Ускорение процесса открытия человека греха.
Свернуть
X
-
-
Это поэтический образ.
Почему Давид обращается к своей душе как отдельной личности в Писании ?
6 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего.
(RST Пс.41:6)
"Человек греха" собирательный образ который концептуально описан также и в 14 главе Исаи:
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
(RST Ис.14:12-14)
Ис.14:12-14 описывает НЕ крокетного человека а образ под который может подпадать группа людей который присваивают себе власть Бога не земле.
А пророчество Исаии 14гл. разве не касается ЧЕЛОВЕКА?
Ис.14:16 прочитайте:
"Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе:"тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, Вселенную сделал пустынею и разрушал города её...?"
А 1Ин.2:18 "И как вы слышали, что придёт антихрист"(с определённым артиклем).
Печально, что приходится доказывать очевидные в Писании вещи,-это показатель нынешнего нашего христианства.
"Отрезвитесь как должно".
- - - Добавлено - - -
Или в настоящем?
Или всё же в будущем?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Не знаю, как у Вячеслава Цуркана, а в моём понимании человек греха и в прошлом, и в настоящем, и в будущем. Но полнота его раскрытия разная. Видимо, есть критическая точка в истории - 100%-ное раскрытие человека греха. Тогда и начнёт с ним "работать" Христос.Комментарий
-
Один единственный , названный "человеком греха" должен придти в будущем, т.к. не устранён ещё от среды удерживающий, а прообразы его уже приходили(такие как Антиох Епифан, Нерон и др.) и сейчас время от времени появляются(Наполеон, кайзер Вильгельм, Гитлер, Сталин, кто сейчас?).
Так что нужно только правильно расставить акценты.
Иначе ни о каком "ускорении процесса открытия человека греха" речи не может быть.
Фантазии сердца, конечно, могут быть, но...Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Цитата из Библии:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:7-12)
Согласно Павлу он уже начал своё действие во времена апостолов, и будет действовать вплоть до второго пришествия Христа.
Потому мой ответ, был, есть и будет вплоть до второго пришествия Христа, во время которого и будет уничтожен.Комментарий
-
Иоанн пишет:"И как вы слышали, чтго придёт антихрист(с определённым артиклем), и теперь появилось много антихристов"1Ин.2:18
Один единственный , названный "человеком греха" должен придти в будущем, т.к. не устранён ещё от среды удерживающий, а прообразы его уже приходили(такие как Антиох Епифан, Нерон и др.) и сейчас время от времени появляются(Наполеон, кайзер Вильгельм, Гитлер, Сталин, кто сейчас?).
Так что нужно только правильно расставить акценты.
Иначе ни о каком "ускорении процесса открытия человека греха" речи не может быть.
Фантазии сердца, конечно, могут быть, но...
Изменением своего сознания (или чем-либо ещё) не влияет ли человек на сроки прихода человека греха?Комментарий
-
В любом случае, мир должен дорасти до прихода человека греха, чтобы быть готовым его принять. Это как в истории - ни одна историческая личность не появляется, пока в обществе для этого не создастся комплекс условий.
Изменением своего сознания (или чем-либо ещё) не влияет ли человек на сроки прихода человека греха?
Отчасти это так. Мы - последние посланники к этому миру.
Мир "дорастёт", как Вы выразились, до прихода человека греха. Но Церковь должна "выйти из среды их и отделиться", чтобы Бог мог принять нас Своими сынами и дщерями(2Кор.6гл.).
Все святые в свою очередь должны придти "в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова."(Еф.4:13)Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Ускорение процесса открытия человека греха.
Невозможно ускорить то, что должно случится в строго определённое для этого время.
Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю. (Ис.46:10,11)
Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого хранит на день бедствия. (Прит.16:4)
И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан.4:32)
Так что даже не пытайтесь бежать впереди паровоза, это не только бесполезное занятие, но и глупое.
Знание даётся не тем, кто страстно желает, но тем, кто готов принять его таким, каким открывает его Бог, не обращая внимания на людские предпочтения и убеждения.
- - - Добавлено - - -
Знак того, что будет близко открытие человека греха, царя - беззаконника, дан в пророчестве -
Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы;
ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным. (Еккл.4:13,14)
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. (Отк.20:7)
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны ... (2Фес.2:8)
Беззаконник, который будет вдохновляем сатаной, на своё возвеличенное царственное правление выйдет из тюрьмы.Комментарий
-
Невозможно ускорить то, что должно случится в строго определённое для этого время.
