Для верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от весарионович
    Верно брат, это неотъемлемая часть истины произошедшей через Иисуса Христа, в том что Он полностью уподобился братьям.
    И не только это, подобие братьем соделоло нашу веру подобно вере Господа.

Те кто думают иначе рано или поздно скажут Господу, как мы можем верить Тебе если уже видим, давай вселенную сотвори по новой чтоб мы не верили но знали. Печально и жалко их знающих в (жизни вечной). Токов не наследуют Царство Божие.
    Господу Слава!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

весарионович

Разве там не написано что верующий в Пославшего имеет жизнь вечную?
      Зачем Христу верить в Пославшего если Он Его знает лично как Своего Отца? Знанию вера не нужна. Христос знает то, во что люди должны верить. Но Христу верить не во что и не в кого ибо Он знает Отца.

Разве Иисус не первенец из тех кто имеет жизнь вечную и воскрес первым из умерших?
      Христос воскрес первым. Но зачем Ему жизнь вечная, если Он - владыка жизни и смерти, который может даже людям даровать возможность оживлять мертвых?
      Проблема в том, что Вы доказательств не имеете, но то, что Вам кажется принимаете за истину.
      Есть у Вас еще доказательства?

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Лука
        весарионович

Зачем Христу верить в Пославшего если Он Его знает лично как Своего Отца?
        И Апостолы знали Господа и веру имели, зачем Апостолом вера если видели воскресении?
        Господу Слава!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Ястреб

Если вера одна то до Христа какая вера творила чудеса?
          Где в Библии сказано, что вера творит чудеса? Конкретно?
          Вера - это функция психики каждого человека на этой земле. Подчеркиваю - КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Но вера в Бога дается званным как Дар Божий. Но это не какая-то другая вера, а особый объект веры.
          "Вера творящая чудеса" - это образ, иносказание ибо чудеса творит Бог через человека.
          Не торопитесь с выводами. В любом случае Ваша вера останется при Вас. Главное - не ошибитесь.

И Апостолы знали Господа и веру имели, зачем Апостолом вера если видели воскресении?
          Апостолы в какой-то мере знали Господа Иисуса Христа, но не Бога и не Отца. "никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть". (Матф.11:27)
          Как говорил Апостол Павел "Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан". (1Кор.13:12)

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Лука
            весарионович

Зачем Христу верить в Пославшего если Он Его знает лично как Своего Отца? Знанию вера не нужна. Христос знает то, во что люди должны верить. Но Христу верить не во что и не в кого ибо Он знает Отца.

Христос воскрес первым. Но зачем Ему жизнь вечная, если Он - владыка жизни и смерти, который может даже людям даровать возможность оживлять мертвых?
            Проблема в том, что Вы доказательств не имеете, но то, что Вам кажется принимаете за истину.
            Есть у Вас еще доказательства?
            Лука я вам скажу одно, Бога никто никогда не видел и я этому верю.
            Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Лука я вам скажу одно, Бога никто никогда не видел и я этому верю. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)
              Бога людям явил Сын Божий и я этому верю. Но Сыну Божьему верить не в кого и не во что ибо Он знает то, во что нам дано верить.

Комментарий

• VOVA5858
                Отключен

• 16 May 2013
                • 305

Лука я вам скажу одно, Бога никто никогда не видел и я этому верю.
                А я верю, а щас знаю.Потому что жизнь вечная во мне. Читайте плутни : я рожден от воды и Духа. Новый Завет в моей крови. то есть источник воды живой. То есть кровь Иисуса Христа во мне.(Вино новое) а не вода.
                Последний раз редактировалось VOVA5858; 21 May 2013, 01:52 PM.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Лука
                  ...

"Вера творящая чудеса" - это образ, иносказание ибо чудеса творит Бог через человека.
                  Не торопитесь с выводами. В любом случае Ваша вера останется при Вас. Главное - не ошибитесь.
                  Верно знающие Бога так и имеют в виду.

Апостолы в какой-то мере знали Господа Иисуса Христа, но не Бога и не Отца. "никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть". (Матф.11:27)
                  Как говорил Апостол Павел "Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан".
                  Поздравляю, что вы Лука теперь понимаете, что такое вера и что такое знание. Знание во Христе это совершенство веры и уверенность в настоящем ибо знают.

