Бесполезные обряды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Александрмм
    А как Вы мне можете опровергнуть то, что написано в Библии? А все Ваши собственные выводы подпадают под добавление (Пр.30.6.), и подлежат осуждению.
    Я ничего не добавляю, а говорю, как написано, что Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда не видел (Иоан.1:18), а Иисус, во-первых, рождён Отцом:
    .
    "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15);

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).
    .
    Во-вторых, подчиняется Отцу:
    .
    "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);

«...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).
    .
    Ты не исповедовал во всеуслышание заповеди Божии:
    .
    что ты веруешь в Отца и Сына, как об этом написано: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1)?

что Иисус - Сын Божий, как об этом написано: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).
    .
    Значит, ты - неверующий (Иоан.14:1), и не пребываешь в Боге (1Иоан.4:15).

Вот, и вся арифметика...

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Topaz

"мечтательные" бесы не спят, да и сатана ходит как рыкающий лев...
      Друг, Вы это обо мне?
      Вы докажите словом Божием, что я ложь говорю или ересь.
      А говорить и грубить и обвинять все могут, а факты где, где факты?

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Добавлю:

(Иоан.8:25) (Мих.5:2). Бог Безначальный, Сын рождён, от начала Сущий, Его происхождение от дней вечных

Бог Отец духов (Евр.12:9), Сын первый раз рождён как дух (Евр.1:6) (Мих.5:2) (Кол 1:15-17) (Иоан.8:58) (Иоан.17:5) (Евр.10:5-7) (1Кор.15:45) (Иоан.3:6).

Бог ни у кого не учится ведь Ему известно всё (Дан.2:22), в отличие от Сына который научен Богом Отцом (Иоан.8:28,29) (Иоан.12:49,50) (Иоан.14:24).

Бог не повинуется никому, ведь Он Бог богов (Дан.3:90), Бог для Сына (Иоан.20:17), а Сын повинуется Богу, исполняет Его волю (Евр.10:7) (Иоан.4:34) (1Кор 11:3).

Бог благой ведь Он только всем даёт (Матф.19:17) (Мар.10:18), в отличие от Сына который получает и даёт, получается, Он передаёт полученное Им от Бога (Иоан.5:36) (Иоан.17:6-9).

Бог не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сын рождается, становится человеком, умирает, воскресает (Рим.6:8-10) (Деян.2:24-28) (Откр.1:18).

Бог даёт наследство, Сын принимает наследство и делится им (Лук.22:29)(Гал.3:16,27-29, 4:7)(Рим.8:17).

Бог дух, Отец духов не имеет тела материального, Сын имеет подобно ангелам (Лук.24:39)(Иоан.20:27), а также является Главой Тела Церкви народа Божьего (Еф.1:22,5:23).

Бог Вездесущий (Иер.23:24)(Пс.138:7-10) , а Сын посылается, вводится Богом Отцом (Рим.8:3) (Евр.1:6) (Иоан.11:42).

Бог понятно больше всех и всего (2Пар.6:18)(3Цар.8:27), Сын меньше Бога (Иоан.13:16,14:28).

Бог Господь всегда над всем, Сына Бог соделал Господом (Пс.2:1-8)(Матф.28:18-20)(Деян.2:36, 5:31,10:36-42)

Бог может творить всё и всегда (Иер.32:27) (Матф.19:26), на то Он и Бог, а Сын только то, чему Бог научил Его, показав Ему (Ин.5:19,30) (Иоан.8:28).

Бог творит свет (Быт.1:3) (Ис.45:7), Он Отец светов (Иак.1:17), а Сын Светильник Великий посредством Которого люди получают и будут вечно получать свет от Бога (Иоан.1:4) (Деян.26:23) (1Иоан.5:20) (Откр.21:23).

Это если не учитывать множество СЛОВ сказанных Сыном об Отце. Хотя есть и такие, которые считают себя умнее Сына и Апостолов, рассказывая всем, что Сына не было, а был это Отец, который "сыграл роль" Сына

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
        Друг, Вы это обо мне?
        Вы докажите словом Божием, что я ложь говорю или ересь.
        А говорить и грубить и обвинять все могут, а факты где, где факты?
        Разве Вы бес?
        Бесы это нечистые духи. которые общаются с человеком по средством мыслей. Предлагают им замыслы, сценарии, варианты поступков...

