Когда Второе пришествие?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Когда Второе пришествие?

Когда-же это будет?
    19
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Эх, опрос опять таки не удался.

Я бы поставил 2 варианта, это будет когда:

1) Сам увидешь

2) Когда воскреснишь

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

А я бы добавил, что сама постановка вопроса неверна, поскольку нигде в Библии не говорится о "втором пришествии". Говорится о "присутствии", которое уже началось.
      Рaфаэль

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Ответ участнику Rafael
        А я бы добавил, что сама постановка вопроса неверна, поскольку нигде в Библии не говорится о "втором пришествии". Говорится о "присутствии", которое уже началось.

Тогда пожалуйста - признаки Его присутствия!
        Он их указал, осталось только их перечислить и показать - когда они исполнились!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь
          Участник

• 06 April 2002
          • 313

Когда Второе пришествие?

Одно могу сказать, это точно будет.

Комментарий

• Rafael
            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
            • 1906

Ответ участнику Кадош

Он их указал, осталось только их перечислить и показать - когда они исполнились!

Например, 24-я глава Матфея - повсеместные войны, эпидемии, голод, землетрясения, проповедь благой вести и т.д.

Есть все основания считать, что во всемирном масштабе этот признак исполняется примерно с начала I Мировой войны. Так что конца этой системы ждать осталось действительно недолго.
            Рaфаэль

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59734

Re: Когда Второе пришествие?

Ответ участнику Любовь
              Одно могу сказать, это точно будет.

А вот Рафаэль утверждает, что оно уже есть!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59734

Ответ участнику Rafael
                Ответ участнику Кадош

Например, 24-я глава Матфея - повсеместные войны, эпидемии, голод, землетрясения, проповедь благой вести и т.д.

Есть все основания считать, что во всемирном масштабе этот признак исполняется примерно с начала I Мировой войны. Так что конца этой системы ждать осталось действительно недолго.

Это все известно! Хотелось-бы конкретнее!
                Господь сказал, что Слово Его не возвращается не исполнившись! Вот и вопрос: А все-ли пророчества исполнились?
                И если не все, то какие еще остались неисполнившимися?
                Чтобы "прикинуть" сколько еще осталось!!!
                Если у вас есть мысли по этому поводу - давайте рассуждать!!

Комментарий

• Rafael
                  неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                  • 1906

Смотря что понимать.
                  Если невидимое присутствие, то да, я считаю, что оно уже началось.
                  Если уничтожение этой системы вещей, то оно еще в будущем, конечно. Верю, что в СКОРОМ будущем.
                  Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Вот и преплыли...

Читайте лучше Библию чтобы знать где говорится о втором пришествии.

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Здравствуйте!

Ваше дело - предполагать, гадать.
                      Но было же сказано: "...никто же не ведает часа..."

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Rafael
                        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                        • 1906

Ответ участнику Odessa

Вот и преплыли...

Читайте лучше Библию чтобы знать где говорится о втором пришествии.

Ну так дайте ссылку на слова "второе пришествие" в Библии.
                        Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

От Матфея 16
                          27 Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими, и тогда воздаст каждому по делам его;

От Матфея 24
                          26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте;
                          27 Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                          28 Ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
                          29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                          30 Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                          31 И пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

1-е Фессалоникийцам 4
                          16 Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                          17 Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

К Евреям 9
                          28 Так и Христос, однажды принесши Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

Достаточно? Или ещё вам дать ссылки?

Комментарий

• Rafael
                            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                            • 1906

Больше не надо, достаточно.
                            Я говорил о точности формулировке и смысле понитий. Ни в одном из тех мест (и любых других) нет словосочетания "второе пришествие".
                            Об анализе библейских слов и о разнице между присутствием и пришествием можно почитать тут:
                            Присутствие Христа (одно из приложений к "Переводу нового мира")
                            Рaфаэль

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Да бросьте,Рафаэль...
                              Да,термина "второе пришествие" нет,это жаргон.
                              Но о своем возвращении говорил и сам Иисус и апостолы.
                              Отвергать возвращение Иисуса - значит слепо отвергать слова Мессии.
                              Вам ведь самим приходится придумывать свой жаргон для уточнения некоторых своих свидетельских догматов.Это я грубо намекаю на такой неуклюжий ваш термин как "присутствие".
                              Рафаэль,тут не "лохи" сидят.Все ваши просчеты 2300 вечеров и утр с выходом на 1914 год известны всему миру.Равно как и многочисленные проколы, с назначаемыми Нью-Йорком "армагеддонами".Да,сейчас Башня перестала назначать Армагеддон,поумнела видать,сменила тактику.
                              Ну и что?Мы-то ваши проколы помним.
                              А возвращение Иисуса в славе,условно называемое "вторым пришествием" - это,извините,очевидно.А отвергать очевидные вещи глупо.

Alex.

Комментарий

Обработка...