светильник для тела есть око

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47940

Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
    (Лк 6:42)

как это грехи в глазах?

из сердца исходят беззакония и оскверняют тело

итак око есть дух в сердце и когда он действует то исходят грехи из сердца и делают нечистым тело то есть тело темным

появляется енергетика света или тьмы

если в нас источник тьмы -то мы обладаем энергией тьмы и наоборот

Комментарий

• LORALARA
      Ветеран

• 18 August 2012
      • 1025

Сообщение от piroma
      я
      поэтому говорится- совлечь тело греховное/ распять тело со страстями похотями
      зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; (Римлянам 6:6).

Распят, это когда бездейственен. Ни рукой ни пошевелить, ни ногой.
      Бездействует тело греховное, стало праздным.

мысли и чувства от греха есть тело греха
      Да. Это ветхий наш человек.
      Последний раз редактировалось LORALARA; 08 May 2013, 10:02 AM.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от piroma
        как понимать - прямо или надо истолкование?

светильник дает свет для тела которое извне

почему далее - свет который в тебе?

куда дает свет светильник?
        каким видим мир (светлым, тёмным, в чьих "руках") - так внутри нас и числится: видим мир "чёрным"? это скажется на внутреннем состоянии всего тела (и духовного, и душевного).

имо
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• LORALARA
          Ветеран

• 18 August 2012
          • 1025

Сообщение от piroma
          ========================================

надо привлечь концепт нового и ветхого человека

если человек - значит все члены есть

око ...
          Глазами видим.
          Внутренний человек тоже "видит", то есть, оценивает события, слова, судит обо всём.

Возрождённый внутренний человек судит в духе святом, в истинном свете, видит сказанное и сделанное.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47940

Сообщение от LORALARA
            зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; (Римлянам 6:6).

Распят, это когда бездейственен. Ни рукой ни пошевелить, ни ногой.
            Бездействует тело греховное, стало праздным.

Да. Это ветхий наш человек.
            ====================================

ветхий человек -грех сего телом беззаконий

если он распят дух то есть грех вышел из него

тело грехов разрушено -так как оно было производное греха

ветхийчеловек иссчезает из тела нашего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
            каким видим мир (светлым, тёмным, в чьих "руках") - так внутри нас и числится: видим мир "чёрным"? это скажется на внутреннем состоянии всего тела (и духовного, и душевного).

имо
            ==========================================

сатана неустоял в истине потому что небыло в нем истины

если нету истины в нас - нету света в нас - в мире мы будем искать тьмы и бежать от света

Комментарий

• LORALARA
              Ветеран

• 18 August 2012
              • 1025

Сообщение от piroma
              ветхий человек исчезает из тела нашего
              Я вот думаю, что ветхий человек жив, но связан.
              Распят, но не мёртв.
              Это как закон есть, но когда его никто никогда не нарушает, то он празднен,Его как будто и нет, если он бездействует.

сатана не устоял в истине, потому что не было в нем истины

если нету истины в нас - нету света в нас - в мире мы будем искать тьмы и бежать от света
              А что есть истина? Христос в нас. Он истина. Он свет.

Ап. Павел говорил, что не он уже живёт, а Христос в нём.
              То есть, духом святым в нём обитал Христос.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47940

[QUOTE=LORALARA;4238278]Я вот думаю, что ветхий человек жив, но связан.
                Распят, но не мёртв.
                Это как закон есть, но когда его никто никогда не нарушает, то он празднен,Его как будто и нет, если он бездействует.

==========================================

это не так потому что на смену ветхому приходит новый

причем как одежда - снимаешь ветхого и одеваешь нового

на ветхую не одевают новую

Комментарий

• LORALARA
                  Ветеран

• 18 August 2012
                  • 1025

Сообщение от piroma

это не так, потому что на смену ветхому приходит новый

причем как одежда - снимаешь ветхого и одеваешь нового
                  я уверена. что в рождении свыше есть моменты, в которых мы вообще не участвуем. Например, когда Бог даёт новое сердце. Новый склад ума. То, что ты раньше любил или допускал, сейчас ненавидишь, как ненавидит зло Христос.
                  И этот процесс мгновенный.
                  Теперь ум обновлён, и ум дышит уже духом святым.

Бог нас оправдал, простил грехи и поэтому называет праведными. а тех. кто усовершился даже святыми.

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; (Римлянам 8:12).
                  13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                  (Римлянам 8:13).

Зачем бы духом умерщвлять дела плоти, если влияние греховной плоти исчезло?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47940

Сообщение от LORALARA
                    я уверена. что в рождении свыше есть моменты, в которых мы вообще не участвуем. Например, когда Бог даёт новое сердце. Новый склад ума. То, что ты раньше любил или допускал, сейчас ненавидишь, как ненавидит зло Христос.
                    И этот процесс мгновенный.
                    Теперь ум обновлён, и ум дышит уже духом святым.

Но..
                    =======================

открыть ум к разумению писаний?

