..и плоть Его не видела тления. Воскресение Господа Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Богомилов
    Поясните пожалуйста вопрос относящийся к теме: Если Христос воскрес в материальном теле, почему Павел говорит, что воскресший Христос есть дух животворящий (1-е Кор 15:45)?
    Господь Иисус Христос есть Дух, душа, тело.

17. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам..
    (Откровение Иоанна Богослова 2:17)

13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
    14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
    (Св. Евангелие от Иоанна 15:13,14)

21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
    (Послание к Филиппийцам 3:20,21)

Почему Господь есть дух животворящий? Потому что, животворит душу и тело - Дух. Святой Дух.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5351

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      А по вашему Господь воскрес лишь в духе? А куда в таком случае делось тело?
      И как вы объясните слова Христа?
      Цитата из Библии:
      36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
      37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
      38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
      40 И, сказав это, показал им руки и ноги.

41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
      42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
      43 И, взяв, ел пред ними.
      44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

(Лук.24:36-44)
      Истина заключается в том, что Христос (Яшуа) воскрес не во плоти, а в духе, в противоположность общепринятому догмату.
      Апостол Павел пишет:

40 Есть тела небесные и тела земные. У небесных тел своя красота, и у земных тел своя. 41 У солнца тоже своя сила, у луны своя, у звезд своя. Звезды, в свою очередь, тоже отличаются по яркости друг от друга.
      42 Так же будет и при воскресении мертвых. Тело, которое мы видим, тленно, а тело, которое человек получает при воскресении, нетленно.
      43 При погребении тело кажется безобразным, а при воскресении оно приобретает великолепие! Оно погребается в слабости, а воскрешается в силе,
      44 оно погребается как физическое тело, а воскрешается - как духовное.Если есть тело физическое, то есть и тело духовное.
      45 Писание говорит, что первый человек, Aдам, стал живым существом, но последний
      Aдам - это Дух, дающий жизнь.
      (1-е Коринфяне 15:40-45).

Христос, животворящий дух, даёт жизнь истинно верующим, вселяясь в них. Я сораспялся Христу,и уже не я живу, но живет во мне Христос. (К Галатам 2:19). Яшуа погиб во плоти и воскрес животворящим Духом, чтобы поднять нас на свой уровень через СПАСЕНИЕ: распятие нашей души к плотскому или естественному сознанию (что является Духовной смертью, К Римлянам 8:6) и возрождение её к Духовному пониманию (вечной жизни, От Иоанна 17:3).

Своим же ученикам после воскресения из мёртвых он являлся в физической форме (в видении), чтобы исполнить то, что было о нём написано в Писании, книгах Закона и Пророков. Вспомним, что Его земной миссией было исполнить Писание (От Луки 24:27,44; От Матфея 5:17). Так, Создатель явился Аврааму в виде человека (Бытие 18:1-13) и ел с Авраамом (стих 8): поэтому, чтобы исполнить написанное в Писании, Мессия явился своим ученикам во плоти и ел с ними (От Луки 24:43). Как свидетельство того, что это не было обычным плотским телом, ученики Его не узнавали, и Он мог внезапно исчезать у них на виду (От Луки 24:31). В книге Иезекииля 37:1-11 описано видение, где дом Израилев (стих 11), или совокупность избранных Яхве символизирующих совокупность верующих (К Римлянам 2:28) или тело Спасителя (К Ефесянам 1:22,23), описан как кости покрытые плотью и кожей. Поэтому Яшуа представ перед учениками после воскрксения говорит: « Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.» (От Луки 24:39). Он не сказал, что у него были физические кости и плоть, но «как видите у Меня», говоря о видении. Его ученики не понимали ничего духовного (до пришествия Святого Духа в День Пятидесятницы), поэтому Яшуа должен был отражать себя в том, что им было понятно: подобии физического тела.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Богомилов
        Истина заключается в том, что Христос (Яшуа) воскрес не во плоти, а в духе, в противоположность общепринятому догмату.
        Апостол Павел пишет:

40 Есть тела небесные и тела земные. У небесных тел своя красота, и у земных тел своя. 41 У солнца тоже своя сила, у луны своя, у звезд своя. Звезды, в свою очередь, тоже отличаются по яркости друг от друга.
        42 Так же будет и при воскресении мертвых. Тело, которое мы видим, тленно, а тело, которое человек получает при воскресении, нетленно.
        Говоря "не во плоти, но в духе", Вы противопоставляете своё мнение всей христианской традиции и Священному Писанию.

