Что означает выражение: в любви нет страха?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Там где любовь нет зла, потому, что зло растворяеться в любви.
    Потому и нет страха.

Когда в сердце приходит Иисус Христос- приходит любовь и нет уже страха, потому, что живет там Иисус.
    Откройте свои сердца для Иисуса.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Natali T
      Нужно научиться видеть в ближнем Бога, тоесть делать для ближнего так как бы делал для Бога.
      Когда человек есть Хлеб сошедший с Неба, тоесть Тело и Кровь Иисуса Христа, тогда Бог в нем пребывает , а Он в Боге и тогда Бог учит этой совершенной любви без страха.
      Но это тяжелейший духовный труд, потому и царство даеться силою.
      И немощны мы из-за плоти и свободы выбора.
      Любовь проверяеться в испытаниях.
      Как человек поступает в той или инной ситуации, по делам ли любви.
      А Христос говорит: "ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (От Матфея 11:30).
      "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1-е Иоанна 2:6).
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки" (1-е Иоанна 5:3).
      Если в сердце действительно любовь, то и Заповеди Христовы, не тяжело исполнять.
      Прочтите над вашим комментарием, если еще не читали, комментарий от Павел Скворцов, он истину написал.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

заповеди то все сводяться к одной- любите друг - друга.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Виталий Гладкий
          "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви" (1-е Иоанна 4:18).
          Правильно рассуждать о совершенной любви может лишь тот кто хотя бы начал этот путь ... т.е. совершенства, Иисус сказал: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от дмитрий м
            Правильно рассуждать о совершенной любви может лишь тот кто хотя бы начал этот путь ... т.е. совершенства, Иисус сказал: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
            Вы продали имение свое?
            А если нет, тогда смысл говорить?
            Не только в этом заключается любовь.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Вы продали имение свое?
              Что-то продал и раздал, а остальное отдал.
              Не только в этом заключается любовь.
              Вы сильно удивитесь когда ВСЁ откроется. Но желаю чтобы вы это до ТОГО поняли и исполнили... или хотя бы разумно себя оценили в Пути к совершенству. Разумная самооценка позволяет спуститься с небес раньше чем попросят.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от дмитрий м
                Что-то продал и раздал, а остальное отдал.

Вы сильно удивитесь когда ВСЁ откроется. Но желаю чтобы вы это до ТОГО поняли и исполнили... или хотя бы разумно себя оценили в Пути к совершенству. Разумная самооценка позволяет спуститься с небес раньше чем попросят.
                Друг, а почему Вы думаете, что я еще не исполнил?
                Разве есть смысл говорить то, о чем не знаете?
                Все что Бог посчитал мне нужным, открыл и дал.
                "И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы" (1-е Коринфянам 13).

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Друг, а почему Вы думаете, что я еще не исполнил?
                  Есть признаки объединяющие исполняющих. Потому сказываю вам: вы не только не исполнили, но даже и НЕРАЗУМЕЕТЕ надобность этого.
                  "И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы" (1-е Коринфянам 13).
                  Всех(почти) любителей этой цитаты я спрашиваю: а что мешает вам раздать имение своё с любовью?

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от дмитрий м
                    Всех(почти) любителей этой цитаты я спрашиваю: а что мешает вам раздать имение своё с любовью?
                    Наверное мое каменное сердце, и... жена.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Уже теплее.
                      слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Это означает совершенную любовь к Сыну Божьему и веру в Него. Но и не только к Господу, но и к братьям по вере.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от дмитрий м
                          Есть признаки объединяющие исполняющих. Потому сказываю вам: вы не только не исполнили, но даже и НЕРАЗУМЕЕТЕ надобность этого.

Друг, я Вам желаю только добра, но если говорим, то давайте начистоту.
                          Вы прибываете возле монитора, а он денег стоит, также оплата за электричество и интернет.
                          Плюс, этот монитор не на улице стоит, а в доме или квартире, значит у Вас есть еще то, что Вы не раздали.
                          Также кроме всего этого, много еще чего есть, а почему Вы свою любовь до конца не доказали, а на пол пути остановились.

Даже если бы Вы раздали все, и остались бомжем, то кому от этого хорошо было бы.
                          Вы любите себя, я думаю да, так помогайте ближним как себе, и себя не обижайте.
                          Да, тогда за Христом шли, ибо Он был на земле, а нам сейчас надо идти за Его Духом.
                          Вы спрашиваете: а что мешает вам раздать имение своё с любовью?
                          А почему Вы не спрашиваете, есть ли что раздавать?
                          Значит если не раздали все до последней нитки, значит мы не имеем любви к ближнему?
                          Кто любит, тот и раздает, что может, по возможностям своим.
                          Если я отдам все, сам же останусь полным бомжем, как в этом случае, я люблю себя, или нет?
                          А если я делюсь с нуждающимися, тогда и мира и любви будет больше на земле.
                          Помогайте как можете, это любовь, Богу ненужно, чтобы Вы обогатили других, а сами бомжем стали.