это не есть рождение

новое сердце ? новое сердце чистое - это не мгновение очистить сердце- все грехи вытащить это распять плоть со страстями похотями

чистое сердце и дух правый - для этого надо баня Духа

и результат - раб Божий а не греха

Комментарий

• LORALARA
                      Ветеран

• 18 August 2012
                      • 1025

Сообщение от piroma

это не есть рождение

новое сердце ? новое сердце чистое - это не мгновение очистить сердце- все грехи вытащить это распять плоть со страстями похотями

чистое сердце и дух правый - для этого надо баня Духа

и результат - раб Божий,а не греха
                      Да, конечно, рождение свыше это процесс освящения. Иисус родился окончательно свыше, когда воскрес. Это было завершением.

32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, (Деяния Ап. 13:32).
                      33 как и во втором псалме написано:
                      Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                      (Деяния Ап. 13:33).

Комментарий

• ТяниТолкай
                        Участник

• 05 January 2013
                        • 160

Статья о том, что все люди светятся, и глаза испускают свет Люди светятся в темноте словно привидения // KP.RU

Человеческий глаз не способен уловить испускаемое свечение. Суть человека проявляется словами и делами: по плодам можно узнать какое дерево, терн или виноград. Верующий человек стремиться быть похожим на Господа Йешуа Мошиаха (Иисуса Христа), как у Иоанна написано, что «Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его».
                        Видели ли Вы польский фильм «Знахарь»? Главный герой фильма как раз такой светящийся человек: к деньгам равнодушен, людям помогал из простоты, потому что видел их нужду, спокойный, миролюбивый. А теперь представьте нашу обычную жизнь: как много таких людей? В глаза смотришь, и видишь сплошная корысть и гордость.

Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца. (Притчи 20:27)
                        Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. (Псалтирь 118:105)

Светить людям это соблюдать Заповеди. Все тело светиться, потому что каждая часть тела свободна от греха если Господь освободит, то истинно свободны будете. Тело наполняет Любовь Божья, так что Вы благотворите даже злым людям.

Вот этим и отличаются излучающие свет:
                        Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи. (От Луки 12:33-35)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47940

Зачем бы духом умерщвлять дела плоти, если влияние греховной плоти исчезло?

в период трансформации и закрепления новойжизни

после -распяли плоть со страстями и похотями= нету этого - нечего умерщвлять - носить мертвость христову только

написано младенцам которые должны вырасти быстро в совершенство - поспешим к совершенству

два состояния где нет борьбы

- живой для греха мертвый для Бога

и живой для Бога мертвый для греха

борьба только в период перехода из одного состояния в другое

в одном -борьба для распятия греха в себе

в другом -борьба для распятия Христа в себе

одна фаза - распятие греха
                          другая фаза перехода - облечение во Христа

Комментарий

• Toivo
                            Ветеран

• 14 June 2009
                            • 4994

Дух, живущий в человеке, в первую очередь проявляет себя в глазах.

Матф 6:22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно.

Я это заметил в детях. Дети имеют способность видеть духовное, поэтому я часто замечаю, что малые дети как-то вдруг, заметив мой взгляд, начинают ещё и ещё искать мои глаза и... получают от этого нескрываемое удовольствие. Улыбаются и говорят невербально: я вижу, что ты любишь меня, и я тебя люблю. Я не знаю большего блаженства. Ведь дети искренни.

И, общаясь с теми, кто отмечен Богом, я замечаю, как человек, вроде внешне желающий казаться "как все", вдруг в мгновение ока неосознанно в глазах подаёт сигнал: я вижу, ты любишь меня, и я принимаю твою любовь. А если сам любит меня, сыновья, к примеру, то они тоже посылают сигнал: и я тебя люблю. Тут всё искренно. И, знаете, приятно. А как же. Лучше всяких комплиментов.

Кстати, вы не замечали, что если у человека совесть нечиста или какая ещё дрянная мыслишка стоит на пути к сердцу ближнего, то он интуитивно прячет глаза - не хочет, чтобы другие увидели что за свет в них?

Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Хотя, грешник научается (сатана даёт) наволакивать на глаза пелену наглости - и может глядя в глаза и при недоброй совести нагло врать или отстаивать ложь и грех. Или как обычно бывает, человек ором и матами пытается отвлечь внимание ближнего от той адовой тьмы, которую излучает недобрый взгляд. Но как бы ни прятался грешник, на всё тело пелену не наденешь - и тело выдает нечистую душу.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47940

дух воздействует на душу которая циркулирует в крови и производит мысли в мозгу а потом идет в тело - глаза/уши/нос/язык/руки/ноги и т д

тело подчиняется душе а душа духу

дух дышет в груди а душа течет в крови

Комментарий

• LORALARA
                                Ветеран

• 18 August 2012
                                • 1025

Сообщение от Toivo
                                Есть такая пословица, что глаза - зеркало души..

Комментарий

Обработка...