И восстанет в то время (в наше с вами время) Михаил...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

И восстанет в то время (в наше с вами время) Михаил...

Привожу цитату :

Сообщение от Виталий Гладкий "И восстанет в то время Михаил (Иисус Христос), князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое (великая скорбь), какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге (Жизни)" (Даниил 12:1).
    "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира" (Откровение 13:8).

"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откровение 20:15).

Я бы добавил : и восстанет в то (в наше с вами) время Михаил, князь великий. Заметьте, не царь, а князь. Князь - это сын царя.
    Царь - это Бог. А князь - это Сын Божий.
    Царь приходил две тыс. лет назад. Но Он приходил как Сын, ибо никакого Сына ещё не было (все согрешили и лишены Славы Божией).
    Поэтому Отец в Великой Милости Своей к Творению Своему, Воплотился во Плоть. Автоматически Стал Сыном. Бог во плоти - это всегда Сын.
    Кто, кроме Бога Всемогущего мог искупить Творение. Только Творец это мог сделать. А Творец Один. И Он Бог.
    И вот по истечении двух тысяч лет у Этого Одного Бога должен появиться Сын Первенец. Первый Сын Бога. Один из первых князей Божьих.
    Кто мог бы претендовать на Эту Роль - Сына Первенца. Конечно Михаил. А кто ещё ?
    Да, совсем забыл. Кто ещё бы мог претендовать на такую же роль : быть как бог.
    Есть еще один, который всегда состязался с Михаилом со дня сотворения своего.
    Люцифер (сын Зари). Разносящий свет во Вселенной. Херувим осеняющий. Помазанный. Почти христос.
    Они всегда соперничали, ещё будучи подростками у Бога.
    Люцифер всегда хотел главенствовать. Да и по статусу он был выше Михаила.
    Херувим занимает более высокое положение в Иерархии чем Архангел.
    Именно поэтому Михаил не смел произнести укоризненного суда, споря с Сатаною о теле Моисеевом.
    Люцифер знал План Божий (о том, что у Бога Всемогущего будет Наследник-Сын). И очень хотел занять этот Статус (буду подобен Всевышнему).
    Но Бог Предусмотрел в Статус Сына Поставить именно Михаила (поэтому и Имя Ему такое дал : кто как Бог).
    Кто м.б. таким же как Бог ? Конечно Сын Бога.
    Чтобы стать Сыном Бога Михаилу нужно Воплотиться во плоть. В плоть человеческую. Это будет обычный человек, в обычной (со всеми "за" и "против") человеческой плоти. Как и все мы уверует (по Милости Божией) в Спасительную Благодать Господа Иисуса Христа. Пройдёт Путь обычного (если так можно выразится) христианина. Но в конце с ним что-то должно произойти.
    Метамарфоза.
    Превращение. Из гусеницы в бабочку. И это у первого из людей (Иисус Назарянин не в счёт, - Он Особый, Он Бог, Он Отец всем нам, Он Единственный и Неповторимый. Слава Ему Вечная.).
    Он (Михаил) должен повторить Путь Своего Небесного Отца (Путь Господа Иисуса Христа). А именно : Крест, Смерть и Воскресение.
    Сын Приходит в имени Своего Отца и проходит Путь Своего Отца.
    Это опять будет Господь Иисус Христос. Первый Сын Всемогущего Бога.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

О как все запущенно... Отец Сам к себе обращается..? ".И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."(Св. Евангелие от Марка 1:11)

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Есть ли что трудное для Бога ?

- - - Добавлено - - -

Святое Писание говорит, что Он (Иисус Христос) принёс Себя непорочного Богу Духом Святым.
      Он был Тот, Кому приносилась Жертва. Он был Тот, Кто приносил Жертву. И Он был Самой Жертвой.
      Один и тот же Бог в трёх функциях.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Ник Тарковский
        Есть. Сойти с ума.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Слова Иисуса Христа : никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий Сущий на небесах.
          Как Он мог стоять на земле и говорить эти слова и одновременно быть на небесах ?
          Бог Всемогущ, Бог Всеведущ и Он Может одновременно быть везде ( и в Иисусе на земле и на небесах в одно и тоже время).