Любящий человек, вашу жертву не возьмет, ибо сам понимает: а вы как останетесь и с чем.
                          Злому же, за радость ваша жертва, ему бы побольше таких жертвующих.

Вот как бывает, у бабушки есть дом, и завещание она пишет на пресвитера, а то что у этой бабушки внук без жилья, и он еще имеет кучу детей, то ее мало это волнует, ведь пресвитер ей Рай пообещал.
                          Так она от любви пожертвовала, или домом хотела Рай купить?
                          Ведь по смерти, она дом с собою не заберет, так она решила купить ПМЖ в Раю.
                          А если бы она внуку подарила дом, и правнукам своим родным, которые по квартирам скитаются, то Бог ей бы зачел этот поступок, а так, Бог ей судья, желаю и ей спасения.
                          А пресвитер знал о внуке той бабушки, и его положение знал.
                          Вот и вся жертва, да и любовь на эгоизме.
                          Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 17 May 2013, 08:50 AM.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Друг, я Вам желаю только добра, но если говорим, то давайте начистоту.
                            Вы прибываете возле монитора, а он денег стоит, также оплата за электричество и интернет.
                            Плюс, этот монитор не на улице стоит, а в доме или квартире, значит у Вас есть еще то, что Вы не раздали.
                            Также кроме всего этого, много еще чего есть, а почему Вы свою любовь до конца не доказали, а на пол пути остановились.
                            Виталий вы даже в простых имущественных отношениях не разбираетесь, а уверены о себе что понимаете Божие. Вот Господь на ослёнке ехал, а нашлись наверняка те кто подумал что "вот и осёл у Него есть, а проповедует нищету ради Бога..."

Даже если бы Вы раздали все, и...
                            Вы ещё и неверующий.
                            Мне вас жаль... у вас очень сильна вера в себя.

Вы спрашиваете: а что мешает вам раздать имение своё с любовью?
                            А почему Вы не спрашиваете, есть ли что раздавать?
                            Ваше неверие мне не позволяет мне что-то вам пытаться доказать, потому на ваш вопрос приведу ответ Свт. Григория Двоеслова... может хоть его услышите:

Возлюбленнейшая братия, вы слышали, что по единому слову повеления Петр и Андрей последовали за Искупителем. Но они не видели, чтобы Сей творил какие-либо чудеса, ничего не слышали от Него о награде вечного воздаяния; и однако же, по единому велению Господа, забыли о том, чем, казалось, владели. Почему же мы, сколько ни видим чудес, сколько ни поражаемся бичами, сколько ни устрашаемся жестокостями угроз, однако же нерадим о последовании Призывающему. Тот, Кто призывает нас, сидит уже на небе; под иго веры Он склонил уже выи языков; уже уничтожил славу мира; уже возвещает о приближающемся дне Страшного Суда Своего страшными развалинами оного; и однако же гордая душа наша не хочет добровольно желать того, что ежедневно теряет по принуждению. Итак, возлюбленнейшие, что же мы скажем на Суде Его, когда не отвращаемся от любви настоящего века ни заповедями, ни угрозами Его?

Но быть может, кто-либо в тайных своих помышлениях скажет: эти - тот и другой - рыбари, почти ничего не имевшие, что, или сколько оставили, по глаголу Господнему? - Но в этом деле, возлюбленнейшая братия, мы должны ценить более духовное расположение, нежели имение. Тот много оставляет, кто у себя ничего не удерживает; тот много оставил, кто, сколь бы мало ни имел, все бросил. Известное дело, что мы и владеем с любовью к тому, что имеем, и сильно желаем того, чего не имеем. Следовательно, Петр и Андрей много оставили, когда тот и другой оставили самое желание иметь. Тот много оставил, кто с обладаемой вещью отказался даже от желаний. Итак, этими последователями оставлено столько, сколько они могли желать, не последуя. Посему никто, при воззрении на других, оставивших многое, не должен говорить самому себе: "Желаю подражать презрителям мира сего, но не имею, что оставить". Много, братия, вы оставляете, если отказываетесь от земных желаний. Ибо внешнего нашего, сколь бы мало оно ни было, достаточно для Господа; потому что Он взвешивает сердце, а не вещество; не весит, сколько в жертве Его, но с каким расположением она приносится. Ибо, если мы будем весить вещество, то вот святые наши купцы на покинутые сети и лодки купили Вечную Жизнь Ангелов. Подлинно Царство Божие не имеет цены по оценке; но, впрочем, оно ценится во столько, сколько ты имеешь. Ибо для Закхея оно стоило половины имения, потому что другую половину он удержал для четверичного вознаграждения того, что приобрел неправедно (Лк.19:8). Для Петра и Андрея оно стоило оставленных сетей и лодки (Мф.4:20); для вдовицы стоило двух лепт (Лк.21:2); для другого стоило чаши холодной воды (Мф.10:42). Итак, Царство Божие, как мы сказали, стоит столько, сколько ты имеешь.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от дмитрий м
                              Виталий вы даже в простых имущественных отношениях не разбираетесь, а уверены о себе что понимаете Божие. Вот Господь на ослёнке ехал, а нашлись наверняка те кто подумал что "вот и осёл у Него есть, а проповедует нищету ради Бога..."

