Для верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Viktor Patajew

Вечность по определению не может измеряться отрезками-это понятие духовное и целостное.
    Очень интересное заявление Конечно же вечность не может измеряться отрезками времени т.к. вечность относится ко времени, длительность которого не подвластна осознанию разумом человека. Но вечность, как понятие духовное, звучит весьма странно т.к. атеисты во времена СССР постоянно пользовались понятием "вечность" и слово это модифицированным прокралось даже в текст гимна СССР. Но "вечный огонь" регулярно гас, а "вечная память" на забытых могилах выглядит весьма иронично.
    Что касается целостности, то слово это применимо только к явлениям жестко ограниченным в пространстве и времени ибо для осознания ЦЕЛОстности необходимо увидеть объект ЦЕЛИком.

У Вас фундаментальная ошибка-измерение вечности материальными физическими величинами во времени и пространстве.
    Ваша фундаментальная ошибка - общение с придуманным собеседником и возражение придуманной Вами же точке зрения. Вечность человеком не измерима и я нигде не утверждал якобы возможно "измерение вечности материальными физическими величинами во времени и пространстве".

Время, в котором мы живем, имеет начало и конец, в вечности же нет ни начала ни конца
    Именно так считают атеисты. Христине верят, что начала и конца нет только у Бога. А т.к. время и пространство являются творением Божиим они, как любое творение, конечны. Мало того, это подтверждает Библия "и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет". (Откр.10:6)

Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. (Св. Евангелие от Иоанна 8:35)
    Все верно. Но и вечное пребывание где-то имеет начало и конец.

В вечности нет ни времени ,ни пространства,ни материи
    Приятно пообщаться с человеком так точно знающим характеристики вечности на собственном опыте

Вот здесь Вы ,Лука,глупость сказали-Сын ни во что не верит.
    Признак глупости - высокомерные изречения не подкрепленные доказательствами. Если Вы настолько близки к Богу в понимании истины, расскажите нам ничтожным - во что верит Христос, если Он - Бог?

- - - Добавлено - - -

Двора

так написано в законе - исполняющий волю Божию пребывает вовек.
    "Пребывает вовек" не значит "становится бессмертен".

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от Лука
      Двора

"Пребывает вовек" не значит "становится бессмертен".
      Именно это и означает, это же наша цель стать праведными и приносить плод святости, конец которой жизнь вечная.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Лука
        1. Христос смертен ибо бессмертный не умирает.
        2. Христу не во что верить ибо Он знает все, что Ему положено знать. А чего не знает, то откроет Ему Отец, когда придет время.
        3. Мария родила не тело Христа, а Бога во плоти - Сына Божьего. Библия в этом не оставляет ни малейшего сомнения. Родить тело без души и духа то же, что родить труп.
        4. Иисус Христос - не Дух, а Бог во плоти.
        5. Согласно Библии бессмертие имеет только Бог. Ни одно творение бессмертным быть не может и Бог никогда и никому бессмертия не даровал. Если в будущем появятся те, кто умереть не может, это не значит, что Бог не сможет отобрать жизнь "не могущего умереть" по Своей воле.
        6. Отец, Сын и Дух Святой равны Богу, но Отец больше Сына т.к. воля Сына подчинена воле Отца.
        7. Царь царствующих и Господь господствующих не Сын Божий, а Бог. "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда". (Иоан.18:36)
        У нас с Вами различие в основополагающих принципах,точнее в одном из которого вытекают все остальные( подчеркнуто мной),как может быть смертной сама жизнь:

Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
        Иоанна 11:25,26

-поэтому я понимаю,что Ваша точка зрения говорит не об истине, а о Вашем ее понимании.
        Христос-это Есть совершенное состояние сердца человека , плод в сердце человека от умершего семени Иисуса Христа.

Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
        (Первое послание к Коринфянам 15:36)

Сколько времени Христос с Вами ,Лука, а Вы его так и не знаете-это и Ваше неверное восприятие вечности, Безначальногоне как цельной сущность через учение Христа,а линейного ограниченного по определению отрезка времени.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Viktor Patajew

У нас с Вами различие в основополагающих принципах
          Готов сравнивать и обсуждать наши принципы, но без перехода на личность оппонента подтверждающего отсутствие аргументов и злость по этому поводу

я понимаю,что Ваша точка зрения говорит не об истине, а о Вашем ее понимании.
          Об этом говорит точка зрения любого человека за исключением Христа.