А вот Бог дал нам в Данииле образец должного воинствования во Христе, когда тот в своё время правильно определился, «что надо делать?», когда по книгам понял, что пленению Израиля в Вавилоне отпущено 70 лет и время уже подходит к концу.
Даниил, прозрев о 70-ти годах пленения, не стал выскомудрствовать, типа, мол, у Бога во власти времена и сроки и не нам встревать в эти дела,- мол, Бог Сам всё усмотрит и без нас.
Нет, он не сложил руки на груди, успокоясь, и став, эдак, менторски ждать завершения Вавилонского плена,- ибо, мол, зачем дёргаться,- мол и так всё произойдёт само по себе,- ибо отсчитает Бог 70 лет, и всё! падёт плен в тот же миг, и ни секундой раньше, и ни секундой позже...
Увы, многими не берётся в расчёт тот факт, что люди должны прийти в движение, в т.ч. задавшись элементарной идеей возвращения домой, совершая для этого должные, предшествующие выходу из плена, действия,- а не так, мол, отсчитана последняя секунда, "чик!" - "бери шинель, пошли домой".
Нет, слава Иисусу, Даниил, муж веры, озаботился всем сердцем и всем разумением своим этой ситуацией,- и прежде всего он стал промаливать исполнение Слова Божия, благословляя всё там прописанное, при этом каясь за весь народ, за весь Израиль, и прося Господа простить грехи евреев и отступление их от Господа своего. - И Бог не замедлил, и ответил на сетование и плач Даниила, - и ответил сверх-того, не только подтвердив скорое завершение Вавилонского плена, но показав ему и большее (показав следующее грядущее в Своих Планах, в Планах на Израиль, и на весь мир, рассказав Даниилу о конце времён).
А вот последователи Христа, увы, не знают своих подлинных ежедневных обязанностей и ответственности перед Господом своим, в соработничестве Ему, в Деле Его («избавить мир от лукавого и от державы смерти его, разрушив дела дъявола, сотворенные им среди людей»).
Увы, христиане в большинстве своём не трезвы,- хотя призваны быть реальными людьми,- ибо вера у нас должна быть здравая (Тит.1:13; Ден.17.11),- и мы призваны в текущей жизни веры делать правильные выводы и принимать правильные решения, исходя из того, «что(?) МЫ сами конкретно ВИДИМ?», «что(?) мы видим, в т.ч, в ХРИСТИАНСТВЕ и в Израиле, в достижениях их», -
но
но мы не призваны гадать, «что(?) там есть у Господа в Его духовных владениях-реалиях? И чего у Него там пока нет? в т.ч., пришло ли уже полное число язычников или нет?», молиться нам об этом или нет? - ибо: «Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему,- а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего (Вт.29.29).
Т.е.
мы не должны руководствоваться предположениями и некоторым ведением того, что находится в исключительной власти ВсеДержителя, - но мы призваны реагировать на то, что мы видим в действительности вокруг себя (во всём мире), прикладывая к текущй вокруг нас жизни своё участие и своё сердце, и свою молитву.
А не так, как некоторые рассуждают, мол, Бог уже всё победил, и нам не надо ни о чём беспокиться...
*
Или другое типичное оправдание ХРИСТИАНСКОГО НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЯ, когда говорят, мол, "не нам знать времена и сроки", или , мол, "ещё не вошло полное число язычников (рим. 11 гл), потому, мол, не будем забегать вперёд батьки", - и, мол, Бог всё Сам совершит в своё время, и ни секундой раньше. - А на самом-то деле, Бог на земле, в судьбах людских, ничего не делает без Своих пророков и молитвенников (Ам.3.7), и без зовущих Его на помощь всему человечеству (Мф.6:9-).
И потом, ну кто это из людей знает и сможет знать, если Господь не проговорит через пророков, «что(?) там у Него в т.ч. с полным числом язычников?» - а может быть это число уже вошло? И План Божий, без молящихся о должном христиан, без обозначающих свои позиции и желания во Христе, вот уже несколько десятилетий простаивает?
Господь и по этому поводу (против оправданий христианского ничегонеделания) предупредил народ Божий строго (см. Есфирь 4гл):
13 И сказал Мардохей в ответ Есфири
не думай, что ты [одна] спасешься в доме царском из всех Иудеев. 14 Если ты промолчишь в это время,то
-свобода и избавление придет для Иудеев из другого места,
а ты и дом отца твоего погибнете.
И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?»