Вы ещё и неверующий.
                              Мне вас жаль... у вас очень сильна вера в себя.

Ваше неверие мне не позволяет мне что-то вам пытаться доказать, потому на ваш вопрос приведу ответ Свт. Григория Двоеслова... может хоть его услышите:

Возлюбленнейшая братия, вы слышали, что по единому слову повеления Петр и Андрей последовали за Искупителем. Но они не видели, чтобы Сей творил какие-либо чудеса, ничего не слышали от Него о награде вечного воздаяния; и однако же, по единому велению Господа, забыли о том, чем, казалось, владели. Почему же мы, сколько ни видим чудес, сколько ни поражаемся бичами, сколько ни устрашаемся жестокостями угроз, однако же нерадим о последовании Призывающему. Тот, Кто призывает нас, сидит уже на небе; под иго веры Он склонил уже выи языков; уже уничтожил славу мира; уже возвещает о приближающемся дне Страшного Суда Своего страшными развалинами оного; и однако же гордая душа наша не хочет добровольно желать того, что ежедневно теряет по принуждению. Итак, возлюбленнейшие, что же мы скажем на Суде Его, когда не отвращаемся от любви настоящего века ни заповедями, ни угрозами Его?

Но быть может, кто-либо в тайных своих помышлениях скажет: эти - тот и другой - рыбари, почти ничего не имевшие, что, или сколько оставили, по глаголу Господнему? - Но в этом деле, возлюбленнейшая братия, мы должны ценить более духовное расположение, нежели имение. Тот много оставляет, кто у себя ничего не удерживает; тот много оставил, кто, сколь бы мало ни имел, все бросил. Известное дело, что мы и владеем с любовью к тому, что имеем, и сильно желаем того, чего не имеем. Следовательно, Петр и Андрей много оставили, когда тот и другой оставили самое желание иметь. Тот много оставил, кто с обладаемой вещью отказался даже от желаний. Итак, этими последователями оставлено столько, сколько они могли желать, не последуя. Посему никто, при воззрении на других, оставивших многое, не должен говорить самому себе: "Желаю подражать презрителям мира сего, но не имею, что оставить". Много, братия, вы оставляете, если отказываетесь от земных желаний. Ибо внешнего нашего, сколь бы мало оно ни было, достаточно для Господа; потому что Он взвешивает сердце, а не вещество; не весит, сколько в жертве Его, но с каким расположением она приносится. Ибо, если мы будем весить вещество, то вот святые наши купцы на покинутые сети и лодки купили Вечную Жизнь Ангелов. Подлинно Царство Божие не имеет цены по оценке; но, впрочем, оно ценится во столько, сколько ты имеешь. Ибо для Закхея оно стоило половины имения, потому что другую половину он удержал для четверичного вознаграждения того, что приобрел неправедно (Лк.19:8). Для Петра и Андрея оно стоило оставленных сетей и лодки (Мф.4:20); для вдовицы стоило двух лепт (Лк.21:2); для другого стоило чаши холодной воды (Мф.10:42). Итак, Царство Божие, как мы сказали, стоит столько, сколько ты имеешь.
                              Что, что, а тыкать пальцем у Вас получается.
                              О вере своей судите, чтобы в ней не было недостатка, о моей вере Бог судит.
                              Причем тут осел, это что богатство, или осел был Христов.
                              Вы ответьте на мои вопросы, а потом пальцем показывать будите.
                              Так забыли, или продали имущество и раздали бедным?
                              Вы предлагаете, отдать имущество, и стать бедными, а избавимся ли мы от бедности, если одни отдадут бедным, и бедные станут богатыми, а те богатые - станут бедными.
                              Закхей половину отдал, и стал символом первого плода на смоковнице, половины было достаточно, а Вы хотите, чтобы я отдал все, это не грабеж, того, что я кровью и потом заработал для своих детей (а мои дети не ближние мне?).
                              Да, Царство Божие не имеет цены, но многие Его пытаются все-таки оценить.
                              Вот одни говорят: если ты имеешь денег много, значит ты угодил Богу, праведник не может быть без хорошей жизни и счетов в банке.
                              Другие же напротив говорят: обнищай, и ты этим угодишь Богу, ты станешь нищим как Христос.
                              А я говорю: любите ближних, и если видите нужду ближнего, то помогите ему от всего сердца, и пусть будет любовь между вами во Христе.
                              Я за равенство, без нищих и богатых, пусть все будут в достатке.
                              Не лучше ли, поделиться своим богатством с бедными, и уровнять в равенство?

