Бесполезные обряды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Александрмм
    Может Вы не знаете, но в формировании Библии принимал участие Сам Бог,
    и попы тут не при чем, они только выполнили (сами того не осознавая),
    то, что нужно было Господу.

И второе, христианская Библия уже началась с первой книги Бытия.
    О, я просто был не в курсе дела. Спасибо! Видно, что вы разбираетесь в этих вопросах.

Можно уточнить один момент? Какую именно версию библейского канона составил лично Господь Бог?

Протестантскую?
    Католическую?
    Греческая православную?
    Славянскую православную?
    Грузинскую православную?
    Армянскую апостольскую?
    Сирийскую православную?
    Коптскую православную?
    Эфиопскую православную?
    Ассирийскую?

Они все отличаются друг от друга набором книг. Какой именно из этих наборов вдохновил лично сам Господь?

- - - Добавлено - - -

Если что, вот справка по канонам: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BD%D0%BE%D0%BD
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Александрмм
      Я придерживаюсь Библии, где написано что Бог - Един, и не мудрствую сверх того что написано,
      и не выдумываю невероятные теории о триедином боге.
      Сформулируем по-другому вопрос. Ты признаёшь Иисуса Богом?

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Виталий Гладкий
        1). Сколько Личностей в Боге?
        2). Признается только Библия?
        3). Верите ли Вы в существование души живущая сама по себе вне тела?
        4). Что такое исповедь и покаяние?
        5). Что такое грехи к смерти и не к смерти?
        6). Знаете ли Вы, что при наступлении вечности, люди будут жить на дециллионах планет, которые создал Бог?
        7). Что такое крещение?
        8). Когда был сброшен сатана Архангелом Михаилом?
        9). Мелхиседек - Иисус Христос - Архангел Михаил, - это одна и та же Личность?
        10). Что такое 144 000 помазанников?
        11). Почему 12 колен Израиля, а не 11 или 13?
        12). Кто такой Азазель, демон или ....
        Друг Александрмм объясните это пожалуйста: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие 1:26).
        "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие 3:22).
        "Сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого" (Бытие 11:7).
        "И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте" (От Луки 9:35); Кто свидетельствовал о Сыне, неужели Сам о Себе?
        "Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (2-е Петра 1:17).
        "Я и Отец - одно" (От Иоанна 10:30); Я - это Личность и Отец - это Личность, а Христос дунул и сказал: "примите Духа Святого", неужели Личность выдувает личность?
        "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира" (От Иоанна 17:21-24).

Есть ли разница Адонай и Адони, и в чем?

Комментарий

• Александрмм
          Участник

• 02 December 2012
          • 393

Сообщение от orlenko
          О, я просто был не в курсе дела. Спасибо! Видно, что вы разбираетесь в этих вопросах.

Можно уточнить один момент? Какую именно версию библейского канона составил лично Господь Бог?

Протестантскую?

Католическую?
          Греческая православную?
          Славянскую православную?
          Грузинскую православную?
          Армянскую апостольскую?
          Сирийскую православную?
          Коптскую православную?
          Эфиопскую православную?
          Ассирийскую?

Они все отличаются друг от друга набором книг. Какой именно из этих наборов вдохновил лично сам Господь?

- - - Добавлено - - -

Если что, вот справка по канонам: Библейский канон Википедия
          Вы тут перечислили не Библейские каноны, а человеческими комментарии на Слово Божие,
          в следствии бывших расколов.

Если Вы хотите знать мое мнение буквального канона древних рукописей,
          то его для меня нет.

Спасенный человек знает где истина, а где нет:

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает,
          и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас;
          но как самое сие помазание учит вас всему,
          и оно истинно и неложно,
          то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1-Ин.2.27.)

К примеру я читал и неканонические тексты: Иисуса сына Сирахова (поучительные), Маккавейские как исторические.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
          Да, Иисус Христос Бог - ... "от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." ... (Рим.9.5.)
          Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
          и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Александрмм
            Если Вы хотите знать мое мнение буквального канона древних рукописей,
            то его для меня нет.

