Что препятствует слышанию слова Христа при слушании Его речи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Сообщение от Sergey Raisky
    Если дух человека всё-таки различает добро и зло - не является ли это достаточным условием для слышания слова Христа, даже не смотря на то, что этому препятствует сатан?
    Разумеется, это является "достаточным условием"
    Но слышать - это ещё не значит ИСТИННО ПРИНИМАТЬ, Сергей Райский
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от iosef
      Разумеется, это является "достаточным условием"
      Но слышать - это ещё не значит ИСТИННО ПРИНИМАТЬ, Сергей Райский
      В контексте стиха невозможность слышания слова Христа является причиной непонимания Его речи:

Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
      (Иоан.8:43)

Если же слышат - значит и понимают.
      Но если понимают - это ещё не значит, что истинно принимают, не так ли?

А если так, то вопрос слегка корректируется: что мешает истинно принимать слово Христа при имеющем место слышании и понимании этого слова?

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4835

В контексте стиха невозможность слышания слова Христа является причиной непонимания Его речи:

Если же слышат - значит и понимают.
        Но если понимают - это ещё не значит, что истинно принимают, не так ли?

А если так, то вопрос слегка корректируется: что мешает истинно принимать слово Христа при имеющем место слышании и понимании этого слова?
        Вы забираете у людей время ненужными разговорами
        Я вам написал выше буквальный ответ на ваш вопрос - слышать ещё не значит понимать и принимать
        Принимать - значит поверить и принять к исполнению
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от iosef
          Вы забираете у людей время ненужными разговорами
          Я вам написал выше буквальный ответ на ваш вопрос - слышать ещё не значит понимать и принимать
          Принимать - значит поверить и принять к исполнению
          На форуме никто никого не принуждает общаться, не так ли?
          Если Йозэф проигнорирует Сергея Райского, вменится ли это ему в грех?

Если же Вы прагматик, то напомню Вам классика:

Тебе бы пользы всё на вес
          Кумир ты ценишь Бельведерский.
          Ты пользы, пользы в нем не зришь.
          Но мрамор сей ведь бог!, так что же?
          Печной горшок тебе дороже,
          Ты пищу в нем себе варишь.

Комментарий

• KUZYA
            Участник

• 07 March 2012
            • 22

Сообщение от Владимир П.
            Что никто не водим?
            Водимы лишь те кто имеет это общение с Ним.

Сказки это церковные.
            Для кого как.

Что в итоге имеем?Правильно нулевой результат,потому что не молиться нужно ибо молитва годна только для благодарения,восхваления,а для реального результата применяются веления.Все чудеса Христос совершал с помощью велений...
            Это вы по себе судите? Результат всегда будет нужно просто этого очень сильно захотеть... Иисус к вашему сведению, молился, о том чтобы миновала Его чаша сия, но да будет воля Твоя Отче... А кто ждет знамений и чудес, тот погибнет, и об этом сказал Сам Иисус: - да не будет вам ни какого знамения с неба. А вот сатана как рас таки придет с знамениями и чудесами великими, дабы обольстить даже и избранных...

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от KUZYA
              Это вы по себе судите?
              А что со мной не так?

Результат всегда будет нужно просто этого очень сильно захотеть...
              Ну так пример приведите результата.

Иисус к вашему сведению, молился, о том чтобы миновала Его чаша сия, но да будет воля Твоя Отче...
              Ну так какое чудо он с помощью молитвы совершил?

А кто ждет знамений и чудес, тот погибнет,
              Великая глупость.
              88 - Ин.14:14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Что препятствует слышанию слова Христа при слушании Его речи?
                Похоть.
                Зло.
                Грех.
                Гордыня.

Слышать голос Христа означает ПОНИМАТЬ и ВЫПОЛНЯТЬ то о чем он говорит.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от timur123456789
                  Похоть.
                  Зло.
                  Грех.
                  Гордыня.
                  Следует ли рассматривать это, как четыре отдельные причины того, что препятствует слышанию слова Христа при слушании Его речи?