Господа Воскресшего осязали ученики и Фома. Он тогда уже имел тело духовное. Это тело тогда находилось лишь в первой фазе преображения, поэтому "видимое - невидимое тут не противоречит. Сейчас Он во славе и мы не можем себе Его даже представить.

Ваше "в духе" - граничит с каким то призрачным явлением Христа ученикам.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5351

Сообщение от Геолог
          Говоря "не во плоти, но в духе", Вы противопоставляете своё мнение всей христианской традиции и Священному Писанию.

Господа Воскресшего осязали ученики и Фома. Он тогда уже имел тело духовное. Это тело тогда находилось лишь в первой фазе преображения, поэтому "видимое - невидимое тут не противоречит. Сейчас Он во славе и мы не можем себе Его даже представить.

Ваше "в духе" - граничит с каким то призрачным явлением Христа ученикам.
          Вы наверное невнимательно прочитали. Вспомним, что Создатель явился Аврааму в виде человека (Бытие 18:1-13) и ел с Авраамом. Какое вы сделаете заключение: у Создателя духовное тело или физическое? Между прочим, в Писании не сказано, что Фома осязал воскресшего Христа. Сказано, что Яшуа только предложил ему вложить персты в раны. Кстати, вы видите здесь аллегорию с Адамом и Евой?

То, что я написал, не является моим мнением, а результатом Божественного Откровения. Поэтому это так важно. Это не противоречит Писанию, а подтверждается им. Хотя действительно противоречит традиции. Но традиции создаются людьми, а истина - от Бога. Кому мы будем служить?

По существу же, вы как я понимаю говорите о том же, что и я, только другими словами. Мы соглашаемся, что Спаситель воскрес не в физическом теле, а духовном.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Богомилов
            Мы соглашаемся, что Спаситель воскрес не в физическом теле, а духовном.
            Разница лишь в том, что Вы не верите, что Он воскрес в Своем теле, которое не видело тления.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5351

Сообщение от Богдан Шевчук
              Разница лишь в том, что Вы не верите, что Он воскрес в Своем теле, которое не видело тления.
              Когда я такое говорил? Конечно же он воскрес в своём теле. Физическое не видя тления преобразилось в духовное. Так же как бабочка выходит из куколки в своём теле (небесном), и тело гусеницы (земное) преображается.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Богомилов
                Вы ошибаетесь, это не истина а ересь.

Апостол Павел пишет:

43 При погребении тело кажется безобразным, а при воскресении оно приобретает великолепие! Оно погребается в слабости, а воскрешается в силе,
                44 оно погребается как физическое тело, а воскрешается - как духовное.Если есть тело физическое, то есть и тело духовное.
                45 Писание говорит, что первый человек, Aдам, стал живым существом, но последний
                Aдам - это Дух, дающий жизнь.
                (1-е Коринфяне 15:40-45).
                И он же пишет:-
                Цитата из Библии:
                13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

(1Фесс.4:13-17)

И ещё один, где раскрывается что будет с теми кто (из праведников) во время второго пришествия будет живым.
                Цитата из Библии:
                51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

(1Кор.15:51-53)

Христос, животворящий дух, даёт жизнь истинно верующим, вселяясь в них. Я сораспялся Христу,и уже не я живу, но живет во мне Христос. (К Галатам 2:19). Яшуа погиб во плоти и воскрес животворящим Духом, чтобы поднять нас на свой уровень через СПАСЕНИЕ: распятие нашей души к плотскому или естественному сознанию (что является Духовной смертью, К Римлянам 8:6) и возрождение её к Духовному пониманию (вечной жизни, От Иоанна 17:3).
                С таким духовным пониманием, вы может и будете понимать вечную хизнь, но в ней не окажетесь.
                Своим же ученикам после воскресения из мёртвых он являлся в физической форме (в видении),
                И что видения едят и у них на теле раны в которые неверующему Фоме можно было вложить пальцы?

