Для верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VOVA5858
    Отключен

• 16 May 2013
    • 305

Сообщение от strannik-mf
    2Тим.1.12 По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.
    И Уверен .. Где тут конец веры?
    Тебя наверно Бог сюда послал. Напиши большими буквами Ястребу. Что бы он стал видеть. Он наверно в совершенство улетит и оставит нас без твердой пищи. Что бы быть в курсе этого диалога надо читать с первого листа.

Комментарий

• VOVA5858
      Отключен

• 16 May 2013
      • 305

8 .Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги. 9. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? к ГАЛАТАМ. ПАВЕЛ 4. Ястреб прокомментируй. Спасибо. Сам так запутался,познав, познание или знание, это одно или разное. Скорее всего надо прозрение ума.
      Человеку который в поисках истины хватает намёка на неё, всё остальное зависит от него самого.(Сообщение от весарионович).Люди дайте намек чтобы найти истину.
      Последний раз редактировалось VOVA5858; 24 May 2013, 09:30 PM.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Лука

Ястреб.
        Ты же не станешь отрицать, что у Господа Бога был Отец
        .

Отец был и есть у Сына Божия, но не у Господа Бога.

Сын Божий, для вас не является Господом Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
        И ты тоже написал "был".Значит,ты уже первее меня что-то знаешь.
        Знаю что тот кто был до Рождения Господа Бога через которого Бог сотворил всё есть в Нём и ныне во Христе Иисусе во веки веков в Едином Вседержителе.
        Господу Слава!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Ястреб.
          Сын Божий, для вас не является Господом Богом?
          Является. Но не нужно путать Бога и Его ипостаси. Я отношусь к Иисусу Христу, как к Господу Богу во плоти и обращаясь к Христу обращаюсь к Богу.
          Вопрос - когда Вы молитесь "Отче наш..." Вы обращаетесь к Сыну или к Отцу?

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Лука
            Вопрос - когда Вы молитесь "Отче наш..." Вы обращаетесь к Сыну или к Отцу?

К Единому Вседержителю Богу Отцу и Господу Богу Иисусу Христу.
            Господу Слава!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от VOVA5858
              8 .Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги. 9. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? к ГАЛАТАМ. ПАВЕЛ 4. Ястреб прокомментируй. Спасибо. Сам так запутался,познав, познание или знание, это одно или разное. Скорее всего надо прозрение ума.
              Человеку который в поисках истины хватает намёка на неё, всё остальное зависит от него самого.(Сообщение от весарионович).Люди дайте намек чтобы найти истину.
              Ответ прямой и конкретный
              2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
              3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Ястреб.
                Так почему же Вы говорите "Отче наш...", если обращаетесь не к Отцу?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от Ястреб.
                  Вы так и молитесь?,
                  или таки произносите только Отче наш!
                  Мы молимся Отцу и просим во имя Сына
                  20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
                  21 повинуясь друг другу в страхе Божием.
                  13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                  14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                  Установлен такой четкий порядок обращения, просьбы, мольбы и благодарения.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Лука

Верю и Евангелиям, и словарям, и переводам. Подстрочниками не пользуюсь, но Вашим фантазиям о "вере Господа" не верю. Вам же хочу пожелать - убрать фильтры из ушей и глаз не пропускающие в Ваше сознание ничего, кроме Вашего отражения.
                    Прошу не торопиться с выражениями типа фильтров. Как бы у самих не было засорено пропускающие устройство.
                    Вы лучше ответьте Господь человек и нет? Так как вы буквачь, то я знаю что вы ответите. Сразу предлагаю для рассмотрения этот стих из Евангелие, свидетельствующее о том что даже Господь не видел Бога Отца.
                    единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.(1Тим.6:16)
                    Хотелось бы увидеть достойное объяснения Христианина.
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

весарионович

Вы лучше ответьте Господь человек и нет?
                      Да, Господь - Человек и Бог.

я знаю что вы ответите
                      Так зачем спрашиваете?

Сразу предлагаю для рассмотрения этот стих из Евангелие, свидетельствующее о том что даже Господь не видел Бога Отца. (1Тим.6:16)
                      Но здесь говорится "никто из человеков". Но Господь не только человек, но и Бог. А Всемогущему Богу для познания функция восприятия не нужна.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Лука
                        Так почему же Вы говорите "Отче наш...", если обращаетесь не к Отцу?
                        Исполняю волю Божью. Ибо воля Его есть та чтоб мы чтили Сына как Отца. Во вторых Единый вседержитель Есмь Отец наш.
                        Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)

13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
                        14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                        15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                        16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                        17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;
                        (1Тим.6:13-17)

14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
                        (Откр.17:14)
                        Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Ястреб.
                          Исполняю волю Божью. Ибо воля Его есть та чтоб мы чтили Сына как Отца.
                          Сын не учил обращаться к Себе "Отец" и ни разу не назвал Себя Отцом. Мало того - Он подчеркнул, что не равен Отцу. А обращение к Сыну "Отец" является не выражением почтения. а нарушением указанного Сыном адресата Молитвы "Отче наш...".

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Лука
                            весарионович

Да, Господь - Человек и Бог.

Так зачем спрашиваете?

Но здесь говорится "никто из человеков". Но Господь не только человек, но и Бог.
                            Если сказано что человек значит человек и это не чего не меняет. Господа видели, а Бога Отца никто не видел и видеть не может. Вы бы лучше признали что не компетентны в таких вопросах, хотя бы для себя.

А Всемогущему Богу для познания функция восприятия не нужна.
                            Это если можно Писанием.
                            Лука вы что завидуете тем, кому открыто больше, потому и противитесь истине?
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Двора
                              Вы так и молитесь?,
                              или таки произносите только Отче наш!
                              Мы молимся Отцу и просим во имя Сына
                              Установлен такой четкий порядок обращения, просьбы, мольбы и благодарения.
                              В молитве нет дополнений. Но просто Отче наш. Дополнения, для утверждения молящего. Надо верить.

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                              (Иоан.14:10)

11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                              12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                              (Иоан.14:11,12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Сын не учил обращаться к Себе "Отец" и ни разу не назвал Себя Отцом. Мало того - Он подчеркнул, что не равен Отцу. А обращение к Сыну "Отец" является не выражением почтения. а нарушением указанного Сыном адресата Молитвы "Отче наш...".

23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                              (Иоан.5:23)
                              Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Ястреб.
                                дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.(Иоан.5:23)
                                Но Сын не учил обращаться к Себе "Отец", ни разу не назвал Себя Отцом, подчеркнул, что не равен Отцу. А обращение к Сыну "Отец" является не выражением почтения. а нарушением указанного Сыном адресата Молитвы "Отче наш...".

Комментарий

Обработка...