Новая заповедь о шести днях и Субботе.
Свернуть
X
-
[QUOTE=Абд Эл;4188373]
На греческом вы уже сказали и странно к сказанному приводите сылку Втр.10.4 посему то я и спросил вас,увас какой первоисточник? греческий? Бог с горы дал скрижали написанные на греческом?
и второе; вы же указывали на "познание Бога" а приводите "О познании Христа - в указанной теме."
Относительно Декалога - если Вам не нравится это слово, то и забудьте о нём.
Мне интересно вести разговор о Писании, а не о словоупотреблениях. Извините.Комментарий
-
[QUOTE=вадим39;4188948]А зачем их сравнивать ? Это разные законы по сути и области применения.
То есть, строго говоря, закон один, и он духовен, и это есть духовное понимание написанного.
Духовный закон самодостаточен, и постигший духовную начинку заповедей уже не нуждается во внешнем смысле, так как духовный смысл глубже, тоньше, всеобъемлющий и имеет силу Мелхиседека - силу жизни неперестающей.
Вот почему исполняющий этот закон освобождается от закона греха и смерти, ибо он подчиняет святости как внутреннего человека, так и внешнего.
Сначала нужно понять о чем говорил Павел.
5. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти
(Послание к Римлянам 7:5)
Что это за члены? Никакие это не буквальные члены.
Речь о теле духовном, во главе которого может стоять или душа, или дух.
Это внутреннее тело состоит из членов:
- глава (дух или душа);
- волосы - мысли;
- глаза - видение;
- уши - слышание;
- язык - исповедание;
- шея - воля;
- руки - дела, деяния;
- сердце - сердце духовное;
- чрево - ум;
- чресла - образ мышления;
- ноги - устремления, намерения;
- кожа - чувства;
Перечислены не все члены, но этого достаточно.
Итак, духовное тело состоит из членов: дух/душа, ум, мысли, образ мышления, намерения и устремления, чувства, воля, видение, слышание, язык исповедания, сердце.
Человек приходит к Богу, имея душевное тело - то есть все указанные члены, пребывающие в невозрождённом состоянии: видение - в лоб, слышание - испорчено, мышление - ветхого человека, яык исповедания - злоречие, ум - перстный, намерения и устремления направлены на стяжание славы и богатства, руки делают дела тьмы, воля - упрямая, сердце - эгоистичное.
В этих-то членах и возбуждаются страсти греховные, то есть противление, обнаруживаемое буквой закона.
Обнаружить-обнаружил, а сделать ничего не может.
Оттого сей человек - гроб ходящий, и чтобы воскреснуть, он должен посеять своё душевное тело в землю Богопознания, то есть проникнуть за завесу буквального смысла, уразуметь духовный смысл и поступать в согласии с ним.
Тогда состоится воскресение силой закона духа жизни.
13. ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Послание к Римлянам 8:13)
Живя по духу вы должны сначала умертвить "страсти обнаруживаемые законом". Не пожелай , не кради, почитай отца и мать, начальника в народе твоем не поноси...
Кроме того, исполнение буквального смысла не кради, не убивай, не лжесвидетельствуй, не прелюбодействуй, почитай отца и мать - вообще не имеет отношения ни к вере, ни к делам веры, ни к духовности.
Буквальный смысл этих наставлений находится на уровне воспитанности человека. Иначе говоря: воспитанный ветхий человек.
Воспитанный цивилизованный ветхий человек не войдёт в жизнь вечную.
Поэтому первым делом стремитесь познать духовное значение этих заповедей. Это во-первых.
Во-вторых, умерщвлять дела плоти - то есть плотские состояния (гнев, раздражение, уныние, ревность, зависть, ненависть) возможно исполняясь Духом Святым.
Для этого - молитвенное бодрствование, утверждение в молитве своих прав во Христе, объявление победы Голгофской и её плодов в свою жизнь и адресно - на каждое дело плоти.