как Он нашёл Даниила в Вавилонском плену, когда Даниил понял План Божий,-
как Он нашёл Ноя, когда звал человечество к покаянию («ибо не вечно же Духу Божьему быть пренебрегаемым среди людей» (Быт.6:3-).
Ибо Бог с людьми ничего не делает без участия союзников среди людей, ибо волю-то Он дал людям свободную,- и это ещё вопрос, напр, о том же Вавилонском плене, «а хотят ли евреи вернуться Домой из Вавилонского плена?» - Ибо мы ведь знаем (поПисанию), что далеко не все тогда захотели выйти и Вавилона, не все возжелали пуститься в это опасный Путь, не все захотели вернуться Домой, в Иерусалим. -Так и ныне всё так же обстоит. И каждый (кто во Христе), должен внятно выразить всему духовному миру (Богу и врагу человеков), «чего он сам хочет? и к чем устремится? и чего хочет для братьев и сестёр своих, ныне пленённых лукавым? И за что неотступно стоит? и что до победного промаливает?»
*
И ещё, об участии людей в своей судьбе и об их союзничестве Господу, и о споспешествовании течению времени, о приближении событий Апокалипсиса.
Вспомним из истории Израиля, (1) сколько побед Израиль получил при верном совершении своей части в той или иной войне (вспомним тот же Иерихон), сколько побед Израиль получил при верном соработничестве Господу своему, и (2) сколько позорных поражений пережил Сион, когда пускал дело на самотёк и не прикладывал к тому или иному текущему важному делу своего искреннего участия, своего заинтересованного - и прежде всего -молитвенного участия,- занимая правильную молитвенную позицию пред Бога, и кроме того обязательно делая ещё и некоторые должные телодвижения.
Так что народ Божий, будем занимать верные позиции во Христе, чтоб не оказаться среди тех, кто в конце мира сего окажется выброшенным во тьму внешнюю как ложный христианин, - когда ох же как обидно будет многим так называемым нынешним христианам, не вошедшим в воинство Божее и в Дело Господне,
когда Иисус скажет им (каждому конкретно): "Я не знаю тебя, Я не видел тебя среди Своих соработников, не видел тебя среди ежедневных послушников Моих,... Я не видел тебя среди тех, кто приходил к ногам Моим ежедневно (Мф.7:16-24; Лк.10.42), чтоб получать очередное поручение Моё для исполнения Дела Моего, чтоб приходить ежедневно к ногам Моим и спрашивать Меня, "каково будет повеление Царя слуге Своему на сегодня (Ис.6.8)?»
Ибо Я вывел тебя (христианин) из тьмы лукавого для того, чтобы тебе наконец-то увидеть истинное положение вещей, увидеть врага и им пленённых, - и встать за них в пролом!
«Я вывел тебя (христианин) для воинствования вместе со Мной против врага человеков, до полного изгнания его с земли (Мф.6:9-; Откр.20:2,3), доколе последний не истребится враг (СМЕРТЬ),но ты не пошёл со Мной на кровавое точило (Ис.63:1-6).
Увы и увы, ты сам не пошёл и других отвращал от подлинных дел во Христе, - и тем самым, сам не вошёл в должное во Христе и другим не дал понять и избрать верное.
Несомненно, что Время последнее, и дай нам Бог устоять в эти в вот-вот предстоящие дни испытаний всех и вся,- дай нам Бог не предать Господа в эти дни,- дай нам Бог не отречься от Иисуса Христа Господа и от Дела Его, пав перед чечевичной похлебкой мира сего, разменяв своё первородство в Боге на свиные ракушки князя мира сего дъявольского.
Несомненно, что Время последнее, и вот-вот падут суды на Дом Божий, - и Бог прежде чем судить мир естественно будет наводить порядок под именем Своим, наводить порядок среди Своих."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Комментарий
-
... ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
...
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
(2Фесс.2:3-8)
Следует ли христианам участвовать в ускорении процесса открытия человека греха для того, чтобы приблизить пришествие Господа Иисуса? Что для этого надо делать (или не делать)?
Увидев ЭТО и поняв как это определять в людях христиане раскроют человека греха.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
... ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
...
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
Следует ли христианам участвовать в ускорении процесса открытия человека греха для того, чтобы приблизить пришествие Господа Иисуса? Что для этого надо делать (или не делать)?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
...
Следует ли христианам участвовать в ускорении процесса открытия человека греха для того, чтобы приблизить пришествие Господа Иисуса? Что для этого надо делать (или не делать)?Комментарий
Комментарий