Ускорение процесса открытия человека греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Pochemuchka
    Все равно это как то неправильно.
    Это как если бы христианин увидел предстоящее убийство маньяком маленького ребенка.
    Маленький ребенок, невинный очевидно попадет в рай.
    И вот с такими размышлениями такой христианин ничего не сделает против (типа толстовцев), не воспрепятствует, а может даже наоборот поспособствует и ускорит процесс убийства. Ведь он будет рад скорейшему обретению ребенком Царствия Божьего, пусть и такой как бы ценой.
    А Вам не приходило в голову,что плодиться и постоянно пытаться оттянуть момент прихода Господа,это замысл сатаны,так как дети рождаются чистыми и всё зано позновать им надо,так до бесконечности можно отодвигать момент прихода Дня Господня.
    Христианин, который желает прихода самого страшного тирана и убийцы за всю историю человечества-для меня также звучит.
    Вы разве не видите,что он давно миром правит?Мне так видится.потому как весь этот маразм в мире не от Бога.

Комментарий

• Pochemuchka
      Рыбы плавают?

• 15 March 2013
      • 450

Окей, убедили.
      Буду способствовать приходу Антихриста.
      Только потом не спрашивайте меня-христианин я или нет.
      Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Pochemuchka
        Окей, убедили.
        Буду способствовать приходу Антихриста.
        Только потом не спрашивайте меня-христианин я или нет.
        Хорошо.Договорились.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Pochemuchka
          Если нет, тогда чего хочет автор темы? О каких христианах говорит? Сферических в вакууме?
          Короче я не знаю каким образом христианин может желать учавствовать в ускорении процесса появления Антихриста.
          Пусть автор разъяснит.
          Если человек греха когда-то откроется, то значит перед этим будет идти процесс, который приведёт к этому открытию.
          Человек имеет возможность изучения этого процесса и возможность волевым образом участвовать в нём или отстраниться от него.

Если хотите, то вопрос лично к Вам:
          как Вы думаете, целесообразно ли для Вас, Pochemuchka, изучать (или не изучать) этот процесс и участвовать (или не участвовать) в нём?

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Sergey Raisky
            И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

(2Фесс.2:3-8)

Следует ли христианам участвовать в ускорении процесса открытия человека греха для того, чтобы приблизить пришествие Господа Иисуса? Что для этого надо делать (или не делать)?
            Никакого "процесса" открытия человека греха, на мой взгляд, по Писанию нет.

Есть только "тайна беззакония", которая всё ещё в действии. И она совершится лишь тогда, когда будет взят от среды (устранён) удерживающий теперь(2Фесс.2:7).

Устранение удерживающего( а этот вопрос достоин отдельной темы) произведено будет Самим Богом не в каком то "процессе", а в один день буквально.

Насчёт "ускорения процесса" прихода Царства Божьего, то тут есть варианты. И на мой взгляд наиболее действенный вариант - это молитвы святых.

На этот счёт, если так рассуждать, то я полностью согласен с Владимиром Корчагиным, что молитвы святых имеют в этом смысле наибольшую действенность.(См.Откр.8:3-5) - Священнодействие Архангела в святилище на Небе с кадильницей и молитвами всех святых, послужит началу судов Апокалипсиса, а стало быть и скорому приходу Царства Божьего.

Ведь не зря же Христос дал молитву "Отче наш" своим ученикам.

А в ней есть такие слова:"да приидет Царство Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе"(Мф.6:10)

А Вы молитесь искренно, от всего сердца молитвой "Отче наш" каждый день, "ожидая и желая пришествия дня Божия"(2Пет.3:12)?
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Tonia
              Ветеран

• 11 February 2008
              • 1209

человек не способен приблизить или отдалить, поскольку это касается прошлого и будущего - над чем человек не властен. Человек способен исполнить в настоящем, и то только с помощью Святого Духа.
              Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Поэтому Святой Дух и вдохновляет нас молиться:"да приидет Царствие Твое". "Всё же от Бога"(2Кор.5:18)

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Если человек греха когда-то откроется, то значит перед этим будет идти процесс, который приведёт к этому открытию.
                  Человек имеет возможность изучения этого процесса и возможность волевым образом участвовать в нём или отстраниться от него.

Если хотите, то вопрос лично к Вам:
                  как Вы думаете, целесообразно ли для Вас, Pochemuchka, изучать (или не изучать) этот процесс и участвовать (или не участвовать) в нём?
                  Предпологаю,что любое зародившееся желание в нас,(если мы христиане),целесообразно,потому как зарождается только то,что угодно Ему,так как худого Он нам не желает.Я бы назвала это,высветить все уголки души своей,все свои желания и если оно худо,то пусть умрёт не выходя из человека и если каждый так поступит,то человеку греха и поселиться негде будет.

Комментарий

• lomeiko
                    Посвящённый

• 25 May 2007
                    • 1506

проповедуя евангелие неверующим, мы тем самым приближаем день покаяния последнего язычника. вот тогда двери спасения закроются и явится антихрист.
                    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Геолог
                      Никакого "процесса" открытия человека греха, на мой взгляд, по Писанию нет.
                      Ну, если нет процесса, то причина-то открытия человека греха существует. Вопрос перестраивается, но суть не меняется:

Следует ли христианам участвовать в ускорении формирования причины открытия человека греха для того, чтобы приблизить пришествие Господа Иисуса? Что для этого надо делать (или не делать)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lomeiko
                      проповедуя евангелие неверующим, мы тем самым приближаем день покаяния последнего язычника. вот тогда двери спасения закроются и явится антихрист.
                      Антихрист явится или откроется? Или это одно и то же?

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от lomeiko
                        Не вдаваясь в диспенсационалистские тонкости, скажу что проповедь Евангелия приближает "день оный" как ничто другое,- в этом я с Вами полностью согласен.

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной,во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец"(Мф.24:14).

Боюсь, что в этом процессе (чтобы Евангелие дошло до краёв земли) нам с вами придётся принимать непосредственное участие.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Дар
                          Предпологаю,что любое зародившееся желание в нас,(если мы христиане),целесообразно,потому как зарождается только то,что угодно Ему,так как худого Он нам не желает.Я бы назвала это,высветить все уголки души своей,все свои желания и если оно худо,то пусть умрёт не выходя из человека и если каждый так поступит,то человеку греха и поселиться негде будет.
                          Удивляюсь или радуюсь Вашей наивности, ну да ладно.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от lomeiko
                            Вы думаете что все покаются и примут Христа?

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Ну, если нет процесса, то причина-то открытия человека греха существует. Вопрос перестраивается, но суть не меняется:

Следует ли христианам участвовать в ускорении формирования причины открытия человека греха для того, чтобы приблизить пришествие Господа Иисуса? Что для этого надо делать (или не делать)?

- - - Добавлено - - -

У Вас, Сергей. поразительная способность ставить практические вопросы.

Только вот с "причиной" открытия человека греха Вы поторопились.

Причина, почему он откроется, кроется опять же в устранении от среды удерживающего, т. е. всё от Бога.

А повлиять христиане на Бога могут не иначе, как молитвами.

Предлагаю вместо слова "причина", нейтральное тут слово "время".

А время то, известно,-понятие интересное. Скоро уж 6000 лет на исходе и должна будет начаться последняя Вечная Суббота - т.н. Тысячелетнее царство.

Так что хочешь или не хочешь, но события эти грядут и они не за горами.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Геолог
                                А повлиять христиане на Бога могут не иначе, как молитвами.
                                Следует ли в молитвах просить Бога о замедлении или убыстрении открытия человека греха?

Комментарий

Обработка...