Семя жены..
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -

Никто же не говорит, что это не болезное состояние. Только, ведь, болеют и сытые, и власть имущие (и не только плотью).
Моя работа -- не для спесивых, не для олухов; и тем более не для брехливых святош и подлецов. Человек же, для которого истина повыше спеси, завёл бы сейчас речь.. Да хотя бы, о том же сопряжённом инфинитиве עַל־מִכְרָם Ам.2:6, почему это суффикс при нём -- субъектен, а праведный -- дополнение? (Вы, Дима, со своими знаниями никому здесь не нужны.. Кроме меня. И вы это знаете.)На Вас наговаривать не надо. Вы сами о себе достаточно говорите. Так что нечёсанные люди могут отдыхать.
Мне нужно, по-возможности, определиться в самом верном значении глаголов ШУФ и ШААФ. И это при том, что мою позицию в отношении содержания Быт. 3:15 максимально устраивают переводы Ам.2:7 РСТ и Огиенко. (Хотя, они и не соответствуют мысли пророка. Это видно по Септуагинте.)Комментарий
-
Говорит не каноничческий, но очень мудрый Еврей 19 Как зеленеющие листья на густом дереве одни спадают, а другие вырастают: так и род от плоти и крови один умирает, а другой рождается. Сирах 14 глава26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли Деяния 17 глава
28................ как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
Почему "ваших стихотворцев", потому, что это проповедь Афинянам о "неведомом Боге", "которого не зная чтите"
11 И сказал Бог: да произрастит земля....... 12 И произвела земля........Быт 1 глава
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее..... Быт 1 глава
По роду земли душу живую...."мы и род Его", а кто это "от одной крови"?
Что же с "семенем жены", столько много слов написали все и даже на святом языке, а не продвинулись в познании? Мужи, Братия есть кто мощные? Ау!Последний раз редактировалось Старовер; 28 April 2013, 12:32 PM.Комментарий
-
«и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.»(Быт.3:15)
Моё мнение, что данный стих говорит: змей сатана; жена церковь Христова; семя змея люди неверующие (противники Бога); семя жены верующие (сторонники Бога). Поражать в голову т.е. наставлять на праведные поступки, взывать к здравому смыслу, к центру осмысления к голове (мозгу); жалить в пяту т.е. физически отвечать на нравоучения.
Для примера можно взять историю Иоанна Крестителя и Ирода, Илии и Иезавель, реформаторы и Католическая и инквизиция, верующие времен царя Николая Ленин и Советский Союз и т.д.
Конечно опирается.Опирается ли Ваше мнение на параллель Рассказа:
Быт.3:
14 ויאמר יהוה אלהים אל־הנחש כי עשית זאת ארור אתה מכל־הבהמה ומכל חית השדה על־גחנך תלך ועפר תאכל כל־ימי חייך
(букв.) И сказал Господь Бог к нахашу: ибо ты сделал это, проклят ты от/из всей скотины и от/из всех зверей поля; на извивании твоём ты будешь ходить и прах будешь есть все дни жизни твоей.
и
17 ולאדם אמר כי־שמעת לקול אשתך ותאכל מן־העץ אשר צויתיך לאמר לא תאכל ממנו ארורה האדמה בעבורך בעצבון תאכלנה כל ימי חייך
И человеку сказал, Ибо услышал/внял ты голосу/призыву* ишы твоей и (по)ел от того дерева которое я повелел/заповедал тебе, говоря, Не ешь от него, -- проклята земля ради/из-за тебя (2. в произведениях/делах твоих**), в мучении *** будешь есть её все дни жизни твоей.
Аллегория змеи (сатаны), которая «на извивании твоём ты будешь ходить и прах будешь есть все дни жизни твоей» не что иное как указание на то, что сатана будет низвержен с небес на Землю. Т.е. последствия для сатаны от соблазнения человека.
(Быт.3:17) последствия для человека от попадания на уловку сатаны (стих вполне однозначный).
Ну и еще одно доказательство о «пяте» как символе физического вреда(Иоан.13:18)
Так что на мой взгляд: все просто как белый день.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий

)
Комментарий