Потрясающе. И при всем своем разумении Павел пошел в Храм и принес жертву, обрезал грека , подтверждал своими действиями что сам исполнял закон.
Петр :
Получил зачем видение от Бога ?!13. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.(Деяния св. Апостолов 10:13) Он думал что Бог предлагает ему съесть нечистое тут же говорит:
14. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.(Деяния св. Апостолов 10:14) Так продолжалось ТРИЖДЫ. ( еще раз ТРИЖДЫ) Запомнили ?
И только когда он попал в дом Корнилия он понял СУТЬ этого видения, что язычники более не считаются нечистыми, и Бог вовсе не об отмене закона дал ему видение.
При этом, в видении не было людей, а были звери, птицы и пресмыкающиеся. Вот Вам и объяснение что понимает Писание под зверями, птицами и скотом - людей разного уровня восприятия Бога.
Закон остался ( ибо им познается грех - а не нагорной проповедью Христа) а вы его отвергли поэтому вы блуждаете в своем воображении.
Ведь перемена человека, его духовное воскресение, заключается в перемене сознания, в перемене мышления.
Для этого человек постигает духовный смысл закона и претворяет его в жизнь Духом Святым посредством бодрствования.
Я говорю не о запредельных вещах. Павел преподавал наставление в вере, которое показывало как бодрствовать и хранить своё состояние чистым, а также как проходить через искушения, одерживая в них победу.
В те времена уверовавшие язычники вообще не знали Писаний, не пользовались ими и жили согласно наставления в вере.
Наставление в вере является квинтэссенцией духовного понимания закона и этого было достаточно для бодрствования, без пользования Писанием.
Но поскольку человек полез в Писание, он погрузился в закрытый смысл и сам на себя надел цепи.
Это как возвращение во тьму, погребение.
И нужно всё начинать сначала, чтобы в конце-концов прийти к двум простым Евангельским заповедям: веруй в Сына Божия и люби братьев любовью Христовой.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 12 April 2013, 11:03 PM.Комментарий
-
Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11Господу Слава!Комментарий
-
Перстному и закон перстный. Кому же закон небесный, может небесному? Небесные вырастают из перстных(сеется тело душевное восстает тело духовное). Сколько держать перстных в черном теле? Правильно пока не побелеют (не созреют) или пока не умрет(не умрет не прорастет). Для Адама не было задумано становиться небесным, а держать его перстным законом на земле вечно для цели, для которой он и создан Господом Богом(рабом): ВОЗДЕЛЫВАТЬ ЕЕ и ХРАНИТЬ(землю). А надо бы в небо, как и сотворен человек Богом свободным и на небе. Все нужны и рабы и свободные, но если можешь освободиться то лучшим воспользуйся(совет апостола Павла) из 1 Коринф 7 главыКомментарий
-
Сообщение от ValeriyL
................. Буквального смысла в Писаниях нет и никогда не было. ......( Похоже вы сами с собой не в ладах)
Моисей исполнял в точности буквальный смысл закона. А так же по смерти Моисея его полномочия принял Иисус Навин:
7. только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
8. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.(Книга Иисуса Навина 1:7,8)
Разве закон Моисею дал человек ?!Последний раз редактировалось вадим39; 13 April 2013, 03:34 AM.Комментарий
-
26. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи(Послание к Евреям 10:26)
А грех познается законом. А не духовным пониманием закона , а реальным буквальным пониманием и грех признается грехом по делам (реальным делам) и поступкам человеческим.
7. Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Послание к Римлянам 7:7)
Все (поступки) обнаруживаются и проверяются законом. И воздаяние по делам реальным а не виртуальным. Это что касается закона .
