Что препятствует слышанию слова Христа при слушании Его речи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Владимир П.
    Которого?...
    Который Единый всех Отец.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Йицхак
      Препятствие всегда только одно: Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня (Ин 6:44)

Всё остальное - сверх написанного.
      Тогда возможный ответ Христу, который могли бы дать уверовавшие в Него Иудеи, если бы знали информацию для ответа, был бы таков:

Мы слушаем твои речи, но не понимаем их и не слышим твои слова, потому что нас не привлёк Отец, пославший Тебя.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5626

Вопрос не понятень!Что препятствует слышанию слова Христа при слушаний Его речи.Как я понял из выше прчитаного :значить я слышу речь Хриса ,но плохо ,что то мешает,препятствуеть,но речь я всётаки слышу,не всё понятно ,не доконца розобрать,но слышу!,как в с испорченым радио.Такую смысловую нагрузку несёть выше написаный вопрос,если автор вопроса это имел ввиду,то на это отвечу:Такого духовного состояния в обшений с Христом нет!!! и быть неможеть! Почему:или мы очищены от грехов и всякой нечисти на все сто ,тогда Евр4.12.,,ибо СЛОВО БОЖИЕ(без всяких посредников:Писания,проповедника и т.д.) живо и действенно и острее..." услушим на все сто ,, а если не очищены,тогда совсем ни чего не слышно ,выключено на все сто,без всяких помех!И золотой середины тут не бываеть.!Зов,призыв,побуждение,желания, это другие духовные действия и другая тема разговора.Как часто слышим ,Авраам слышал всего несколко раз,значить что он между этим не слышал ,да нет!!,слышал,потому что был послушен тому что БОГ сказал ему раньше,а если бы не слышал вобше,тогда кому быть послушным и толко Писанием господа книжники вы не отделайтесь.! Так что автор вопроса имел ввиду!А так мир вам и перестанем вершить суды ,кто не знаеть это не наша задача.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55140

Сообщение от Йицхак
          Препятствие всегда только одно: Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня (Ин 6:44)

Всё остальное - сверх написанного.
          Вопрос автора темы относится к привлеченным, точнее к званым, почему они не могут слышать слово Божие,
          это собственно о всех нас, все из нас могут слышать слово Божие...это вопроссс...
          Так вижу, одно слышат с удовольствием(обетования), а от многих слов отварачивают слух...(необходимость стать исполнителем воли Божией),
          вопрос почему....

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Sergey Raisky
            Тогда возможный ответ Христу, который могли бы дать уверовавшие в Него Иудеи, если бы знали информацию для ответа, был бы таков:
            Мы слушаем твои речи, но не понимаем их и не слышим твои слова, потому что нас не привлёк Отец, пославший Тебя.
            Точно так.
            Он это отрицал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Вопрос автора темы относится к привлеченным, точнее к званым, почему они не могут слышать слово Божие,
            это собственно о всех нас, все из нас могут слышать слово Божие...это вопроссс...
            Так вижу, одно слышат с удовольствием(обетования), а от многих слов отварачивают слух...(необходимость стать исполнителем воли Божией),
            вопрос почему....
            В притче о сеятеле ответ на этот вопрос дан.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55140

Сообщение от Йицхак

В притче о сеятеле ответ на этот вопрос дан.
              Верно, в ней ответ...

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5626

званый должен ещё стать избраным ,тогда и услышет

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от artemida-zan
                  Который Единый всех Отец.
                  Вы где о таком слышали?
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от greshnik
                    можно цитату если это не ложь?
                    Дорогой ГРЕШНИК «цитату МОЖНО». Только какой прок от любопытства, если СЛЕДОВАТЬ цитате НЕЛЬЗЯ?
                    Тем не менее, хотел бы пояснить для вас, что я употребил слово «ПЛОТЬ» не только в качестве ткани, имеющей форму, но, как то ИЗВРАЩЁННОЕ КАЧЕСТВО, которое накапливается в ней, как ПРОДУКТ её жизнедеятельности. А именно, многочисленные ПОРОКИ, которые её весьма УДОВЛЕТВОРЯЮТ.
                    Например, от того, что Плоти необходимо питаться ей нравится ЧРЕВОУГОДИЕ и ПРЕСЫЩЕНИЕ,
                    Из-за того, что Плоти необходимо плодиться ей нравится НЕОБУЗДАННОСТЬ, которая превращается в БЛУД, и ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ, и ПРЕДАТЕЛЬСТВО.
                    Из-за того, что Плоти необходимо иметь крышу над головой, и для этого нужны деньги ей нравятся ВСЕ ПОРОКИ. Потому что деньги все их объединяют, так как без них они не даются. И это хорошо известные пороки, благодаря которым достигается материальное благополучие: прежде всего это ЭГОИЗМ, затем ЛУКАВСТВО и ЛОЖЬ, затем - СРЕБРОЛЮБИЕ, и ВОРОВСТВО, затем - ЖАДНОСТЬ и АЛЧНОСТЬ, а также ЦИНИЗМ и ЖЕСТОКОСТЬ, ЗЛОСТЬ, НЕНАВИСТЬ (необходимые для защиты «нажитого непосильным трудом»), ну и остаётся теперь, только УБИЙСТВО.
                    И все эти ПОРОКИ необходимы Плоти, и РАБОТАЮТ НА ЕЁ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ.
                    Отсюда, все их - ОТОЖДЕСТВЛЯЮТ с Плотью.
                    Теперь, что касается ЦИТАТЫ:
                    «39 Сберегший душу свою потеряет ее; а ПОТЕРЯВШИЙ ДУШУ СВОЮ РАДИ МЕНЯ СБЕРЕЖЕТ ЕЕ.» МАТФЕЯ: 10

Стоит ли объяснять, что ПЛОТСКАЯ душа, это ПЛОТЬ, а Иисус Христос Жизнь Вечная (потому что Он Хлеб Жизни)?

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Э-э, Сергей Райский, вы НЕ ПОНИМАЕТЕ - о чём говорите. Для того, чтобы ТАК сказать - надо ПОВЕРИТЬ было, что Иисус - Сын Божий.
                      Бог привлекает через - ВЕРУ! А вы - не понимаете.
                      Но те евреи, хватали камни, чтобы ПОБИТЬ Его - почему? Что - "за Бога себя выдаёт", в то время, как Иисус свидетельствовал, что от Бога исшёл.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от неизвестный
                        Дорогой ГРЕШНИК «цитату МОЖНО». Только какой прок от любопытства, если СЛЕДОВАТЬ цитате НЕЛЬЗЯ?
                        Тем не менее, хотел бы пояснить для вас, что я употребил слово «ПЛОТЬ» не только в качестве ткани, имеющей форму, но, как то ИЗВРАЩЁННОЕ КАЧЕСТВО, которое накапливается в ней, как ПРОДУКТ её жизнедеятельности. А именно, многочисленные ПОРОКИ, которые её весьма УДОВЛЕТВОРЯЮТ.
                        Например, от того, что Плоти необходимо питаться ей нравится ЧРЕВОУГОДИЕ и ПРЕСЫЩЕНИЕ,
                        Из-за того, что Плоти необходимо плодиться ей нравится НЕОБУЗДАННОСТЬ, которая превращается в БЛУД, и ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ, и ПРЕДАТЕЛЬСТВО.
                        Из-за того, что Плоти необходимо иметь крышу над головой, и для этого нужны деньги ей нравятся ВСЕ ПОРОКИ. Потому что деньги все их объединяют, так как без них они не даются. И это хорошо известные пороки, благодаря которым достигается материальное благополучие: прежде всего это ЭГОИЗМ, затем ЛУКАВСТВО и ЛОЖЬ, затем - СРЕБРОЛЮБИЕ, и ВОРОВСТВО, затем - ЖАДНОСТЬ и АЛЧНОСТЬ, а также ЦИНИЗМ и ЖЕСТОКОСТЬ, ЗЛОСТЬ, НЕНАВИСТЬ (необходимые для защиты «нажитого непосильным трудом»), ну и остаётся теперь, только УБИЙСТВО.
                        И все эти ПОРОКИ необходимы Плоти, и РАБОТАЮТ НА ЕЁ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ.
                        Отсюда, все их - ОТОЖДЕСТВЛЯЮТ с Плотью.
                        Теперь, что касается ЦИТАТЫ:
                        «39 Сберегший душу свою потеряет ее; а ПОТЕРЯВШИЙ ДУШУ СВОЮ РАДИ МЕНЯ СБЕРЕЖЕТ ЕЕ.» МАТФЕЯ: 10

Стоит ли объяснять, что ПЛОТСКАЯ душа, это ПЛОТЬ, а Иисус Христос Жизнь Вечная (потому что Он Хлеб Жизни)?
                        дорогой неизвестный мне не нужно дуть в уши я спросиол Вас конкретно если Вы не соврали:
                        Духовное Слово Бога предлагает людям - ПОЖЕРТВОВАТЬ своей плотью, ради Жизни Вечной.
                        где призыв Бога пожертвовать плотью?
                        ваши фантазии меня не интересуют
                        меня интересует конкретика
                        если конкретика отсутствует-значит Вы лжёте от имени Бога
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                          (Иоан.8:43)

Что препятствует слышанию слова Христа при слушании Его речи?
                          Были автоматы газводы раньше... С сиропом и без. С сиропом три копейки, а без - одна... И еси кто хотел с сиропом, то бросал три копейки. А кто без - одну...
                          Тада получается, что хто чего хочет, то и берет. Но Бог дает все - "се, даю"...
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от greshnik
                            дорогой неизвестный мне не нужно дуть в уши я спросиол Вас конкретно если Вы не соврали:

где призыв Бога пожертвовать плотью?
                            ваши фантазии меня не интересуют
                            меня интересует конкретика
                            если конкретика отсутствует-значит Вы лжёте от имени Бога
                            Я вам ПРИВЁЛ цитату, о которой вы ЛЮБОПЫТСТВОВАЛ. Вы не увидел - "призыв Бога пожертвовать плотью?"?
                            Причём, отнёсся к вам, как к верующему, который ХОТЬ НЕМНОГО способен рассуждать. И даже пояснил её.
                            Вообще-то - ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ, на вопрос данной темы можно было бы ответить предельно КРАТКО:
                            "ПЛОТЬ - ПРЕПЯТСТВУЕТ СЛЫШАНИЮ Слова Христа"! И всё.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

значит призыва Бога жертвовать плотью нет?
                              Вы лжёте от Его имени...
                              Вы сатанист?
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от greshnik
                                значит призыва Бога жертвовать плотью нет?
                                Вы лжёте от Его имени...
                                Вы сатанист?
                                Потому, что вы - Библию НЕ ЧИТАЕТЕ, то для вас и нет ПРИЗЫВА ЖЕРТВОВАТЬ ПЛОТЬЮ.
                                А если вы начнёте её читать, то увидите, что я - НЕ ЛГУ.
                                Вы БЕЗ ПРИЗЫВА можете пожертвовать своей плотью?

Комментарий

Обработка...