И восстанет в то время (в наше с вами время) Михаил...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Ник Тарковский
    Ну, что ты крутишься как уж на сковородке ?
    В Писании нет понятия Второй Адам. Есть Последний Адам.
    Вообще-то Адамом было много, столько, сколько было людей. И это была Цивилизация людей.
    Так вот, первым представителем Этой Цивилизации был Первый Адам - Зачинатель Цивилизации.
    А вот последним представителем Был Последний Адам. На Кресте Голгофы Был умершвлён Последний Адам. Цивилизация закончилась (завершилась).
    Но, Иисус Христос Воскрес из мёртвых. И Он Становится Родоначальником Новой Расы Людей (Новой Цивилизации). Потому и Дух Животворящий.

- - - Добавлено - - -

Брэд оф сив кабёл или кэбэл, одно и тоже.
    Виталька Гладкий - с тобой что-то серьёзное, это не лечится.
    Да со мною то, что не с Вами, жаль что Вы не имеете то, что я.
    Вы слышали что я сказал, что первого Адама Лично Бог зачал, также и второго Адама, Лично зачал Бог.
    А то, что Вы называете Адамы, они не были Адамами, потому что их зачинали земные отцы.

Что Вы из себя, да ничто, а тянитесь, вроде бы что.
    Успокойтесь, это Вы имеете болезнь душевную, потому что Вы не уважаете собеседника.
    Я Вам не Виталька, а Виталий, но в принципе, Вы все равно не знаете какое имя мое.

- - - Добавлено - - -

"Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба" (1-е Коринфянам 15:47).
    Вот видите, а Вы меня больным обозвали, я Вас прощаю, но Бог простит ли за меня, вопрос.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Привожу цитату :

Сообщение от Виталий Гладкий "И восстанет в то время Михаил (Иисус Христос), князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое (великая скорбь), какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге (Жизни)" (Даниил 12:1).
      "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира" (Откровение 13:8).

"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откровение 20:15).

Я бы добавил : и восстанет в то (в наше с вами) время Михаил, князь великий. Заметьте, не царь, а князь. Князь - это сын царя.
      Царь - это Бог. А князь - это Сын Божий.
      Царь приходил две тыс. лет назад. Но Он приходил как Сын, ибо никакого Сына ещё не было (все согрешили и лишены Славы Божией).
      Поэтому Отец в Великой Милости Своей к Творению Своему, Воплотился во Плоть. Автоматически Стал Сыном. Бог во плоти - это всегда Сын.
      Кто, кроме Бога Всемогущего мог искупить Творение. Только Творец это мог сделать. А Творец Один. И Он Бог.
      И вот по истечении двух тысяч лет у Этого Одного Бога должен появиться Сын Первенец. Первый Сын Бога. Один из первых князей Божьих.
      Кто мог бы претендовать на Эту Роль - Сына Первенца. Конечно Михаил. А кто ещё ?
      Да, совсем забыл. Кто ещё бы мог претендовать на такую же роль : быть как бог.
      Есть еще один, который всегда состязался с Михаилом со дня сотворения своего.
      Люцифер (сын Зари). Разносящий свет во Вселенной. Херувим осеняющий. Помазанный. Почти христос.
      Они всегда соперничали, ещё будучи подростками у Бога.
      Люцифер всегда хотел главенствовать. Да и по статусу он был выше Михаила.
      Херувим занимает более высокое положение в Иерархии чем Архангел.
      Именно поэтому Михаил не смел произнести укоризненного суда, споря с Сатаною о теле Моисеевом.
      Люцифер знал План Божий (о том, что у Бога Всемогущего будет Наследник-Сын). И очень хотел занять этот Статус (буду подобен Всевышнему).
      Но Бог Предусмотрел в Статус Сына Поставить именно Михаила (поэтому и Имя Ему такое дал : кто как Бог).
      Кто м.б. таким же как Бог ? Конечно Сын Бога.
      Чтобы стать Сыном Бога Михаилу нужно Воплотиться во плоть. В плоть человеческую. Это будет обычный человек, в обычной (со всеми "за" и "против") человеческой плоти. Как и все мы уверует (по Милости Божией) в Спасительную Благодать Господа Иисуса Христа. Пройдёт Путь обычного (если так можно выразится) христианина. Но в конце с ним что-то должно произойти.
      Метамарфоза.
      Превращение. Из гусеницы в бабочку. И это у первого из людей (Иисус Назарянин не в счёт, - Он Особый, Он Бог, Он Отец всем нам, Он Единственный и Неповторимый. Слава Ему Вечная.).
      Он (Михаил) должен повторить Путь Своего Небесного Отца (Путь Господа Иисуса Христа). А именно : Крест, Смерть и Воскресение.
      Сын Приходит в имени Своего Отца и проходит Путь Своего Отца.
      Это опять будет Господь Иисус Христос. Первый Сын Всемогущего Бога.
      На повестке дня Глас Архангела. Это служение. Такое же служение пред Богом Всевышним, как и Возвещение.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

На повестке дня Глас Архангела. Это служение. Такое же служение пред Богом Всевышним, как и Возвещение.
        Да, это ангел летящий по среди неба возвещающий Вечное Евангелие, которое ныне забыто и попрано в Вавилоне....
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...