...

К примеру я читал и неканонические тексты: Иисуса сына Сирахова (поучительные), Маккавейские как исторические.

Тот факт, что вы называете некоторые книги "неканоническими", означает, что у вас есть представления о каноне. Так какой же он, ваш личный канон Писания, и откуда вы его взяли, если не у одной из древних церквей?

А если вы заимствуете канон, скажем, из православной традиции, то почему отвергаете всю остальную традицию? Не может из одного источника течь горечь и сладость, так ведь? Если древние церкви все сплошь злые, то как же они могут произвести боговдохновенный канон Писания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александрмм
            Спасенный человек знает где истина, а где нет
            А неспасенный может по ошибке искренне считать себя спасенным?
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Александрмм
              Участник

• 02 December 2012
              • 393

Друг Александрмм объясните это пожалуйста: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие 1:26).
              "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие 3:22).
              "Сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого" (Бытие 11:7).
              "И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте" (От Луки 9:35); Кто свидетельствовал о Сыне, неужели Сам о Себе?
              "Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (2-е Петра 1:17).
              "Я и Отец - одно" (От Иоанна 10:30); Я - это Личность и Отец - это Личность, а Христос дунул и сказал: "примите Духа Святого", неужели Личность выдувает личность?
              "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира" (От Иоанна 17:21-24).

Есть ли разница Адонай и Адони, и в чем?
              Все эти выражения перевода "септуагинты", ни как не могут определять количественное число,
              если разговор идет о Боге:

... "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?
              Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия." ... (1Кор.2.11.)

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

1). Сколько Личностей в Боге?
                2). Признается только Библия?
                3). Верите ли Вы в существование души живущая сама по себе вне тела?
                4). Что такое исповедь и покаяние?
                5). Что такое грехи к смерти и не к смерти?
                6). Знаете ли Вы, что при наступлении вечности, люди будут жить на дециллионах планет, которые создал Бог?
                7). Что такое крещение?
                8). Когда был сброшен сатана Архангелом Михаилом?
                9). Мелхиседек - Иисус Христос - Архангел Михаил, - это одна и та же Личность?
                10). Что такое 144 000 помазанников?
                11). Почему 12 колен Израиля, а не 11 или 13?
                12). Кто такой Азазель, демон или ....
                Если знаешь ответы на все вопросы, но любви не имеешь, нет тебе в этом никакой пользы... Это первое, а второе.... Кто думает, что он знает что-нибудь, то ещё НИЧЕГО не знает, как должно знать. Да и ответов на эти вопросы у человека быть не может, если Павел видел словно сквозь тусклое стекло, ГАДАТЕЛЬНО, то чего же ждать от нас... Плохо, что заражённые гордыней и верой в свою "богоизбранность", не хотят это понимать и считают свои личные "знания" чем-то ВЫДАЮЩИМСЯ....
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Александрмм
                  Все эти выражения перевода "септуагинты", ни как не могут определять количественное число,
                  если разговор идет о Боге:

... "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?
                  Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия." ... (1Кор.2.11.)
                  Друг, ведь явно написано.
                  В чем разница: Элохим и Эль?
                  Также в чем разница Адонай и Адони?

Комментарий

• Александрмм
                    Участник

• 02 December 2012
                    • 393

Сообщение от orlenko
                    Тот факт, что вы называете некоторые книги "неканоническими", означает, что у вас есть представления о каноне. Так какой же он, ваш личный канон Писания, и откуда вы его взяли, если не у одной из древних церквей?

А если вы заимствуете канон, скажем, из православной традиции, то почему отвергаете всю остальную традицию? Не может из одного источника течь горечь и сладость, так ведь? Если древние церкви все сплошь злые, то как же они могут произвести боговдохновенный канон Писания?

