"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви" (1-е Иоанна 4:18).
Что означает выражение: в любви нет страха?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
(Иоан.15:9-11)
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
(Иоан.15:12)
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1Иоан.4:16)Господу Слава! -
-
..........Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1Иоан.4:16)6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог заполняет свой сосуд, наполняет Святым Духом, и становимся мы с Ним одно целое.
Любовь милосердствует, долготерпит, не делает зла и т.д.
Пребывающий в Боге , начинает видеть так, как видет Бог, тогда не осуждает ближнего, не радуеться неправде, а радуеться правде.
Все перетерпит, подставит и другую щеку и даже на крест пойдет.
Бог дает эту силу , там нет страха.
Бог укрепляет.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Пребывающий в Любви, пребывает в Боге, тоесть уже не он живет, а Бог в нем.
Бог заполняет свой сосуд, наполняет Святым Духом, и становимся мы с Ним одно целое.
Любовь милосердствует, долготерпит, не делает зла и т.д.
Пребывающий в Боге , начинает видеть так, как видет Бог, тогда не осуждает ближнего, не радуеться неправде, а радуеться правде.
Все перетерпит, подставит и другую щеку и даже на крест пойдет.
Бог дает эту силу , там нет страха.
Бог укрепляет.
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (От Иоанна 15:13).
Христос положил Свою душу за нас, а теперь мы положим ли свою за Христа.
Не только в телесной смерти за Христа, а по жизни своей, исполняя Заповеди Его, и веруя в Него.Комментарий
-
Совершенная любовь была у Апостола Иоанна. Он стоял под крестом Спасителя и у него не было страха.
Остальные же испугались и разбежались, а Петр отрекся аж три раза, потому , что боялся.
На тот момент они были еще не совершенны в любви.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы же не думаете, что Бог нас программирует и мы любим так, просто как роботы, или мы сами должны стать любовью.
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (От Иоанна 15:13).
Христос положил Свою душу за нас, а теперь мы положим ли свою за Христа.
Не только в телесной смерти за Христа, а по жизни своей, исполняя Заповеди Его, и веруя в Него.
Сами мы ничего не можем, потому. что тело наше немощно, но м ы должны хотеть любить.
Тоесть просить Бога- научи нас любить, как Ты любишь.
Любовь приходит в терпениях и страданиях.
Страдания очищают душу.
Ибо страждущий перестает грешить и начинает жить для Бога.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Кровь Святая пролилась за наш грех, что может быть больше той любви.
Бог так полюбил нас, что отдал Сына Своего, чтоб нас спасти.
Что может быть больше той любви?
Ключ к любви, это покаяние и прощение.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Бог нас не програмирует, но познавая Бога, мы должны понимать, что только любящий унаследует Царство и будет пребывать с Богом.
Сами мы ничего не можем, потому. что тело наше немощно, но м ы должны хотеть любить.
Тоесть просить Бога- научи нас любить, как Ты любишь.
Любовь приходит в терпениях и страданиях.
Страдания очищают душу.
Ибо страждущий перестает грешить и начинает жить для Бога.
- - - Добавлено - - -
Так песня про истинную любовь.
Как происходит зачастую в собраниях, бубнят что нибудь, и не о чем, затем песни поют с час, а затем приветствия передают друг другу до полчаса.
А где проповедь и разбор слова, так, по урокам одним и тем же годами ездят, а как ничего не знали, так и не знают.
Понятно то, что не о всех говорю, но о многих.Комментарий
-
Поступая по любви, ты уверен, что тебя не обвинят в преступлении. А значит, не боишься за свои поступки!
Закон говорит - не укради, тогда ты боишься украсть. От страха не крадёшь!
А любовь говорит - люби ближних! И ты не крадёшь, потому что любишь людей. Итак, ты утвердил закон!
Если ты всё ещё боишься, как бы не нарушить закон, в тебе нет любви, в тебе живёт страх!Комментарий
-
Нужно научиться видеть в ближнем Бога, тоесть делать для ближнего так как бы делал для Бога.
Когда человек есть Хлеб сошедший с Неба, тоесть Тело и Кровь Иисуса Христа, тогда Бог в нем пребывает , а Он в Боге и тогда Бог учит этой совершенной любви без страха.
Но это тяжелейший духовный труд, потому и царство даеться силою.
И немощны мы из-за плоти и свободы выбора.
Любовь проверяеться в испытаниях.
Как человек поступает в той или инной ситуации, по делам ли любви.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
Комментарий