... распрей о законе удаляйся... Тит.3:9

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Егоркинс
    Считаю перевод "Радостная весть" - ужас летящий во мраке ночи или реально антихритианским....
    Можете считать как вам заблагорассудится.
    Я лишь привел его как пример литературного перевода подстрочного текста. А из подстрочника явно видно, что синодальный хромает переводом, потому что апостол Павел никогда не проповедовал оправдание законОМ, т.е. делами Закона.
    Не прикидывайтесь что не поняли...
    Посмотрите по ссылке Андрей Шаповалов и Радостная Весть - Ереси - нет!
    внизу 2 таблицы...
    Вам показать более длинную таблицу ошибок и прямых искажений синодального??? Тем более, что указанный мной отрывок в вашей таблице вовсе не упоминается.
    Так что приводили вы эту таблицу зря...
    Остаюсь на своем в вопросе Закона.
    А я разве сомневался??? Филистимляне, тоже остались на своем, даже когда дагончик их лежал распиленный, ничком перед ковчегом Завета! Так что не вы первый...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55159

Сообщение от Кадош
      [/I]

Разницу понимаете между "быть оправданым ПО ЗаконУ Моисея", и "быть оправданым ЗаконОМ Моисея".
      Павел не мог сказать, второе, потому что проповедовал, что Закон не для оправдания предназначен, а для определения греха.
      Не опирайтесь в таких моментах на синодальный, он иногда подводит...
      Римлянам 8 глава
      3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
      4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
      И что это значить, а то, что живущий по духу оправдывается законом.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Хорошо,.....Кадош, Вы говорите что Законом определяется грех...(для меня, все что не по вере - грех, об этом кстати, Закон ничего не говорит)
        Тогда вопрос с другой стороны:
        Почему Святой Дух посланный на землю обличает живущих не о грехе нарушения Закона и суббот и салоедения, а в том, что не веруют в Иисуса ?????
        Ведь грех определяется только Законом ???Почему не вменяется нарушения заповедей Закона ??
        Иоанна 16-8. и Он, (Святой Дух)придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Римлянам 8 глава
        Во как ...оказывается Дух дан, чтоб исполнить Закон, а для чего тогда подвиг Иисуса и Его смерть ????
        Книга К Евреям > Глава 9 > Стих 15:
        И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
        Добро пожаловать к преступлениям ????
        Откуда это что нам нужно Духом исполнить Закон ???? Кто этому учит ????
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Сообщение от Двора
          Римлянам 8 глава

Уточню. Есть оправление веры и оправление закона. Оправдание по вере относится к оправданию перед Богом, ибо эта праведность Христа вменяется нам по вере евангельской, поскольку никакая плоть устоять перед Богом не может, по причине Иак.3:2 все мы много согрешаем. Ср Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 1Иоан.3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

А праведность закона относится к оправданию нашему перед ближними, как написано:

Рим 13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. 9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. 10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

И исполнить эти заповеди о ближнем (т.н. второй скрижали) можно только в любви от Господа, если имеешь дар Святого Духа. А так как требавания второй скрижали слабее (как самого себя), чем первой (возлюби Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими), то и исполнить закон первой скрижали мы не в силах.

И то, что мы любим ближних, тех кто не одержим бесами и не слуга антихристу, и как это оценивают наши ближние, видно из Писания:

Лук.2:52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.

Деян.2:47 .... и находясь в любви у всего народа.

У всего народа, заметьте, ибо не было дурной славы о христианах; у всех, кроме тех, кто продал так или иначе душу свою дьяволу мира сего. Как и Иисус сказал о таковых:

Иоан.8:40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога...
          Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.

Ср
          1Иоан.3:10 дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. В частности не отвечающие по правде, то есть должным образом на любовь к себе (хоть так: Лук.6:32 ибо и грешники любящих их любят).

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55159

Сообщение от Егоркинс

Во как ...оказывается Дух дан, чтоб исполнить Закон, а для чего тогда подвиг Иисуса и Его смерть ????
            Книга К Евреям > Глава 9 > Стих 15:
            И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
            Добро пожаловать к преступлениям ????
            Откуда это что нам нужно Духом исполнить Закон ???? Кто этому учит ????
            А что вам мешает узнать суть Нового завета?
            Что????
            Или не читали
            10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
            Читали?
            Так что означает?
            Тойво
            А праведность закона относится к оправданию нашему перед ближними, как написано:
            зачем вы выдумываете разные праведности...
            есть одна праведность от веры и она вера Христова(БОжия) как Сын Божий веровал написанному в Писаниях так и мы, как в Его сердце написан закон Божий и Он исполнил волю Божию так и мы таким же путем.