чтобы исполнить то, что было о нём написано в Писании, книгах Закона и Пророков.
                У пророков сказано что Он не должен истлеть. То есть Его тела не должно было коснуться тление. По вашей же версии тело сгнило, а воскрес Дух. И вы выставляете Бога обманщиком, сами того не понимая.
                Поэтому Яшуа представ перед учениками после воскрксения говорит: « Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.» (От Луки 24:39). Он не сказал, что у него были физические кости и плоть, но «как видите у Меня», говоря о видении. Его ученики не понимали ничего духовного (до пришествия Святого Духа в День Пятидесятницы), поэтому Яшуа должен был отражать себя в том, что им было понятно: подобии физического тела.
                А сопоставить с другими Евангелиями слабо?
                Цитата из Библии:
                24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

(Иоан.20:24-27)

Тоже в видении ?

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5351

Вы ошибаетесь, это не истина а ересь.
                  И он же пишет:-
                  Цитата из Библии:
                  13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                  14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                  15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                  16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                  17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

(1Фесс.4:13-17)

И ещё один, где раскрывается что будет с теми кто (из праведников) во время второго пришествия будет живым.
                  Цитата из Библии:
                  51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                  52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                  53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

(1Кор.15:51-53)
                  И что тут противоречит моим словам?

С таким духовным пониманием, вы может и будете понимать вечную хизнь, но в ней не окажетесь.
                  Спасибо, что благодаря вашим словам я лишний раз оценил Любовь и Милосердие Создателя, который вечные судьбы людей решает сам, а не предоставил человеку.

И что видения едят и у них на теле раны в которые неверующему Фоме можно было вложить пальцы?
                  У пророков сказано что Он не должен истлеть. То есть Его тела не должно было коснуться тление. По вашей же версии тело сгнило, а воскрес Дух. И вы выставляете Бога обманщиком, сами того не понимая.
                  Вы невнимательно читаете сообщение. В предыдущем сообщении (№21) сказано о моей версии.

А сопоставить с другими Евангелиями слабо?
                  Цитата из Библии:
                  24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                  25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                  26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                  27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

(Иоан.20:24-27)

Тоже в видении ?
                  Давайте дискутировать корректно, без "слабо" и подобного. Где в Писании сказано, что Фома вложил руку? Ему достаточно было увидеть, и он поверил и сказал "Господь мой и Бог мой!", чтобы исполнилось пророчество Исайи 9:6. Уточню, что под видением я понимаю не что-то нереальное,призраков, сновидение и т.п., а явление невидимого (напр. Духовных истин, Бога, ангела) из духовной реальности в физический видимый мир. Так люди слышали и видели Бога в видениях (напр. Бытие 15:1, Исход 24:9,10, Иезекииль 1:1, Откровение 4:2). Скажите, почему невидимые ангелы могли принимать форму человека, а Спаситель не мог воскреснуть в духовном теле, как утверждает Писание, и принять форму видимого человека?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Богомилов
                    И что тут противоречит моим словам?
                    А вы сами не понимаете?
                    Тогда начнём от начала. Во первых дух умирает? Или человек? Его тело перестаёт жить?

Спасибо, что благодаря вашим словам я лишний раз оценил Любовь и Милосердие Создателя, который вечные судьбы людей решает сам, а не предоставил человеку.
                    Пожалуйста. Бог всегда так поступает неся предупреждение либо через других людей либо каким либо иным образом, например через обстаятельство, либо допуская болезнь, чтобы человек вернулся на путь жизни.

Давайте дискутировать корректно, без "слабо" и подобного. Где в Писании сказано, что Фома вложил руку? Ему достаточно было увидеть, и он поверил и сказал "Господь мой и Бог мой!", чтобы исполнилось пророчество Исайи 9:6. Уточню, что под видением я понимаю не что-то нереальное,призраков, сновидение и т.п., а явление невидимого (напр. Духовных истин, Бога, ангела) из духовной реальности в физический видимый мир. Так люди слышали и видели Бога в видениях (напр. Бытие 15:1, Исход 24:9,10, Иезекииль 1:1, Откровение 4:2). Скажите, почему невидимые ангелы могли принимать форму человека, а Спаситель не мог воскреснуть в духовном теле, как утверждает Писание, и принять форму видимого человека?
                    Давайте.
                    И так по вашему Иисус не имел ран куда Фома мог вложить свои персты? Он пошутил?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Богомилов
                      Где в Писании сказано, что Фома вложил руку?
                      Вы думаете, Господь Иисус Христос предлагая Фоме вложить руку в Его ребра решил над Фомой подшутить? Типа "подай руку твою и вложи в ребра Мои". Фома пытаеться, а там дух. Так видимо это происходило в Вашем воображении?

