Для верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Двора
    Что читаем о жизни вечной?

это заповедь вечная и еще какая?
    Задумайтесь если заповедь вечна, и мы её имеем от Бога, а все заповеди Христа по вере. А в пришествии вера не исчезает, но остаётся в нас верой во Христа Иисуса Господа Которого мы увидим. То почему вера, как уверенность в невидимое может остаться верой, когда мы уже видим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Ястреб

Вера в Бога - это вера не в Его дары, а вера в Его Благость, Всемогущество и Любовь.
    ...Про дары речь вообще не идёт. А благодать будет с нами так, как мы по воскрешению её сможем не только видеть, но и пощупать, и при всём этом вера бессмертна и вечна. Вопрос, что это за вера? или верующие, что то не понимают в вере ныне. Однако ж.

Вчём смысл веры которая сокрыта была в Тайне Богом Отца прежде всех бытия, и открыта нам через Христа.
    Господу Слава!

Комментарий

• VOVA5858
      Отключен

• 16 May 2013
      • 305

Сообщение от Ястреб.
      Вера это когда верим в ненавидимое, по пришествию Господа вера сохраняется или становится просто бытие в Царстве Небесном?

... Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)
      В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? И, когда вошли они в лодку, ветер утих. Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
      (Мф.14:26) Вера разная есть.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Ястреб

Задумайтесь если заповедь вечна, и мы её имеем от Бога, а все заповеди Христа по вере. А в пришествии вера не исчезает, но остаётся в нас верой во Христа Иисуса Господа Которого мы увидим.
        Если вера останется после того, как мы увидим, блаженства мы не получим. Как Фома.

при всём этом вера бессмертна и вечна. Вопрос, что это за вера?
        "Бессмертная вера" - это не вера, а иллюзия, самообман.

Комментарий

• VOVA5858
          Отключен

• 16 May 2013
          • 305

Сообщение от Ястреб.

Если вера не вечна, как тогда прокомментируй слова Ангела, если Евангелие вечно то и вера так же вечная.
          С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним (Ин. 6.66). Ибо и братья Его не веровали в Него.(Ин.7.5.).

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Лука
            Ястреб
            ...Почему?
            Господу Слава!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55156

Сообщение от Ястреб.
              Задумайтесь если заповедь вечна, и мы её имеем от Бога, а все заповеди Христа по вере. А в пришествии вера не исчезает, но остаётся в нас верой во Христа Иисуса Господа Которого мы увидим. То почему вера, как уверенность в невидимое может остаться верой, когда мы уже видим?

- - -.
              В вечности Бог отрет всякую слезу и поведет на злачные пажити, значить учеба будет, все узнаем как есть...
              Будем слышать и верить тому что услышим и увидим.
              Я об этом.
              Увереность в невидимом Боге это сейчас просходит.
              Мы Его не видим, а помощь от Него реально осознаем и получаем.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от Лука
                Ястреб

Для живого существа отсутствие границ существования означает бессмертие. А в Библии четко сказано, что бессмертие имеет только Бог. А потому вечность - это долго, очень долго, но не бесконечно.
                Что касается веры, то верить нужно в Бога, а не в собственное бессмертие.
                Друг, зачем же это кровавая борьба, на протяжении почти 6000 лет и 6000 лет, чтобы через 10 000 000 000 лет умереть?
                Вечность замкнута, и сколько колесо не крути, оно не заканчивается.
                А Иезекииль о Колесе говорил.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Лука
                  Ястреб

Если вера останется после того, как мы увидим, блаженства мы не получим. Как Фома.

20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                  (Рим.1:20)

Невидимое Его, вечное и в это сила, так выходит что мы не всё увидим, но будим и верить.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Ястреб.
                    ...Почему?
                    Потому, что бессмертен только Бог, а Ему верить незачем ибо Он всеведущ. Даже Сын Божий ни во что не верил. А уж Бог - тем более.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Вера, вера милая моя.
                      Говорю вам, солнце шарообразное, и лучезарное.
                      Вода жидкая и утоляет жажду.
                      И все эту правду знают, и никто не сомневается в этом.

Вера от слышания, и когда мы слышим что Бог есть любовь, и видим по Писанию, и Дух Святой свидетельствует нам, то верим всему и знаем все, как и тому и то, что вода жидкая и утоляет жажду.
                      Вера - это виденье правды, а не не-виденье ее.
                      Если кто не видит, но верит, тот верит не на основании, а так, легковерием и неразумием своим.
                      И приходят лжепророки и легко уводят от веры в Христа, потому что не видели правду о Нем.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Двора
                        В вечности Бог отрет всякую слезу и поведет на злачные пажити, значить учеба будет, все узнаем как есть...
                        Будем слышать и верить тому что услышим и увидим.
                        Я об этом.
                        Увереность в невидимом Боге это сейчас просходит.
                        Мы Его не видим, а помощь от Него реально осознаем и получаем.
                        Сказано Бог есть любовь, разве любовь возможно видеть. А заповеди Бога Отца вечны так, как живут в нас и сим мы имеем уверенность в Бога когда исполняем её.

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                        10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                        (Иоан.15:9,10).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Потому, что бессмертен только Бог, а Ему верить незачем ибо Он всеведущ. Даже Сын Божий ни во что не верил. А уж Бог - тем более.
                        Я не пойму ты тот Лука или кто то влез в твой ПК.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Лука
                          Бог есть Любовь, ибо всех нас, Он хочет сделать равными Себе.
                          Это и есть Истинная Любовь Бога к нам, и также Жизнь Вечная для нас. Аминь.
                          Какая же это любовь, если кто превозносится над другими.
                          Бог не превозносится не перед кем, и Сам Себя не прославляет, Он Бог и мы Его превознесли и прославили, ибо мы Его дети, а Он наш Отец и Мать; дети же всегда равны родителям своим.

Что толку, что Бог Всемогущий, что толку что Он Вездесущ, что толку Его Мощь, кто убоится Бога, если смерти не боятся, ведь в могиле, Его никто не прославит.
                          Толк только в том, что Он наш Отец и Мать, а мы Его дети, и Он нас любит и обожает, и мы преклонились пред Родителями своими, ибо Они нам начало, и жизнь вечная.
                          Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 19 May 2013, 09:48 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Ястреб

Я не пойму ты тот Лука или кто то влез в твой ПК.
                            Значит возражений нет. Считаем вопрос с верой, вечностью и бессмертием закрытым.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Лука
                              Ястреб

Значит возражений нет. Считаем вопрос с верой, вечностью и бессмертием закрытым.
                              6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                              (Гал.5:6)

Если вера не вечна, то любовь исчезнет, значит последует опять закон по причине притупления нелюбви. Так что вера вечна.
                              Господу Слава!

Комментарий

• koan
                                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                                • 7323

..................................
                                Последний раз редактировалось koan; 19 May 2013, 10:16 AM.

Комментарий

Обработка...