И восстанет в то время (в наше с вами время) Михаил...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

"И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом. Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим" (Даниил 10:11,12).
    "Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел" (Даниил 10:15).
    "Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего" (Даниил 10:21).

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

"Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света" (Псалтирь 148:3).
      "Солнце - для управления днем, ибо вовек милость Его" (Псалтирь 135:8).
      "Семя его пребудет вечно, и престол его, как солнце, предо Мною" (Псалтирь 88:37).
      "Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ" (Псалтирь 83:12).
      "Смотря на солнце, как оно сияет, и на луну, как она величественно шествует" (Иов 31:26).
      "Зеленеет он пред солнцем, за сад простираются ветви его" (Иов 8:16).
      "И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд" (Откровение 12:1).
      "И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные" (Откровение 10:1).
      "И Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду" (Откровение 4:3).

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

"И ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей" (Откровение 1:15-16).

"И преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет" (От Матфея 17:2).
        Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 17 March 2013, 05:20 PM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Прочтите все, и мозаики сложите.
          О Михаил, дивный Твой Свет и Радуги цвет.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Йицхак
            А иные из них догадываются, что Самый Иисус есть Сущий над всем Бог, полагая, что Он есть Отец Самого Себя, и думая, что Он есть Сын и Утешитель: что может быть гнуснее этого? (с) Климент Римский, "О ересях"

Тысячу лет минуло, а состояние умов - без изменений.
            Хаить и критиковать - большого ума не надо Исаак. Твой Климент Римский в скором будущем "родит" Питера Римского который похоронит весь мир.
            Приведи свою версию Случившегося ( ибо Сын дан нам, владычество на раменах Его и назовут Его Чудный, Советник, Бог Крепкий, Отец Вечности и Князь Мира).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
            Да Друг, как же Вас баснями накормили, живот не болит.
            "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге" (Даниил 12:1).

"Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет" (От Матфея 24:21).
            "Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок - день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов" (Иоиль 2:1,2).
            Да какие там басни, дружище Битнер. Это есть Слово.
            То, что вы, любезный, называете Отца какой-то там Мамой - вот это БАСНИ ещё те. Там не только живот, - крышу сносит.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Виталий Гладкий
              Прочтите все, и мозаики сложите.
              О Михаил, дивный Твой Свет и Радуги цвет.
              Ну прочел и шо ? Ну, сложил - и толку ?
              Михаил - Первый Сын Всемогущего Бога. Да, воплотится в плоть (и восстанет в те дни ...).
              Воспримет Имя Своего Небесного Отца - Господь Иисус Христос.
              Будет Царём Своего Царства (в Миллениуме именно Он будет Восседать на Престоле отца своего Давида).
              Казалось бы, какая странностью. Два отца : Отец Небесный и отец Давид.
              А никакой странности нет. Читай историю царя Давида. Именно ему был Глас Божий : сын твой будет Моим Сыном и Я Буду ему Отцом.
              Заметь : сын человека становится Сыном Бога. Вот вам и метаморфоза. Земное превратилось в Небесное.
              Он будет Первым из людей, который получит От Бога небесное тело, прославленное как у Иисуса Назарянина.
              Иисус Назарянин - Отец всем нам. Он Родил нас Словом Истины. Отец Сыгравший Роль Сына.
              Теперь Сам Сын Сыграет Свою Собственную Роль.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55028

Вообще то все написано как должно, только дай Бог увидеть это как оно есть, так вот сын Божий, он народ Божий.
                Есть так написано и это понятие живет в народе...
                И о тех превращениях что пишите,
                они есть и будут для народа Божьего, каждый из народа Божьего принимает Христа и все вместе составляют тело Христа, Он Глава Тела,
                мы возрождаемся для новой жизни и строим себя в любви....каждый член в отдельности и все вместе одновременно, благодаря Духу Отца Небесного...
                Все уже совершил Спаситель, теперь совершаемся мы, призванные и званные и избранные получить милость быть верными...

Ваши басни это басни, любые басни далеки от правды, правду ищите у Открывающего ее, а не у полюбившихся человеков....

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ник Тарковский
                  Хаить и критиковать - большого ума не надо Исаак. Твой Климент Римский в скором будущем "родит" Питера Римского который похоронит весь мир.
                  Приведи свою версию Случившегося ( ибо Сын дан нам, владычество на раменах Его и назовут Его Чудный, Советник, Бог Крепкий, Отец Вечности и Князь Мира).
                  Ключевые слова я выделил: и назовут Его.
                  Не Он будет, а Его назовут.

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Поэтому Отец в Великой Милости Своей к Творению Своему, Воплотился во Плоть. Автоматически Стал Сыном. Бог во плоти - это всегда Сын.
                    Какие "новые слова", чтоб понять неизреченную Троицу.............
                    Иоан.4:24 Бог есть дух, (Слова Сына)
                    Матф.3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Отец всегда в тайне, для всех, кроме Сына и кому Сын хочет открыть. А Отец (в Свою очередь) открывал истину о Сыне (как Петру) в то время (до Дня Пятидесятницы), а Дух Святой нам в наше время....