19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.(1Иоан.5:19)

2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].(Рим.2:2)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.(Рим.7:14)

22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.(Рим.8:22)

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                  2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                  3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                  (2Кор.5:1-3)

Видишь Лука то что для тебя есть вера у избраных знание от веры, поэтому ты со мной споришь, но я знаю от веры когда вера была от начало и начало рождения её. Но это завтра. Всех вам благ.
                  Господу Слава!

Комментарий

• VOVA5858
                    Отключен

• 16 May 2013
                    • 305

Сообщение от Ястреб.
                    но я знаю от веры когда вера была от начало и начало рождения её. Но это завтра.
                    Ни каких завтра , лучше никогда.Сохрани Господи от лукавых. не мутите воду в Христианстве. Ястреб: Как понять слова Господа в Бога веруйте и в Меня веруйте. Сколько вер?--1000 вер. ответ устраивает.-- Зачем вам , это все. На вас гнев Божий. Как хорошо бы было , если бы один улетел , а другой магически испарился. Но мы воины Христовы надо работать.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	144522739.gif
Просмотров:	6
Размер:	10.1 Кб
ID:	10132142
                    Последний раз редактировалось VOVA5858; 21 May 2013, 02:16 PM.

Комментарий

• VOVA5858
                      Отключен

• 16 May 2013
                      • 305

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	___20110808_1261421549.gif
Просмотров:	1
Размер:	14.7 Кб
ID:	10132144 Господи спаси меня от Ястреба и весарионовича. «Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками». (Библия, Рим.5:6-8) «Бог есть любовь. Не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас». (Иоанн). А вы два дружка чем доказываете Богу свою любовь. Только пакостите.Щас мы неразлучны. Куда вы туда и я.
                      Вложения
                      Последний раз редактировалось VOVA5858; 21 May 2013, 03:53 PM.

Комментарий

• VOVA5858
                        Отключен

• 16 May 2013
                        • 305

Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                        Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                        В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                        Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
                        Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                        Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                        И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                        Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                        И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                        Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                        В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви.
                        Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. (Иоанн). Евангелие.

- - - Добавлено - - -

Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                        Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                        Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                        ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                        а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                        Иоанн. Евангелие.

Комментарий

• VOVA5858
                          Отключен

• 16 May 2013
                          • 305

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                          не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                          не радуется неправде, а сорадуется истине;
                          все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                          Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                          Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                          когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                          Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                          Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                          А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                          Павел (послание).

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Лука
                            Бога людям явил Сын Божий и я этому верю. Но Сыну Божьему верить не в кого и не во что ибо Он знает то, во что нам дано верить.
                            Если вы верите Писанию то вы должны верить и тому что Иисус уподобился во всём братьям, кроме конечно греха. Значит и вера у него была как и у братьев, иначе это не была бы истина. Какое ещё должно быть доказательство, если сказано что уподобился во всём?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Ястреб

Поздравляю, что вы Лука теперь понимаете, что такое вера и что такое знание.
                              Почему "теперь"? В моих представлениях ничего не изменилось и понимаю я то, что понимал до начала нашего разговора.

Знание во Христе это совершенство веры и уверенность в настоящем ибо знают.
                              Знание во Христе - это подтверждение Богом истинности веры. А уверенность в настоящем - абсурд ибо настоящее уже есть и уверенности в нем не требуется.

Видишь Лука то что для тебя есть вера у избраных знание от веры, поэтому ты со мной споришь
                              Я не спорю, а просто высказываю свое мнение. Спорящему важно доказать свою правоту, а я своей правотой не дорожу ибо мне нужна истина.

- - - Добавлено - - -

весарионович

Если вы верите Писанию то вы должны верить и тому что Иисус уподобился во всём братьям, кроме конечно греха.
                              Пересказы Писания не принимаются. Приведите цитату, в которой сказано, что "Иисус уподобился во всём братьям".

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Лука
                                весарионович

Пересказы Писания не принимаются. Приведите цитату, в которой сказано, что "Иисус уподобился во всём братьям".
                                Ну что вы Лука, я уж думал вы дальше сами с усами. Но ладно, вот вам цитата и обратите внимание на верность Его.
                                Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.(Евр.2:17)
                                Думаю дальше вам стоит просто согласиться с тем, что Господь имел веру в Отца.

Комментарий

Обработка...