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Бог Всемогущ, Бог Всеведущ и Он Может одновременно быть везде ( и в Иисусе на земле и на небесах в одно и тоже время).
            Да,да. И в мусорном ведре.
            Вот только какое отношение этот языческий пантеизм имеет к Богу Евреев?

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Йицхак
              Есть. Сойти с ума.
              С ума сходит только человек в своих мудрсвованиях (с сорок одной тысячей постов). Богу это не грозит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Да,да. И в мусорном ведре.
              Вот только какое отношение этот языческий пантеизм имеет к Богу Евреев?
              Да ты ещё и кощунствуешь, еврей.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

С ума сходит только человек в своих мудрсвованиях (с сорок одной тысячей постов). Богу это не грозит.
                Вы меня обрадовали. Теперь я точно буду знать, что Иисус самому себе не молился.
                Да ты ещё и кощунствуешь, еврей.
                ))))))))))))))
                Хотите услышать мой "ответ Чемберлену"?

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Йицхак
                  Вы меня обрадовали. Теперь я точно буду знать, что Иисус самому себе не молился.))))))))))))))
                  Хотите услышать мой "ответ Чемберлену"?
                  Я рад, что ты рад.

Комментарий

• стажерка
                    Ветеран

• 25 January 2012
                    • 1470

- - - Добавлено - - -

Святое Писание говорит, что Он (Иисус Христос) принёс Себя непорочного Богу Духом Святым.
                    Он был Тот, Кому приносилась Жертва. Он был Тот, Кто приносил Жертву. И Он был Самой Жертвой.
                    Один и тот же Бог в трёх функциях.
                    Давайте по порядку:
                    1. Евр.гл.10:5 - Христос входя в мир (с неба Ин.16:27,28) говорит БОГУ: Т Ы т е л о приготовил Мне. Сыну, Христу, Духу, Бог приготовил тело Иисуса, которое родила Мария.
                    2. Евр.гл.2:14. - Как люди причастны плоти и крови то и Христос (Дух животворящий) ВОСПРИНЯЛ плоть и кровь Иисуса.
                    3. 1Петра гл.3:18-21. - Умер плоть, восстал ДУХОМ (Дух плоти и костей не имеет) и воссел одесную Бога на небесах.
                    4. Рим.гл.1:22,23 - называя себя умными - обезумели и образ Бога нетленного изменили в образ тленного человека...
                    Из высего этого я не вижу, что БОГ автоматически стал Сыном. Ему это противно, и это предположение наказуемо, кажется.