- - - Добавлено - - -

А неспасенный может по ошибке искренне считать себя спасенным?
                    Выражение "канон" общеупотребительное, поэтому я его и употребил чтобы Вы меня поняли.
                    Да нет же, я не отвергаю православную традицию, я отвергаю ту ложную систему, которая вкралась в Истинную церковь,
                    и пытается её извратить, опорочить:

Я уверен что настанет время когда на смену формальному,
                    погрязшему в ритуалах и собственной самоправедности "православию" (Фил.3.9.),
                    придет Истинное православие, без икон,
                    без спиритических сеансов обращения к мёртвым как посредникам (1-Тим.2.5.)
                    (даже если при жизни они считались святыми),
                    и без всего того, что не соответствует Библии.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Александрмм
                      Выражение "какнон" общеупотребительное, поэтому я его и употребил чтобы Вы меня поняли.
                      Да нет же, я не отвергаю православную традицию, я отвергаю ту ложную систему, которая вкралась в Истинную церковь,
                      и пытается её извратить, опорочить:

Я уверен что настанет время когда на смену формальному,
                      погрязшему в ритуалах и собственной самоправедности "православию" (Фил.3.9.),
                      придет Истинное православие, без икон,
                      без спиритических сеансов обращения к мёртвым как посредникам (1-Тим.2.5.)
                      (даже если при жизни они считались святыми),
                      и без всего того, что не соответствует Библии.
                      Тогда не будет никакого "православия".
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от Topaz
                        Если знаешь ответы на все вопросы, но любви не имеешь, нет тебе в этом никакой пользы... Это первое, а второе.... Кто думает, что он знает что-нибудь, то ещё НИЧЕГО не знает, как должно знать. Да и ответов на эти вопросы у человека быть не может, если Павел видел словно сквозь тусклое стекло, ГАДАТЕЛЬНО, то чего же ждать от нас... Плохо, что заражённые гордыней не хотят это понимать и считают свои личные "знания" чем-то ВЫДАЮЩИМСЯ....
                        Друг Топаз, нельзя, гнев чувствую Ваш.
                        Первое, человек заявил, я проверил, нужно ли проверять, или так, легко верить, согрешил ли я этим?
                        Второе: "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1-е Коринфянам 8:2,3).
                        Третье: Павел будущее видел гадательно, то есть 50/50, а не истину.
                        Жаль Друг Топаз, что Вы гордыню от жажды спасти не отличаете.
                        Друг, не пойму, почему когда я правду говорю, Вы ко мне предвзято относитесь?
                        Разве я тому человеку зла желаю, или только спасения во Христе?

И еще забыл: за что Вы мою любовь судите, разве я зло сотворил?

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Александрмм
                          Да, Иисус Христос Бог - ... "от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." ... (Рим.9.5.)
                          Значит, ты придерживаешься учения, что Иисус - это Отец: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30).

А если я докажу тебе на основании истины (Слова Божьего), что это не так? Как ты будешь реагировать, как человек Божий, или как сын лукавого? Иисус сказал: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47).

"Я и Отец одно" (Иоан.10:30),значит, едины в мыслях, намерениях, словах, поступках..., как едины все люди Божии между собой и Богом: "да будут все едино (одно), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (одно), - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда не видел (Иоан.1:18), а Иисус, во-первых, рождён Отцом:
                          .
                          "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15);

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).
                          .
                          Во-вторых, подчиняется Отцу:
                          .
                          "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);

«...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

.
                          Исповедуй во всеуслышание заповеди Божии:
                          .
                          что ты веруешь в Отца и Сына, как об этом написано: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1).

что Иисус - Сын Божий, как об этом написано: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).

.
                          Если ты исповедуешь
                          во всеуслышание заповеди Божии (вышеупомянутые), то твоя ложная, абсурдная... теория, что Сын есть Отец - разрушится, как карточный домик.

Не сможет исповедовать во всеуслышание заповеди Божии (вышеупомянутые) только одержимый бесами: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Иоан.8:43,44).

