Когда Второе пришествие?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Когда жестоковыйный народ=СМОКОВНИЦА смягчится в принятии Истинного Евангелия, тогда и Вернется Христос

Joel 1:6  Ибо пришел на землю Мою народ сильный и
    бесчисленный; зубы у него - зубы львиные, и челюсти у него - как у
    львицы.
    7  Опустошил он виноградную лозу Мою, и СМОКОВНИЦУ Мою
    обломал, ободрал ее догола, и бросил; сделались белыми ветви ее.

Luke 13:6  И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем
    посаженную СМОКОВНИЦУ, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
    7  и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на
    этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю
    занимает?
    8  Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока
    я окопаю ее и обложу навозом, -
    9  не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь
    ее.

Matthew 24:30  тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда
    восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках
    небесных с силою и славою великою;
    31  и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от
    четырех ветров, от края небес до края их.
    32  От СМОКОВНИЦЫ возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают
    листья, то знаете, что близко лето
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

Алекс, оставьте при себе нападки на нашу организацию.
      Я Вам посоветовал почитать мнение ученых о том, что вкладывается в понятие "пришестие" или "присутствие" Мессии. Понимание этого термина НЕОБХОДИМО, поскольку по разному его понимая, люди ждут разных вещей. Многие, например, ждут явление Иисуса во плоти. Но об этом ли речь? Если он отдал свою человеческую жизнь (и тело соответственно) в качестве выкупа, то может ли он принять плотское обличие снова? Я считаю, что повторного прихода Иисуса во плоти (которое многие понимают под "вторым пришествием") не будет.
      Рaфаэль

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Ну, что ж оно и верно. Ведь у Христа духовное Тело, которое осязаемо руками правда, что не вписывает его в наши с вами доктрины.
        Но то, что Христос придет пол Нового Завета твердит. Одному Рафаэлю это не известно.
        В п. Евреям четко сказано во «второй раз»
        К Евреям 9
        28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

я извиняюсь каким образом Он будет править миром, если Он не будет ему явлен. Более того написано, что как молния от востока до запада видна, таково будет пришествие Сына человеческого.
        Более того, написано, что как вознесся, таким же образом Он и придет обратно.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

Сначала сходите по ссылке и почитайте разъяснения, потом возвращайтесь, и продолжим.
          Рaфаэль

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Ну,Рафаэль,вы уж не сильно обижайтесь:нападки на Башню
            у меня на уровне рефлексов,тяжело удержаться чтобы не куснуть.

"и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо."

Как сие изволите понимать?Ведь сказано-то с максимальной простотой:такой Иисус,какой улетел на облаке - такой же и вернется.Может ангелы не поняли какой-то тонкости в этом вопросе?Или Иисус улетающий на небо - это голограмма.
            Тогда напрашивается другой вопрос:в каком теле воскрес Иисус,если сам,лично,настаивал на том,что Он не фантом или призрак,а человек из костей и плоти?
            И все же,Рафаэль,ну ведь жаргон это ваше "присутствие"?
            Ну нет в Библии такого термина.

Alex.

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

Ответ участнику Кадош

Это все известно! Хотелось-бы конкретнее!
              Господь сказал, что Слово Его не возвращается не исполнившись! Вот и вопрос: А все-ли пророчества исполнились?
              И если не все, то какие еще остались неисполнившимися?
              Чтобы "прикинуть" сколько еще осталось!!!
              Если у вас есть мысли по этому поводу - давайте рассуждать!!

Прикинуть точно - сложно ("о дне том и часе никто не знает").
              Что касается еще не исполнившихся признаков, предшествующих концу, то мы считаем, что следует ждать каких то особых разговоров о мире и безопасности ("Когда будут говорить: «Мир и безопасность!» - тогда постигнет их внезапное уничтожение, как муки беременную женщину, и никак не избегнут") и неожиданного и быстрого падения ложной религии по всему миру (которая в Откровении представлена блудницей, Вавилоном Великим).
              Рaфаэль

Комментарий

• Rafael
                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                • 1906

Для Ex nihilo.
                "Таким же образом" и "в том же теле" - не одно и то же. Я понимаю это так, что как уход его видели только ученики, так и начало присутствия распознают только ученики.
                Что касается тела, видимо, Иисус был до своего вознесения в физическом теле, но не своем. Иначе непонятно, почему апостолы и женщины узнавали его только по словам, а не по внешнему виду.
                И еще о вознесении. Я думаю, все согласны, что физическое тело не может жить на небе (в духовной сфере). То, что облако скрыло Иисуса на некоторой высоте, видимо и означает, что тело было дематериализовано (может, после скрытия за буквальным облаком). О подробностях не могу судить, но в общем у меня такое представление.
                Рaфаэль

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Re: Когда Второе пришествие?

Ответ участнику Кадош
                  Когда-же это будет?

Шалом!
                  Вы в Эрец Йисраэль живете?
                  Вот когда на Храмовой горе начнут бульдозера строительных компаний ровнять площадку под фундамент Храма,то можно будет сказать что "уже скоро".
                  А пока...
                  Пока бульдозеров там нет.
                  Есть левитские одежды,есть несколько менор,есть утварь храмовая,а строителей в спецовках на горе Мориа нет.
                  Будем ждать.

Alex.

