Кто мать тех, отец которых диавол?
Свернуть
X
-
Скорее всего, в данном вопросе, нельзя противопоставлять "отца" и "мать", так, как наличие "отца", не подразумевает наличие "матери".
Например, у Сына Божьего есть Отец. Он - дух, а дух "костей и плоти не имеет". В Библии "мать", традиционно связана с "землёй" и "плотью", т.е, с "материальным".
Ваш отец Диавол (Иоан.8:44)
Этот стих, указывает на "духовное отцовство", или, иначе "духовное наследство".
Помните это место Писаний? :
Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? (От Матфея 22:41-45)
В отношении, стиха: "И на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным" (Откровение 17:5)
Полагаю, что в этом стихе, речь уже не идёт о каком либо "духовном наследстве", а об аллегории "города" с греховностью его жителей, находящихся как бы, во чреве(внутри) города. То, что Вавилон назван матерью, это только лишь потому, что на иврите, "город", это существительное, женского рода.
Прошу прощение, если не очень доходчиво донёс свои соображения. Не нахожу в себе склонности к служению учителем.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Но у Христа же были и кости и плоть. И Мать была. А Христос - Сын Божий, не так ли?Комментарий
-
-
Sergey Raisky, Всё так. Ход мыслей следующий: Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух (От Иоанна 3:6)
Бог не рождает плоть, От творит её во чреве женщины (Ефесянам 4:24)(Псалтирь 118:73),
которая не творит в себе плоть, но рождает её.( Исаия 7:14)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Комментарий
-
в Нем обитает вся полнота Божества телесно (Кол 2:9 )
- - - Добавлено - - -
А Слово (Логос) - это не Бог, по-Вашему?Комментарий
-
как не содержит в себе семени греха произрастающего из первого Адама,
а во всём остальном, такая же плоть, как и у всех людей.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Слово изрекается из УСТ
но пока СЛОВО в вас виде мыслей или замысла- то можно сказать что это и есть ВЫ
но когда Вы СЛОВО произносите то оно уже не ВЫ
- - - Добавлено - - -
про Павла
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Комментарий
-
Комментарий
-
дал Сыну иметь в самом СЕБЕ
и родился СЫН единородный у МАРИИ
- - - Добавлено - - -
Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их.
- - - Добавлено - - -
Слово несет информацию? а Носитель Слова кто? сама Информация тоже Бог? будет Бог все во всемКомментарий
Комментарий