Комментарий

• Александрмм
                            Участник

• 02 December 2012
                            • 393

Сообщение от Topaz
                            Тогда не будет никакого "православия".
                            Такое как сейчас православие, где вместо всемогущего Бога едут поклоняться останкам мертвого человека,
                            где поклоняются всевозможным изображениям "святых" как посредникам и т.д. - такое православие Богу не нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                            Значит, ты придерживаешься учения, что Иисус - это Отец: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30).

А если я докажу тебе на основании истины (Слова Божьего), что это не так? Как ты будешь реагировать, как человек Божий, или как сын лукавого? Иисус сказал: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47).

"Я и Отец одно" (Иоан.10:30),значит, едины в мыслях, намерениях, словах, поступках..., как едины все люди Божии между собой и Богом: "да будут все едино (одно), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (одно), - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда не видел (Иоан.1:18), а Иисус, во-первых, рождён Отцом:
                            .
                            "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15);

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).
                            .
                            Во-вторых, подчиняется Отцу:
                            .
                            "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);

«...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

.
                            Исповедуй во всеуслышание заповеди Божии:
                            .
                            что ты веруешь в Отца и Сына, как об этом написано: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1)?

что Иисус - Сын Божий, как об этом написано: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).

.
                            Если ты исповедуешь
                            во всеуслышание заповеди Божии (вышеупомянутые), то твоя ложная, абсурдная... теория, что Сын есть Отец - разрушится, как карточный домик.

Не сможет исповедовать во всеуслышание заповеди Божии (вышеупомянутые) только одержимый бесами: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Иоан.8:43,44).
                            А как Вы мне можете опровергнуть то, что написано в Библии ?
                            А все Ваши собственные выводы подпадают под добавление (Пр.30.6.), и подлежат осуждению.

Поймите, что все Ваши выводы - ничто.
                            Я согласен с "Topazом" что мы знаем только гадательно,
                            а тем более браться комментировать, а тем более спорить насчет природы Самого Бога,
                            это как то, мягко говоря неразумно.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Друг Топаз, нельзя, гнев чувствую Ваш.
                              Первое, человек заявил, я проверил, нужно ли проверять, или так, легко верить, согрешил ли я этим?
                              Второе: "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1-е Коринфянам 8:2,3).
                              Третье: Павел будущее видел гадательно, то есть 50/50, а не истину.
                              Жаль Друг Топаз, что Вы гордыню от жажды спасти не отличаете.
                              Друг, не пойму, почему когда я правду говорю, Вы ко мне предвзято относитесь?
                              Разве я тому человеку зла желаю, или только спасения во Христе?

И еще забыл: за что Вы мою любовь судите, разве я зло сотворил?

никакой предвзятости. На те вопросы, которые задавали, ответов у людей быть не может. Что же касается "мне Бог открыл", "дано знание от Него"... В писании есть требование, не фантазировать СВЕРХ написанного. Вот и придерживайтесь его (добрый совет). Да и духов, которые предлагают различные мысли и идеи, ДОЛЖНО испытывать, от Бога ли они. Как? Писанием! Ибо написано, что даже если Ангел с неба будет проповедовать не то учение, которое проповедовали Христос и Апостолы (Писание), да будет АНАФЕМА!

"мечтательные" бесы не спят, да и сатана ходит как рыкающий лев...

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от Topaz
                                никакой предвзятости. На те вопросы, которые задавали, ответов у людей быть не может. Что же касается "мне Бог открыл", "дано знание от Него"... В писании есть требование, не фантазировать СВЕРХ написанного. Вот и придерживайтесь его (добрый совет). Да и духов, которые предлагают различные мысли и идеи, ДОЛЖНО испытывать, от Бога ли они. Как? Писанием! Ибо написано, что даже если Ангел с неба будет проповедовать не то учение, которое проповедовали Христос и Апостолы (Писание), да будет АНАФЕМА!
                                Хорошо Друг, покажите и уточните, где я фантазировал?
                                Кто же тогда знает истину в полноте?
                                Покажите мне то, что я проповедую не то, то есть не по Священному Писанию.

Комментарий

Обработка...