Почему Иисус не выбрал коня для въезда в Иерусалим?
Свернуть
X
-
-
Если бы кто попытался отнять у кого-то коня, его бы тут же убили нафиг. Потому и стащили осла у бедных крестьян, что за него некому с саблей напасть - просто покричали и тем дело закончилось.Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
...И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников,
сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне;
и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их.
Все же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит:
Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной...приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
Аминь! Он пришёл, чтобы исполнить волю Отца.
ЗЫ. Вы не обратили внимания, что мой пост был ответом на слова о том, что осёл считается символом бедности?
Я упомянула только один момент из статьи Энциклопедического словаря Э. Нюстрема. Там, кроме этого, сказано немало интересного и о домашнем, и о диком осле.
Комментарий
-
Аминь! Он пришёл, чтобы исполнить волю Отца.
ЗЫ. Вы не обратили внимания, что мой пост был ответом на слова о том, что осёл считается символом бедности?
Я упомянула только один момент из статьи Энциклопедического словаря Э. Нюстрема. Там, кроме этого, сказано немало интересного и о домашнем, и о диком осле.
Но откуда Нюстрем взял вот это:
Иисус совершил Свой вход в Иерусалим, сидя на молодом осле ( Map . И: 2 и дал.; Лук. 19:30 и дал.; Иоан. 12:14 и дал.), за которым следовала ослица.
Я имею ввиду про ослицу, которая якобы следовала за молодым ослом.Комментарий
-
На конях обычно завоеватели въезжали в покорённые города. А какой из Христа завоеватель? Он же для того, чтобы его распяли в Иерусалим въехал.
ОСЕЛ символ кротости, смирения, терпения, а иногда бедности.
Осел Символы, знаки, эмблемы Яндекс.Словари
И это значение с математической точностью воссоединяет пророчества об осле с его исполнением при въезде в Иерусалим.http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4045291Комментарий
-
Осёл, на котором восседал Иисус, мог быть привязан к ослице.
Ослица символизирует душу, в сознании которой рождается сын (осёл, сын подъярёмной).Комментарий
-
Писание свидетельствует о вполне конкретном значении осла, которое не имеет ничего общего с утверждениями данных авторов.
И это значение с математической точностью воссоединяет пророчества об осле с его исполнением при въезде в Иерусалим.http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4045291
Но Вы там не взяли во внимание то, что Христос всё же ехал на двух животных, а не на одном. Если это учесть, то Вам придётся несколько подкорректировать символическое объяснение использования Иисусом ослицы и ослёнка.
Кроме того, несколько непонятно, почему, говоря о снятии с декалога покрывала Моисеева Вы пропустили момент практически прямого нарушения Христом десятой заповеди о невозжелании осла ближнего своего.Комментарий
-
Мог. Ознакомьтесь с темой http://www.evangelie.ru/forum/t122914.html#post4218359
Там есть аргументы в поддержку этого и даже иконописные изображения Христа, едущего одновременно на ослёнке и ослице.Комментарий
-
Мог. Ознакомьтесь с темой http://www.evangelie.ru/forum/t122914.html#post4218359
Там есть аргументы в поддержку этого и даже иконописные изображения Христа, едущего одновременно на ослёнке и ослице.
Сергей, это обычный буквализм.
Наличие ослицы и осла свидетельствует о пути рождения сына в каждом человеке; а буквалисты, не имея об этом никакого понятия, ищут гармонию в педполагаемом восседании Христа на двух ослах.
Я не принимаю это, так как оно не несёт никакого духовного смысла.Комментарий
-
Иконы просто отражают трактовку Писания авторами икон.
Сергей, это обычный буквализм.
Наличие ослицы и осла свидетельствует о пути рождения сына в каждом человеке; а буквалисты, не имея об этом никакого понятия, ищут гармонию в педполагаемом восседании Христа на двух ослах.
Я не принимаю это, так как оно не несёт никакого духовного смысла.
А что касается духовного смысла, то он непременно приложится, если взять во внимание открывшиеся аспекты, которые ранее оставались незамеченными, и проявить усердие в их истолковании.Комментарий
-
Осел - это вид легкого грузового транспорта, примерно как а/м газель. Верблюдом пользовались дальнобойщики, это примерно как камаз. Лошадь соответственно была как дорогой спортивный автомобиль, или как мерседес. Варианты использования быков и волов - как трактор в поле. Ну а козой никто не пользовался, а про овцу промолчу.Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
Но Матф.21:4-7 Вы же принимаете. А там ясно сказано: "привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их".
А что касается духовного смысла, то он непременно приложится, если взять во внимание открывшиеся аспекты, которые ранее оставались незамеченными, и проявить усердие в их истолковании.
Одежды - то есть разумение - лежали на ослице и осле.
А уж на кого из них сел Иисус - ну явно не на обоих.Комментарий
Комментарий