Христос-это Есть совершенное состояние сердца человека , плод в сердце человека от умершего семени Иисуса Христа.
          Вы понимаете Христа, как состояние Вашего сердца. Для меня Христос - Господь и Бог пребывающий там, где захочет и в Котором пребываю я, когда Он захочет.

Сколько времени Христос с Вами ,Лука, а Вы его так и не знаете
          У приличных людей это называется "переходом на личность оппонента подтверждающего отсутствие аргументов и злость по этому поводу". Покажите, что Христа знаете Вы. Но знаю ли Его я, не Ваша проблема.
          А тыкать цитаты из Библии к месту и не к месту - для этого не нужно ни ума, ни веры.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Лука

Готов сравнивать и обсуждать наши принципы, но без перехода на личность оппонента подтверждающего отсутствие аргументов и злость по этому поводу
            Верно,когда заканчиваются аргументы,то обычно переходят на личности-так Вы опровергните мою точку зрения и аргументы,которые я привел(какие бы они глупые ,по Вашему мнению, не были).

Сообщение от Лука
            Вы понимаете Христа, как состояние Вашего сердца. Для меня Христос - Господь и Бог пребывающий там, где захочети в Котором пребываю я, когда Он захочет.
            Хорошо,что Вы понимаете,что это Дух,который дышит где хочет и умереть хотя бы по этой причине не может.
            Лука,я не понимаю,а знаю Христа лично.Он живой и брат мне,у Вас же Он покойник,для Вас Он умер.
            Сообщение от Лука
            Конечно Он в сердце каждого верующего-Спасись (изменись) сам и вокруг тебя спасутся(изменятся) тысячи.
            Принимая(стяжая) Дух Христа-это путь к совершенству.

Сообщение от Лука
            У приличных людей это называется "переходом на личность оппонента подтверждающего отсутствие аргументов и злость по этому поводу". Покажите, что Христа знаете Вы. Но знаю ли Его я, не Ваша проблема.
            А тыкать цитаты из Библии к месту и не к месту - для этого не нужно ни ума, ни веры.
            Если Вам кажется,что что то не к месту ,так докажите это аргументами(опровергните мои- натыканные),если конечно у Вас,Лука, есть ум и вера.
            И еще- зла ни к Вам, ни к кому бы то было еще, совсем не имею:хотите верьте-хотите нет.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Viktor Patajew

опровергните мою точку зрения и аргументы,которые я привел
              Покажите хотя бы ОДИН факт и ОДИН аргумент защищающий Вашу точку зрения - что Христос не Сын Божий, а "состояние сердца".

знаю Христа лично.
              А нам что до того?

у Вас же Он покойник
              Лжете и своей ложью обличаете и первую Вашу ложь о том, что "знаете Христа лично". Христос знает кто Он для меня. А то, что Вы мне приписываете подсказать Вам мог только сатана. Отсюда следует - кого именно Вы знаете лично.

Если Вам кажется,что что то не к месту ,так докажите это аргументами
              Что доказать? Что ложь - аргумент диавола? Христос сказал "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". (Иоан.8:44)
              Не подходит аргумент?

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Лука
                . А то, что Вы мне приписываете подсказать Вам мог только сатана. Отсюда следует - кого именно Вы знаете лично.

Это Вы сказали:
                Сообщение от Лука
                А вот интересно,для Вас,Лука-сатана,это личность?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Viktor Patajew
                  А вот интересно,для Вас,Лука-сатана,это личность?
                  Безусловно личность. Личность противостоящая Богу.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Лука
                    Безусловно личность. Личность противостоящая Богу.
                    Эту личность Вы делаете в своем разумении-Личность в нашей вселенной одна,Христос, нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Viktor Patajew

Эту личность Вы делаете в своем разумении-Личность в нашей вселенной одна,Христос, нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                      Когда Вы научитесь пользоваться толковыми словарями русского языка и благодаря этому узнаете значение слова "личность", когда Вы научитесь свои ощущения и представления не выдавать за истину в последней инстанции, когда Вы научитесь общаться без лжи и переходов на личность собеседника, вот тогда появится смысл обсуждать с Вами серьезные вопросы. Но пока в этом смысла нет.
                      Всего доброго.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Лука
                        Viktor Patajew

