Что препятствует слышанию слова Христа при слушании Его речи?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Это не пример,это молодость,без головы...
Это ваша практика вас привела к такому отношению к людям?
В том то и дело ,что не знают.Ни одного не встречал. Вы уверены, что не встречали?
Не буду показывать пальцем, но таких очень много, которые услышали и даже приняли но так как искали своего и не поверили, а потом и преткнулись об таких же и не устояли и отступили.
И о таких сказано: - лучше бы вы никогда не знали Меня!
Не нужно в это верить.Первая моя практика показала ,что в ней что то есть...Комментарий
-
,,Ибо и нам оно (слово Христа) возвещено,как и тем;но не принесло им пользы слово слышанное,не растворённое верою слышавших." (Евр.4:2)"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
да будду конечно же
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
всегда так было и будетКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
вы еще не знаете или уже забыли?Комментарий
-
Человек либо остается с грехом и дьяволом,либо освобождается от греха для служения Богу.
Одним словом слушанию слова Божьего мешает грех.Он препятствует проникновению слова Божьего в человека.Комментарий
-
Духовное Слово Бога предлагает людям - ПОЖЕРТВОВАТЬ своей плотью, ради Жизни Вечной. Но, люди ЛЮБЯТ свою плоть, которая тяготеет к порочной жизни этого МАТЕРИАЛЬНОГО и ПРЕХОДЯЩЕГО мира. А потому - НЕ МОГУТ СЛЫШАТЬ об ОТКАЗЕ: от Наслаждений и Удовольствий, от Мат. ценностей, от Похоти, и самое главное - от ЛУКАВСТВА и ЛЖИ, обеспечивающих всё перечисленное.
"Человек милосердый благотворит душе своей, а жестокосердый разрушает плоть свою" (Притчи 11:17)................................Комментарий
-
"Изощряют язык свой, как змея; яд аспида под устами их" (Псалтирь 139:4).
"А язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда" (Иакова 3:8).
"Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их" (К Римлянам 3:13).
Так сам аспид, есть аспид, да и глухой он, и сам по себе, никогда не услышит.
И сам аспид(змея), не мечтает и не думает слышать, ему все равно, ему и так нравится, и он не понесет урон, да и отвечать пред Богом не будет, ибо таким его создал Бог.
А вот человеко-аспид, это уже другой вопрос, ведь только человек имеет разум, и этим разумом желает или нет, а животные ничего не желают, кроме того, что в них Творец внес.
Если человеко-аспид возжелал слышать, то это хорошо, но толку мало, ибо сам по себе, даже в локоть роста не может прибавить, ни то чтобы духовно слышать стал.
На то Бог и есть Творец, ибо желающий вечно жить, через Христа Бога, будет вечно жить, или желающий духовно слышать, через Христа все услышит, Бог не прячется, но Он ищет верных поклонников Себе.
И без Христа, ничего мы не можем, как и аспид сам по себе, ничего не желает, да и не может, кроме того, что ему позволено и вложено.
"Ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело" (Иакова 3:2).
"Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие" (Иакова 1:26).
"Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей" (1-е Петра 3:10).
"Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" (От Матфея 12:37).
"Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (К Римлянам 10:13).
"Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет" (От Иоанна 10:9).
"И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется" (От Марка 13:13).
А если не призывают Имя Господне, то как войдут Христом, да и как спасутся, да и пажить(вечной жизнь) как будут иметь................................Комментарий
-
Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.Комментарий
Комментарий