Что препятствует слышанию слова Христа при слушании Его речи?
Свернуть
X
-
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
(Иоан.8:43)
Если же слышат - значит и понимают.
Но если понимают - это ещё не значит, что истинно принимают, не так ли?
А если так, то вопрос слегка корректируется: что мешает истинно принимать слово Христа при имеющем место слышании и понимании этого слова?Комментарий
-
В контексте стиха невозможность слышания слова Христа является причиной непонимания Его речи:
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
(Иоан.8:43)
Если же слышат - значит и понимают.
Но если понимают - это ещё не значит, что истинно принимают, не так ли?
А если так, то вопрос слегка корректируется: что мешает истинно принимать слово Христа при имеющем место слышании и понимании этого слова?
Я вам написал выше буквальный ответ на ваш вопрос - слышать ещё не значит понимать и принимать
Принимать - значит поверить и принять к исполнениюברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Если Йозэф проигнорирует Сергея Райского, вменится ли это ему в грех?
Если же Вы прагматик, то напомню Вам классика:
Тебе бы пользы всё на вес
Кумир ты ценишь Бельведерский.
Ты пользы, пользы в нем не зришь.
Но мрамор сей ведь бог!, так что же?
Печной горшок тебе дороже,
Ты пищу в нем себе варишь.Комментарий
-
Что никто не водим?
Водимы лишь те кто имеет это общение с Ним.
Сказки это церковные.
Для кого как.
Что в итоге имеем?Правильно нулевой результат,потому что не молиться нужно ибо молитва годна только для благодарения,восхваления,а для реального результата применяются веления.Все чудеса Христос совершал с помощью велений...Комментарий
-
А что со мной не так?
Результат всегда будет нужно просто этого очень сильно захотеть...
Иисус к вашему сведению, молился, о том чтобы миновала Его чаша сия, но да будет воля Твоя Отче...
А кто ждет знамений и чудес, тот погибнет,
88 - Ин.14:14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Следует ли рассматривать это, как четыре отдельные причины того, что препятствует слышанию слова Христа при слушании Его речи?
Мне кажется, что перечисленные элементы несколько неоднородны: похоть и гордыню можно обобщённо назвать грехами, а зло более широкое определение греха.
То есть, если есть зло, значит есть и грех, а в состав греха входит, в том числе, похоть и гордыня.
Если брать конкретные грехи похоть и гордыню. Как они реально препятствуют слышанию слова Христа?
Вот ситуация: человек слушает Христа, но не слышит его слова, т.к. человек похотлив. А в чём похоть, и как это ставит преграду для слышания?
Аналогично: человек слушает Христа, но не слышит его слова, т.к. человек в гордыни. А в чём гордыня, и как это ставит преграду для слышания?
Слышать голос Христа означает ПОНИМАТЬ и ВЫПОЛНЯТЬ то о чем он говорит.
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете ПОНИМАТЬ слова Моего и ВЫПОЛНЯТЬ то, о чем Я говорю.Комментарий
-
Здесь, есть одна особенная фишка.
Есть те которые думают, что они слышат Христа.
Есть те которые думают, что они не слышат Христа.
Фишка в том, что те которые думают, что слышат Христа, спрашивают у тех которые думают, что они не слышат Христа: "Что вам препятствует услышать Христа???
Разве те, которые слышат Христа, будут толочь воду в ступе, на этом форуме??? Разве они не будут слушать Христа??
Лк 10 38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
Лк 10 39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
Лк 10 40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
Лк 10 41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
Лк 10 42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
А что со мной не так?
Вам лучше знать, почему у вас результат нулевой получается.
Ну так пример приведите результата.
Если даже мертвый воскреснет всё равно не поверите.
Ну так какое чудо он с помощью молитвы совершил?
Самое великое чудо! Он взял грехи всего мира на Себя, хотя Он Сам ходил в Святости и молился о том, чтобы миновала Его сия чаша, но да будет воля Твоя Отце. Может ли сегодня человек, взять чью то вину на себя?
Великая глупость.
88 - Ин.14:14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
Матфея 12:38-39... род лукавый и прелюбодейный ищет знамения и знамение не дастся ему... 2 Фессалоникийцам 2:8-12 8.И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего - 9. Того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10. И со всяким обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения...Комментарий
-
Комментарий
-
Ну слава Богу что только мои слова для вас не авторитет! Потому, что ищите своего и не можете услышать главного и важного в слове, оно просто для вас закрыто и вы не хотите признать этого и поэтому умничаете.
- - - Добавлено - - -
Ну слава Богу, что только мои слова для вас не авторитет! А всё, потому что ищите своего в слове Божьем и не находите и не хотите признать этого, поэтому не можете уразуметь сказанного мною.Комментарий
-
Не мудрое мира избрал Господь, а немощное, дабы посрамить мудрое. Слава Богу, что только мои слова ещё для вас не авторитет, а всё потому что ищете своего в Слове Божьем и не находите и не можете уразуметь сказанного...Комментарий
-
Ибо так же написано в питании у Иакова 1:5-8с 5. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всё просто и без упреков, - и дастся ему. 6. Но да просит с верою нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. 7. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. 8. Человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих.Комментарий
-
Я тут причем?
Ибо так же написано в питании у Иакова 1:5-8с 5. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всё просто и без упреков, - и дастся ему. 6. Но да просит с верою нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий