Что препятствует слышанию слова Христа при слушании Его речи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от Зоровавель
    Здесь, есть одна особенная фишка.

Есть те которые думают, что они слышат Христа.
    Есть те которые думают, что они не слышат Христа.

Фишка в том, что те которые думают, что слышат Христа, спрашивают у тех которые думают, что они не слышат Христа: "Что вам препятствует услышать Христа???

Разве те, которые слышат Христа, будут толочь воду в ступе, на этом форуме? Разве они не будут слушать Христа?

Лк 10 38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
    Лк 10 39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
    Лк 10 40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
    Лк 10 41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
    Лк 10 42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
    "Не заграждай рта вола молотящего." "Заколающий вола тоже. что убивающий человека" Вол и осел животные, это объединяет их, а вот род разный, это и отделяет, одного от другого.
    Другой бы спросил: какая связь Марфы и вола? Но Вы же так не спросите? Если спросите, то я уподоблюсь толчущему воду в ступе.

Комментарий

• KUZYA
      Участник

• 07 March 2012
      • 22

Сообщение от Владимир П.
      Я тут причем?
      Так это вы привели в пример этот стих из писания. И что же вы им хотели сказать?
      В любом деле нужна уверенность.Это аксиома,но это не значит,что дело совершается на основе веры.
      В том то и дело что всё совершается на основе веры, только есть одна разница, кому вы свою веру отдаете, тот и вашей жизнью управляет. Когда вы учили химию вы же поверили Менделею, иначе вы бы не стали учить его таблицу. Или вы перепроверяли что каждая материя содержит то или иное количество атомов и почему именно так названа материя...

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от KUZYA
        В том то и дело что всё совершается на основе веры, только есть одна разница, кому вы свою веру отдаете, тот и вашей жизнью управляет. Когда вы учили химию вы же поверили Менделею, иначе вы бы не стали учить его таблицу.
        Не совсем подходящий пример.
        Или вы перепроверяли что каждая материя содержит то или иное количество атомов и почему именно так названа материя...
        Что то нельзя проверить и к этому применяется презумпция,что можно проверить,как таблицу умножения и это проверяется. Учение христа проверяется на практике.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Arnaud Amaury
          Участник

• 05 April 2013
          • 249

Сообщение от Владимир П.
          Что то нельзя проверить и к этому применяется презумпция,что можно проверить,как таблицу умножения и это проверяется. Учение христа проверяется на практике.
          Уважаемый Владимир П., вы не могли бы привести примеры практических экспериментов, которые подтвердят или опровергнут учение Христа.
          Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Arnaud Amaury
            Уважаемый Владимир П., вы не могли бы привести примеры практических экспериментов, которые подтвердят или опровергнут учение Христа.
            Вам сначала?

Комментарий

• Arnaud Amaury
              Участник

• 05 April 2013
              • 249

Сообщение от Владимир П.
              Вам сначала?
              А как вы думаете? Боюсь, что с середины вас никто не поймет. Диалектики не получится. Давайте сначала.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

А как вы думаете? Боюсь, что с середины вас никто не поймет. Диалектики не получится. Давайте сначала.
                Мф.3:2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Комментарий

• Arnaud Amaury
                  Участник

• 05 April 2013
                  • 249

Сообщение от Владимир П.
                  Мф.3:2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                  И это все описание эксперимента?

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

И это все описание эксперимента?
                    Это начало.Вы готовы это практиковать с чистым сердцем?

Комментарий

• Arnaud Amaury
                      Участник

• 05 April 2013
                      • 249

Сообщение от Владимир П.
                      Это начало.Вы готовы это практиковать с чистым сердцем?
                      Уважаемый Владимир П., мой ответ зависит от продолжения вашего начала. К тому же я нигде не давал согласия становиться подопытным. Просто прошу, опишите примеры практических экспериментов, которые подтвердят или опровергнут учение Христа.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

я нигде не давал согласия становиться подопытным.
                        Как же Вы будете проверять?На кроликах?

Комментарий

• Arnaud Amaury
                          Участник

• 05 April 2013
                          • 249

Сообщение от Владимир П.
                          Как же Вы будете проверять?На кроликах?
                          Через край уважаемый Владимир П., это мое дело как я буду проводить предложенный (точнее все еще непредложенный) вами эксперимент. Вас я очень прошу только дать его описание. Ничего больше.

Опишите примеры практических экспериментов, которые подтвердят или опровергнут учение Христа.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Через край уважаемый Владимир П., это мое дело как я буду проводить предложенный (точнее все еще непредложенный) вами эксперимент.
                            Не через край.Я не обязан повторять это каждому встречному.У меня время личное...

Комментарий

• Arnaud Amaury
                              Участник

• 05 April 2013
                              • 249

Сообщение от Владимир П.
                              Не через край.Я не обязан повторять это каждому встречному.У меня время личное...
                              Через крышу уважаемый, Владимир П., тогда хотя бы укажите номер поста, где вы уже приводили примеры практических экспериментов, которые подтвердят или опровергнут учение Христа. Жду с огромной надеждой прикоснуться к вашей мудрости.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Через крышу уважаемый, Владимир П., тогда хотя бы укажите номер поста, где вы уже приводили примеры практических экспериментов, которые подтвердят или опровергнут учение Христа.
                                Точно.Глупости у Вас через крышу.Вы видели количество моих постов?Это не считая других форумов.

Комментарий

Обработка...