Что означает выражение: в любви нет страха?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The_Answer
    Участник

• 17 May 2013
    • 17

Сообщение от Виталий Гладкий
    Бог знает в ком вера.
    Личность мне ваша ненужна, а вот о духовном можете ли судить хотел узнать.
    Я задал Вам выше вопрос, ответьте.
    Если же тот вопрос не по силам, то ответьте на другой.
    Почему 12 колен Израиля, а не 11-ть или 13-ть.
    Если же и этот вопрос будет тяжел, то скажите, через сколько суток, был сброшен сатана с неба, после того, как Христос на небо вознесся.
    Ты и правда думаешь, что ответы на эти вопросы, либо знания на эти ответы - это и есть мерило близости к Царству? Ты уходишь от реальных вопросов, имеющих значение к тем вопросам, которые не имеют значения здесь и сейчас.
    Бегство в несущественное - привычная тактика и любимая уловка тех, кто не способен отвечать по существу ибо не имеет ответа.
    А если я тебя спрошу, а как ты поможешь человеку, который здесь и сейчас готов убить сам себя - ты дашь мне ответ?
    Твои знания не имеют практического применения, а посему - полностью бессмысленны. Твои знания не понесут плоды в других людях как то, что озарит Светом их души - а потом бессмысленны.
    Твои знания здесь и сейчас ты используешь лишь для того, чтобы ПОМЕРЯТЬ мои знания и убедиться в собственной компетентности и потешить свое самолюбие.
    Только твое самолюбие - не спасет ничью душу, или ты готов доказать обратное?

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Друзья, а велено же: "Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие" (1-е Петра 2:1).

"Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным" (1-е Коринфянам 9:27).

Комментарий

• The_Answer
        Участник

• 17 May 2013
        • 17

Сообщение от VOVA5858
        The_Answer - Грех - это иллюзия. Это - ваше восприятие. Невинный взгляд нигде не видит греха. Вы видите грех лишь потому, что видите его в себе. Толи я дурак , толи кто другой. Это не христианство.The_Answer -Вы название сайта читали,может Вам не сюда.
        Я там где Я должен быть, или ты примешь ответственность на себя - где мне находиться?

- - - Добавлено - - -

Друзья, а велено же: "Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие" (1-е Петра 2:1).

"Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным" (1-е Коринфянам 9:27).
        А свое слово ты способен сказать?

Комментарий

• VOVA5858
          Отключен

• 16 May 2013
          • 305

The_Answer -Умник ответь пожалуста как понять фразу: Адам познал Еву. А сначала не было так. Это одно и тоже или нет ?

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от The_Answer
            Ты и правда думаешь, что ответы на эти вопросы, либо знания на эти ответы - это и есть мерило близости к Царству? Ты уходишь от реальных вопросов, имеющих значение к тем вопросам, которые не имеют значения здесь и сейчас.
            Бегство в несущественное - привычная тактика и любимая уловка тех, кто не способен отвечать по существу ибо не имеет ответа.
            А если я тебя спрошу, а как ты поможешь человеку, который здесь и сейчас готов убить сам себя - ты дашь мне ответ?
            Твои знания не имеют практического применения, а посему - полностью бессмысленны. Твои знания не понесут плоды в других людях как то, что озарит Светом их души - а потом бессмысленны.
            Твои знания здесь и сейчас ты используешь лишь для того, чтобы ПОМЕРЯТЬ мои знания и убедиться в собственной компетентности и потешить свое самолюбие.
            Только твое самолюбие - не спасет ничью душу, или ты готов доказать обратное?
            Я же и говорю, ответите на те вопросы, поверю, что в Вас Дух Святой, Который Учит Вас.
            Я имею ответ всегда, только вот по сто раз одно и тоже повторять каждому спорящему устаю.

Ответ: "У вас же и волосы на голове все сочтены" (От Матфея 10:30).
            Без воли Бога, не один человек не умрет, если же кто умер, значит это Бог допустил, я же не Бог.
            Я не молюсь, о тех кто делает грех к смерти.
            Друг, ну почему так, когда Вам Свет дают, Вы Его отвергаете, когда же льстивую тьму несут Вам, то с радостью принимаете.
            Если мира между нами нет, и понимания человеческого, простите меня, не держите зла и раздражения, не хочу, чтобы ваше сердце каменело, а о слове моем, пусть судит Бог, ибо если не от Бога оно, не переживайте, вечным оно не будет, и на вечно не останется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The_Answer
            А свое слово ты способен сказать?
            Друг, прежде чем о способности судить, пройдитесь по форуму, и увидите мои слова, с миром Господу помолимся, да не будет раздражения в сердцах наших.

Комментарий

• The_Answer
              Участник

• 17 May 2013
              • 17

Сообщение от VOVA5858
              The_Answer -Умник ответь пожалуста как понять фразу: Адам познал Еву. А сначала не было так. Это одно и тоже или нет ?
              "Когда Адам познал Еву". Это уже есть РЕЗУЛЬТАТ разделения. Познание нужно для чего-то нового и незнакомого, соответственно Адам принял Еву за не что, ранее незнакомое ему. Но между собой они тождественны в своей сути и тождественно ВЕЧНО и значит - знакомы были ВСЕГДА, а значит - эта память И БЫЛА утрачена, когда появилась потребность в познании.
              Если вы только не считаете, что может быть какая-то логическая необходимость в познании чего-то что тебе должно быть абсолютно подобно. Там не может быть слова Познать - можно только ЗНАТЬ.
              Адам и Ева - это результат первичного разделения единства на отдельные части, не похожие друг на друга. Это не есть начало - начало было ДО. Если вы понимаете, что термин "ДО" - в данном случае не совсем корректен, если учесть что Бог есть всегда.
              Опять таки нужно понимать, что эта фраза имеет больше метафорическое и символическое значение

- - - Добавлено - - -

Я же и говорю, ответите на те вопросы, поверю, что в Вас Дух Святой, Который Учит Вас.
              Я имею ответ всегда, только вот по сто раз одно и тоже повторять каждому спорящему устаю.

Ответ: "У вас же и волосы на голове все сочтены" (От Матфея 10:30).
              Без воли Бога, не один человек не умрет, если же кто умер, значит это Бог допустил, я же не Бог.
              Я не молюсь, о тех кто делает грех к смерти.
              Друг, ну почему так, когда Вам Свет дают, Вы Его отвергаете, когда же льстивую тьму несут Вам, то с радостью принимаете.
              Если мира между нами нет, и понимания человеческого, простите меня, не держите зла и раздражения, не хочу, чтобы ваше сердце каменело, а о слове моем, пусть судит Бог, ибо если не от Бога оно, не переживайте, вечным оно не будет, и на вечно не останется.
              Вы не ответы смотрите мои, а чувства смотрите свои, что в вас будут - и по чувствам меряйте своим. Святой Дух не обнаружается логикой, но сердцем.
              "Не один человек не умрет" - смерти нет, есть только жизнь вечная и непреходящая во всём. "Смерть тела" - не есть смерть духа, иначе вы путаете разные порядки реальности.
              Я могу повторять много раз - там где вы увидели грех, вы в первую очередь - видите СВОЙ грех. А значит - сердце ваше не избавлено от суждения. Там где вы нигде не увидите грех - там и обретете невинность, что есть во Христе. Совершенная любовь может быть только там где ТЫ ВСЁ ВИДИШЬ ДОСТОЙНЫМ ЛЮБВИ. В вашей же логике - в мере есть нечто, недостойное любви Божьей, причем ВАШИМ РЕШЕНИЕМ недостойное.
              Вы, Виталий, пока плохо понимаете - где вы несете Свет, а где это нечто иное. Суть света - это не есть само Слово еще, но то, что стоит ЗА ЭТИМ словом. Слово - лишь символ, знак, который должен уводить за его пределы.
              Там, где Вы отдаете Свет, я это вижу. И нет там для меня вопросов.

Комментарий

• VOVA5858
                Отключен

• 16 May 2013
                • 305

The_Answer -Вы не в школе учитесь? Так мудренно ответить.И одновременно не ответить.Чешу затылок кто Вы есть.Какая то загадка.

Комментарий

• The_Answer
                  Участник

• 17 May 2013
                  • 17

Друг, прежде чем о способности судить, пройдитесь по форуму, и увидите мои слова, с миром Господу помолимся, да не будет раздражения в сердцах наших.
                  Я не сужу о Ваших способностях в целом. Я смотрю лишь на послание, что Вы мне шлете через Ваши слова здесь и сейчас. И отвечаю я Вам ровно на то, что Вы шлете мне. На Ваше тепло - у меня нет возражений

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VOVA5858
                  The_Answer -Вы не в школе учитесь? Так мудренно ответить.И одновременно не ответить.Чешу затылок кто Вы есть.Какаято загадка.
                  Что именно вами осталось непонято из моих слов?
                  Ваша ирония - это не обо мне. Это о вас и о том, как вы , словно ребенок, пытаетесь в песочнице запустить в соседа лопаткой, не имея другой возможности справится с сомнениями в себе.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от The_Answer
                    Я не сужу о Ваших способностях в целом. Я смотрю лишь на послание, что Вы мне шлете через Ваши слова здесь и сейчас. И отвечаю я Вам ровно на то, что Вы шлете мне. На Ваше тепло - у меня нет возражений

- - - Добавлено - - -

Что именно вами осталось непонято из моих слов?
                    Ваша ирония - это не обо мне. Это о вас и о том, как вы , словно ребенок, пытаетесь в песочнице запустить в соседа лопаткой, не имея другой возможности справится с сомнениями в себе.
                    Друг, ради Вас говорю, если сейчас не понимаете, то если жаждете понять, поймете о чем я, не отвергайте.
                    Не хочу спорить, Вы мне Брат от начала (начале же Бог), и потому я проповедую слово Божие, чтобы Вы были мне Брат и по концу (Бог есть начало и конец).

Комментарий

• The_Answer
                      Участник

• 17 May 2013
                      • 17

Друг, ради Вас говорю, если сейчас не понимаете, то если жаждете понять, поймете о чем я, не отвергайте.
                      Не хочу спорить, Вы мне Брат от начала (начале же Бог), и потому я проповедую слово Божие, чтобы Вы были мне Брат и по концу (Бог есть начало и конец).
                      По-моему вы меня не услышали. Я увидел тепло за вашими словами и принял его и не стал продолжать дискуссию. Вы же опять пытаетесь мне сказать, что я чего-то не понимаю. Мне смысл ваших поступков неведом - не уверен, что у вас ситуация иная. Мне нечего отвергать от вас, ибо я ничего не отвергаю. Отдать вы мне можете только любовь , а все остальное - я принять просто неспособен. Знанием я щедро наделен, и здесь не в поисках его, но с желанием отдать то, что знаю сам. Не нужно меня спасать, думая иначе - вы крайне заблуждаетесь относительно меня.
                      Главное, чтоб слово ваше не расходилось с мыслями вашими, и чтоб ЗА словом вашим не стояло то, что сделает его пустым.
                      "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное"
                      Слово - важно, но важнее самого слова - его источник.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от The_Answer
                        По-моему вы меня не услышали. Я увидел тепло за вашмими словами и принял его и не стал продолжать дискуссию. Вы же опять пытаетесь мне сказать, что я чего-то не понимаю. Мне смысл ваших поступков неведом - не уверен, что у вас ситуация иная. Мне нечего отвергать от вас, ибо я ничего не отвергаю. Отдать вы мне можете только любовь , а все остальное - я принять просто неспособен. Знанием я щедро наделен, и здесь не в поисках его, но с желанием отдать то, что знаю сам.
                        Главное, чтоб слово ваше не расходилось с мыслями вашими, и чтоб ЗА словом вашим не стояло то, что сделает его пустым.
                        "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное"
                        Друг, поймете позже о чем я, и возрадуетесь, если жаждете понять, не спешите отвергать.
                        Да пребудет с Вами Сила, Сила Мира и Любви!

Комментарий

• VOVA5858
                          Отключен

• 16 May 2013
                          • 305

The_Answer -Умник ответь пожалуста как понять фразу: Адам познал Еву. А сначала не было так. Это одно и тоже или нет ? Ветхий Завет. Новый Завет.Где Ваша персона летает? "Это одно и тоже или нет. Я Вам о земном , а Вы все о Небесном.Если не знаете как ответить, так и скажите.У Вас может есть какая то космическая книга.Объясните чтобы я смог справится с сомнениями в себе.С уважением к Вам -VOVA5858.

Комментарий

• The_Answer
                            Участник

• 17 May 2013
                            • 17

Друг, поймете позже о чем я, и возрадуетесь, если жаждете понять, не спешите отвергать.
                            Да пребудет с Вами Сила, Сила Мира и Любви!
                            Мне нечего понять, поскольку вы ничего не объясняли. И ничего не объяснили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VOVA5858
                            The_Answer -Умник ответь пожалуста как понять фразу: Адам познал Еву. А сначала не было так. Это одно и тоже или нет ? Ветхий Завет. Новый Завет.Где Ваша персона летает? "Это одно и тоже или нет. Я Вам о земном , а Вы все о Небесном.Если не знаете как ответить, так и скажите.У Вас может есть какая то космическая книга.Объясните чтобы я смог справится с сомнениями в себе.С уважением к Вам -VOVA5858.
                            Что мне до земного? Я не от земного и не для земного здесь. Вы не ответа хотите, вы хотите капризничать - а так мы никуда не придем.

Комментарий

• VOVA5858
                              Отключен

• 16 May 2013
                              • 305

The_Answer. Что мне до земного? Я не от земного и не для земного здесь. А как же беседа Иисуса с Никодимом. Все о земном.Или у Вас Новое Учение от Отца Небесного. Тогда прошу извенить.Поясните капризному.

Комментарий

• The_Answer
                                Участник

• 17 May 2013
                                • 17

Сообщение от VOVA5858
                                The_Answer. Что мне до земного? Я не от земного и не для земного здесь. А как же беседа Иисуса с Никодимом. Все о земном.Или у Вас Новое Учение от Отца Небесного. Тогда прошу извенить.Поясните капризному.
                                У меня не учение. У меня Знание, того что я знаю. И именно потому, что я знаю это - я могу это отдать. Знание это не от меня, но для меня, равно как и для каждого. И тот, кто не совсем слеп - увидит, что в моих словах нет нигде противоречий и они не требуют лишних интерпретаций.
                                Моя цель была и есть - Знать, а не научить с целью восхвалить себя самого или кому-то что-то доказать.

Комментарий

Обработка...