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5351

Сообщение от Богдан Шевчук
                        Вы думаете, Господь Иисус Христос предлагая Фоме вложить руку в Его ребра решил над Фомой подшутить? Типа "подай руку твою и вложи в ребра Мои". Фома пытаеться, а там дух. Так видимо это происходило в Вашем воображении?
                        Ответ вам и Вячеславу. Спаситель пришёл не шутить, а исполнить пророчества о нём, как я уже писал. В отношении Фомы. Когда Яшуа сказал ему вложить руки в рану (кстати, откуда Он узнал это желание Фомы?), спросите себя следующее: знал ли Спаситель, что Фома вложит руки? Или знал, что не вложит руки? Или не знал, что Фома сделает? Надеюсь, последнюю возможность вы отвергните, т.к. Создатель знает не только мысли людей (как в этом случае с Фомой), но и поступки. Другие два варианта равно возможны. По Писанию следует, что Фома поверил сразу после слов Христа. Что Фома вложил руки не сказано. Самже Христос сказал: ты поверил, потому что увидел Меня (От Иоанна 20:29), а не потому что осязал меня.

Не понятно, если Христос после воскресения внезапно исчезал из вида учеников (От Луки 24:31), т.е. из видимого становился невидимым, почему вам так трудно представить, что он воскрес в духовном невидимом теле (согласно Писанию!) и потом становился видимым для учеников (что я называю видением)? Или вы считаете, что раз тело невидимо, оно не существует? Духовное тело реально, а дух, за которого ученики сперва принимали Христа - нет. Поэтому Он и показывает им разницу.

42 Так же будет и при воскресении мертвых. Тело сеется в тлении, а воскресает нетленное. 43 Сеется бесславно, а воскресает славно. Сеется в слабости, а воскресает в силе, 44 сеется физическое тело, а воскресает духовное.
                        Если есть тело физическое, то есть и тело духовное. 45 Писание говорит, что первый человек, Адам, стал живым существом[n], но последний Адам, духом животворящим.
                        (1-е Кор 15:42-45). Перевод Слова Жизни (в этом как и во многих других случаях более точный, чем Синодальный).

- - - Добавлено - - -

А вы сами не понимаете?
                        Тогда начнём от начала. Во первых дух умирает? Или человек? Его тело перестаёт жить?
                        На мой вопрос вы отвечаете несколькими вопросами вместо того, чтобы дать простой ответ. Считаю такую дискуссию некорректной. Если вам хочется разобраться в вопросе, давайте продолжим в уважительном тоне. Если вы всё знаете и спорите ради спора, давайте побережём время друг друга.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Спаситель пришёл не шутить, а исполнить пророчества о нём, как я уже писал. В отношении Фомы. Когда Яшуа сказал ему вложить руки в рану (кстати, откуда Он узнал это желание Фомы?), спросите себя следующее: знал ли Спаситель, что Фома вложит руки? Или знал, что не вложит руки? Или не знал, что Фома сделает? Надеюсь, последнюю возможность вы отвергните, т.к. Создатель знает не только мысли людей (как в этом случае с Фомой), но и поступки. Другие два варианта равно возможны. По Писанию следует, что Фома поверил сразу после слов Христа. Что Фома вложил руки не сказано. Самже Христос сказал: ты поверил, потому что увидел Меня (От Иоанна 20:29), а не потому что осязал меня.

Не понятно, если Христос после воскресения внезапно исчезал из вида учеников (От Луки 24:31), т.е. из видимого становился невидимым, почему вам так трудно представить, что он воскрес в духовном невидимом теле (согласно Писанию!) и потом становился видимым для учеников (что я называю видением)? Или вы считаете, что раз тело невидимо, оно не существует? Духовное тело реально, а дух, за которого ученики сперва принимали Христа - нет. Поэтому Он и показывает им разницу.

