Для верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Лука
    Воскресение из мертвых - удел избранных. Но и воскресение не гарантирует бессмертия ибо нет равных Богу ни в чем, а тем более в абсолютных качествах - бессмертии и всемогуществе.
    То, что Бог бессмертен это ясно, и что Сын Божий так же бессмертен понятно всем. И тем кто получает бессмертие от Бога и есть избранные и умереть уже не могут, даже осмелюсь написать даже если захотят у них такой возможности нет. Тема вообще не о бессмертии, а о вере, которая при жизни вечной так же вечна, ибо основана на любви к Богу и братьям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VOVA5858
    Юродствую , иногда. На вопрос не ответили. значит так и будет непонятно. Спасибо.
    Вы мне напоминаете VAO. Может я и промолчал бы, но вы сорите мусорите везде. Прощай.
    Господу Слава!

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Лука
      Конечно яблоня больше яблока, а отец больше сына.
      Не отвечаю на Ваши посты т.к. не верю в то, во что верите Вы. Но, поверьте, я Вам не враг.
      Спасибо за то, что я Вам не враг.
      Бог Отец начало Христу, потому Он Глава Христу, но Они равны в славе и силе и в любви.
      Христос Глава мужам (ангелам и мужам земным), а мужы главы женам, ибо начало жен из мужей, но все равны в одной Славе, Силе и Любви.

Яблоня рождает яблоко, она начало яблоку, но яблоня и живет ради того, чтобы рождать.
      Яблоко же, имеет семя, семя же яблока, взращивает яблоню, сила и слава одинакова их.
      Только зависит кто кому дал жизнь, вот яблоня дала жизнь яблоку, и яблоня глава яблоку, потому что яблоня родила яблоко.
      Но яблоко, имеет в себе такую же силу и равенство как и яблоня давшая ему жизнь, но само яблоко, дает жизнь яблоне.
      Бог и родил нас, чтобы мы имели жизнь Бога в себе; чтобы яблоки от яблони продолжали славу и силу яблони.

"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (От Иоанна 5:18); кто скажет, что Христос не равен Отцу?
      "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (К Филиппийцам 2:6); истинно Христос равен Отцу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VOVA5858
      Юродствую , иногда. На вопрос не ответили. значит так и будет непонятно. Спасибо.
      Друг, юродство не от Бога.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Ястреб

То, что Бог бессмертен это ясно, и что Сын Божий так же бессмертен понятно всем.
        Как же Сын Божий может быть бессмертен, если Он умер на Голгофе?

И тем кто получает бессмертие от Бога и есть избранные и умереть уже не могут, даже осмелюсь написать даже если захотят у них такой возможности нет.
        Где в Библии сказано, что кто-то из людей от Него получил бессмертие?

Тема вообще не о бессмертии, а о вере, которая при жизни вечной так же вечна, ибо основана на любви к Богу и братьям.
        В этом у меня нет никаких сомнений.

- - - Добавлено - - -

Виталий Гладкий

кто скажет, что Христос не равен Отцу?
        Христос скажет: "Отец Мой более Меня". (Иоан.14:28) Вот потому не могу считать Вас единоверцем, что Вы противоречите Христу.

"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (К Филиппийцам 2:6); истинно Христос равен Отцу.
        Христос равен Богу, но не Отцу, который более Сына.

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Зачем тогда веруете в Сына Божия, если все равно рано или поздно умрете?
          Не приписывайте вечную душу, живущую вне тела, это иллюзия и ложь.

Комментарий

• VOVA5858
            Отключен

• 16 May 2013
            • 305

Ястреб. В тот диалог, который велся с другим человеком, прилетели Вы. Фразу выдернули из предложения. За него ничего не ответили. Написали глупость и улетели. И мне говорите : прощай. Тоже плачу,прощай и лети в высь, а я по земле.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Лука
              ...
              13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
              14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
              15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
              16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может
              . Ему честь и держава вечная! Аминь.
              (1Тим.6:13-16)

В этом у меня нет никаких сомнений.
              И у меня.

53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.(1Кор.15:53)
              Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Виталий Гладкий

Зачем тогда веруете в Сына Божия, если все равно рано или поздно умрете?
                Мне эту веру даровал Бог и я ее очень ценю. Смерть порождает осознание значимости и ценности жизни. Но жизни с Богом и во Христе. Иное бессмысленно.

Не приписывайте вечную душу, живущую вне тела, это иллюзия и ложь.
                "приписать написать в дополнение к чему л".
                Толковый словарь русского языка Кузнецова

"не приписывайте вечную душу"? Написано не по-русски. Переведите.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Лука

Христос скажет: "Отец Мой более Меня". (Иоан.14:28) Вот потому не могу считать Вас единоверцем, что Вы противоречите Христу.