По учению Христа могу сказать следующее: Он не приходил менять, отменять, исправлять закон Отца. Всем приходящим Он говорил исполняйте заповеди. Он вообще не трогал закон потому как учил другому учил пути совешенствования своего внутреннего человека (нагорная проповедь , наставление в вере, Богопознание) откуда растет корень греха. Исправлял основу - дух человеческий. Ибо "дух животворит плоть не пользует не мало". Причем тут закон ?! Закон вечен. Те кто познал закон (знающие волю Отца) и нарушает по закону и осудятся, а не знавшие биты будут меньше:
47. Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
48. а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
(Св. Евангелие от Луки 12:47,48)
Ну а такие которые знают извращают волю Отца - что с ними будет ?!
3. и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
4. Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
5. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
(Малахия 4:2-6)
Ваша теория - несостоятельна. Исцеление во Христе но при этом помнить закон Моисея равно как правила и уставы.
Ведь перемена человека, его духовное воскресение, заключается в перемене сознания, в перемене мышления.
Для этого человек постигает духовный смысл закона и претворяет его в жизнь Духом Святым посредством бодрствования.
Я говорю не о запредельных вещах. Павел преподавал наставление в вере, которое показывало как бодрствовать и хранить своё состояние чистым, а также как проходить через искушения, одерживая в них победу.
18. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.(Первое послание к Коринфянам 6:18)
Итак есть грех вне тела и против тела.
Что опять доказывает полную несостоятельность вашей теории.
В те времена уверовавшие язычники вообще не знали Писаний, не пользовались ими и жили согласно наставления в вере.
Наставление в вере является квинтэссенцией духовного понимания закона и этого было достаточно для бодрствования, без пользования Писанием.
Но поскольку человек полез в Писание, он погрузился в закрытый смысл и сам на себя надел цепи.
Это как возвращение во тьму, погребение.
21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.(Деяния св. Апостолов 15:21)
15. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.(Второе послание к Тимофею 3:15-17)
Но поскольку человек полез в Писание, он погрузился в закрытый смысл и сам на себя надел цепи.Это как возвращение во тьму, погребение.И нужно всё начинать сначала, чтобы в конце-концов прийти к двум простым Евангельским заповедям: веруй в Сына Божия и люби братьев любовью Христовой.
142. Правда Твоя правда вечная, и закон Твой истина.(Псалтирь 118:142) Истина названа "погребением" . Я знаю чьи это слова.Последний раз редактировалось вадим39; 13 April 2013, 03:33 AM.Комментарий
-
Перстному и закон перстный. Кому же закон небесный, может небесному? Небесные вырастают из перстных(сеется тело душевное восстает тело духовное). Сколько держать перстных в черном теле? Правильно пока не побелеют (не созреют) или пока не умрет(не умрет не прорастет). Для Адама не было задумано становиться небесным, а держать его перстным законом на земле вечно для цели, для которой он и создан Господом Богом(рабом): ВОЗДЕЛЫВАТЬ ЕЕ и ХРАНИТЬ(землю). А надо бы в небо, как и сотворен человек Богом свободным и на небе. Все нужны и рабы и свободные, но если можешь освободиться то лучшим воспользуйся(совет апостола Павла) из 1 Коринф 7 главы
И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь. Ис.65:21-25
Получается что Бог свой народ обделил и привязал к земле заставляя их соблюдать закон . Получается что на небе будут язычники беззаконники которые закона не знают .
Кстати не скажете как Илья попал на небо ? Он ведь закон соблюдал и других призывал к этому , да и все пророки это делали и вы для них закрыли вход на небо .Может расскажете где счас находятся воскресшие праведники , которые вместе со Христом воскресли , и кто они такие евреи соблюдающие закон или язычники беззаконники ?
Комментарий
-
И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь. Ис.65:21-25Комментарий
-
22. И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;
23. и блажен, кто не соблазнится о Мне!(Св. Евангелие от Луки 7:22,23)
???????Комментарий
-
А у меня ещё много чего есть вот хотя бы здесь .
Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного. Ис.45:18
На земле родной будут жить все спасённые а на небе только временно в течении 1000 лет .Комментарий
Комментарий