42 Так же будет и при воскресении мертвых. Тело сеется в тлении, а воскресает нетленное. 43 Сеется бесславно, а воскресает славно. Сеется в слабости, а воскресает в силе, 44 сеется физическое тело, а воскресает духовное.
                          Если есть тело физическое, то есть и тело духовное. 45 Писание говорит, что первый человек, Адам, стал живым существом[n], но последний Адам, духом животворящим.
                          (1-е Кор 15:42-45). Перевод Слова Жизни (в этом как и во многих других случаях более точный, чем Синодальный).

- - - Добавлено - - -

На мой вопрос вы отвечаете несколькими вопросами вместо того, чтобы дать простой ответ. Считаю такую дискуссию некорректной. Если вам хочется разобраться в вопросе, давайте продолжим в уважительном тоне. Если вы всё знаете и спорите ради спора, давайте побережём время друг друга.
                          Это вы как раз и не хотите понять что имеется ввиду в Библии.
                          Нормальное физическое тело не подверженное уже греху, оно не имеет смерти, а потому нетленное. Потому при втором пришествии Христа те кто будет воскрешён в первое воскресение получат тела освобождённые от греха, а следовательно такие же нетленные какое получил Христос при воскрешении.
                          Цитата из Библии:
                          21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
                          (Фил.3:21)

Что касается превода Слова Жизни, то это перевод Кулакова, который когда был жив принадлежал к той конфессии что и я, и сын его пастор.
                          Как по вашему кто знает лучше смысл перевода?
                          Вы или Кулаков который переводил?

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4888

Сообщение от Богомилов
                            Да, воскресение происходит в теле. Но в каком теле воскрес Спаситель - физическом или духовном?
                            Там же написано в Новом Завете: "Посмотрите: это - Я Сам; ибо дух костей и плоти не имеет, как вы видите у Меня"
                            И Он показал дырки от гвоздей и рану в боку; а потом взял рыбу и ел

И после этого надо ещё размышлять - в каком теле воскрес Спаситель?
                            Жаль, у этого смайлика глаза раз в 10 меньше, чем надо
                            ברוך הבא בשם יהוה
                            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5351

Сообщение от iosef
                              Там же написано в Новом Завете: "Посмотрите: это - Я Сам; ибо дух костей и плоти не имеет, как вы видите у Меня"
                              И Он показал дырки от гвоздей и рану в боку; а потом взял рыбу и ел

И после этого надо ещё размышлять - в каком теле воскрес Спаситель?
                              Жаль, у этого смайлика глаза раз в 10 меньше, чем надо
                              сеется физическое тело, а воскресает духовное.
                              Если есть тело физическое, то есть и тело духовное.Писание говорит, что первый человек, Адам, стал живым существом, но последний Адам, духом животворящим.(1-е Кор 15:44-45).

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5351

Это вы как раз и не хотите понять что имеется ввиду в Библии.
                                Нормальное физическое тело не подверженное уже греху, оно не имеет смерти, а потому нетленное. Потому при втором пришествии Христа те кто будет воскрешён в первое воскресение получат тела освобождённые от греха, а следовательно такие же нетленные какое получил Христос при воскрешении. [BIBLE]21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
                                (Фил.3:21)[/BIBLE
                                Иоанн утверждает, что истинные верующие не грешат (1-е Иоанна 3:9). Значит ли, что тело Иоанна, как рождённого заново и безгрешного, не было подвержено тлению? Вы не понимаете, что все физические тела тленны, о чём Павел и пишет в 1-е Кор 15.

Что касается превода Слова Жизни, то это перевод Кулакова, который когда был жив принадлежал к той конфессии что и я, и сын его пастор.
                                Как по вашему кто знает лучше смысл перевода?
                                Вы или Кулаков который переводил?
                                Во-первых, речь идёт о смысле Писания, а не перевода. Уверен, что исполненный Святого Духа Корнилиус гораздо лучше понимал смысл перевода Ветхого Завета на греческий, чем переводчик. Во-вторых, Кулаков перевёл очень хорошо, как в греческом источнике. Тлеет тело физическое, воскресает тело духовное. Контраст. Духовное - противоположность физичкскому. Как небесное земному. Контраст по всей 15-й главе, описывающей воскресение из мёртвых. Как чёрное и белое. Конечно, найдутся такие, кто будут уверять, что чёрное и белое - одно и то же, наприме, белое - очищенное и восславленное чёрное.

Скажите, какие по-вашему тела у ангелов: физические?

Комментарий

Обработка...