Когда-же это будет?
Когда Второе пришествие?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Когда Второе пришествие?
19Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Метки: Нет -
Ответ участнику Rafael
А я бы добавил, что сама постановка вопроса неверна, поскольку нигде в Библии не говорится о "втором пришествии". Говорится о "присутствии", которое уже началось.
Тогда пожалуйста - признаки Его присутствия!
Он их указал, осталось только их перечислить и показать - когда они исполнились!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ответ участнику Кадош
Он их указал, осталось только их перечислить и показать - когда они исполнились!
Например, 24-я глава Матфея - повсеместные войны, эпидемии, голод, землетрясения, проповедь благой вести и т.д.
Есть все основания считать, что во всемирном масштабе этот признак исполняется примерно с начала I Мировой войны. Так что конца этой системы ждать осталось действительно недолго.РaфаэльКомментарий
-
Re: Когда Второе пришествие?
Ответ участнику Любовь
Одно могу сказать, это точно будет.
А вот Рафаэль утверждает, что оно уже есть!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ответ участнику Rafael
Ответ участнику Кадош
Он их указал, осталось только их перечислить и показать - когда они исполнились!
Например, 24-я глава Матфея - повсеместные войны, эпидемии, голод, землетрясения, проповедь благой вести и т.д.
Есть все основания считать, что во всемирном масштабе этот признак исполняется примерно с начала I Мировой войны. Так что конца этой системы ждать осталось действительно недолго.
Это все известно! Хотелось-бы конкретнее!
Господь сказал, что Слово Его не возвращается не исполнившись! Вот и вопрос: А все-ли пророчества исполнились?
И если не все, то какие еще остались неисполнившимися?
Чтобы "прикинуть" сколько еще осталось!!!
Если у вас есть мысли по этому поводу - давайте рассуждать!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А я бы добавил, что сама постановка вопроса неверна, поскольку нигде в Библии не говорится о "втором пришествии". Говорится о "присутствии", которое уже началось.
Вот и преплыли...
Читайте лучше Библию чтобы знать где говорится о втором пришествии.
Комментарий
-
От Матфея 16
27 Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими, и тогда воздаст каждому по делам его;
От Матфея 24
26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте;
27 Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28 Ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 И пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
1-е Фессалоникийцам 4
16 Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
К Евреям 9
28 Так и Христос, однажды принесши Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
Достаточно? Или ещё вам дать ссылки?Комментарий
-
Больше не надо, достаточно.
Я говорил о точности формулировке и смысле понитий. Ни в одном из тех мест (и любых других) нет словосочетания "второе пришествие".
Об анализе библейских слов и о разнице между присутствием и пришествием можно почитать тут:
Присутствие Христа (одно из приложений к "Переводу нового мира")РaфаэльКомментарий
-
Да бросьте,Рафаэль...
Да,термина "второе пришествие" нет,это жаргон.
Но о своем возвращении говорил и сам Иисус и апостолы.
Отвергать возвращение Иисуса - значит слепо отвергать слова Мессии.
Вам ведь самим приходится придумывать свой жаргон для уточнения некоторых своих свидетельских догматов.Это я грубо намекаю на такой неуклюжий ваш термин как "присутствие".
Рафаэль,тут не "лохи" сидят.Все ваши просчеты 2300 вечеров и утр с выходом на 1914 год известны всему миру.Равно как и многочисленные проколы, с назначаемыми Нью-Йорком "армагеддонами".Да,сейчас Башня перестала назначать Армагеддон,поумнела видать,сменила тактику.
Ну и что?Мы-то ваши проколы помним.
А возвращение Иисуса в славе,условно называемое "вторым пришествием" - это,извините,очевидно.А отвергать очевидные вещи глупо.
Alex.Комментарий
Комментарий