Комментарий

• zavet
                    Неактивен

• 31 May 2001
                    • 40

Уважаемые участники!
                    Честно говоря, мне не понятен спор по поводу второго пришествия. Согласно библии, и второе пришествие и «царство» уже давно были. И вот доказательство: (Мф. 10:23): «23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий». Далее (Мф. 16:28): «28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем». Тоже есть у Марка (Мк. 9:1): «1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе». Обратите внимание на слова «истинно говорю», т.е. «сын божий» считает свои слова истиной. И как добропорядочные верующие, Вы должны верить словам своего бога. Конечно, можно предположить, что те же самые апостолы, которым он это говорит, еще живы и до сих пор обходят города Израиля и обойти их не могут. И в связи с этим ожидать второго пришествия и "Царствие Божие, пришедшее в силе". Но мы то с Вами люди цивилизованные. Ну не свезло Вам попасть в это «царство». Не отчаивайтесь.
                    Хочу привести Вам две цитаты :
                    1.Средний человек не знает, что ему делать со своей жизнью, и, тем не менее, он хочет получить еще одну - вечную. (Франс А.)
                    2.Люди ищут пути на небо по той простой причине, что сбились с дороги на земле. (Плеханов Г.)

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Как может дематериализоваться Духовное тЕло для меня просто загадка. Вы не поняли, что вы считаете, что «масло оно масляное»
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Рафаэлю!

1 Corinthians 15:42  Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                        43  сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                        44  сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                        ----

Завету!

НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ НА ГЛАВЫ КАК НА ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ, они были добавлены гораздо позже, читайте дальше -

там сказано что вскоре Петр, Иаков и Иоанн увидели что Христос обещал:

Matthew 16:28  Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

!!!Matthew 17:1  По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                        2  и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                        3  И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                        4  При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
                        5  Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

НЕговоря уже о видении Царства Иоанном в "Откровении"
                        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60091

Ответ участнику zavet
                          Уважаемые участники!
                          Честно говоря, мне не понятен спор по поводу второго пришествия. Согласно библии, и второе пришествие и «царство» уже давно были. И вот доказательство:

>(Мф. 10:23): «23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий».

Неочевидно! Дело в том, что вряд-ли апостолы обошли все города иудейские, в прямом смысле....

>Далее (Мф. 16:28): «28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем». Тоже есть у Марка (Мк. 9:1): «1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе». Обратите внимание на слова «истинно говорю», т.е. «сын божий» считает свои слова истиной. И как добропорядочные верующие, Вы должны верить словам своего бога.

Дык мы и верим! Только пожалуйста прочтите следующие за этими строками стихи, и увидите, о чем говорил Христос. А он говорил, о Своем Преображении, чему и стали свидетелями "некоторые из них". Этим словам верим!! Да и Аминь! Верим, что апостолы видели Иисуса говорящего с Моисеем и Илией.

>Конечно, можно предположить, что те же самые апостолы, которым он это говорит, еще живы и до сих пор обходят города Израиля и обойти их не могут. И в связи с этим ожидать второго пришествия и "Царствие Божие, пришедшее в силе".

Нет! Вы не вкурсе других возможных пониманий этого места!

>Но мы то с Вами люди цивилизованные. Ну не свезло Вам попасть в это «царство». Не отчаивайтесь.
                          Хочу привести Вам две цитаты :
                          1.Средний человек не знает, что ему делать со своей жизнью, и, тем не менее, он хочет получить еще одну - вечную. (Франс А.)
                          2.Люди ищут пути на небо по той простой причине, что сбились с дороги на земле. (Плеханов Г.)

Спасибо вам! Цивилизованный вы наш!! Теперь-то мы всенепременно отыщем то самое, про что вождь говаривал: "Правильной дорогой идете, товарищи!!"
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь
                            Участник

• 06 April 2002
                            • 313

[ЦВЕТОМ=red]Ответ Rafael[/ЦВЕТОМ]

Но если не во плоти, то как же тогда:
                            Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

Как его узрит всякое око? И как видим, его увидят не только ученики, но и те, кто Его пронзили.

[ЦВЕТОМ=red]Ответ zavet[/ЦВЕТОМ]

Что вы скажете на эти строки из писания?

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                            4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Комментарий

• Rafael
                              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                              • 1906

Любови:
                              Те, кто буквально пронизили Иисуса, уже давно мертвы.
                              Так что нелогично думать о буквальном видении. И в данном месте речь идет уже не о начале присутствия, а о последующих делах (я не могу в данный момент сказать определенно, о конце ли идет речь, но похоже, что да).

Ольгерту:
                              Я пояснил, что Иисус мог принимать физическое тело (хотя и не свое собственное) до своего вознесения. Деатально процесс вознесения мне не совсем понятен. Ясно только одно - к Богу на небо Иисус вернулся не в физическом теле.

Христадельфианину:
                              Я прекрасно это понимаю и полностью согласен. Иисус воскрес в духовном теле, чтобы иметь возможность вернуться на небо.
                              Рaфаэль

Комментарий

• HMND
                                HuMaNoiD

• 15 April 2002
                                • 815

36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                                37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                                38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                                39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, -- так будет и пришествие Сына Человеческого
                                ;
                                40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
                                41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.

С одной стороны говорится что люди (не все) не будут (не захотят) замечать этого а будут как прежде "есть, пить,..." другой стороны говорится в Матфея 24

27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Присутствие Иисуса будет видно всему миру. Но некоторые не захотят видеть это присутствие. Как и во дни Иисуса фарисеи никак не отреагировали на приход Мессии, так и в будущем люди подобные им останутся слепы. Но для истинных, искренних поклонников Бога, это будет как "молния", как воскликнул один ученик Иисуса - "мы нашли Мессию!". Эти люди будут поражены простотой, доступностью, и масштабом присутствия, Иисус не будет в "потаенных комнатах". Вспомните что делал Иисус будучи на земле, - проповедовал, то же самое он делает сейчас, только в глобальном масштабе. И проповедано будет ... и тогда придет конец.
                                Последний раз редактировалось HMND; 17 April 2002, 07:00 AM.

Комментарий

Обработка...