. Доказать неопровержимо, что Святая Троица описана в Библии тому, кто знает эту книгу, элементарно. Но Вы пришли на этот форум не учиться, а учить, причем учить вопреки учению уполномоченной Богом Церкви, что по словам Христа является неопровержимым признаком Вашего противостояния Богу и служения диаволу. А т.к. ни аргументами, ни фактами Вы не располагаете, то прибегаете ко лжи, что и было доказано.
                          Последний раз редактировалось Лука; 01 June 2013, 10:25 AM.

Комментарий

• Александрмм
                            Участник

• 02 December 2012
                            • 393

Сообщение от Anry
                            С вашей стороны не стоит говорить, что это противоречит Библии. Как выяснилось, это всего лишь ваши измышления. Учитесь предоставлять факты из Библии, а не ваши желания.
                            Конечно противоречит, когда Вы говорите что молитвами близких можно облегчить страдания мертвых.

Эту ересь М. Лютер прибил к дверям церкви в Виттенберге, а богословы эту ересь реанимировали,
                            и представили по другому соединив древний обычай с христианской верой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                            Ты клевещешь на меня, называя меня идолопоклонником..., клеветник - дьявол (Откр.12:10). Наоборот, это ты нечем не отличаешься от тех, которые творят мерзости: поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы... (см. здесь).

Потому что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Невежды извращают Писание: "...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).

Участь таковым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Это я тебя, таким образом, спасают от озера огненного (Откр.21:8), потому что написал тебе множество сообщений, опровергающих твои заблуждения... (см. предыдущие сообщения).

Во-первых, библейские принципы установлены Богом, и они предполагают обращение друг к другу и Богу на "ты". К Богу я обращаюсь на "Ты", а к тебе буду обращаться на "вы"...? Что тогда обо мне Бог скажет?

Я поступаю (обличаю, вразумляю...) так, как поступал Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).

Павел обратился к незнакомому человеку, отвергающему истину, не только на "ты", но и проклял его: "...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп..." (Деян.13:10,11).

Обычно, когда у богопротивников кончаются аргументы, и сказать нечего на обличения Бога, говорящего через людей Божьих (Лук.10:16), то вход идут любые методы, чтобы обвинить человека: "книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его" (Лук.11:50-54).

Во-вторых, да, у людей Божьих могут быть разномыслия до тех пор, пока их Бог не обличит через людей Божьих!
                            И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
                            .
                            "отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня" (Лук.10:16).

"Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле" (Матф.23:33-35).

"Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).

Вы тут написали целую кучу осуждений, и ни одного подтверждения своей теории.

Комментарий

• Anry
                              Ветеран

• 28 September 2009
                              • 1230

Сообщение от Александрмм
                              Конечно противоречит, когда Вы говорите что молитвами близких можно облегчить страдания мертвых.

Эту ересь М. Лютер прибил к дверям церкви в Виттенберге, а богословы эту ересь реанимировали,
                              и представили по другому соединив древний обычай с христианской верой.
                              При чем здесь Лютер и Виттенберг, еще не достает Сарумана с Сауроном для полного комплекта.

Комментарий

• Александрмм
                                Участник

• 02 December 2012
                                • 393

Сообщение от Лука
                                Александрмм

Вот и понты начались Такой прием в психологии называется "демонстрацией доминирования" или "пристройкой сверху". Но применять его нужно не после, а до вранья.

Вот этими Святыми Божиими Человеками и стала Церковь Христова под руководством Бога создавшая богодухновенную Библию.

Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее Соборные постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Соборно принятых догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.

Конечно не будете ибо Вы внаглую соврали, а доказательств Вашей лжи у Вас нет. По сему есть все основания адресовать Вам слова Христа "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". (Иоан.8:44)

Вы и здесь лжете ибо Библию досконально не знаете. Доказать неопровержимо, что Святая Троица описана в Библии тому, кто знает эту книгу, элементарно. Но Вы пришли на этот форум не учиться, а учить, причем учить вопреки учению уполномоченной Богом Церкви, что по словам Христа является неопровержимым признаком Вашего противостояния Богу и служения диаволу. А т.к. ни аргументами, ни фактами Вы не располагаете, то прибегаете ко лжи, что и было доказано.
                                Конечно в начале пути, раз по Вашему утверждению Библия Библия просто древний документ.

Уважаемый Лука, Вы мне скопируйте те слова, где по вашему утверждению я солгал,
                                и приведите свои аргументы, а не занимайтесь "болтологией".

Те места Писаний где сквозит осуждение и проклятия, я тоже знаю,
                                но ни в коем случае не буду применять их по отношению к аппоненту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anry
                                При чем здесь Лютер и Виттенберг, еще не достает Сарумана с Сауроном для полного комплекта.
                                Даю справку.
                                Учение об отпевании мертвых, это интегрированное учение католической церкви об чистилище,
                                которое опроверг М. Лютер, и прибил свой протест на дверях церкви в Виттенберге.

Комментарий

Обработка...