Комментарий

• стажерка
                      Ветеран

• 25 January 2012
                      • 1470

Свершилось. Первое пришествие уже произошло. Теперь ждем второе пришествие. До второго пришествия обещана "С К О Р Б Ь".
                      Мф. гл.24:3,14, 27, 29, 31 , Откровение гл.8:1-12. гл.9:1,6,13,15. гл.11:15.
                      Будут гореть леса, гибнуть рыбы в морях, вода будет горька и люди будут умирать....
                      И вдруг после "скорби" тех дней, вострубит четвертый Ангел Христа и Солнце померкнет, луна не даст света, звезды спадут, ТАК БУДЕТ ВТОРОЕ Пришествие Сына человеческого.
                      ВОструбит 5 й Ангел ... и смерть убежит от людей. ... Значит явился ДУХ животворящий Христа...
                      А когда вострубит 7 й Ангел царство мира станет царством Бога и Его Христа...
                      Об этом писал Даниил.
                      Во 2 пришествие, все записаные в книгу жизни, будут взяты в неб. царство:
                      И пошлет Христос Ангелов Своих с трубою громогласною, и СОБЕРУТ Они избранных Его, записаных в книгу жизни. Мф.гл.24:31.
                      И произойдет на небе война. Диавол будет сражаться за тех кого возьмут из его держав смерти. Откров.гл.12. гл.20.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от стажерка
                        Давайте по порядку:
                        1. Евр.гл.10:5 - Христос входя в мир (с неба Ин.16:27,28) говорит БОГУ: Т Ы т е л о приготовил Мне. Сыну, Христу, Духу, Бог приготовил тело Иисуса, которое родила Мария.
                        2. Евр.гл.2:14. - Как люди причастны плоти и крови то и Христос (Дух животворящий) ВОСПРИНЯЛ плоть и кровь Иисуса.
                        3. 1Петра гл.3:18-21. - Умер плоть, восстал ДУХОМ (Дух плоти и костей не имеет) и воссел одесную Бога на небесах.
                        4. Рим.гл.1:22,23 - называя себя умными - обезумели и образ Бога нетленного изменили в образ тленного человека...
                        Из высего этого я не вижу, что БОГ автоматически стал Сыном. Ему это противно, и это предположение наказуемо, кажется.
                        Так что дух готовил другому духу тело ?
                        У вас два духа. А Бог Который Есть Дух - Один. Слушай Израиль, Господь Бог твой Один Есть.
                        Для чего Бог сотворил Адама ? Чтобы поместить Своё Дыхание в тело. Вот что значит : тело уготовал Мне. Ведь Иисус - Последний Адам.
                        Адам пал (первый Адам пал в смерть, чтобы умереть, последний - чтобы умереть и воскреснуть).
                        Первый Адам сам себе помочь уже не мог. Кто-то должен был ему помочь. А кто бы мог бы ему помочь, кроме Того, Кто сотворил его.
                        Ему помог Его Творец. Творец Бог Снизошел к человеку. Воспринял плоть человека (был причастен плоти и крови). Т.е. Дух, Бог, Отец Становится Сыном. И у Этого Сына (ибо Сын дан нам, владычество на раменах его) Имя Отец Вечности.
                        Что это за Сын с Именем Отец ? Странно.
                        Да это Отец в образе (под видом, в Роли) Сына.
                        Ну, некому было делать Это. Ангелы не могли. А люди - тем паче.
                        Только Бог мог Это Сделать. Воспринять плоть ( и по виду стал как человек).
                        А чего Он Это сделал ?
                        Чтобы вернуть Адама (Своё Творение) в первоначальное положение (до грехопадения).
                        Он (Бог) Своею Кровью Выкупил нас (падшего Адама) из Смерти.
                        Сам Бог Вселенной Был Жертвой за грех.
                        Никакой Ангел этого сделать не мог. Только Бог.
                        За Личностью Иисуса из Назарета Скрывался Сам Бог Вселенной - Всемогущий Бог (во что желают проникнуть Ангелы).
                        Бог показал Себя Ангелам.
                        Как ?
                        На Кресте Голгофы. Ангелы в шоке. Как Владыка Вселенной Мог снизойти до Креста Голгофы. Как Он Мог уничижить (уменьшить) Себя и позволить грешникам издеваться над Собою ?
                        Но Бог Это Мог.
                        И Это Было Самое Высшее, что Мог бы Соделать Бог. Стать смертным человеком и умереть как человек. Это Высшее достижение Бога. Никакой Ангел этого сделать не мог.
                        Для чего Он Это Сделал ?
                        Чтобы выкупить нас из смерти (ямы), в которую упал Адам.
                        Сам Бог Соделал для Себя тело через Слово (вот примешь во чреве и родишь Сына и наречёшь Ему Имя Иисус, который спасёт людей Своих от грехов их ).

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Т.е. Дух, Бог, Отец Становится Сыном.
                          А иные из них догадываются, что Самый Иисус есть Сущий над всем Бог, полагая, что Он есть Отец Самого Себя, и думая, что Он есть Сын и Утешитель: что может быть гнуснее этого? (с) Климент Римский, "О ересях"

Тысячу лет минуло, а состояние умов - без изменений.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Привожу цитату :

Сообщение от Виталий Гладкий "И восстанет в то время Михаил (Иисус Христос), князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое (великая скорбь), какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге (Жизни)" (Даниил 12:1).
                            "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира" (Откровение 13:8).

"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откровение 20:15).

Я бы добавил : и восстанет в то (в наше с вами) время Михаил, князь великий. Заметьте, не царь, а князь. Князь - это сын царя.
                            Царь - это Бог. А князь - это Сын Божий.
                            Царь приходил две тыс. лет назад. Но Он приходил как Сын, ибо никакого Сына ещё не было (все согрешили и лишены Славы Божией).
                            Поэтому Отец в Великой Милости Своей к Творению Своему, Воплотился во Плоть. Автоматически Стал Сыном. Бог во плоти - это всегда Сын.
                            Кто, кроме Бога Всемогущего мог искупить Творение. Только Творец это мог сделать. А Творец Один. И Он Бог.
                            И вот по истечении двух тысяч лет у Этого Одного Бога должен появиться Сын Первенец. Первый Сын Бога. Один из первых князей Божьих.
                            Кто мог бы претендовать на Эту Роль - Сына Первенца. Конечно Михаил. А кто ещё ?
                            Да, совсем забыл. Кто ещё бы мог претендовать на такую же роль : быть как бог.
                            Есть еще один, который всегда состязался с Михаилом со дня сотворения своего.
                            Люцифер (сын Зари). Разносящий свет во Вселенной. Херувим осеняющий. Помазанный. Почти христос.
                            Они всегда соперничали, ещё будучи подростками у Бога.
                            Люцифер всегда хотел главенствовать. Да и по статусу он был выше Михаила.
                            Херувим занимает более высокое положение в Иерархии чем Архангел.
                            Именно поэтому Михаил не смел произнести укоризненного суда, споря с Сатаною о теле Моисеевом.
                            Люцифер знал План Божий (о том, что у Бога Всемогущего будет Наследник-Сын). И очень хотел занять этот Статус (буду подобен Всевышнему).
                            Но Бог Предусмотрел в Статус Сына Поставить именно Михаила (поэтому и Имя Ему такое дал : кто как Бог).
                            Кто м.б. таким же как Бог ? Конечно Сын Бога.
                            Чтобы стать Сыном Бога Михаилу нужно Воплотиться во плоть. В плоть человеческую. Это будет обычный человек, в обычной (со всеми "за" и "против") человеческой плоти. Как и все мы уверует (по Милости Божией) в Спасительную Благодать Господа Иисуса Христа. Пройдёт Путь обычного (если так можно выразится) христианина. Но в конце с ним что-то должно произойти.
                            Метамарфоза.
                            Превращение. Из гусеницы в бабочку. И это у первого из людей (Иисус Назарянин не в счёт, - Он Особый, Он Бог, Он Отец всем нам, Он Единственный и Неповторимый. Слава Ему Вечная.).
                            Он (Михаил) должен повторить Путь Своего Небесного Отца (Путь Господа Иисуса Христа). А именно : Крест, Смерть и Воскресение.
                            Сын Приходит в имени Своего Отца и проходит Путь Своего Отца.
                            Это опять будет Господь Иисус Христос. Первый Сын Всемогущего Бога.
                            Да Друг, как же Вас баснями накормили, живот не болит.
                            "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге" (Даниил 12:1).

"Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет" (От Матфея 24:21).
                            "Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок - день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов" (Иоиль 2:1,2).
                            Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 17 March 2013, 05:19 PM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

"Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их". Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника". Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него" (Псалтирь 2).
                              "И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?" (Захария 3:2).
                              "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"" (Иуды 1:9).
                              Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 17 March 2013, 05:20 PM.

Комментарий

Обработка...