Что препятствует слышанию слова Христа при слушании Его речи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Arnaud Amaury
    Если бы вам было противно, то вы бы не общались.
    Я Вам дал нечто новое?Я Вам повторяю одно и тоже,но картонная ничего не соображает...
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Arnaud Amaury
      Участник

• 05 April 2013
      • 249

Сообщение от Владимир П.
      Я Вам дал нечто новое?Я Вам повторяю одно и тоже
      Но ведь это не отменяет факт нашего с вами общения.
      Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius

Комментарий

• KUZYA
        Участник

• 07 March 2012
        • 22

Сообщение от Владимир П.
        Это не пример,это молодость,без головы...
        Это ваша практика вас привела к такому отношению к людям?
        В том то и дело ,что не знают.Ни одного не встречал. Вы уверены, что не встречали?
        Не буду показывать пальцем, но таких очень много, которые услышали и даже приняли но так как искали своего и не поверили, а потом и преткнулись об таких же и не устояли и отступили.
        И о таких сказано: - лучше бы вы никогда не знали Меня!
        Не нужно в это верить.Первая моя практика показала ,что в ней что то есть...
        И что же в ней есть такого?

Комментарий

• tolyAna
          Завсегдатай

• 15 December 2011
          • 694

Сообщение от Sergey Raisky
          Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
          (Иоан.8:43)

,,Ибо и нам оно (слово Христа) возвещено,как и тем;но не принесло им пользы слово слышанное,не растворённое верою слышавших." (Евр.4:2)
          "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Alek
            Завсегдатай

• 23 April 2013
            • 603

Сообщение от Владимир П.
            У многих происходит блокировка из-за различных причин...как говорится в одно ухо влетело в другое вылетело...
            А У ВАС??????????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
            Которого?...
            да будду конечно же

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
            Вопрос не понятень!Что препятствует слышанию слова Христа при слушаний Его речи.
            так вдруг магнитофон сломается

- - - Добавлено - - -

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
            (Матф.11:12)
            всегда так было и будет

Комментарий

• Alek
              Завсегдатай

• 23 April 2013
              • 603

Сообщение от Владимир П.
              Чтобы получить желаемое.Чтение молитв малоэффективно.
              кто знает

о каком эффекте речь?
              Последний раз редактировалось Alek; 18 May 2013, 06:15 PM.

Комментарий

• Alek
                Завсегдатай

• 23 April 2013
                • 603

Сообщение от Двора
                Не наверное, почему, да потому что Он говорит, се стою и стучу и если кто услышит войду и будем....
                ОТВОРИТ, а не услышит

- - - Добавлено - - -

Вот ситуация: человек слушает Христа, но не слышит его слова, т.к. человек похотлив. А в чём похоть, и как это ставит преграду для слышания?
                вы еще не знаете или уже забыли?

Комментарий

• KUZYA
                  Участник

• 07 March 2012
                  • 22

мы то помним и знаем почему так происходит, но вот только объяснить доходчего, тем кто не слышит слова Христа, очень сложно, так как смогут ли они услышать наши слова если у них нет личного поиска и жажды.

Комментарий

• Посланница
                    Ветеран

• 05 March 2013
                    • 1030

Потому что исполняют похоти дьявола.Иоанна 8:44.

Человек либо остается с грехом и дьяволом,либо освобождается от греха для служения Богу.

Одним словом слушанию слова Божьего мешает грех.Он препятствует проникновению слова Божьего в человека.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от неизвестный
                      Духовное Слово Бога предлагает людям - ПОЖЕРТВОВАТЬ своей плотью, ради Жизни Вечной. Но, люди ЛЮБЯТ свою плоть, которая тяготеет к порочной жизни этого МАТЕРИАЛЬНОГО и ПРЕХОДЯЩЕГО мира. А потому - НЕ МОГУТ СЛЫШАТЬ об ОТКАЗЕ: от Наслаждений и Удовольствий, от Мат. ценностей, от Похоти, и самое главное - от ЛУКАВСТВА и ЛЖИ, обеспечивающих всё перечисленное.
                      "Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь" (К Ефесянам 5:29).
                      "Человек милосердый благотворит душе своей, а жестокосердый разрушает плоть свою" (Притчи 11:17).
                      ...............................

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

"Яд у них - как яд змеи, как глухого аспида, который затыкает уши свои" (Псалтирь 57:5).
                        "Изощряют язык свой, как змея; яд аспида под устами их" (Псалтирь 139:4).
                        "А язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда" (Иакова 3:8).
                        "Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их" (К Римлянам 3:13).

Так сам аспид, есть аспид, да и глухой он, и сам по себе, никогда не услышит.
                        И сам аспид(змея), не мечтает и не думает слышать, ему все равно, ему и так нравится, и он не понесет урон, да и отвечать пред Богом не будет, ибо таким его создал Бог.
                        А вот человеко-аспид, это уже другой вопрос, ведь только человек имеет разум, и этим разумом желает или нет, а животные ничего не желают, кроме того, что в них Творец внес.
                        Если человеко-аспид возжелал слышать, то это хорошо, но толку мало, ибо сам по себе, даже в локоть роста не может прибавить, ни то чтобы духовно слышать стал.
                        На то Бог и есть Творец, ибо желающий вечно жить, через Христа Бога, будет вечно жить, или желающий духовно слышать, через Христа все услышит, Бог не прячется, но Он ищет верных поклонников Себе.
                        И без Христа, ничего мы не можем, как и аспид сам по себе, ничего не желает, да и не может, кроме того, что ему позволено и вложено.

"Ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело" (Иакова 3:2).
                        "Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие" (Иакова 1:26).
                        "Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей" (1-е Петра 3:10).
                        "Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" (От Матфея 12:37).
                        "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (К Римлянам 10:13).
                        "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет" (От Иоанна 10:9).
                        "И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется" (От Марка 13:13).

А если не призывают Имя Господне, то как войдут Христом, да и как спасутся, да и пажить(вечной жизнь) как будут иметь.
                        ...............................

Комментарий

• Misteryo
                          Гуру

• 27 June 2011
                          • 823

Потому, что речь чужая и слова не понятные...Да и проповедник чужой национальности...
                          Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

Обработка...