Христос равен Богу, но не Отцу, который более Сына.
                  Как вы видите Отца который болие Сына. Споры от того, что каждый понимает по своему.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Если душа и так вечна, то зачем тогда вам вера в Сына Божия, ведь душа вечна (полная ложь), и после выхода из тела не умирает и не чувствует боли, нервы то в теле остаются.
                    Люди и верят в вечную душу, потому что хотят и жить и грех творить, и многим зачем тот Христос, ведь они и так вечны как боги, а муки в аду их не пугают, потому что понимают, что тело испытывает боль, и в теле нервы.
                    Но если бы они знали правду, что душа есть кровь, а ад просто - могила, то понимали бы, что кровь часть тела, и кровь умирает как и тело.
                    Нет той вечной души, ложь и забобон, душа вечной будет только во Христе Иисусе.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Ястреб.
                      до явления Господа нашего Иисуса Христа, которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                      единый имеющий бессмертие
                      (1Тим.6:13-16)
                      Вы оторвали начало фразы "Пред Богом, все животворящим (1Тим.6:13)". Как видим бессмертием обладает только Бог - "единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих".
                      Напоминаю вопросы.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от Лука
                        Виталий Гладкий

Мне эту веру даровал Бог и я ее очень ценю. Смерть порождает осознание значимости и ценности жизни. Но жизни с Богом и во Христе. Иное бессмысленно.

"приписать написать в дополнение к чему л".
                        Толковый словарь русского языка Кузнецова

"не приписывайте вечную душу"? Написано не по-русски. Переведите.
                        Первое, на этом форуме, не только русские.
                        А второе, приписать - это дополнить, в Библии такого нет, что душа вечна, она только будет вечна, если та душа во Христе.
                        Вот я и говорю, чтобы не дополняли ложь, ибо в Писании нет лжи, и Писанию ложь не надо.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Виталий Гладкий

Если душа и так вечна
                          Душа не вечна.

Люди и верят в вечную душу
                          Право заблуждаться гарантировано людям Богом.

душа вечной будет только во Христе Иисусе.
                          Согласен.

Первое, на этом форуме, не только русские.
                          Этот форум русскоязычный и потому здесь принято выражать свою мысль по-русски, независимо от национальности участников. Если, конечно, Вы хотите чтобы Вам отвечали. Я говорю и на других языках, но здесь это не уместно.

в Библии такого нет, что душа вечна
                          Разве я утверждал что такое в Библии есть?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от Лука
                            Виталий Гладкий

Душа не вечна.

Право заблуждаться гарантировано людям Богом.

Согласен.

- - - Добавлено - - -

Виталий Гладкий

Этот форум русскоязычный и потому здесь принято выражать свою мысль по-русски, независимо от национальности участников.

Разве я утверждал что такое в Библии есть?
                            Друг, вроде бы Вы утверждали, что Вы православный, а православные в душу вечную верят.
                            Например: если я не русский, и выражаться не могу по русски, и пишу плохо без того, сего, то что не заходить сюда.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Лука
                              Вы оторвали начало фразы "Пред Богом, все животворящим (1Тим.6:13)". Как видим бессмертием обладает только Бог - "единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих".
                              Напоминаю вопросы.

Перед Богом означает то, что единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих Есть Сын Божий, а то что Тело Господа прошло через смерть не означает , что Господь Бог умер и воскрес из мёртвых, но только тело Господа.

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                              51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                              52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                              53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

54 Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.
                              (Матф.27:50-54)

Притом Сам Иисус явился воскресшим из мёртвых.

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                              6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
                              7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
                              (1Тим.2:5-7)

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                              (1Кор.15:47)
                              Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Виталий Гладкий

Друг, вроде бы Вы утверждали, что Вы православный
                                Да неужели? Где же?

Например: если я не русский, и выражаться не могу по русски, и пишу плохо без того, сего, то что не заходить сюда.
                                Я тоже не русский, но уважаю дом, куда захожу, и правила этого дома. Поймите - я не прошу Вас идеально писать по-русски или не делать грамматических ошибок, но прошу Вас писать ПОНЯТНО. Ибо как я могу Вам отвечать, если Вас не понимаю?
                                Уверен, что по-украински могу ответить не хуже Вас и не только по-украински. Но зачем?

- - - Добавлено - - -

Ястреб

то что Тело Господа прошло через смерть не означает , что Господь Бог умер и воскрес из мёртвых, но только тело Господа.
                                Этими словами Вы обесцениваете жертву Господа. "А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших". (1Кор.15:17)

Притом Сам Иисус явился воскресшим из мёртвых.
                                Где это сказано в Библии? И почему Вы не отвечаете на заданные мною вопросы? Я же на Ваши отвечаю.

Комментарий

Обработка...