Мне кажется, что перечисленные элементы несколько неоднородны: похоть и гордыню можно обобщённо назвать грехами, а зло более широкое определение греха.
                  То есть, если есть зло, значит есть и грех, а в состав греха входит, в том числе, похоть и гордыня.

Если брать конкретные грехи похоть и гордыню. Как они реально препятствуют слышанию слова Христа?

Вот ситуация: человек слушает Христа, но не слышит его слова, т.к. человек похотлив. А в чём похоть, и как это ставит преграду для слышания?

Аналогично: человек слушает Христа, но не слышит его слова, т.к. человек в гордыни. А в чём гордыня, и как это ставит преграду для слышания?

Слышать голос Христа означает ПОНИМАТЬ и ВЫПОЛНЯТЬ то о чем он говорит.
                  Если подставить это определение в стих, то получается некоторая тавтология:

Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете ПОНИМАТЬ слова Моего и ВЫПОЛНЯТЬ то, о чем Я говорю.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Здесь, есть одна особенная фишка.

Есть те которые думают, что они слышат Христа.
                    Есть те которые думают, что они не слышат Христа.

Фишка в том, что те которые думают, что слышат Христа, спрашивают у тех которые думают, что они не слышат Христа: "Что вам препятствует услышать Христа???

Разве те, которые слышат Христа, будут толочь воду в ступе, на этом форуме??? Разве они не будут слушать Христа??

Лк 10 38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
                    Лк 10 39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
                    Лк 10 40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
                    Лк 10 41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                    Лк 10 42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• KUZYA
                      Участник

• 07 March 2012
                      • 22

Сообщение от Владимир П.
                      А что со мной не так?
                      Вам лучше знать, почему у вас результат нулевой получается.

Если даже мертвый воскреснет всё равно не поверите.

Самое великое чудо! Он взял грехи всего мира на Себя, хотя Он Сам ходил в Святости и молился о том, чтобы миновала Его сия чаша, но да будет воля Твоя Отце. Может ли сегодня человек, взять чью то вину на себя?

Великая глупость.
                      Вы Слово Божие называете глупостью?
                      Матфея 12:38-39... род лукавый и прелюбодейный ищет знамения и знамение не дастся ему... 2 Фессалоникийцам 2:8-12 8.И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего - 9. Того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10. И со всяким обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения...

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от KUZYA
                        Вы Слово Божие называете глупостью?
                        Я называю глупостью Ваши комментарии к библейским стихам.

Комментарий

• KUZYA
                          Участник

• 07 March 2012
                          • 22

Сообщение от Владимир П.
                          Ну слава Богу что только мои слова для вас не авторитет! Потому, что ищите своего и не можете услышать главного и важного в слове, оно просто для вас закрыто и вы не хотите признать этого и поэтому умничаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
                          Ну слава Богу, что только мои слова для вас не авторитет! А всё, потому что ищите своего в слове Божьем и не находите и не хотите признать этого, поэтому не можете уразуметь сказанного мною.

Комментарий

• KUZYA
                            Участник

• 07 March 2012
                            • 22

Сообщение от Владимир П.
                            Не мудрое мира избрал Господь, а немощное, дабы посрамить мудрое. Слава Богу, что только мои слова ещё для вас не авторитет, а всё потому что ищете своего в Слове Божьем и не находите и не можете уразуметь сказанного...

Комментарий

• KUZYA
                              Участник

• 07 March 2012
                              • 22

Сообщение от Владимир П.
                              А что со мной не так?

Великая глупость.
                              Ну и что же вы хотите просить у Бога?
                              Ибо так же написано в питании у Иакова 1:5-8с 5. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всё просто и без упреков, - и дастся ему. 6. Но да просит с верою нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. 7. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. 8. Человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от KUZYA
                                Ну и что же вы хотите просить у Бога?
                                Я тут причем?
                                Ибо так же написано в питании у Иакова 1:5-8с 5. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всё просто и без упреков, - и дастся ему. 6. Но да просит с верою нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                                В любом деле нужна уверенность.Это аксиома,но это не значит,что дело совершается на основе веры.

Комментарий

Обработка...