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от Двора
              А что вам мешает узнать суть Нового завета?
              Что????
              Или не читали
              Читали?
              Так что означает?
              Суть Нового Завета -что он Новый Завет, с новыми людьми, с новыми обетованиями......и не про Ханаанскую землю и благословения в поле и городе....
              Ветхий - не животворит, а обещает защиту и благословение земные.... а воскрешает только Новый ....
              Покайтесь !!!! Ибо приблизилось ЦН !!!! а не земное ....

Читаем реквием Ветхого Завета (Закона), записанный в Новом Завете.

Евр 7-11 (получатели письма-евреи... на всякий случай) Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, -ибо с ним сопряжен закон народа, (НЕ ДЕЛИМ НА ЧАСТИ -РИТУАЛ, НЕ РИТУАЛ, а идет в одной упряжке, -священство, жертвы и все остальное)) - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Священник другой - значит и закон другой !!!! ВАш священник кто ???? из какого колена ???? Иуды или Левия ????
              Левия ???? ТОгда милости прошу к баранам и тельцам, и сала ни в коем случае не ешьте.... !!!!!!!
              Евр 7-18 Отменение же прежде бывшей заповеди (весь Закон, а не куски его) бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Отменение заповеди....ибо закон (видите прямую связь синих слов ????)

Евр 7-10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву (для тех, кто утверждает, что иудеям оставили Закон) после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий (от закона) их не воспомяну более. 13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

ПЕРЕМЕНА, ОТМЕНЕНИЕ, УНИЧТОЖЕНИЕ !!!!!! -все логично и связано.....

А ЭТО (ниже) ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗДЕСЬ С ПЕНОЙ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ЗАКОН ДЕЛИТСЯ НА РИТУАЛЬНЫЙ И БЫТОВОЙ,,,,
              СМОТРИМ КАК АВТОР НЕ РАЗДЕЛЯЕТ ЖЕРТВЫ И ПОНЯТИЕ ЗАКОНА - ВСЕ ЕДИНО !!!!
              !

Евр 10-1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]. 2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.

ЛИЦЕМЕРЫ РАЗДЕЛИЛИ ЗАКОН НА РИТУАЛЬНЫЙ И НЕ РИТУАЛЬНЫЙ,,,, автор послания к Евреям этого не делает...
              Ты подзаконный (ая) ???? Где твоя жертва за грехи ????
              А,.... Иисус -твоя жертва ????, тогда зачем тебе тень (Закон), напоминающая о истинной жертве..?????
              Последний раз редактировалось Егоркинс; 10 April 2013, 12:46 AM.
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Двора
                Римлянам 8 глава
                Хотел сказать Аминь, но передумал... дело в том, что здесь опять встает вопрос между: оправдываться законОМ, т.е. делами Закона, и оправдываться ПО законУ.

Оправдание законОМ, чаще всего в наших головах подразумевает оправдание делами Закона, типа: - вот Боже, я не крал не убивал, давал милостыню, не прелюбодействовал и пр... поэтому я достоин войти в Твое царствие.

А оправдание ПО законУ подразумевает наличие:
                А) осознания своей вины,
                Б) раскаяния за нее,
                В) а так-же жертвы за совершенный грех,
                Г) и хорошего адвоката на суде!

Понимаете, что два человека, которые приходят предстать пред Господа, один с оправданием законОМ, а другой с оправданием ПО законУ - приходят пред Его лице с совершенно разными состояниями сердец?
                Это отчетливо показал Иисус в притче о фарисее и мытаре.
                Вот что я хотел сказать.
                Оправдание Иисусово, из восьмой главы Римлянам, о котором вы упомянули - это как раз оправдание ПО законУ(с указанными выше четырьмя пунктами), а не законОМ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                Хорошо,.....Кадош, Вы говорите что Законом определяется грех...(для меня, все что не по вере - грех, об этом кстати, Закон ничего не говорит)
                Т.е. вы не знаете, что, согласно Иисусу - важнейшее в Законе???
                Если знаете - то может процитируете слова Иисуса на эту тему?
                Тогда вопрос с другой стороны:
                Почему Святой Дух посланный на землю обличает живущих не о грехе нарушения Закона и суббот и салоедения, а в том, что не веруют в Иисуса ?????
                Иисус об это еще 2000 лет назад сказал евреям.
                Увы, Его слова евреям - касаются сегодня в первую очередь таких, как вы:

Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                (RST Иоан.5:46,47)

Если вы отбрасываете Тору - то как вы можете заявлять что верите Иисусу???
                Ну согласно Иисуса - вы просто самого себя обманываете!!! Ибо на самом деле не верите Иисусу! А верите в некий образ Иисуса нарисованный вам кем-то... но не Писаниями.

Ведь грех определяется только Законом ???Почему не вменяется нарушения заповедей Закона ??
                Иоанна 16-8. и Он, (Святой Дух)придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня;
                Вы невнимательно Писание читаете, а особенно книги апостола Иоанна.
                Выше, я вам объяснил - что значит ВЕРИТЬ В ИИСУСА ХРИСТА!!!!, причем словами Самого Иисуса, причем из книги Иоанна.
                А вот в Откровении, тот-же самый Иоанн, описывая суд у великого белого престола, рассказывает нам о критериях того самого суда, цитирую:

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем,
                и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них;
                и судим был каждый по делам своим
                .
                (RST Откр.20:13)

Может так увидите...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от Кадош
                  Тогда отдало море мертвых, бывших в нем,
                  и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них;
                  и судим был каждый по делам своим
                  .
                  (RST Откр.20:13)
                  Меня нет там.....ибо я среди живых....

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и
                  на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Иоанна 11 -25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                  Я Иоанна тоже люблю......особенно Евангелие его.

На остальное отвечу позже.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Егоркинс
                    Меня нет там.....ибо я среди живых...
                    Да вы просто молодец... Только вот как будучи не Телом Христа - вы считаете себя живым???

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от Кадош
                      Да вы просто молодец... Только вот как будучи не Телом Христа - вы считаете себя живым???
                      Гал.3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                      Гал.3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                      Я верю Слову, а не Олегу...........

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Егоркинс
                        Гал.3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                        Гал.3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                        Я верю Слову, а не Олегу...........
                        Олег тут вообще ни при чем. Это вы сами себя выдали, громогласно провозглашая, что упраздняете Закон! Это не Олег о вас такое говорит это вы сами о себе провозгласили!!!
                        А вот Иисус, как Глава - Церкви, т.е. Тела Христова, утверждает что пришел не упразднять, а исполнять!!!
                        Так ежели Голова говорит что пришла исполнять а не упразднять, а вы провозглашаете упразднение - то каким боком вы считаете себя Его Телом???

Когда Тело не слушается Головы - это считается болезнью... болезнью альцгеймера, или вообще параличем...
                        Вы хотите сказать, что Тело Христа парализовано????

PS Так что вы вольны считать что вы верите Слову, но вот верите ли вы этому Слову на самом деле или нет - это главный вопрос! Потому что называться и быть - это две большущие разницы, не обманывайтесь!

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от Двора
                          Римлянам 8 глава
                          Значит то, что закон духовен. Смотрите: дух оправдывается духом (законом). Законом(духом)не оправдается никакая плоть. Если бы закон был плоть, то плоть бы, плотью оправдалась, а так плоть духом(законом) оправдаться не может. Вспомните Кто оправдал Себя в Духе? Он то был не плоть, а Бог(Дух).
                          Теперь знаете, что закон дух а не плоть, теперь дела закона: дела плоти или дела духа. Что для Вас закон: плоть или дух. Ответив себе узнаете и кто для вас Бог: Дух или Плоть, а может третье - смешение: и то и то-ВАВИЛОН называется.(да если Вавилон радуйтесь, что не в Египте и не в пустыне; придет время и из Вавилона Выведет )
                          Последний раз редактировалось Старовер; 10 April 2013, 06:58 AM. Причина: ошибки

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от Кадош
                            А вот Иисус, как Глава - Церкви, т.е. Тела Христова, утверждает что пришел не упразднять, а исполнять!!!
                            Так ежели Голова говорит что пришла исполнять а не упразднять, а вы провозглашаете упразднение - то каким боком вы считаете себя Его Телом???
                            Очень неточно передаете текст:
                            Мф 5-17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(КАК ДО ЭТОГО И ПОСЛЕ НИКТО ДРУГОЙ) 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            Ибо в действиях Иисуса фарисеям казались сплошные нарушения. субботы, и т.д Закона