Матф.16:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе (НИ ТЫ САМ, НИ ЧЕЛОВЕК ДРУГОЙ , НИ ДАЖЕ САМ ИИСУС) это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Обратите внимание, что говорит Иисус, - что Отец Его на данный момент - на небесах.....А ВОТ, ДУХОМ СВЯТЫМ - В НЕМ!!!!

А сегодня, и с Дня Пятидесятницы - Дух Святой дает это понимание о Сыне, как о Господе.

1Кор.12:3 .........и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

И еще:

2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Христос "доступен" сегодня верующим только в Духе Святом .
                    Последний раз редактировалось Егоркинс; 18 March 2013, 07:47 AM.
                    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                    Истина - это то, что вечно и не относительно!
                    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Йицхак
                      Ключевые слова я выделил: и назовут Его.
                      Не Он будет, а Его назовут.
                      Так, по-вашему, Его только так навали, - хотя Он Таковым и не был ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Егоркинс
                        Какие "новые слова", чтоб понять неизреченную Троицу.............
                        Иоан.4:24 Бог есть дух, (Слова Сына)
                        Матф.3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Отец всегда в тайне, для всех, кроме Сына и кому Сын хочет открыть. А Отец (в Свою очередь) открывал истину о Сыне (как Петру) в то время (до Дня Пятидесятницы), а Дух Святой нам в наше время....

Матф.16:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе (НИ ТЫ САМ, НИ ЧЕЛОВЕК ДРУГОЙ , НИ ДАЖЕ САМ ИИСУС) это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Обратите внимание, что говорит Иисус, - что Отец Его на данный момент - на небесах.....А ВОТ, ДУХОМ СВЯТЫМ - В НЕМ!!!!

А сегодня, и с Дня Пятидесятницы - Дух Святой дает это понимание о Сыне, как о Господе.

1Кор.12:3 .........и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

И еще:

2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Христос "доступен" сегодня верующим только в Духе Святом .
                        Сам Иисус говорит о Духе Истины, которого мир не может принять, потому, что не видит Его : а вы видите Его (кого это Его ? Кроме Иисуса и учеников там никого не было), ибо Он с вами пребывает (Он - Дух Истины пребывал В Иисусе) и в вас будет.
                        Да и Сам Иисус говорил о Себе следующее : никто не восходил на небо, как сшедший с небес Сын Человеческий Сущий на небесах.
                        Он стоял в среде учеников на земле, но одновременно был и на небесах.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Хотелось бы мне разобрать Исаия, гл.9, ст.6 :
                          Ибо младенец родился нам - Сын дан нам : владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему : Чудный, Советник, Бог Крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                          Имя Чудный - первое , что мы узнаём в Сыне, Который дан нам, так это то, что Он Творит чудеса (чудеса исцеления, чудотворения, слово знания, пророчество, изгнание бесов и т.д.).
                          Советник - дающий совет, учение, наставление и учительство.
                          Сначала чудеса, потом наставление в вере (чудеса для того, чтобы привлечь внимание, чтобы люди сели и слушали).
                          Бог крепкий - Бог ведущий Брань. Этой Бранью для Иисуса Христа была Голгофа.
                          Чудный, Советник и Бог крепкий - это характеристики Сына и они одинаковые как для Первого, так и для Второго Пришествия.
                          А дальше интереснее ...
                          Имя Сына - Отец вечности.
                          Мы знаем только Одного Отца вечности - это Того, Кто и Создал Эту Вечность. А Это Всемогущий Бог. Бог открывшийся миру через народ Израильский,
                          Иисуса из израильской деревни Назарет, распятого при Понтийском Пилате. Это доказано воскресением Его из мёртвых и тем, что Он Жив уже две тысячи лет.
                          Первое Пришествие Христа - Это Пришествие Отца вечности под видом Сына. Иначе, если бы (предположим) Отец Пришел Непосредственно (т.е. не посредством Сына) мир был бы испепелён (горы тают от Лица Твоего).
                          Святое Писание говорит о Втором Пришествии Христа (второй раз Явится не для уничтожения греха, а для ожидающих Его во спасение).
                          Второе Пришествие Христа будет с Именем Князь мира.
                          Вот вам и Даниил 12.1 (и восстанет в то время Михаил князь великий, стоящий за сынов народа твоего: и наступит время тяжкое, какого не было с тех пор, как существуют люди, до сего времени ...).
                          Второе Пришествие Христа с Именем Михаил князь великий (Князь мира).

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55028

Кто будет судить живых и отделит овец от козлов?
                            Иисус Христос во второе пришествие....
                            Ему отдан суд и поклонятся Ему все народы племена языки и сделают это во славу Бога Отца...
                            А кто будет судить мертвых на суде белого престола?

Комментарий

• Любящий Иисуса
                              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                              • 893

Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? (1Кор.6:3)
                              В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

7. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.(Откровение Иоанна Богослова 5:7)

Комментарий

Обработка...