Для верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

весарионович

Вы бы лучше признали что не компетентны в таких вопросах, хотя бы для себя.
    Вас бесит, что у Вас нет ни одного внятного аргумента в доказательство Вашей правоты. Подчеркиваю - ни одного. Поэтому Вы постоянно пытаетесь возвыситься надо мной. Простите за резкость, но большей глупости, чем "компетентность в духовных вопросах" трудно представить. Представляю как бы Вы охарактеризовали "компетентность в таких вопросах" простых рыбаков, которых Христиане почему-то называют Апостолами.

Это если можно Писанием.
    Приведите из Писания цитаты свидетельствующие о наличии у Бога функций внимания, восприятия, мышления, активности, развития и т.п. и я подумаю над Вашим вопросом.

Лука вы что завидуете тем, кому открыто больше, потому и противитесь истине?
    Вот теперь похоже истина начинает открываться по-настоящему. Ни один человек, которому Бог открыл истину, не станет этим бахвалиться и пытаться унизить тех, кому истина не открыта.
    Но главный признак богодухновенной информации иной. Когда Бог открывает человеку истину, Он обязательно дает и аргументы для ее донесения до других. У Вас же, кроме непомерно раздутой гордыньки, аргументов - ноль. Но если, кроме абсолютной уверенности в своей духовной продвинутости, Вам больше предъявить нечего, зачем Вы лезете в дискуссии? А Ваша ведомость диаволом проявляется прежде всего в том, что себя Вы преподносите, как источник непогрешимой истины и требуете безоговорочной, но совершенно безосновательной веры не Богу, а себе.
    Покайтесь пока не поздно.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Лука
      Но Сын не учил обращаться к Себе "Отец", ни разу не назвал Себя Отцом, подчеркнул, что не равен Отцу. А обращение к Сыну "Отец" является не выражением почтения. а нарушением указанного Сыном адресата Молитвы "Отче наш...".
      24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
      25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
      (Иоан.8:24,25)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
      8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
      9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
      10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
      11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
      (Иоан.14:6-11)

Имей веру. Неужели ты мне после этих слов можешь, что то доказать, ели не поверишь будешь иметь судью себе, Слово которое говорит Господь осудит тебя.

18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
      (Иоан.8:18)
      Господу Слава!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Ястреб

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоан.8:24,25)
        Здесь Христос подтверждает, что Он - Бог. А Богу верить не во что.

Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его...
        ....Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
        У Бога одно видимое тело - это тело Иисуса Христа. А т.к. Отец и Сын - одно, видевший Сына видел Отца.

Имей веру. Неужели ты мне после этих слов можешь, что то доказать, ели не поверишь будешь иметь судью себе, Слово которое говорит Господь осудит тебя.
        Доказать что-либо можно тому, кто способен воспринимать инакомыслие. Но это что такое? Неужели и ты пугать начинаешь?

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Лука
          Ястреб

Здесь Христос подтверждает, что Он - Бог. А Богу верить не во что.

У Бога одно видимое тело - это тело Иисуса Христа. А т.к. Отец и Сын - одно, видевший Сына видел Отца.

Доказать что-либо можно тому, кто способен воспринимать инакомыслие. Но это что такое? Неужели и ты пугать начинаешь?
          Теперь ты близко подошёл к победе, признаёшь Сына как Отца? Если Сын Отец, то кто Отец Сыну?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Ястреб
          Неужели и ты пугать начинаешь?
          Нужно мне пугать, так Христос сказал, а раз сказал то это железно так.
          Господу Слава!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Ястреб

Теперь ты близко подошёл к победе, признаёшь Сына как Отца?
            Не признаю, а почитаю Сына, как Отца.

Если Сын Отец, то кто Отец Сыну?
            Сын - не Отец, а Отец - не Сын.

Нужно мне пугать
            Тогда ищи другого собеседника. Ибо к "пугалам" испытываю жалость. Христос никого не пугал.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Лука

Сын - не Отец, а Отец - не Сын.
              Вернёмся опять к вашему посту и к словам Господа.

Сообщение от Лука
              Но Сын не учил обращаться к Себе "Отец", ни разу не назвал Себя Отцом, подчеркнул, что не равен Отцу. А обращение к Сыну "Отец" является не выражением почтения. а нарушением указанного Сыном адресата Молитвы "Отче наш...".

И после приведённых слов Господа вы отрицаете, что Иисус Христос Отец и молитва обращённая к Сущему не относится к Иисусу. На каком основание вы так говорите, это же против слов Сущего Иисуса Христа Господа и Отца.