Когда Вы научитесь пользоваться толковыми словарями русского языка и благодаря этому узнаете значение слова "личность", когда Вы научитесь свои ощущения и представления не выдавать за истину в последней инстанции, когда Вы научитесь общаться без лжи и переходов на личность собеседника, вот тогда появится смысл обсуждать с Вами серьезные вопросы. Но пока в этом смысла нет.
                        Всего доброго.
                        Неужели Вы думаете,что я не знаю тех определений личности,которые даются в словарях,но в том то и дело,что там дается понятие личности,которое применимо к человеческой тварной индивидуальности, а это понятие мира и такую трактовку,давая Духу Христа-тварные определения, Вы можете обсуждать на любом другом форуме,меня эти понятия не интересуют.
                        Личность же в нашей вселенной,данная нам людям одна-Христос.

Похоже ,что и остальное в Вашем разумении о Христе Вы черпаете из разных толковых словарей,поэтому то и говорите эту лживую глупость и бессмыслицу:

Сообщение от Лука
                        Последний раз редактировалось Viktor 8; 20 May 2013, 06:13 AM.

Комментарий

• VOVA5858
                          Отключен

• 16 May 2013
                          • 305

Сообщение от Ястреб.

koan- вера переходит взнание.

Тогда вы становитесь преступником заповеди Иисуса Христа. Так, как от вашей веры останется только знания, и что так вечно жить будите? Врагу такого не пожелаешь.

3 Если бы какой человек родил сто [детей], и прожил многие годы, и еще умножились дни жизни его, но душа его не наслаждалась бы добром и не было бы ему и погребения, то я сказал бы: выкидыш счастливее его,(Еккл.6:3,4)

Знания будут, а радости нет, как жить Будите?
                          Ястреб (курица общипанная) Друг мой. VOVA5858 - Тебе пишет: ВЕРА ПЕРЕХОДИТ В ЗНАНИЕ. Ответь живущий по Ветхому Завету - живущему по Новому Завету.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Лука
                            2. Христу не во что верить ибо Он знает все, что Ему положено знать. А чего не знает, то откроет Ему Отец, когда придет время.
                            Лука, Христос воплотился в Своё Тело верой. Так как через веру в Отца через Сына Божьего произошла истина, одна кож истина произошло через Бога истинного и кроме Него нет иного, вы же это не можите отрицать, а это означает, что Тот Кто пришёл на землю и веки все сотворил. Вот и славно.

Мария родила не тело Христа, а Бога во плоти - Сына Божьего
                            Сомнений нет Мария родила Бога который сотворил всё.

8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
                            9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
                            10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
                            (Еф.3:8-10)

Если всё создано Иисусам Христом, то новерное не через плоть которую родила Мария, но Господом Богом до Марии, это понятно всем с детства.

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                            18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                            19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                            (Кол.1:15-19)

Иисус Христос - не Дух, а Бог во плоти.
                            Как ясно в дивный день выше приведённый пример говорит, что Имя Господа Бога ещё прежде веков и пылинок вселенной не было, а Иисус Христос Сын Божий уже был. Вот и славно.

Согласно Библии бессмертие имеет только Бог
                            И Сына Божья, так как Он рождённый Богом, а не сотворённый. Символы веры надо помнить. И это ясно, как в дивный день, ещё прежде веков и пылинок вселенной был Иисус Христос Сын Божий. Вот и славно.

6. Отец, Сын и Дух Святой равны Богу, но Отец больше Сына т.к. воля Сына подчинена воле Отца.
                            А кто спорит.

Царь царствующих и Господь господствующих не Сын Божий, а Бог. "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда". (Иоан.18:36)
                            12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                            13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                            14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                            15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                            (Кол.1:12-17)
                            Последний раз редактировалось Ястреб.; 20 May 2013, 11:57 AM.
                            Господу Слава!

Комментарий

• VOVA5858
                              Отключен

• 16 May 2013
                              • 305

ЯСТРЕБ. "Неизвестная птица." Не думай ,что ты ловишь голубей.Ты БОТ. пАлюбому. И застегиваешь одежду справо налево.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от VOVA5858
                                ЯСТРЕБ. "Неизвестная птица." Не думай ,что ты ловишь голубей.Ты БОТ. пАлюбому. И застегиваешь одежду справо налево.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...