Вторичная благодать.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Sergey Raisky
    И, выходит, что с очередным приходом Павла к коринфянам это никак не связано, да?
    Благодаря благовествованию истины Божией, принявший и уверовавший, получает Духа Святого. Вспомните Корнилия и его родственников. Ибо благовествование - это сила Божия для спасения. Уверовавший подтверждает, что Бог истинен. 33. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен
    (Св. Евангелие от Иоанна 3:33)

И Павел имеет силу уделить это духовное дарование другим людям через своё присутствие. А без Павла возможно ли это? То есть - контакт напрямую, без посредников, с Богом.
    Сказано, что вера от слышания, ну а теперь это можно прочитать или услышать от тех, кто не искажает истину. На месте Павла мог быть другой Апостол. Апостолы имели прямой контакт с Богом.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5523

Мир вам ! ,,Ибо я не стыжусь благовествования Христова(ЕГО личного),потому что оно есть сила Божия(а силу мы получим,когда на это благовесвование из ЕГО уст,соидет Дух Святой Д.А.2.38-39) ко спасению всякому (уже!) верушему(не язычнику)" В нем (благовествовании Христовом)открываеться правда Божия ОТ ВЕРЫ В ВЕРУ,как написано :,,праведный верою жив будеть"Рим.1.16-17.Не оправдан,не спасен!.Какой верой праведный жить будеть,ученики были более трех лет с Ним ,а ОН им ,,имейте веру Божию",они до Креста её не имели,хотя :бесов изгоняли,болных исцеляли,о были очишены по ЕГО СЛОВУ,а веру Авраамову не имели,не были освяшены Словом Истины(от Иоанна17.17-20)Что такое вера Божия ,вера Авраамова,это когда в Духе являеться Отец и говорить ,что нам лично делать:эта вера вменяеться в праведность,праведность по вере.И веру Божиию ,веру Авраамову мы получаем через нашу веру,которая толко родилась в покаянии и принятие Смерти Сына во Крови в крешении, ЭТО И ЕСТЬ ОТ ВЕРЫ (нашей) в веру(Божию), через Смерть Сына во Крови или возрождение воскресением Иисуса Христа.Схематику этих духовных действий хорошо открыл Павел в Римлянам 16.24-26.,,Могушему же утвердить вас ,по благовествованию моему(не Христову!)и проповеди Иисуса Христа(вот это и есть благовестьвование Христово,что мы уже спасены,спасение уже состоялось,и в нем наше избрание и призвание,то есть место в Теле Христовом! или свидетелстьво Христово ,что есть ЗАПЕЧЕТЛЕНИЕ НАЩЕ от Иоанна 3.31.-36. 1-Иоанна5.9-13................

Комментарий

Обработка...