Какие факты Вам нужны? Того, что не имеете ответов на свои вопросы? Так мне не надо это доказывать, Вы просто их не имеете.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Александрмм
          Участник

• 02 December 2012
          • 393

Сообщение от express
          Я ничего не добавляю, а говорю, как написано, что Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда не видел (Иоан.1:18), а Иисус, во-первых, рождён Отцом:
          .
          "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15);

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).
          .
          Во-вторых, подчиняется Отцу:
          .
          "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);

«...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).
          .
          Ты не исповедовал во всеуслышание заповеди Божии:
          .
          что ты веруешь в Отца и Сына, как об этом написано: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1)?

что Иисус - Сын Божий, как об этом написано: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).
          .
          Значит, ты - неверующий (Иоан.14:1), и не пребываешь в Боге (1Иоан.4:15).

Вот, и вся арифметика...
          Плохая у Вас арифметика.

Мой сайт, на который стоит ссылка в моей подписи,
          называется Иисус Христос - Единый Бог, Сын Божий и Сын Человеческий.

Но, я не берусь мудрствовать из за того что не которые стихи мне не понятны,
          а следую Слову Божьему, где категорично сказано что Бог - Един,
          и не слова про трех лиц.
          Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
          и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от Topaz
            Разве Вы бес?
            Бесы это нечистые духи. которые общаются с человеком по средством мыслей. Предлагают им замыслы, сценарии, варианты поступков...

Какие факты Вам нужны? Того, что не имеете ответов на свои вопросы? Так мне не надо это доказывать, Вы просто их не имеете.
            Друг, ведь бесы не мечтают, они точно знаю чего хотят, и к чему идут.
            Вот я задал 12 вопросов, Вы же меня обвинили и бесом назвали, а можете ли Вы, опровергнуть или доказать словом Божием, что я еретик и бес?
            Если Вы не докажите, я Вам докажу, но очередь Ваша, Вы обвинили меня, не я Вас.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Друг, ведь бесы не мечтают, они точно знаю чего хотят, и к чему идут.
              Вот я задал 12 вопросов, Вы же меня обвинили и бесом назвали, а можете ли Вы, опровергнуть или доказать словом Божием, что я еретик и бес?
              Если Вы не докажите, я Вам докажу, но очередь Ваша, Вы обвинили меня, не я Вас.
              Извините, но у Вас очень тяжело с понимаем простых текстов. Не могли бы показать, где я Вас назвал "бесом"?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от Topaz
                Извините, но у Вас очень тяжело с понимаем простых текстов. Не могли бы показать, где я Вас назвал "бесом"?
                "мечтательные" бесы не спят, да и сатана ходит как рыкающий лев.
                Вот же.
                Непрямой текст, а с уклоном и намеком, поверьте Друг, я хорошо понимаю тексты.
                А Вы из 12 вопросов моих, покажите, что я не так говорю.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Александрмм
                  Плохая у Вас арифметика.

Мой сайт, на который стоит ссылка в моей подписи,
                  называется Иисус Христос - Единый Бог, Сын Божий и Сын Человеческий.

Но, я не берусь мудрствовать из за того что не которые стихи мне не понятны,
                  а следую Слову Божьему, где категорично сказано что Бог - Един,
                  и не слова про трех лиц.
                  Может быть есть некое недопонимание слова "един"? "Един" это не "один". Прочтите:

"Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино."

вы "верующий"? И я "верующий". Мы единО? Вы утратили свои личностные характеристики? Нет? Может быть тогда Вам станут понятны разноплановые желания Сына от Отца, но как пример нам, Сын избирает угодное Отцу.

"...но не чего Я хочу, а чего Ты."

- - - Добавлено - - -

"мечтательные" бесы не спят, да и сатана ходит как рыкающий лев.
                  Вот же.
                  Непрямой текст, а с уклоном и намеком, поверьте Друг, я хорошо понимаю тексты.
                  А Вы из 12 вопросов моих, покажите, что я не так говорю.
                  Разве там написано "вы - бес" или "вы сатана"? Павла также, когда предупреждал о сатане, который ходит как рыкающий лев, обвинили в том, что он всех оскорбил? Смысла далее участвовать в исследовании Ваших мысле-форм не вижу. Как и оправдываться. Благословений.