"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня" (От Матфея 25:41-43).

"И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы" (1-е Коринфянам 13:3).
                              "Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение" (Деяния 5:1); дальше все знают эту историю, если нет любви, то и жертва не в пользу.

Как говорит Истина, отдай свое сердце Христу, чтобы земное имение твое, не погубило тебя, а с ближними поступай так, как ты хотел бы, чтобы с тобою поступили, в их ситуации и нищете.
                              "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" (От Луки 6:31).
                              "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
                              Как говориться: мне чужого не надо, но и от помощи не откажусь.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Расскажу Тайну Богом открытую.
                                Ангелы Божие богатые силой и славой Божией, и это истина.
                                Но ангелы Божие, хотят чтобы и мы стали такими же, они хотят равенства, чтобы и мы были равны им.
                                Они любят нас, потому и служат нам, чтобы и мы были как они и имели славу и силу Божью.
                                Они больше нас, а мы меньше их, и потому они служат нам, потому что больше нас и любят нас.
                                Они старшие наши братья, и так как большие, то больший служит меньшим.
                                Как и родители больше, и своим детям служат, то покормят, то попку помоют, то спать уложат.
                                Также и Бог этого хочет и делает, ибо Он наш Любящий Отец и Мать.

Бог создал человека, с меньшими возможностями, чем у ангелов.
                                То есть, ангелы духи, но могут материализоваться в плоть.
                                Адам и Ева, были созданы бессмертными, их тела не могли умереть, но они не могли де-материализоваться в дух.
                                Вот Христос Первенец, и Он показал нам, какие мы будим, то есть с прославленным телом, как у Адама и Евы были тела до грехопадения, но и возможность из тела де-материализоваться в дух.
                                Вот ангелы духи, но могут материализоваться в плоть, а Христос показал после воскресения Своего, то что человек плоть прославленная, но может де-материализоваться в дух.
                                Этим мы получим равенство пред Ангелами, мы также будим вечны как и они, и также сможем материализоваться и де-материализоваться, с легкостью, туда и обратно.

Бог не обделил человека в начале, когда сотворил человека без возможности де-материализоваться в дух, но сделал так, чтобы увидеть истину сердец человека, потому что не создавал человека с ограничением на вечно.
                                Если бы изначально Адам и Ева имели возможность де-материализоваться, то не возникло бы в разуме Евы и Адама, стать богами, ибо они и так были бы богами.

Также и для ангелов в начале была проверка, до того, как Люцифер пал.
                                Бог всем ангелам дал изначально великую Божественную силу и славу.
                                И проверил их тем, будут ли они, служить меньшим, то есть человеку: Адаму и Еве, ибо все от Бога, все дети Бога, и все братья и сестры.
                                Будет ли любовь к меньшим, ибо если все в одинаковой силе и славе, то и порабощения и войны никак не может быть, ибо все Сильные, Славные и Равны.
                                Но Адам и Ева, были в меньшей силе и славе, чем ангелы, вот у Люцифера и зародился план порабощения человеков.
                                В первом он не обманул, сказав: станете как боги, знающие добро и зло.
                                Во втором он обманул, когда сказал: нет, не умрете.
                                Вот эта ересь и обманула, ибо если бы Люцифер сказал только одну ложь, то Ева и Адам ему не поверили бы.
                                В правде Люцифер не был заинтересован.
                                И он хитро подошел, сказав правду в одном, а в другом сказав ложь.
                                Прельстил правдой, но повел ко лжи, и к смерти.
                                Люцифер отказался служить меньшим, и не захотел иметь с меньшими равенства, а жаждал порабощения, и царствования над человеками, тем и других ангелов соблазнил.
                                Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 17 May 2013, 12:42 PM.

Комментарий

Обработка...