Почему Иисус не выбрал коня для въезда в Иерусалим?
Свернуть
X
-
Однако то, что одеждами были покрыты оба животных - неоспоримый факт.
Кроме того, я думаю, что Христос, хотя бы из гуманных соображений, не стал бы садиться на ослёнка, т.к. своим грузом сын плотника вполне мог повредить ещё недостаточно окрепший позвоночник ослёночка. Поэтому Иисус вполне мог попытаться равномерно распределить груз своего тела на двух животных, что снизило бы давление на ослёнка, или, в крайнем случае, вообще "лишить ослика удовольствия" кряхтеть под невыносимым для него грузом и полностью воссесть на видавшую виды ослицу, которой к подобным ситуациям было не привыкать.
Но, подчеркну ещё раз, и ослик, и ослица фактически были под одеждами, на которых восседал Христос.
Одежды - то есть разумение - лежали на ослице и осле.Комментарий
-
В трех евангелиях о езде на ослице речь не идет, о ней только у Матвея.
Т.е. логично предположить, что вез именно молодой осел.
Кроме того, зачем Ему был необъезженный осел, если Он не собирался на нем ехать, не достаточно было взять первого попавшегося животного?
Думаю, езда на необъезженном, ни разу не чувствовавшем не себе седока животном, да еще и без седла, имела особый смысл в данном, казалось бы, не очень важном эпизоде.
- - - Добавлено - - -
Три евангелия это подтвердили: осел выжил, да еще и не противился седоку, хоть был дик в смысле езды - не объезжен.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Разумения и позвоночник у осленка такой, что любого плотника, не то, что его сына, выдержит(об этом говорит весь предшествующий сему событию текст и Писаний и библии).Комментарий
-
На ослице - понятно, а вот ослик-то откуда и когда успел разумения набраться?Комментарий
-
Ученики, возложив одежды своего сознания на внешний движущийся объект и позволившие этому объекту удалиться от них вместе с одеждами, остались, как я полагаю, с неприкрытым сознанием.
В чём разница между сознанием, прикрытом одеждами, и сознанием, неприкрытом одеждами?Комментарий
-
Вот здесь фотки ослят (не ослов!).
ослёнок - Поиск в Google
Думаю, на ослятах вообще ездить невозможно. Поэтому мать ослёнка предложила Христу свои услуги вместо сына. Если бы Христос поехал на ослёнке, он непременно сломал бы ему спину.Комментарий
-
Вот здесь фотки ослят (не ослов!).
ослёнок - Поиск в GoogleКомментарий
-
Хорошо. Развиваем тему в таком направлении.
Ученики, возложив одежды своего сознания на внешний движущийся объект и позволившие этому объекту удалиться от них вместе с одеждами, остались, как я полагаю, с неприкрытым сознанием.
В чём разница между сознанием, прикрытом одеждами, и сознанием, неприкрытом одеждами?
По мере познания мира и себя, человек одевает своё сознание в одежды, то есть в опыт познания, который выражается в мышлении, рассуждениях, в чувствах, в устремлениях, намерениях, памяти.
Это всё - разные одежды сознания.
Эти-то одежды ученики отдали под Христа, ведь всякому мужу (внутреннему человеку, духу) глава - Христос.
Это, если хотите, символизирует сыновнее сознание, открытие в человеке сына.
Что касается молодого осла, то не впадайте в буквализм. Молодой осёл - молодому ослу рознь.
Найдите возраст молодого осла, на котором можно ездить.
Пророки Ветхого Завета ездили на молодых ослах, и ничего страшного.
Осёл - символ духа. Конь - символ мыслей внешнего человека. От этого нужно исходить, а не из зоологии.Комментарий
-
Комментарий
-
Позвольте уточнить. Осел - духа человеческого()? И вопрос: дух плоти и костей не имеет, но плоть имеет дух? Мой ответ: имеет плоть дух.(не показываю)
В Ветхом завете при приношениях в Скинии осёл заменялся на Агнца, то есть преображение духа в Дух Христов, замена на ум Христов (Исх.13:13;34:20).
Так что Агнец, восседающий на осле, да плюс одежды учеников под Христом - это говорит о многом.Комментарий
-
Осел и агнец являются ли четвероногими? Вот почему вопрос: 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,Рим 1 глава
Поясню вопрос: человек имеет две руки и две ноги; птица-рук нет(вместо рук крылья) две ноги, четвероногие четыре ноги, вместо двух рук, как у человека две ноги; у рыб ни рук ни ног.Комментарий
-
Осел и агнец являются ли четвероногими? Вот почему вопрос: 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,Рим 1 глава
Поясню вопрос: человек имеет две руки и две ноги; птица-рук нет(вместо рук крылья) две ноги, четвероногие четыре ноги, вместо двух рук, как у человека две ноги; у рыб ни рук ни ног.
Уподобляют тогда, когда Бога пытаются втиснуть в представления, которые неизбежно сообразуют Его с определённым образом.
А секрет 1-ой заповеди Декалга в том, что Бога вообще представлять не надо.Комментарий
-
Исполнил ли сие Иисус когда: 7 И привели осленка к Иисусу, и возложили на него одежды свои;.... Марка 11 глава. Заменил ли агнцем?
Да исполнил, да заменил, бо читаем далее: 7...........Иисус сел на него Марка 11 глава. Этими словами исполнилась данная заповедь.Комментарий
-
На конях обычно завоеватели въезжали в покорённые города. А какой из Христа завоеватель? Он же для того, чтобы его распяли в Иерусалим въехал.
ОСЕЛ символ кротости, смирения, терпения, а иногда бедности.
Осел Символы, знаки, эмблемы Яндекс.СловариПоследний раз редактировалось Misteryo; 15 June 2013, 08:35 AM.Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.Комментарий
Комментарий