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
              25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
              (Иоан.8:24,25)

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
              57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
              58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
              (Иоан.8:56-58)
              Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Ястреб

И после приведённых слов Господа вы отрицаете, что Иисус Христос Отец и молитва обращённая к Сущему не относится к Иисусу.
                Покажите хотя бы одну цитату, где Христос называет себя Отцом или требует от учеников обращаться к себе "Отец". Всего одну цитату и других доказательств не понадобится. Ваши фантазии меня не интересуют.
                Итак?

(Иоан.8:24,25) (Иоан.8:56-58)
                Где здесь хоть слово о том, что Христос - Отец? Хоть одно слово?
                Вам не надоело выворачивать содержание Библии в нужном себе направлении? НУ НЕТ В БИБЛИИ НИ ОДНОГО УКАЗАНИЯ, ЧТО ХРИСТОС - ОТЕЦ. Сын не учил обращаться к Себе "Отец", ни разу не назвал Себя Отцом, подчеркнул, что не равен Отцу. А обращение к Сыну "Отец" является не выражением почтения. а нарушением указанного Сыном адресата Молитвы "Отче наш...".

"Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю".(Иоан.8:28)

"Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец". (Мар.13:31,32)

"Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня". (Иоан.14:28)

Откуда после всего этого может появиться мысль, что Сын и есть Отец???
                Не согласны? Жду цитат.
                Последний раз редактировалось Лука; 25 May 2013, 10:46 AM.

Комментарий

• Посланница
                  Ветеран

• 05 March 2013
                  • 1030

Сообщение от Ястреб.

Знаю что тот кто был до Рождения Господа Бога через которого Бог сотворил всё есть в Нём и ныне во Христе Иисусе во веки веков в Едином Вседержителе.
                  Вообще то Бог не родился,Он от начала Сущий.

И Он явился в мир в подобии плоти греховной,чтобы забрать его грехи,возлюбив его.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Посланница

И Он явился в мир в подобии плоти греховной,чтобы забрать его грехи,возлюбив его.

9 Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
                    10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
                    11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
                    12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                    13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                    14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                    15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит
                    .
                    18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                    (Кол.1:9-18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Ястреб

[B]Покажите хотя бы одну цитату,
                    Достаточно привёл.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Ястреб

Достаточно привёл.
                      К сожалению ни я, ни другие участники темы не увидели ни одной цитаты, из которой следовало бы, что Сын есть Отец, а Отец есть Сын. Значит разойдемся каждый при своем. Придет время - Бог вразумит каждого.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Лука
                        Покайтесь пока не поздно.
                        Это что такое проявление любви? Покатиться в том, что вы не в силах для себя разобрать истину явленную вам из Писания?
                        По поводу Апостолов, так их Иисус учил три с половинной года и в отличии от вас они были подведены законом к Христу, потому и приняли всё что Господь им говорил. Вам следует вернуться назад и попробовать с закона подойти к Христу, с той стороны с которой подходят будущие Христиане. Может тогда не станете употреблять слова, столь вам родные.
                        По поводу унижения, прошу не просто писать клевету а приводить те места из поста где я унизил тех, кому не открыта истинна. Я так понял вы про себя писали или про кого другого?
                        По поводу веры не Богу а мне, так вы сами писали что верите Писанию, а на практике оказалось что вы не в курсе на каком языке написано Оно. Вас знакомят, вы противитесь и это ваше право. Удачи, желаю не попасть в то число верующих которые используют Писание для трёпа.
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Посланница

Давай попробуем подойти к нашему вопросу немного иначе. Жизнь вечную можно иметь без истины?
                          Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Ястреб.
                            Давай попробуем подойти к нашему вопросу немного иначе. Жизнь вечную можно иметь без истины?
                            Брат вот такой стих про залог.
                            чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                            (Еф.1:17)
                            Что скажешь, если сравнить с этим стихом?
                            Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.(2Кор.1:22)
                            Или даже вот этот интересный стих.
                            Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.(2Тим.1:14)
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от весарионович
                              Брат вот такой стих про залог.
                              чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                              (Еф.1:17)
                              Что скажешь, если сравнить с этим стихом?
                              Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.(2Кор.1:22)
                              Или даже вот этот интересный стих.
                              Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.(2Тим.1:14)
                              Лука в печали, и я тоже, завтра рассмотрим. Но всё же интересно, Отец славы дал премудрости и откровение к познанию?
                              Господу Слава!

Комментарий

• Посланница
                                Ветеран

• 05 March 2013
                                • 1030

Сообщение от Ястреб.
                                9
                                15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                                Если ты о образе Божьем,рожденным прежде всякой твари,то рожденный Бог по плоти или от плоти тут не к месту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                                Давай попробуем подойти к нашему вопросу немного иначе.

Давай.

Жизнь вечную можно иметь без истины?
                                Нельзя,т.к.кто познал истину,тот стал свободен во Христе,т.е.стал свободным от греха,как и Он свободен.

Комментарий

Обработка...