А теперь давайте прочитаем еще раз 18 стих.
                            "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Говорится ли здесь о пророках ??? НЕТ !!! только о Законе !!!
                            Говорится это Иисусом в начале Его служения ? Да !!! и Закон был еще в силе 3,5 года.....
                            Говорится здесь, что Закон будет действовать пока не прейдет небо и земля ???? Нет!!!! Так как есть второе и главное "пока"
                            Говорится ли здесь что закон будет действовать пока не исполниться все ???? ДА !!!!

Слова Иисуса (ниже) - очень сильно и тесно связаны со словами Павла в Галатах:
                            Лук.16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому
                            [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Гал.3:23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.

Добро пожаловать под стражу Закона преступники !!!! подпись Кадош.

Я не виноват, что Вы не видите очевидного..Кадош ((

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Егоркинс
                              Очень неточно передаете текст:
                              Мф 5-17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(КАК ДО ЭТОГО И ПОСЛЕ НИКТО ДРУГОЙ)
                              Да нет родной, это вы не видите прямого текста, спрятавшись за синодальным переводом.

А вот то что вы не желаете видеть:
                              1) Мф 5-17 Не думайте, что Я пришел нарушить(каталюо) закон или пророков: не нарушить(каталюо) пришел Я...

Глагол каталюо - номер по Стронгу 2647 -
                              разрушать, сносить, сокрушать, ниспровергать,
                              свергать, упразднять,
                              отменять;

и второе:

2) Мф 5-17 ... но исполнить(плероо).

Глагол плероо - номер по Стронгу 4137 -
                              наполнять, исполнять, дополнять, совершать;

Итак, Иисус, согласно прямому греческому смыслу текста пришел не упразднить ЗАКОН, а НАПОЛНИТЬ, ДОПОЛНИТЬ ЕГО, СОВЕРШИТЬ, т.е. довести ЕГО ДЕЙСТВИЕ ДО СОВЕРШЕНСТВА!

А вот вы, не понимая этого, поэтому и упраздняете Закон, свидетельствуя о себе, что вы делаете не то, что собирается делать Глава Церкви!
                              Так какое-же отношение вы имеете к Его Телу???
                              Вы, пока что, если и имеете к Его Телу какое-то отношение, то очень отдаленное, причем мертвое, потому что не делаете то, что Глава повелевает своему Телу делать!

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от Кадош
                                Да нет родной, это вы не видите прямого текста, спрятавшись за синодальным переводом.

А вот то что вы не желаете видеть:
                                1) Мф 5-17 Не думайте, что Я пришел нарушить(каталюо) закон или пророков: не нарушить(каталюо) пришел Я...

Глагол каталюо - номер по Стронгу 2647 -
                                разрушать, сносить, сокрушать, ниспровергать,
                                свергать, упразднять,
                                отменять;

и второе:

2) Мф 5-17 ... но исполнить(плероо).

Глагол плероо - номер по Стронгу 4137 -
                                наполнять, исполнять, дополнять, совершать;

Итак, Иисус, согласно прямому греческому смыслу текста пришел не упразднить ЗАКОН, а НАПОЛНИТЬ, ДОПОЛНИТЬ ЕГО, СОВЕРШИТЬ, т.е. довести ЕГО ДЕЙСТВИЕ ДО СОВЕРШЕНСТВА!

А вот вы, не понимая этого, поэтому и упраздняете Закон, свидетельствуя о себе, что вы делаете не то, что собирается делать Глава Церкви!
                                Так какое-же отношение вы имеете к Его Телу???
                                Вы, пока что, если и имеете к Его Телу какое-то отношение, то очень отдаленное, причем мертвое, потому что не делаете то, что Глава повелевает своему Телу делать!
                                Так может и у ЕВРЕЕВ послания переведете как захотите под себя....ПЕРЕМЕНА, ОТМЕНЕНИЕ, УНИЧТОЖЕНИЕ (все касается закона).http://www.evangelie.ru/forum/t12191...ml#post4184324
                                Интересно как там извернуться удастся ????

Комментарий

Обработка...