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от Александрмм
                    ...и без всего того, что не соответствует Библии.
                    Какой Библии? Православной?
                    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Александрмм
                      Участник

• 02 December 2012
                      • 393

Сообщение от Topaz
                      Может быть есть некое недопонимание слова "един"? "Един" это не "один". Прочтите:

"Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино."

вы "верующий"? И я "верующий". Мы единО? Вы утратили свои личностные характеристики? Нет? Может быть тогда Вам станут понятны разноплановые желания Сына от Отца, но как пример нам, Сын избирает угодное Отцу.

"...но не чего Я хочу, а чего Ты."
                      Мы рассуждаем с "человеческой" точки зрения, потому что выражения Иисуса Христа: "как Мы Едино",
                      никак не может пониматься так, как мы его (выражение) привыкли понимать.

1. Это Иисус Христос обращается к Богу Отцу еще тогда, когда он Сам еще не был прославлен.
                      2. Бог - не человек, Бог есть Дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
                      Какой Библии? Православной?
                      А что у православных есть отдельная Библия ?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от Topaz

Разве там написано "вы - бес" или "вы сатана"? Павла также, когда предупреждал о сатане, который ходит как рыкающий лев, обвинил всех кому писал это послание в том, что они все бесы? Творчески, смысла далее участвовать в исследовании Ваших мысле-форм не вижу. Как и оправдываться. Благословений.
                        Друг, я же Вам сказал, что прямого текста и речи нет, но я говорю, что люди будут жить на планетах, Вы же к этому приставили слово мечтательные, ведь бесы не мечтают, тогда кто?
                        Второе, Вы говорили в мою сторону, что те кто знают, а любви не имеют, Вы это в чью сторону, ведь бесы абсолютно любви не имеют, а я имею любовь, так почему осудили меня?
                        Так и прикрываются не прямыми речами, а так косвенно.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Александрмм
                          Мы рассуждаем с "человеческой" точки зрения, потому что выражения Иисуса Христа: "как Мы Едино",
                          никак не может пониматься так, как мы его (выражение) привыкли понимать.

1. Это Иисус Христос обращается к Богу Отцу еще тогда, когда он Сам еще не был прославлен.
                          2. Бог - не человек, Бог есть Дух.
                          Мы рассуждаем с правильной точки зрения. Если Сын говорит об Отце, то значит есть и Сын, и есть Отец. Это первое, а второе, человек тоже дух, у него есть душа, а заключён этот дух в храмину из брения, потому-то Апостолы хотели оставить свою ХРАМИНУ и водвориться у Господа, считая это намного более лучшей участью.

да и согласно Писания, Бога не вмещают Небеса, а Сын находится в ПРОСЛАВЛЕНОМ ТЕЛЕ. Он же телесно воскрес, не так ли?

- - - Добавлено - - -

Друг, я же Вам сказал, что прямого текста и речи нет, но я говорю, что люди будут жить на планетах, Вы же к этому приставили слово мечтательные, ведь бесы не мечтают, тогда кто?
                          Второе, Вы говорили в мою сторону, что те кто знают, а любви не имеют, Вы это в чью сторону, ведь бесы абсолютно любви не имеют, а я имею любовь, так почему осудили меня?
                          Бесы вводят в мечты. Как и Вас ввели, ибо начали фантазировать СВЕРХ написанного.

«Не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе»Рим (12:16),

Комментарий

• Александрмм
                            Участник

• 02 December 2012
                            • 393

Извините, я тут влезу в спор, и спрошу Вас,
                            про планеты - это Вы где прочитали ?

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от Александрмм
                              А что у православных есть отдельная Библия ?
                              Конечно. Как и у католиков, и у всех остальных. Я же привел вам список библий. Так какая из них, по-вашему, настоящая?
                              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Задаю всем вопрос, кто не согласен.
                                Мы все видим каплю из моря звезд и планет, а море звезд и планет, мы не видим и они нам не светят.
                                Зачем Бог создал дециллионы планет?

Друг Топаз, вот Вы и подтвердили свои слова, что во мне бес, и он навеюет мне мечты.
                                Успокою Вас, во мне нет беса, во мне залог Духа Святого.
                                Но говорю Вам ответьте на мой вопрос.

Комментарий

Обработка...